Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

интересной игры не может быть, если твоя армия ни на что не способна. никто не хочет сливаться в нули от любого противника - это не игра, это самоистязание.

Я получу пред, но скажу, что большинству москвичей не понять что значит не оглядываться на подобное и встречать противника, который тоже на подобное не оглядывается. Я даже на турниры хожу такими расписками. И ничего: относится к этому надо проще. Я пришёл, получил фан, помог сопернику его получить, спортивность у меня всегда хорошая. А вся соль в том, чтобы побеждать таким образом волков, бладов и иже с ними. Матчапы с неожиданным результатом - самый лучший тренинг для игрока. А облилэшом играть может почти любой. Может у меня не так круто, как у Malice с плечиками и тушками, но мой варсмит не жалуется на неплохо конвершенных маринов.

Кст, кто нить юзал Гурона и если да то как?(по статам он неоч)

Если Гурон хоть что-то раньше и мог, то с новым факом про варптайм он оканчательно превратился в унылое говно.

Люцеем

Играл с девушкой некоторое время назад на малый формат, получилось весело с ним. Но сам понимаешь, в серьёзном ростере, как верно говорят ребята, ему делать нечего.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обли немного надоели, хочу попробовать что нибудь новенькое, а у хаоса выбор огромен, те же плаги с плазмами или армия из одних берсачей во главе с Кхарном в ринках(наверное новое только для меня).

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

надоели обли-меняй армию, хсм-это либо облилэш, либо ты 100500 лет играешь за них и нашел скрытый павер берсачей с Кхарном, здесь тебе не помогут

Вместо облей можно юзать Предаторы. Сам юзал, вполне могут.

Но Обли ,конечно, шикарнее и круче них)

Но где же тогда взять плазмашаблоны????

Дредноуты спасут отца русской демократии. Я вот после фака сразу себе дреда заказал, хорошая вешь.

А ктонить пробовал брать колдуна с такой закачкой??:

-Спутник +5 очков

-Икона тзинтча +30

-Варп тайм +25

-Дар хаоса +30

-Ветер хаоса +30

---------------------------------220 очей

Ну и плазмапестик по желанию за 15 очей.

И колдун ведь должен за каждую психосилу пройти психотест, верно?

Изменено пользователем saska

А ктонить пробовал брать колдуна с такой закачкой??:

А как ты этим собираешься играть? Кидать мага ценой с Ленд Рейдер в толпу врагов чтобы он ловил инсту не дожив до призрачного шанса скастить Гифт?

Ветер тоже кастится с близкого расстояния - риск просто так потерять 220 очков крайне велик, при том что Варп Тайм теперь по факу меняет шило на мыло.

И уже не говоря о том, что кастя Гифт в начале хода ты не можешь кастить Ветер под Варптаймом...

Ну и плазма-пистолет видимо для того чтобы совсем уж облегчить врагу задачу и самому застрелится от перегрева ))

Господа. возможно я не туда пишу , но всёже . мы с приятелями часто играет 2 на 2 ( кровавые ангелы и ИГ против орков и ХСМ) итого ангелы берут роты смерти и дредноуты с когтями а ИГ берёт максимальное количество (на сколько позволяют очки) виндет. ничего против этой тактики у нис придумать не получается, тк оркам не хватает точности , а ХСМ с противотанковыми юнитами как то туго :((( помогите плз

Обли и лутазы, обли и лутазы) Если игрок дескомпани не берет пси-защиту - стандартный облилеш будет самое то.

Лутазы наказывают 12 броню, главное все спрятать по коврам и этажам.

тогда ещё вопрос могу ли я загрузить СОЮЗНЫХ орков в свой ландрэйдер ??? потомучто в прикамандерованный можно , а у хсм это тяжёлая поддержка

Изменено пользователем vazic

могу ли я загрузить СОЮЗНЫХ орков в свой ландрэйдер ???
Нет, нельзя! У вас две разные армии, хотя и союзные, со своими кодексами, правилами. И вы должны соблюдать правила рульбука, несмотря на то, что вы договорились не стрелять друг в друга. А все остальное, это уже фан. Там уже можно и хармагантов в орочьий трук сажать и Мефв на диске Тзинча катать

рульбук: "после начала игры такой прикамандированный транспорт может перевозить любые дружественные подразделения в соответствии с общими правилами."

выходит что хаос опять обделили :(

любые дружественные
Это косяк русского перевода. В английском сказано иначе. В любом случае, дружественные, означает, собственные, а не союзные. Нынешние правила объединение двух армий не предусматривают. И к хаосу это никакого отношения не имеет.

На всех парниках по-своему прописывают правила взаимодействия союзных армий, ибо официальных правил нет, что характерно. Все нрешается на уровне хомрулов.

"улучшаемый" Фабием Байлом отряд должен находиться на столе или он может быть в резерве? Обязан ли сам Фабий Байл для этого находится на столе к началу игры?

Улучшение идёт на уровне составления ростера, а не на уровне расстановки армии.

Сам Байл должен быть в ростере

"улучшаемый" Фабием Байлом отряд должен находиться на столе или он может быть в резерве? Обязан ли сам Фабий Байл для этого находится на столе к началу игры?

[[[ты на стадии составления ростера бафаешь хсм по 3птс или нет и после определения сторон деплоя, но до первого хода кидаешь по д6 за каждый ужаленный отряд... и пофиг кто где находится им всем хорошо))

возник вопрос по психосиле "дар хаоса":

правильно ли я понял что можно выбрать ЛЮБУЮ модель противника (даже персонажа) в 6" от колдуна, жертва проходит тест на стойкость и в случае провала превращается бес всяких сейвов в отродье, контролироемое игроком за хаос?

так получается что можно убить любого индепа врага без всяких сейвов да ещё и отродье получить?!

так получается что можно убить любого индепа врага без всяких сейвов да ещё и отродье получить?!

да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...