Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Вульф, да я вообще темный-дальше своей деревни не ходил)))

Ты же знаешь-пока мне Сов не расскажет я и не узнаЮ о новинках. Так что не взыши...

Сыграли же мы с тобой все равно не плохо, несмотря ни на что.

Тем более что уже не долго до нового кодекса.

Это да. И Сова, кстати, тогда и сказал что так можно =) А Новый Кодекс.. Да, ждём.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так и не понял - из ХТХ ЛэШ не кастуется верно? Ведь если отряд связанн в ближке, то он не может делать что-либо в свою фазу стрельбы.

Просто что то мы тут разобраться не можем с товарищем, а потому помогите.

Изменено пользователем Grey Wolf

Я так и не понял - из ХТХ ЛэШ не кастуется верно?

шо, опять? (с) Кастуется.

Ведь если отряд связанн в ближке, то он не может делать что-либо в свою фазу стрельбы.

может. Только очень мало чего. Лэш кастовать, например. : )

Кастуется.
Я не в качестве длинной дискуссии, а в порядке уточнения: разве применение псисил из ХТХ не оговаривается отдельно кодексом (в данном случае ХСМ)?

хотелось бы разобраться.

1. бег и лэш. ран звучит как "instead of firing". лэш звучит как "instead of using another ranged weapon". поясните, пожалуйста, механику одновременной "инстид" беготни с метанием лэша? (барражем если можно =))) ) на мой взгляд вместо стрельбы можно выбрать что-то одно.

2. лэш из хтх. правила напрямую запрещают стрельбу из комбата. иными словами нельзя юзать ренджед вепоны. лэш хоть и не стрелковая психосила, но строчка про "instead of using another ranged weapon" в его описании есть. если это не налагает на него соответствующее ограничение, то жить дальше? )

из вашего обсуждения ни чего из этого пока доподлинно не ясно...

ещё разок: как связаны стрельба и действие вместо использования оружия, я не могу понять до сих пор. Если кто-нибудь будет любезен пояснить мне логику высказывания вида "раз нельзя стрелять, значит нельзя ничего делать вместо стрельбы". Представьте, что я запретил вам смотреть телевизор. Вы скажете: хорошо, я пойду погуляю ВМЕСТО ЭТОГО. И я отвечу вам: неееет, нелдьзя гулять вместо просмотра телевизора, смотреть телевизор нельза, а значит, и делать что-то ВМЕСТО этого тоже нельзя. Ну вы хоть думайте, что пишите. Хоть иногда.

На мой взгляд применение псисил из ХТХ должно оговариваться отдельно кодексом, как это есть в данный момент. А не выводом из ФАКа, что сила не является стрелковой.

в рамках твоей же аналогии можно привести следующий пример: телевизор нельзя смотреть потому что ты ЗАНЯТ домашним заданием, верефор и пойти гулять возможности у тебя тоже нет.

Нет, вместо "просмотра телевизора" можно делать что-то, но только что-то одно! Нельзя и погулять, и принять ванну. Точнее можно, последовательно и в реале. А в Вахе модельки делают только что-то одно за фазу. Либо бег, либо стрельба, например.

в рамках твоей же аналогии можно привести следующий пример: телевизор нельзя смотреть потому что ты ЗАНЯТ домашним заданием, верефор и пойти гулять возможности у тебя тоже нет.

не вижу аналогии. В вординге ничего не сказано про "нельзя одновременно стрелять и лэшить". Там, фактически, сказано "выбирайте, лэшить ИЛИ стрелять". Стрельба проходит со своими ограничениями, лэш со своими. Если мне запретили стрелять, то это не значит, что мне запретили лэшить. Ву компрене?

Либо бег, либо стрельба, например

либо лэш. Я о том и говорю. Я не понимаю, почему запрет на стрельбу запрещает лэшить, но НЕ ЗАПРЕЩАЕТ БЕГАТЬ!!1

Изменено пользователем mzob

Там, фактически, сказано "выбирайте, лэшить ИЛИ стрелять".

Ок. Давайте я напишу это, чтобы мы убедились как это звучит: "В фазу стрельбы вместо стрельбы я делаю ран. А затем снова вместо стрельбы я делаю лэш". ок..

Я не понимаю, почему запрет на стрельбу запрещает лэшить, но НЕ ЗАПРЕЩАЕТ БЕГАТЬ!!1

а ты можешь бегать из хтх? не слышал...

Всё. Я сдаюсь. Леш кастуется по правилу бараажа только волкером и только из стационарного положения.

Я 100 раз уже это вс написал. Вот мы заходим на 5-ый круг...

Изменено пользователем Woice from Warp

Ок. Давайте я напишу это, чтобы мы убедились как это звучит: "В фазу стрельбы вместо стрельбы я делаю ран. А затем снова вместо стрельбы я делаю лэш". ок..

