Woice from Warp Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Кстати, согласен с возможностью такой трактовки. Тоже об этом много думал... Т.е. проверяется только возможность пострелять в данный момент и видимость таргета, а все остальное, как у нестрелковой психосилы. Но сначала полэшить, а потом расстрелять присоединенным отрядом один и тот же таргет, все равно нельзя, т.к. "вместо стрельбы" должно бы применяться одновременно со стрельбой, имхо... А ты не думал, что инфантри бегает instead of shooting и ничего ей не мешает бегать, когда стрелять нельзя? Но ярче всего это иллюстрирует любой Волкер. Взял, отстрелил смоки (стрелять нельзя!) и побежал. Или зашейкинился, отстрелил смоки и побежал. И это можно. Это без проблем. Хотя тоже insted firing a weapon, но вот есть Сорк. которому вместо стрельбы из пистолетика можно кастануть Леш (на который никакие правила стрельбы не распространяются) и на тебе - нельзя стрелять, нельзя и кастовать. А почему это? У псайкера есть две опции: кастовать и стрелять. Он может выполнить одну из них. Любую. но только одну за счет другой. Т.е. нельзя кастовать и стрелять, нельзя стрелять и кастовать. Что характерно бегать и каствоать опять дже никто не запрещает. Причем кастовать можно всегда, а стрелять ток по правилам. И вот ему не дают выполнять одно из правил по стрельбе, ну да и хрен бы с ним - кастуй. Так нет. Нельзя. А почему? А хз. А вот нельзя. А нам кажется. А вот в рулбуке написано что можно и вот ФАК еще... - а фиг с ним, нам кажется... "Нам так кажется". А вы Десвингу тоже гвоорите после их патча: "Чет у тя в кодексе про 3++ не сказано, давай у тебя будет 4++, а то мне кажется..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А ведь в этом есть смысл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 щас начнётся кукареканье: может, но не может; стреляет, но не стреляет, а покажи мне вординг и прочий нубский бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Я бы с удовольствием согласился с логикой Войса/Вульфа, он здраво рассуждает по поводу дымов, если бы ГВшники не сделали бы такой вброс: Q. Can a Fire Prism still contribute its prism cannon even if the cannon is destroyed or the vehicle is Stunned or Shaken? A. No, the model must voluntarily give up its chance to fire the prism cannon in order to contribute. А ведь в случае с призмами они тоже должны пропустить стрельбу ради данной абилки. А вот, не разрешают им действие вместо стрельбы, которая запрещена. Так что предлагаю кидать кубик, ИМХО когда ГВшники пишут факи они это и делают. Либо разрешать подобные вещи, если в ФАКах не сказано иначе, что мне кажется более логичным. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) вординг призмы напомни. И да, если призму пофачили - значит, пофачили. Остальное не пофачили. У нас тут не прецедентное право, знаете ли. : ) Изменено 14 декабря, 2011 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Ну главные слова там: "they may fortreit their chance to fire in order to combine beams" Вообще я душой и телом за преценденты, но когда в одном случае ГВ говорят можно, а в другом нельзя, его уже не применишь. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну главные слова там: "they may fortreit their chance to fire in order to combine beams" ну, это совсем другой случай. Это даже не синонимично "instead f firing". : ) А право прецедента не работает и слава богу, иначе мы бы по уши в факах и кларифаях утонули. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А право прецедента не работает работает и слава богу иначе мы бы по уши в факах и кларифаях утонули. если бы не работало, то утонули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 потому что...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А ты не думал, что инфантри бегает instead of shooting и ничего ей не мешает бегать, когда стрелять нельзя? Но ярче всего это иллюстрирует любой Волкер. Взял, отстрелил смоки (стрелять нельзя!) и побежал. Или зашейкинился, отстрелил смоки и побежал. Про бег мы уже говорили выше. И я всегда считал, что нельзя бегать после дыма. Это нигде прямо не запрещено, но противоречит здравому смыслу. Точно также, как мне обычно не дают стрелять пассажирами задымившей Рины, хотя прямо это нигде не прописано. И в твоем же собственном ответе ты писал, что сорк не может кастовать из-под дымов. