igorigorevich Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кхарн игнорирует эффекты психосил и против него не может быть применено психосиловое оружие. Расспространяется ли эта способнось на отряд к которому присоединится Кхарн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кхарн игнорирует эффекты психосил и против него не может быть применено психосиловое оружие. Расспространяется ли эта способнось на отряд к которому присоединится Кхарн? С какой стати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder10 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 мне так никто и не ответил. лан буду по ходу дела вещать) судя по дакка дакка действует лишь отчасти. при нанесении четырех вундов на кхарна и его команду один сливается на кхарна остальные на его команду. на кхарна ссответсвенно в 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кхарн игнорирует эффекты психосил и против него не может быть применено психосиловое оружие. Расспространяется ли эта способнось на отряд к которому присоединится Кхарн? На Кхарна нет, на отряд да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 хаос дозер. Позволяет реролить только если едешь на 6 или меньше дюймов. А разве это только у хаоса такая беда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вроде как да :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Осталось ещё в других старых кодексах - ванильки, даркэнджелов, БТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Если я правильно понял, то у других это правило действует и на 12"? Это у кого? Волков, Бладов...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Если я правильно понял, то у других это правило действует и на 12"? Это у кого? Волков, Бладов...? У бладов, волков, ванили. Неужели нельзя самостоятельно это выяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Хочу все-таки разобраться с лэшем: 1) Можно кастовать ли из ХтХ? 2) Можно ли лэшить из транспорта с оглушенной или контуженной командой, а также под дымами? 3) Можно ли сорк, присоединенный к юниту, кастовать лэш в другую цель, не в ту, в которую стреляет остальной отряд? 4) Можно ли сначала полэшить, а потом пострелять отрядом (NM с бластмастером, ванилька с мисслой, хавоки, обли), к которому присоединен сорк? Либо все применяется одновременно? По теме имеем: Описание лэша: "instead of using another ranged weapon". FAQ к рулбуку: Стрелковые психосилы - "any psychic power with a profile like that of a ranged weapon (i.e. has a range, strength and AP value) and any psychic power that specifically states that it is a psychic shooting attack". В этой теме уже говорили, что Эльдары кастят свои аналогичные психосилы откуда хотят и не заморачиваются. Однако это неправда! Единственная аналогичная эльдарская психосила, которую я нашел - Mind War. Она тоже "in the shooting phase instead of firing a weapon". Но в FAQ Эльдаров сказано: Q. Which Eldar psychic powers are psychic shooting attacks? A. Destructor, Eldritch Storm and Mind War (though they include a few exceptions to the normal shooting rules, as specified in their description). По аналогии так должно быть и лэшем. Поэтому мое мнение по заданным вопросам: нет, нет, нет, одновременно. Это очень грустно и жаль, но тем не менее... Кроме всего прочего, по-моему, "instead of using another ranged weapon" - довольно четкая и строгая фраза. Она сама по себе проясняет вопросы №1 и №2: Можно ли стрелять из ближнего боя или оглушенной машины - нет, значит и нельзя ничего поделать "instead of firing"! Т.к. иначе отряды могут бегать из ХтХ в фазу стрельбы, ведь в правиле бега сказано: "In their Shooting phase, units may choose to run instead of firing". Разубедите меня аргументированно, пожалуйста... Разубедите меня полностью!!! =) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем (OxyD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Леш пофачен. Леш - НЕСТРЕЛКОВАЯ псисла. Забудь про Кодекс. Поэтому: 1. Да. 2. Под дымами нет, так да. 3. Да. 4. Нет. Это делается одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 OMFGs!!! Я просил аргументированно... Еще мнения, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Я с другом поспорил насчёт имён слаанешитских демонов. Друг говорит что их имена такая же чёрт-её-разберёшь многослоговая бессмысленная надпись как у кхорнитов, а я говорю что у них могут быть нормальные читабельные и понятные имена. Помогите разрешить спор, если можно примеры. На кону полтинник :) Не зря я в своё время утащил генератор имён из "Рилмс оф кейос: Слейвз ту даркнесс" По факту - вы оба правы, поэтому полтинник пойдёт мне. У демонов есть труЪ имя (абракадабра) и общеизвестная кликуха на местном диалекте. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 не далее чем в пятницу перед игрой с другом хаоситом))) смотрели фак от ГВ...НЕ нашли место где лэш объявлен нестрелковым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Там где написано, что стрелковая сила та, что имеет профиль как у оружия, либо та, у которой чётко написано что она стрелковая. У Лэша ни того ни другого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Угу, эти дебилоиды из ГВ выввесили вместо ФАКа ХСМ старый ФАК 2009 года, да еще и обрезанный. Че у них там перед рождеством? [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Но у нас всегда есть резервный вариант: Q: What psychic powers count as psychic shooting attacks? (p50) A: Any psychic power with a profile like that of a ranged weapon (i.e. has a range, strength and AP value) and any psychic power that sp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Угу, эти дебилоиды из ГВ выввесили вместо ФАКа ХСМ старый ФАК 2009 года, да еще и обрезанный. Че у них там перед рождеством? Насколько мне известно, это и есть актуальный ГВшный фак по ХСМ. И он весь год там висит без каких-либо изменений (смотрю его обычно с сайта, т.к. с разных компов). Существуют другие версии FAQ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 OMFGs!!! Я просил аргументированно... Еще мнения, пожалуйста! блин, это НЕ стрелковая психосила. Фраза "вместо использования стрелкового оружия" не значит НИЧЕГО. Бегать под дымами, по твоей логике, тоже нельзя. Да и сам бег считается стрельбой, потому что вместо стрельбы делается? Как же вы достали все, ребята, если бы вы знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 блин, это НЕ стрелковая психосила. Фраза "вместо использования стрелкового оружия" не значит НИЧЕГО. Бегать под дымами, по твоей логике, тоже нельзя. Да и сам бег считается стрельбой, потому что вместо стрельбы делается? Как же вы достали все, ребята, если бы вы знали. Да таких правдорубов - каждую неделю по два. Мне иногда кажется, что опираясь на фразу "добрый день медвежонок Пух" они бы доказали, что Пух это не медвеженок и вообще не Пух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Бегать под дымами, по твоей логике, тоже нельзя. По моей логике: конечно нельзя! Неужели вот этот вопрос включен для того, чтобы сказать, что сначала надо заюзать дымы, а потом побегать? Q: Can smoke launchers be used after a walker makes a Run! or consolidation move? (p62) A: No, they can only be used in the Movement phase. После дымов нельзя стрелять. Бегать можно только вместо стрельбы. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем (OxyD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 то есть можно брать ЛР, сажать туда слаанешитского сорка и лэшить в 24' от корпуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) 2(OxyD) ты вообще читаешь, что ты пишешь?? СНАЧАЛА дымы, ПОТОМ бег. А у тебя написано, что нельзя СНАЧАЛА бег, а ПОТОМ дымы. Когда ж вы кончитесь-то. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 По моей логике: конечно нельзя! Неужели вот этот вопрос включен для того, чтобы сказать, что сначала надо заюзать дымы, а потом побегать? ОМГ... Вообще-то да. Он никак не мешает дымить и бегать. Он мешает бегать и дымить или консолидироваться и дымить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(OxyD) Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 то есть можно брать ЛР, сажать туда слаанешитского сорка и лэшить в 24' от корпуса? видимость для лэша нужна по-любому. из ЛРа никак не полэшить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Хочу все-таки разобраться с лэшем 1. Нет. Возможность кастовать любой псисилы из ХТХ конкретно прописано в кодексе ХСМ. 2. Нет. Опираюсь на кодекс использования псисилы в фазу стрельбы. 3. Нет. См. выше. 4. Одновременно. См. выше. Ссылку на ФАК считаю пояснением, почему ЛЭШ не имеет стрелковых параметров, например таких как АП. А в остальном подчиняется правилам, которые используются в фазу стрельбы, вместо стрельбы. Это мое мнение ИМХО. Отнюдь не считаю его истиной в последней инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения