Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Существует 36 результатов броска 2д6 (например, число 4 можно получить 3 способами: 1-3, 2-2, 3-1).

Из 36 только два приносят перил.

а чем вариант 1-3 отличается от 2-2 или 3-1 когда ты кидаешь 2д6 на пситест?

с шашкой понятно - там роляет единица на любом кубе. но в пситесте важна только сумма. поэтому нет смысла рассматривать 36 результатов бросков.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а чем вариант 1-3 отличается от 2-2 или 3-1 когда ты кидаешь 2д6 на пситест?

с шашкой понятно - там роляет единица на любом кубе. но в пситесте важна только сумма. поэтому нет смысла рассматривать 36 результатов бросков.

Тем, что это разные варианты. Для подсчета статистки мы должны учитывать их все.

Согласно Вашей логике, на каждый шестой бросок 2д6 Вы ловите перил.

Попробуйте хотя бы эксперимент провести. Статистка - довольно таки точная наука.

Изменено пользователем Little_Green_Mouse

Согласно Вашей логике, на каждый шестой бросок 2д6 Вы ловите перил.

гм, я по ходу действительно что то попутал...

GIANT SPINED CHAOS BEAST на какой подставке должен быть? для справки это зверюга из ИА

GIANT SPINED CHAOS BEAST на какой подставке должен быть? для справки это зверюга из ИА

Имхо вообще без подставки.

По крайней мере на фотке в ИА у него подставки нет.

да, размером он не сильно выше имперца. так что думаю на монстро круглой,а не авал)

Подскажите, каким всё-таки шаблоном стреляет дефайлер из пушки на пузе? Просто в рулбуке написано что артиллерия стреляет большим блином если не указано обратного. Я не могу понять, указано или нет.

(если можно, конкретный пример как указывается это обратное, чтобы мне не тупить в подобных случаях)

а как вы смотрите на дроп-отряд 3 обли, абба и термисорк с лешем?

падаем на иконы, выжигаем, лэшуем, все как чо. абба принимает вунды, потом чардж в пару целей и все, все умерли, да здравствует неделимый.

Увы но после хода стрельбы врага все кроме аббы погибнуть от мельт ракет и всего , что несёт инсту.

Увы но после хода стрельбы врага все кроме аббы погибнуть от мельт ракет и всего , что несёт инсту.

неделимый защитит.

мы же не будем падать под мельты. да и по статистике обли откидывают половину инвулей, а есть еще абба. у противника столько мельт не будет.

*отряд стоимость 600 очей отправлять в резерв, не имея + и реролов последнего .

Отряд 3-х разных направленностей( у всех абсолютно разные цели).

Не фирлесный, те бежим от псяк, фира и тп.

5 моделей и абсолютная неустойчивость к Любому дрилу, что с ап, что без.

Коротко: Неспособие и Слив.

Это, как минимум, очевиднейшие минусы сего отряда)

Изменено пользователем @}!{()g

(если можно, конкретный пример как указывается это обратное, чтобы мне не тупить в подобных случаях)

[[[blast означает маленький шаблон, large blast большой, соответственно... Ордананс или артиллерия (в русских кодексах) большой шаблон...

не припомню, кстати маленьких шаблонов орданки

Изменено пользователем КЭП Смолин))

Понятия орднанс и шаблон никак не связаны. Орднанс вообще может быть точечным, а не шаблоном (см. Hellstrike missile в кодексе ИГ, и даже в ФАКе ИГ это подтверждено). Поэтому, как в описании конкретной пушки прописано, таким бластом она и стреляет. А примеров орданки с маленьким бластом что-то и правда на ум не приходит.

Просто в рулбуке написано что артиллерия стреляет большим блином если не указано обратного

Там написано, что если написано ordnance blast, то подразумевается большой шоблон. Если просто blast, то маленький

Не фирлесный, те бежим от псяк, фира и тп.

в этом отряде все кроме сорка фирлес, так что отряд клал болт на псяк, не путай людей

в этом отряде все кроме сорка фирлес, так что отряд клал болт на псяк, не путай людей

Сорка тоже фирлесная)

Переклинило, с чего-то привидились терми.

Тогда не будут бегать, ок)

Но это сути не меняет)

Помогите новичку. Я могу дать рядовому десантнику Хаоса болт пистолет и пиломеч? Или у всех рядовых хсм, может быть только болтер?

Помогите новичку. Я могу дать рядовому десантнику Хаоса болт пистолет и пиломеч? Или у всех рядовых хсм, может быть только болтер?

и болтер, и болтпистоль и пиломеч у него уже есть по базе.

т.е. я могу собрать рядового хсм либо с болтером либо с пиломечом и пистолетом, но в любом случаи он будет иметь 1 атаку в ближнем бою?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...