Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ребят объясните.Скажем я кастанул лэш и хочу вытянуть отряд который находится в здании.Что предпринимает отряд?Он кидает 4+ кавер сейв?Это как то влияет на мой лэш?Ну это ведь считается стрельбой из оружия

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если я правильно помню фак ХСМ то кавер от леша не кидается, так же как и от пасти.

Вобщем ковёр кидается от тех стрелковых пси сил, от которых приходят вунды с фиксированным значением силы.

Изменено пользователем Mongork

Кавер кидается от вундов. Лэш вундов не наносит. Ни в каком ФАКе этого нет, оно и не нужно.

Если я не ошибаюсь, то в факе волков есть ответ на данную тему и не стоит им пренебрегать, есть ооочень много сущностей(вроде меня) которые очень любят скорить.

Q. Does Jaws of the World Wolf allow cover saves?

(p37)

A. No – you could take a cover save if the power caused

wounds, but as it does not cause wounds, no cover

saves are allowed.

Изменено пользователем Mongork

ФАК волков это ФАК волков, а не ХСМ, на что непременно обратят внимание личности, любящие спорить. В том же кодеке ХСМ в описании Гифта есть исчерпывающая фраза: as no wounds are taken, no saves apply. А то ещё по прочтении Волчьего ФАКа, как бы не начали задавать вопросы типа: я понял, что ковёр от лэша не спасает, а как насчёт армора/инвуля? :image006:

А ещё я нередко встречаю на форуме фразы типа "это написано в таком-то ФАКе, поэтому работает только на такой-то кодекс". Если ты считаешь, что для любителя поспорить волчий ФАК будет аргументом, то я в этом сомневаюсь. Тем более, что более ёмкая цитата есть непосредственно в кодексе.

Если ты не допёр, то поясню: я не считаю, что от лэша спасает кавер. Я лично не считаю, что данный ФАК нельзя применить к ХСМам. Но найдётся 100500 игроков и просто флудеров, которые разведут дикий срач по поводу подобной аргументации. Так как эта тема для новичков, лучше, чтобы они сразу имели весомую аргументацию, а не логические выводы из чужих ФАКов.

По факу волков для челюстей не надо кидать ту-хит, а для заоза - надо. Я уже могу играть по факу волков, ибо он более симпатичен ?

Скажите пожалуйста, кто небуть юзает Chaos Spawn и если да то как(за исключением психосилы Gift of Chaos)?

Да я юзал 1 раз в апоке 1 штуку)(тупо моделька была) он первым начал рукопашку влетев в байки волков. Там же первым и умер. Вот и Chaos Spaw.

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

кто небуть юзает Chaos Spawn?
Юнит, крайне отсутствующий на столе. Но, полезность любого юнита может определиться только ЛИЧНЫМ опытом. ;)

Полезности в Спавне вообще не вижу. Тут помойму даже прямые руки не помогут.

Да я юзал 1 раз в апоке 1 штуку)(тупо моделька была) он первым начал рукопашку влетев в байки волков. Там же первым и умер. Вот и Chaos Spaw.

Тоже гонял 1 раз в апоке штуки 4. Убили отряд сентинелей, в остальном - были абсолютно бесполезны, даже стрельбу на себя собрать не могут.

И стоят как терминаторы у ванили.

Все привет. У меня целый ряд вопросов, поиском ответов не нашел..

1. Берсеркеры кхорна обладают Яростной атакой + меткой кхорна.

В профиле берсеркеров написано, что кол-во атак у них = 2. Таким образом имеем следующее:

2 атаки за профиль + 1на атака за чардж (например против СМ при яростной атаке) + 1на атака за 2 випона ближнего боя (пистолет + топор и тп)

Итого:

1н берсеркер наносит 4 атаки

1н берсеркер чемпион 5 атак (тк в профиле 3 атаки по умолчанию)

2. По каким правилам могут входить в ближний бой одержимые? Они же не могут стрелять по подразделению, на которое собираются нападать.

3. В профиле одержимых написано, что они имеют одно оружие ближнего боя, не смотря, что обе их руки по сути являются оружием ближнего боя. Таким образом не совсем понятно, имеют ли они бонус за второе оружие ближнего боя...

1. Да, все верно

2. Просто объявляешь чардж, заявляешь цель и нападаешь. Стрелять не обязательно же

3. Нет, не имеют. 2 атаки по базе, и все тут

1. Да, все верно

2. Просто объявляешь чардж, заявляешь цель и нападаешь. Стрелять не обязательно же

3. Нет, не имеют. 2 атаки по базе, и все тут

1. Про первый пункт, если мне не изменяет память, у берсеркеров в профиле метка кхорна, что дает им еще одну дополнительную атаку, таким образом кол-во атак одного берсеркера становится:

2базовых+1на атака(метка) + 1на атака за ярость (чардж) + 1на за два оружия ближнего боя = 5 атак, у чемпиона 6 соответственно...

верно?

2базовых+1на атака(метка) + 1на атака за ярость (чардж) + 1на за два оружия ближнего боя = 5 атак, у чемпиона 6 соответственно...

верно?

не верно

2 атаки в профиле + 1 за 2 оружия + 1 за нападение = 4 атаки

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Я слоупок. Так долго отвечал, что кошак успел раньше меня.

Спасибо за ответ, но у меня назрел важный для меня вопрос: Кхарн такая няшка что игнорит все психосилы, но спрелковые атаки демонов психосилами не являются(психотесты ведь не кидают) и выходит что его могут превратить в того же спавна этим образом? О_О

Изменено пользователем saska

• 3 недели спустя...

Defiler может взять два дополнительных огнестрельных оружия.

Основное оружие Battle cannon является ordnance.

Значит ли это, что при стрельбе из основного оружия Defiler не может стрелять из дополнительного оружия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...