Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел много руководств по покраске, статей и, вроде, руки не совсем кривые, время много трачу, но не получается добиться эффектов на миньке: тени, объема, плавности. Некоторый погресс конечно есть. Я понимаю, что все приходит с опытом, но в мозг закралось подозрение.

Я тренируюсь на гоблинах из "Битвы за перевал...". Появилось ощущение, что покрасить хорошо не получается, в том числе, из-за:

1- слишком мелких размеров гоблинов

2- из-за монолитности к некоторым местам не подлезть

3- поверхность у минек малорельефная с низкой детализацией, а потому тяжело красить

Думаю первое решается с опытом и твердостью руки.

Второе не сильно должно мешать, не шедевр крашу. Покрасить бы то, к чему легко подлезть.

Третье очень смущает. Например кожа. У всяких орков, или еще кого из разных гайдов, мышцы буграми, одежда в складках, деревяшки с загогулинами - делай проливки без проблем, да высветления, там где торчит. А у этих гоблинов палка будто полированная, а проливки только на пальцах делать получается - остальная кожа гладкая, зеленая краска от проливок остается на миньке непредсказуемым образом. Судя по фоткам, у гоблинов нестартерных детализация лучше.

В моих размышлениях по третьему пункту есть здравое зерно или нет?

1- слишком мелких размеров гоблинов

Тут проблем быть не должно. Для меня красить большую модель в разы сложнее чем маленьку.

2- из-за монолитности к некоторым местам не подлезть

Обычно там, куда действительно не подлезть, должны быть самые сильные тени, так что тоже не проблема.

3- поверхность у минек малорельефная с низкой детализацией, а потому тяжело красить

Это может стать проблемой, особенно пока опыта нет. Очень часто, такие места заполняются фрихендом или мелкими элементами вроде сколов и царапин на броне. Деревянные поверхности очень часто не дитализованны и фактуру дерева приходится вырисовывать в ручную (фактически это тоже фрихенд).

Изменено пользователем _jagr

гоблины эти мне кажется что одни из самых простых миниатюр для покраски...

-

я бы вообще не советовал увлекаться этими проливками... это действительно как мода помоему сейчас всё проливать...

учитесь высветлять по нормальному

проливки хороши в нужный момент но ночного гоблина можно без проблем покрасить вообще ничего не проливая

гоблины эти мне кажется что одни из самых простых миниатюр для покраски...

-

я бы вообще не советовал увлекаться этими проливками... это действительно как мода помоему сейчас всё проливать...

учитесь высветлять по нормальному

проливки хороши в нужный момент но ночного гоблина можно без проблем покрасить вообще ничего не проливая

Для покраски они действительно простые, там мало цветов и предметов для покраски. Но вот есть подозрения высказанные мною выше. Он гладкий гад.

Я несколько ошибся, не проливка по всей поверхности, а обычные высветления-тени в нужных местах. На гладкой коже, палке сделать очень тяжело.

Хотя, надо признаться, уже начитался про воши - обязательно куплю. Времени свободного мало.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Тут проблем быть не должно. Для меня красить большую модель в разы сложнее чем маленьку.

Обычно там, куда действительно не подлезть, должны быть самые сильные тени, так что тоже не проблема.

Это может стать проблемой, особенно пока опыта нет. Очень часто, такие места заполняются фрихендом или мелкими элементами вроде сколов и царапин на броне. Деревянные поверхности очень часто не дитализованны и фактуру дерева приходится вырисовывать в ручную (фактически это тоже фрихенд).

Гоблин шибко мелкий, полмизинца... один раз (из тридцати прикосновений кистью) чуть расслабишься да залезешь мимо. Ну в основном я согласен. Аккуратность это главное.

Изменено пользователем Aval

ИМХО стартеные гоблины очень хорошие модели для тренировки. Вот я например пока учучь красить орков и гоблов, на стартерных и тренируюсь. А красить гоблов без использования зеленых красок, так ваще весело

На счет проливок и т.д. позволю себе не согласиться с уважаемым FFF, все зависит от цели. Если проливать для упрощения процесса покраски - тогда да, но ведь можно использовать проливку и глэйзинг для создания интересных эффектов))))

Если проливать для упрощения процесса покраски - тогда да, но ведь можно использовать проливку и глэйзинг для создания интересных эффектов))))

Срочно нужна отдельная терминологическая тема с комментариями художников. Я в шоке от ваших умных терминов O_o

[Добавлено позже]

Кто-то из модераторов срочно должен взяться за это великое дело <_<

Срочно нужна отдельная терминологическая тема с комментариями художников. Я в шоке от ваших умных терминов O_o

Садюга, только-только я выучил умное слово, а ты уже издеваться...

На ВХОЛе был когда-то толковый словарь терминов, глэйзинг это пракрически единственное, что я оттуда понял. ЕМНИП глэйзинг отличается от проливки тем, что очень жидкая краска наносится не в углубления, а на всю поверхность, для придания ей легкого оттенка.

ЕМНИП глэйзинг отличается от проливки тем, что очень жидкая краска наносится не в углубления, а на всю поверхность, для придания ей легкого оттенка.

Тогда понятно. Я предпочитаю понятный термин "тонировка" <_<

Кто-то из модераторов срочно должен взяться за это великое дело <_<

http://www.wargames.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=333

http://www.warforge.ru//forums/inde...showtopic=23699

Тут термины... вроде похоже на общепринятые.