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Про бег мы уже говорили выше. И я всегда считал, что нельзя бегать после дыма. Это нигде прямо не запрещено, но противоречит здравому смыслу. Не надо выдавать свои идеи за здравый смысл. Точно также, как мне обычно не дают стрелять пассажирами задымившей Рины, хотя прямо это нигде не прописано. Тем более, что ты правила не читал. Q: Can any embarked troops shoot out of a vehicle on the turn it has used its smoke launchers? (p66) A: No. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Q: Can any embarked troops shoot out of a vehicle on the turn it has used its smoke launchers? (p66) A: No. А нестрелковые атаки можно? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) А нестрелковые атаки можно? :D Лучше бы ты правила прочитал, вместо того, чтобы здесь флудить. Q: Can a model use a psychic power that is not a Psychic Shooting Attack if it is embarked in a transport vehicle? (p50) A: Yes. If the power requires line of sight, this is still worked out from the vehicle’s fire points (this will count as one model shooting through that fire point if the power is used in the Shooting phase). If the psychic power does not require line of sight and has a range or an area of effect that is normally measured from the model using it, these are measured from the vehicle’s hull, as explained in the Embarking section on page 66. Так что лэш нельзя, т.к. лэшу нужен лос и псайкер count as one model shooting through that fire point. А из под дымов стрелять нельзя. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Так что лэш нельзя, т.к. лэшу нужен лос и псайкер count as one model shooting through that fire point. А из под дымов стрелять нельзя. Эта фраза говорит, что псайкер одно место занимает, а не то, что он стреляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Эта фраза говорит, что псайкер одно место занимает, а не то, что он стреляет... count as shooting through that fire point - занимает место? Гениальный вариант перевода. Ты не только правила не знаешь, но и английский. Поищи в словаре значение слова shoot, после этого можно будет разговаривать. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Может это чей-то бот занимается выносом мозга уважаемых людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Это нигде прямо не запрещено, но противоречит здравому смыслу. ну вот мы и добрались до самой мякотки твоих логических построений. Свои домыслы, как уже верно подметил уважаемый DenisV, можешь свернуть трубочкой и отправить в ГВ. Пусть поржут. Здесь мы оперируем фактами, а не домыслами. У себя дома с корешами ты волен играть как тебе вздумается по каким угодно правилам в какой угодно вархаммер. Здесь играют по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Q: What psychic powers count as psychic shooting attacks? (p50) A: Any psychic power with a profile like that of a ranged weapon (i.e. has a range, strength and AP value) and any psychic power that specifically states that it is a psychic shooting attack эта цитата из фака к рульбуку. ФАК появился намного позже чем фак к кодексу хсм...и вот наши хаосоводы увидев очередную "дыру" дружно ломанулись за лэшем в магазин...))) ну что могу сказать-молодцы! как было с Ф,Ч, на контратаке(или огнеметами из химеры) и с другими подобными случаями-пока ГВ не ткнет в четкую строчку-будут находится искатели недосказанного, неведомого!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 и всё-таки, может быть хоть кто-нибудь из ранее высказавшихся ораторов сможет объяснить мне логику вот этой конструкции: При всём при этом она используется вместо стрельбы другим оружием, поэтому нельзя кастовать, если нет возможности стрелять как связаны стрельба и действие вместо использования оружия, я не могу понять до сих пор. эта цитата из фака к рульбуку. ФАК появился намного позже чем фак к кодексу хсм...и вот наши хаосоводы увидев очередную "дыру" дружно ломанулись за лэшем в магазин...))) ну что могу сказать-молодцы! как было с Ф,Ч, на контратаке(или огнеметами из химеры) и с другими подобными случаями-пока ГВ не ткнет в четкую строчку-будут находится искатели недосказанного, неведомого!))) Не можешь в аргументацию - назови оппонента читером. Отличный план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Я бы с удовольствием согласился с логикой Войса/Вульфа, он здраво рассуждает по поводу дымов, если бы ГВшники не сделали бы такой вброс: А ведь в случае с призмами они тоже должны пропустить стрельбу ради данной абилки. А вот, не разрешают им действие вместо стрельбы, которая запрещена. Так что предлагаю кидать кубик, ИМХО когда ГВшники пишут факи они это и делают. Либо разрешать подобные вещи, если в ФАКах не сказано иначе, что мне кажется