Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

2SpaceMan dono

Я бы убрал крылья у сорка и взял 2-ю мельту плагам.(первый ростер)

А вообще я бы подумал, об ещё одной ринке и либо большем кол-ве стрельбы или хтх,

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лучший ростер это тот которым ты играешь, два варианта ниже просто ниочем

а можно какую-либо аналитику? ну то есть да, наверное, ни о чём, но почему?

Я бы убрал крылья у сорка и взял 2-ю мельту плагам.(первый ростер)

в тестовой партии очень пригодились крылья, чтобы подлететь и вытащить врага из засады.

а плаги сами по себе только как шилд сорки от стрельбы. мельты то им вообще ни к чему...

А вообще я бы подумал, об ещё одной ринке и либо большем кол-ве стрельбы или хтх,

с каких барышей? ))

а можно какую-либо аналитику? ну то есть да, наверное, ни о чём, но почему?

с каких барышей? ))

Не - крылья не нужны - обходись минимальными средствами), их достаточно), убери всякие дозеры шлаковые и неплохо было бы заменить нойзов на плагов в рине. Собственно на большее бабла и нет).

Далее про 2ух ДП. Сама идея давно уже не тортовая да и скринить их нечем. Они ацки уязвимы к стрельбе) да и к хтх. По масс марам тоже не кошер. Они уг тут даже не добавить ничего).

плаги против нойзов:

нойзы тут как домашний скорящий отряд.

в случае если плаги стоят на точке - они просто стоят и в носу ковыряются

нойзы тоже стоят в носу ковыряются, но один лабает на гитарке шаблончики на 48

прув ми ронг

Вообще спрашивали про возможность отряда из сорка с облями сначала полешить а потом пострелять из облей. Про последовательность действий в правиле на леш ничего не написано, тем более правилам стрельбы отряда сорк не подчиняется потому что Леш - не является стрельбой).

[[[короче по договорённости и решению судьи...?

Ну если уже придираться то сорку могут блочить лос вражеские модели в хтх). Да и в кодексе хсмов в описании психосил указывается те прихосилы которые могут быть использованы в хтх.

Не видит, не может лешить. Тут да. А если ориентироваться на написанное в Кодексе, то Леш - стрелковая псисила :)

Только зачем на него ориентироваться если есть апдейт? Леш нестредковая псисила, а нестрелковую можно кастить из хтх.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

Ростер у тя нормальный. Убери с Рины обвес. Все остальное как надо. А кто тя в ХтХ выносит? 0о это с контрчарджа плагов, сорка и 4 облей-то?

Изменено пользователем Woice from Warp

Ну допустим я уберу с рины дозер и крылья у Таньки - 25 очей. куда их деть? )

в хтх меня будут выносить мопедные нобы, термосы ДА и врайты (всё из листов нашего турнира). И вот риплай как я играл с 81 орком

Чито? А леш ты используешь для того чтобы противнику чарджить удобнее было или еще для чего? Как тя Десвинг почарджить сможет?

Крылья у сорка - второй по важности объект после марки Слаанеш

Таня одна, а врагов много. Таня любит не прокинуть каст. Любит прокинуть его на два дюйма (и перила ещё поймать). Таня - очень сложный человек...

Так что кто-нибудь обязательно дойдёт. Один из двух... Оба... Врайты опять же шуруют дай баже..

Таня одна, а врагов много. Таня любит не прокинуть каст. Любит прокинуть его на два дюйма (и перила ещё поймать). Таня - очень сложный человек...

Так что кто-нибудь обязательно дойдёт. Один из двух... Оба... Врайты опять же шуруют дай баже..

Не ну как, держись, превозмогай, дайси и обманывай) - так все за хаос играют, мы ж не блады какие нибудь))...

А вот это почему?

А по качану. Как в шахматах: взялся за модель - ходи. Так и тут, все действия типа Леша и Стрельбы модель делает одновременно, а раз однвоременно...

Если ЛЭШ не стрелковая пси сила, то с какой стати он отрабатывается одновременно со стрельбой в отряде?

Если ЛЭШ не стрелковая пси сила, то с какой стати он отрабатывается одновременно со стрельбой в отряде?

Потому что используется в фазу стрельбы вместо стрельбы

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Простите нуба за вопрос :

Отряд из 3 оставшихся в живых ХСМов получает взрывом 3 вунды и 1 модель умирает... правильно ли я понимаю что они должны пройти тест на залегание и потом проходить тест на лидерство, и если проваливают, то бегут без регруппа ибо их меньше 50% в отряде, так как часто играю за волков и с любителями правила TSKNF могу заблуждаться, поэтому пожалуйста проясните ситуацию.

Изменено пользователем Chris Garstan

Простите нуба за вопрос :

Отряд из 3 оставшихся в живых ХСМов получает взрывом 3 вунды и 1 модель умирает... правильно ли я понимаю что они должны пройти тест на залегание и потом автоматом валить тест на лидерство ибо их меньше 50% в отряде, так как часто играю за волков и с любителями правила TSKNF могу заблуждаться, поэтому пожалуйста проясните ситуацию.

нет, неправильно. если имеется ввиду "взрыв" как результат "destroyed: explodes", то произойдет следующее: сначала умрет один ХСМ, затем они высадятся на месте взорванной техники, затем обязаны будут пройти тест на залегание, затем тест от потерь. Правило "меньше 50%" относится к тому, что в случае провала мораль теста и отступления они не смогут проходить стандартный тест на регрупп в начале своего хода и продолжат отступать автоматически.

нет, неправильно. если имеется ввиду "взрыв" как результат "destroyed: explodes", то произойдет следующее: сначала умрет один ХСМ, затем они высадятся на месте взорванной техники, затем обязаны будут пройти тест на залегание, затем тест от потерь. Правило "меньше 50%" относится к тому, что в случае провала мораль теста и отступления они не смогут проходить стандартный тест на регрупп в начале своего хода и продолжат отступать автоматически.

Спасибо - поправился в вопросе , после еще 2 прочтений рулбука, но в целом осознал.

Друзья, два вопроса:

1. Маг с лешом в ринке, на которой висит 1-ый результат - может ли колдовать лэш?

2. Обли кидают отдельно кубик на перегрев плазмакэнонов?

1) Спорный вопрос: узнавай у организаторов турнира, меж собой решайте сами, на 4+ или ещё как.

2) Да, кидаешь Д6 перед броском скатера - на 1 ловишь перегрев и в этот ход с этой ПП не стреляешь.

1. Маг с лешом в ринке, на которой висит 1-ый результат - может ли колдовать лэш?

Нет, не может - фак к рулбуку

Изменено пользователем @}!{()g

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...