[Добавлено позже]

ИМХО стартеные гоблины очень хорошие модели для тренировки. Вот я например пока учучь красить орков и гоблов, на стартерных и тренируюсь.

И как получается? Особенно интересуют деревяшка копья и руки гоблинов.

Да я видел эти статьи, но предпочел бы открытую тему с обсуждением на этом форуме.

И как получается? Особенно интересуют деревяшка копья и руки гоблинов.

Пока развлекаюсь лицами и НММ, с древками по-проще, на них надо только нарисовать текстуру дерева. Руки? Что тебя в их покраске конкретно интересует?

2_jagr

Что есть тонировка?

Изменено пользователем ravenswood

ЕМНИП глэйзинг отличается от проливки тем, что очень жидкая краска наносится не в углубления, а на всю поверхность, для придания ей легкого оттенка.

в русском варианте книги КакКраситьЦитадельМиниатюрс, это перевели/назвали как глазировка)

Глазированный гоблин из стартера это наверно лишнее) а вот чтоб ,ну к примеру, копьё не выглядело слишком плоским достаточно даже просто оставить тёмными места рядом с наконечником и ладонью держащещей это копьё, добавить немного неконтрастных высветлений на древко,и это уже будет не такая плоская палка.

Пока развлекаюсь лицами и НММ, с древками по-проще, на них надо только нарисовать текстуру дерева. Руки? Что тебя в их покраске конкретно интересует?

НММ пока не для меня.

1. Как там можно развлекаться с лицами? У меня развлечение одно - не попади кистью 0/3 мимо.

2. Как рисовать текстуру дерева? Может есть ссылки хорошие?

3. Руки гладкие. Нет ни впадин, ни выпуклостей (кроме пальцев). Как подчеркнуть объем, тени... оживить, так сказать...

Что есть тонировка?

Ну что-то вроде - "очень жидкая краска наносится не в углубления, а на всю поверхность, для придания ей легкого оттенка".

[Добавлено позже]

2. Как рисовать текстуру дерева? Может есть ссылки хорошие?

http://paintingclinic.narod.ru/faktura.htm

Ну что-то вроде - "очень жидкая краска наносится не в углубления, а на всю поверхность, для придания ей легкого оттенка".

если пользоваться для этих целей именно краской, а не инками (воши не пробовал,не владею инфой),то надо ли мыло добавлять? Есть мнение что краска высыхает на поверхности как-то неравномерно, оставляя разводы с чёткими контурами.

to _jagr

> 2. Как рисовать текстуру дерева? Может есть ссылки хорошие?

> http://paintingclinic.narod.ru/faktura.htm

Там про дерево почти нет.

если пользоваться для этих целей именно краской, а не инками (воши не пробовал,не владею инфой),то надо ли мыло добавлять? Есть мнение что краска высыхает на поверхности как-то неравномерно, оставляя разводы с чёткими контурами.

Не надо заливать миниатюру и все будет нормально, лично я не использую никаких специальных добавок, а вот тонировку очень люблю.

to _jagr

> 2. Как рисовать текстуру дерева? Может есть ссылки хорошие?

> http://paintingclinic.narod.ru/faktura.htm

Там про дерево почти нет.

Принцип такой же, немного воображения и получится то, что надо

Изменено пользователем _jagr

Есть мнение что краска высыхает на поверхности как-то неравномерно, оставляя разводы с чёткими контурами.

Есть такое дело...

Интересно услышать зачем добавляют мыло.

Интересно услышать зачем добавляют мыло.

Насколько я знаю мыло добавляют для того чтобы краска плавнее растекалась по миниатюре. Но по-моему это излишне

все зависит от цели. Если проливать для упрощения процесса покраски - тогда да, но ведь можно использовать проливку и глэйзинг для создания интересных эффектов))))

я вроде о том и говорил... ) я не против проливок совсем наоборот. но щас это какоето безумное увлечение у всех.. чуть что не так - пролить!)

имхо всё равно высветления это основное

Не надо заливать миниатюру и все будет нормально, лично я не использую никаких специальных добавок, а вот тонировку очень люблю.

заливай-не заливай, чем жиже нам необходима тонировка,тем больше на лицо этот эффект неравномерного высыхания. Мыло ослабляет "поверхностное натяжение" воды,и смесь покрывает поверхнось равномерной тонкой плёнкой, которая высыхае более-менее равномерно.

имхо всё равно высветления это основное

Мне вот затемнения очень понравилось использовать <_<

[Добавлено позже]

заливай-не заливай, чем жиже нам необходима тонировка,тем больше на лицо этот эффект неравномерного высыхания. Мыло ослабляет "поверхностное натяжение" воды,и смесь покрывает поверхнось равномерной тонкой плёнкой, которая высыхае более-менее равномерно.

Ну не знаю что и сказать тогда, у меня такая проблема возникает только в том случае, если я беру на кисточку слишком много краски.

Если с кисточки на миньку сойдет много сильно разбавленной краски, то пигмент распределится очень неравномерно.

Кстати, а есть способ заставить краску засыхать на палитре медленнее?

Кстати, а есть способ заставить краску засыхать на палитре медленнее?

есть разные пасты и какието даж разбовители.....но то чем я пользовался давало дополнительный блеск что не очень хорошо..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...