более логичным. Плохая аналогия. Призма и стреляет и заряжает из одного и того дже ствола. У неё оружие работает в 2 режимах. Посему ты или стреляешь или заряжаешь. Не можешь стрелять - не можешь и заряжать. А вот стоял бы на ней генератор... ну скажем баттхерта, мога бы генерировать баттхерт пока не может стрелять. Если бы Леш работал и как какой-то варгир, который мог бы еще и стрелять, тогда бы да, а так простите, аналогия неверна. [ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ] У меня есть одна очень плохая привычка. Я все правила, не только игровые, но и законы, читаю подиагонали. Ну не люблю я этого вдумчивого читания, мне скучно... Но внезапно оказывается, что 90% населения хорошо если держали книжку в руках. а не то что читали. Вот, яркий пример: Про бег мы уже говорили выше. И я всегда считал, что нельзя бегать после дыма. Это нигде прямо не запрещено, но противоречит здравому смыслу. Точно также, как мне обычно не дают стрелять пассажирами задымившей Рины, хотя прямо это нигде не прописано. И в твоем же собственном ответе ты писал, что сорк не может кастовать из-под дымов. Почему? Он не считает, что можно бегать после дыма. Какая пИчалька. Вот незадача-то. Поэтому ВОлкеры бегать не могут. Это нигде не запрещено. Но противоречит! Но не запрещено! Конечно не запрещено. Стр. 72 Рулбука: Alternatively, they can choose to run like infantry, and this prevents them from firing and assaulting that turn, as normal (though they can still trigger their smoke launchers, if they have any). Obviously they cannot run if they are stunned or immobilised. Про стрельбу из-под дымов уже гвоорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Не можешь в аргументацию - назови оппонента читером. Отличный план. в оппонентах у меня никогда читеров не было и не будет. тут все лучше и проще-в оппонентах у меня только друзья( не знаю как у Вас). а вот залезть без мыло в ж. правилам и там покопаться-это любимое занятие у многих на форуме.... З.Ы. Вот прям не сдержусь ;) "Не можешь в аргументацию..."-ага-могу в зубы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Q: What psychic powers count as psychic shooting attacks? (p50) A: Any psychic power with a profile like that of a ranged weapon (i.e. has a range, strength and AP value) and any psychic power that specifically states that it is a psychic shooting attack эта цитата из фака к рульбуку. ФАК появился намного позже чем фак к кодексу хсм...и вот наши хаосоводы увидев очередную "дыру" дружно ломанулись за лэшем в магазин...))) ну что могу сказать-молодцы! как было с Ф,Ч, на контратаке(или огнеметами из химеры) и с другими подобными случаями-пока ГВ не ткнет в четкую строчку-будут находится искатели недосказанного, неведомого!))) Энгус, ты слоупок чо ли? Это уже полгода как. Весь ЕТЦ так отыграли и подготовку к нему. И никакой дыры тут нет. ГВ само перевело Леш в нестрелковые. За что спасибо. Ибо если не это, то ХСМ можно было выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Энгус, ты слоупок чо ли? Это уже полгода как. Весь ЕТЦ так отыграли и подготовку к нему. И никакой дыры тут нет. ГВ само перевело Леш в нестрелковые. За что спасибо. Ибо если не это, то ХСМ можно было выкидывать. Вульф, да я вообще темный-дальше своей деревни не ходил))) Ты же знаешь-пока мне Сов не расскажет я и не узнаЮ о новинках. Так что не взыши... Сыграли же мы с тобой все равно не плохо, несмотря ни на что. Тем более что уже не долго до нового кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 З.Ы. Вот прям не сдержусь ;) "Не можешь в аргументацию..."-ага-могу в зубы... не можешь. Мог бы - не усирался бы на форумах от попыток людей привести правила хоть в какое-то подобие порядка. Но это так, лирика. а вот залезть без мыло в ж. правилам и там покопаться-это любимое занятие у многих на форуме.... я люблю, когда всё просто и понятно. И читать тоже люблю. Как жаль, что мою любовь разделяет всё меньше и меньше народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 не можешь. Мог бы - не усирался бы на форумах от попыток людей привести правила хоть в какое-то подобие порядка. Но это так, лирика. Молодой человек, "усираться" я могу отвечая Вульфу с которым мы знакомы, общались, играли и всегда можем выйти...попить пивка. Вы же так и останетесь набором 4 символов на форуме для меня. Есть вопросы могу\не могу-всегда рад их обсудить, только как показывает практика общения с инет воЕнами-пустое это... ЗА сим откланяюсь дабы не засорять тему. Все вопросы в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения