Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Просветите пожалуйста начинающего Хаосита... Предположим на столе имеет место быть вот такая стенка высотой n дюймов. Забраться на эту стенку можно с другой стороны по лесницам.

a0e0391fdac8.jpg

Вопрос номер 1:

Могу ли я лешить отряд через внешние зубцы стены (т.е. отлешенные миньки будут перемещаться путем которым они бы не могли обычно перемещаться)?

Вопрос номер 2:

Если я лешу отряд назад в сторону где есть лестницы для спуска, я должен из расстояния леша вычитать высоту стены?

Вопрос номер 3:

Отряд с кхарном атакуют магической атакой. Могу ли я повесить рану на Кхарна, тем самым проигнорировав ее?

Изменено пользователем igorigorevich

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Нет, модели не могут проходить через импас (которым в данном случае являются зубцы и внешняя часть стены).

2. Да, это обычный мув, со всеми вытекающими.

3. Да.

Друзья, принципиальный вопрос. Турнир на 1к. Что лучше для ХСМ:

1. 4 дорогих юнита, каждый из которых может навертеть дел по отдельности.

2. 9 дешёвых машинок разной степени посредственности

Ну то есть имеет ли смысл в таком формате максить Качество или всё же Количество?

Конкретные ростеры выложи. И как ты выставишь на 1000 9 машинок, если 9 по 5 ХСМ без нифига в Рине уже 990 поинтов?

ростеры светить не хочу )

но я думаю и так понятно что в первом случае это крутой ХКу на крузаке, а во втором случае преды, дреды, дефы

Изменено пользователем SpaceMan dono

Думаю второй вариант лучше, чем один бивень без толкового саппорта на таком формате. Сам иду аж 18 моделями из них 7 единиц - это техника.

Друзья, принципиальный вопрос. Турнир на 1к. Что лучше для ХСМ:

расписаться по другому кодексу или ждать новый

Не, по вордингу аббик просто обладает всеми бонусами других марок, но, буквоедствуя, не имеет сами марки Богов. ИЧСХ, у него своя собственная марка.

"Аббадон поочерёдно обрёл благорасположение каждого из четырёх Богов Хаоса. За века своей жизни Аббадон соединил все метки Богов в одну" (с) кодекс ХСМ

Метка Хаоса Повелевающего - универсальная и соединяет все 4 со всеми вытекающими. Так что считаю всё нормально и тот парень не начитерил с дециматором

Изменено пользователем Ulvfast

"Аббадон поочерёдно обрёл благорасположение каждого из четырёх Богов Хаоса. За века своей жизни Аббадон соединил все метки Богов в одну" (с) кодекс ХСМ

Сейчас набегут аксакалы и заявят, что этот абзац относится к бековой части описания метки, а не к той, где описывается ее действие.

Сейчас набегут аксакалы и заявят, что этот абзац относится к бековой части описания метки, а не к той, где описывается ее действие.

а дальше там написано "из-за марки зинча у него инвуль 4++".

если кому-то хочется, то он может натягивать с этого момента :)

Форумчане, что стоит дать хаос лорду, помимо, шашки и метки нургла?

Я имею в виду, в коэффициенте полезности для него.

Если сильно хочется лорда с демоншашкой - то давать метку слаанеша. Вундит хуже, но наносит инсту, плюс бьет лорд одновременно с всякими злыми товарищами.

Ну, а если, лорд будет с плагами на ринке?

Почему Нургл? Знаю товарища, удачно отыгравший Лордом Слаанеша с Демоником. Возил также - на ринке с плагами.

Попробоую слаанеш или кхорно метку.

Спасибо всем. :)

Изменено пользователем Добрый Адепт

• 2 недели спустя...

настраиваю ростер к турниру

будет много обжектив миссий. нужны тонны трупсы. к сожалению мало отыграл берсами, поэтому вопрос:

что будет лучшей начинкой для ЛР:

1. 7 берсев с ПВ

2. 5 плагов с фистом и 2 мельтами

помимо этого уже две рины по пять плагов с мельтами и магами.

Если к ним никакого индепа не будет, то смысла, что в одних, что в других маловато.

Лр для 7 берсов сейчас жирно (да и берсы уже не так хороши), а для плагов и подавно.

Ну, а если конкретно, то 7 берсов в ЛРе лучше, чем 5 плагов там же.

Согласен, 7 берсов с фистов получше 5 плагов с фистом и 2 мельтами, но в обоих случаях ЛР - слишком жирно для тех и других. Нужен индеп. Мб попробовать терминаторов впихнуть, хотя будет дороже очков на 50, чем берсы. Ну или совсем извращенский вариант - закачать чузенов в ХтХ :P

Согласен, 7 берсов с фистов получше 5 плагов с фистом и 2 мельтами, но в обоих случаях ЛР - слишком жирно для тех и других. Нужен индеп. Мб попробовать терминаторов впихнуть, хотя будет дороже очков на 50, чем берсы. Ну или совсем извращенский вариант - закачать чузенов в ХтХ :P

в какой вселенной чузены лучше барсуков ?

В "извращенской" - я же написал, просто из-за того, что можно дать больше спешлов, ну, а мрут они еще более охотно в хтх чем берсерки =)

В "извращенской" - я же написал, просто из-за того, что можно дать больше спешлов, ну, а мрут они еще более охотно в хтх чем берсерки =)

ну если совсем жить не охота то да. мне показалось просто что человек на турнир думает. хотя если это БДСМ турнир...

Без индепа (читай Аббы) помоему все очень грустно и печально будет. Барсуки уже не те...

Без индепа (читай Аббы) помоему все очень грустно и печально будет. Барсуки уже не те...

Проясните, а с какого момента они стали "не те"?

Бладовские ассы на рине должны ещё и доктором запасаться. А атак у них две всего.

У берсаков ФЧ и фирлесс и три атаки с носа.

Понятно, что на фоне сияющих серых они потускнели.

Но, неясно, а чего они "не те" стали?

мне кажется все упускают то факт, что у берсов и плагов совершенно разные цели )

как я уже говорил, в турнире будет куча миссий на обжективы. я не собираюсь куда-то ехать - пытаться дать по щам Аббадоном или ещё что нть дурацкое за кучу денег...

ЛР мне нужны чтобы укрепляться на точках. доехать, встать и палить из всего, пока не подобьют. при необходимости вылежать начинкой и помогать. тут как раз и выплывает разница - берсы против вражеской пехоты, а плаги против техники.

но плаги лучше терпят.

но их и так два отряда уже. при этом есть ещё обли и с техникой мы по идее должны как то разобраться, а вот с толпой пехтуры, которая выпала из подбитой рины и идёт скорить нашу точку нужно как то разбираться... и точно не двумя мельтами... про чард плагов молчу )

П.С. и что за прикол давать фист берсам? )) типа 3 атаки 8 силой с первой инициативой лучше 4-ёх с пятыми силой и инициативой? ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...