Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Для считающих, что лэш может все, еще такой вопрос: раз лэш нестрелковый, значит я могу таргетить юниты, занятые в ХтХ? А че нет, да?! Гифт же может таргетить!!!

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

После дымов нельзя стрелять. Бегать можно только вместо стрельбы.

дред не может бегать с оторванными руками, потому что не может стрелять, а бег делается вместо стрельбы. Так?

Для считающих, что лэш может все, еще такой вопрос: раз лэш нестрелковый, значит я могу таргетить юниты, занятые в ХтХ? А че нет, да?! Гифт же может таргетить!!!

у меня слов нет. Вординг леша заставляет совершить НОРМАЛЬНЫЙ мув. Ты можешь совершить нормальный мув, находясь в хтх?

Научись читать, наконец. Пригодится в жизни.

Изменено пользователем mzob

2Funt: Нет, тк он требует прямой видимости - это есть в кодексе.

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

По идее да. А толку-то? Двигать их все равно нельзя - они же локед ин комбат.

Изменено пользователем Woice from Warp

По идее да. А толку-то? Двигать их все равно нельзя - они же локед ин комбат.

А ну да, с этим согласен! Движение от лэша подчинятеся тем же правилам, что и обычное... это было б все равно, как лэшить залегший отряд.

дред не может бегать с оторванными руками, потому что не может стрелять, а бег делается вместо стрельбы. Так?

"We find that this (run) is a popular choice for units that have no ranged weaponry or no target". У дреда без рук есть возможность стрелять, только не из чего.

Следующий вопрос к оппонентам: забываем про "instead using another weapon", т.е. теперь сорк может и полэшить, и пострелять из пистолета?

Научись читать, наконец. Пригодится в жизни.

Переход на личности состоялся! Внутренний троль доволен! Win!!! Win!!!

Изменено пользователем (OxyD)

ВОт вам ФАК:

Q: What psychic powers count as psychic shooting

attacks? (p50)

A: Any psychic power with a profile like that of a

ranged weapon (i.e. has a range, strength and AP

value) and any psychic power that specifically states

that it is a psychic shooting attack

Это говорит нам что леш НЕ стрелковая псисла.

Теперь что такое стрелковая псисила:

Psychic powers that take the form of shooting attacks

are very common. Using a psychic shooting attack

counts as firing a ranged weapon (an assault weapon,

unless specified otherwise). So, for example, the psyker

must be able to see his target unit, cannot be locked in

combat, or must not have run in the Shooting phase if

he wishes to use a psychic shooting attack. In the same

way, if a psyker targets a unit with a psychic shooting

attack, then he can only assault that unit in the ensuing

Assault phase.

Значит, если это не стрелковая псисила, то можно бегать, быть залоканым и может чарджить другую цель.

что ты хочешь от людей, которые не читают факи, но требуют, чтобы им АРГУМЕНТИРОВАННО, с**а, объясняли, где они неправы. Плюнь, не мечи бисер.

У дреда без рук есть возможность стрелять, только не из чего

дред под дымами может стрелять, только не может. Такого же уровня аргументация.

Переход на личности состоялся! Внутренний троль доволен! Win!!! Win!!!

обосрался @ притворись троллем

Изменено пользователем mzob

2 Woice from Warp: спасибо за цитату про стрелковую атаку! она меня еще больше убедила, что если написано "instead of (counts as) firing a ranged weapon", то ничего из обсуждаемго делать нельзя!

флэймить отказываюсь - тут мне интересны лишь правила и их трактовка

2 Woice from Warp: спасибо за цитату про стрелковую атаку! она меня еще больше убедила, что если написано "instead", то ничего из обсуждаемго делать нельзя!

Ага. Вперед. Это не стрелковая псисила, которая стрелковая. "Вот точно такой же миной, только больше но другой..." (с) День выборов.

флэймить отказываюсь - тут мне интересны лишь правила и их трактовка

кто ж спорит-то. Не флейми, пожалуйста, как хочешь. Аргументацию тоже без комментариев оставишь и удальшься, свято уверенный в своей правоте?

дред под дымами может стрелять, только не может. Такого же уровня аргументация.

Ага:

Это стандартный Облилеш, только без Лешей и ни одного обля.

Ага. Вперед. Это не стрелковая псисила, которая стрелковая.

Ну про психосилы Эльдаров ГВ ж так написало: стрелковые "(though they include a few exceptions to the normal shooting

rules, as specified in their description)". Так и тут: нестрелковая, однако есть некоторые исключения, определяемые тем, что она вместо оружия.

Ну про психосилы Эльдаров ГВ ж так написало: стрелковые "(though they include a few exceptions to the normal shooting

rules, as specified in their description)". Так и тут: нестрелковая, однако есть некоторые исключения, поределяемые тем, что она вместо оружия.

Т.е. Это стрелковая нестрелковая псисила?

rules, as specified in their description)". Так и тут: нестрелковая, однако есть некоторые исключения, поределяемые тем, что она вместо оружия.

в факе написано, что считается стрелковой психосилой. Лэш - не считается, потому что не имеет профиля стрелкового оружия. Сколько раз нужно это повторить, чтобы до тебя дошло, наконец?

Кодекс вышел еще ДО 5-ой редакции. ФАК апдейтнул саму редакцию. А ты хочешь чтобы у тебя в Кодексе было прописано всё как в последнем апдейте? Тебе в параллельную вселенную.

ОМГ! Я вот о чём подумал: ща выйдет 6-ая. Там будет ТАКОЙ ФАК ко ВСЕМ КОдексам. От там они оторвуться...

Там будет ТАКОЙ ФАК ко ВСЕМ КОдексам. От там они оторвуться...

это будет АДЪ. Ты оптимистичен. ДА свой фак в две строчки три года ждали. Полный фак под шестёрку выйдет под релиз семерки, не раньше.

Вульф но ты ссылаешся на кусок текста неизвестно откуда(для меня как ньюба). На офф сайте висит фак 2009(вон выше говорят что уже давно висит...года наверно с 2009)))) и в нем ничего не сказано про лэш. :P

Вульф но ты ссылаешся на кусок текста неизвестно откуда(для меня как ньюба). На офф сайте висит фак 2009(вон выше говорят что уже давно висит...года наверно с 2009)))) и в нем ничего не сказано про лэш. :P

Йопт! Да идите вы в пень! играйте как хотите пусть хоть у вас Леш баражем кастуется.

Меня недавно Труподел спросил, почему я всегда отвечаю в стиле "потому что потому". Да вот поэтому! Из РБ ссылку привел, из ФАКа к РБ ссылку привел разве что старницу не указал и строчку. В ответ: "а это ваще откуда и что эта? Да нунафиг тут многобукафф поитуму ты нипраф"

да не злись ты!)))

кстати если ты вспомнишь-когда мы играли. Я тебе ни слова не сказал во время твоего каста лэша из комбата(если забыл-я играл ИГ-генокульт)

Изменено пользователем Aengus

2Woice from Warp:

Лэш это не только не-стрелковая психосила. При всём при этом она используется вместо стрельбы другим оружием, поэтому нельзя кастовать, если нет возможности стрелять. Так что:

- Лэшить в другой отряд от стрельбы своего? Пожалуйста

- Чарджить независимо от цели лэша? Пожалуйста

- Лэшить после бега или хтх? Но стрелять то мы не можем

Еще раз и в последний: Псисила бывает стрелковой и не стрелковой. Если она нестрелковая можно делать всё, если она стрелковая, то ничего.

2Woice from Warp:

Лэш это не только не-стрелковая психосила. При всём при этом она используется вместо стрельбы другим оружием, поэтому нельзя кастовать, если нет возможности стрелять. Так что:

- Лэшить в другой отряд от стрельбы своего? Пожалуйста

- Чарджить независимо от цели лэша? Пожалуйста

- Лэшить после бега или хтх? Но стрелять то мы не можем

Кстати, согласен с возможностью такой трактовки. Тоже об этом много думал... Т.е. проверяется только возможность пострелять в данный момент и видимость таргета, а все остальное, как у нестрелковой психосилы. Но сначала полэшить, а потом расстрелять присоединенным отрядом один и тот же таргет, все равно нельзя, т.к. "вместо стрельбы" должно бы применяться одновременно со стрельбой, имхо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...