ну-ка, где я такое написал, покажи. Стрельба у нас на ход одна, соответственно, ВМЕСТО стрельбы можно делать что-то одно. Завязывай фантазировать.

а ты можешь бегать из хтх? не слышал...

при чём здесь ХтХ, вообще? о_0

Леш кастуется по правилу бараажа только волкером и только из стационарного положения...

...только если никто больше в армии не пускал дымы и не завязан в ХтХ и только пару раз в год по большим праздникам. А то чит и нипаиграть.

ну тогда понятно как тут спор идёт )

покрути вверх к моим вопросам )

если твой ответ был не на них - тогда да - я не прав.

Можно бегать и кастить. Это так, к слову.

поясни. Не в порядке спора, просто чтобы зать твою точку зрения и аргументацию.

ну тогда понятно как тут спор идёт )

покрути вверх к моим вопросам )

если твой ответ был не на них - тогда да - я не прав.

поймите меня правильно. я тут не спорить пришёл. мне нужно понять почему так, а не иначе и иметь чёткую и аргументированную позицию, когда я буду потом с людьми играть. А если я им буду говорить "лэш не стрелковая сила, а значит вы все идёте лесом", то лесом первый пойду я.

поймите меня правильно. я тут не спорить пришёл. мне нужно понять почему так, а не иначе и иметь чёткую и аргументированную позицию, когда я буду потом с людьми играть. А если я им буду говорить "лэш не стрелковая сила, а значит вы все идёте лесом", то лесом первый пойду я.

это ты нас пойми. Фак цитировался очень много раз. Спорить не о чем. И всё равно раз в сутки приходит кто-то альтернативно одарённый неосведомлённый и начинает задавать те же самые вопросы, что и год или два или три назад. Мы на них уже отвечали. Много раз. Очень много раз.

Нестрелковая псисила никак не завязана на твою возможность кастовать. Т.е. ты бегаешь, и кастишь. Это делаю те же Эльдары или ИГшные псяки очень и очень давно.

С лешем у тя таже фигня: ты бегаешь, а потом ты юзаешь вместо другого рейндж оружия Псисилу. То что рейндж оружие юзать нельзя никак не влияет на тот факт, что ты можешь использовать Нестрелковую психосилу. Вот и всё.

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

Все эти "ну а как же, ведь вместо другого!!!!!" - это от безграмотности. Не бывает нестрелковой стрелковой псисилы, или стрелковой нестрелковой псисилы. Бывают стрелковые и нестрелковые псисилы. Поэтому или Леш стрелковая псисла и тогда извините, или Леш нестрелковая псисила и тогда снова извините.

А тут с тем что она нестрелковая не спорят, тут пытаются доказать, что она нестрелковая, но какая-то стрелючая. Короче сами незнают что хотят.

Нестрелковая псисила никак не завязана на твою возможность кастовать. Т.е. ты бегаешь, и кастишь. Это делаю те же Эльдары или ИГшные псяки очень и очень давно.

С лешем у тя таже фигня: ты бегаешь, а потом ты юзаешь вместо другого рейндж оружия Псисилу. То что рейндж оружие юзать нельзя никак не влияет на тот факт, что ты можешь использовать Нестрелковую психосилу. Вот и всё.

а если я на шутинг фазе её юзаю? Инстэд оф, так сказать, файеринг э вэпон? Всё равно могу побегать? Странно, но спорить не буду. Буду читать рулбук.

а если я на шутинг фазе её юзаю? Инстэд оф, так сказать, файеринг э вэпон? Всё равно могу побегать? Странно, но спорить не буду. Буду читать рулбук.

И что? На стрелковую псисилу распространаяются все ограничения как и на орудие, на нестрелковую они никак не распространаются. Поэтому бегаешь и кастишь. Ибо бег тебе запрещает стрелять, но не кастовать.

И что? На стрелковую псисилу распространаяются все ограничения как и на орудие, на нестрелковую они никак не распространаются. Поэтому бегаешь и кастишь. Ибо бег тебе запрещает стрелять, но не кастовать.

я просто вординга бега не помню. Если он тоже "инстэд", то либо бегать, либо кастовать, потому что "вместо" может быть только одно. Пойду читну рульбукца.

Изменено пользователем mzob

Новичковый вопрос: чем так хороши плаги? Как их используют? Могу придумать только связывание противника в долгой рукопашке и возможность взять на пятерых 2 мельты. Не слишком ли они дороги для таких целей?

Они просто самый лучший трупс чойс у ХСМ. А так ничем. Ни ФНП, ни гранатами, ни 2 спешл вепонами, ни 5 тафной, ни фирлесом. Так себе юнит короче. Ниочем.

Изменено пользователем Woice from Warp

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...