Котенок Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) С кем водить Кхарна? С плагами или с берсами? Склоняюсь к Плагам,5ый мажорити тафнас,но с Берсами больше нарезает.. И если схватит инсту,то Берсы и без него драться могут.. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Prince Van Котенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Если правило кодекса противоречит рулбуку, то более приоритетным является именно кодекс, т.к. он частный случай и имеет свое особое описание. "They must always try to assault the clossest enemy". То, что у них особый ассаулт ничего не сказано, только особая методика выбора цели. То есть мы должны стараться прочарджить ближайший отряд. Но если мы стреляли в другой отряд перед этим, то мы не можем дальше заявлять другую цель. Если бы не try to, то все закончилось бы на невозможности чарджить. А так ничего не сказано на счет того, что если мы не смогли прочарджить ближайший (не из-за дальности, как кто-то по невнимательности своей думает) по правилам об ассаулте, то запрещается и чарджить все остальное. Мы "старались" (try) - ну как бы да. Правило исполнено, а что дальше делать не понятно, или продолжать попытки чарджа в другие цели, или прекращать свои манипуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Склоняюсь к Плагам,5ый мажорити тафнас,но с Берсами больше нарезает.. И если схватит инсту,то Берсы и без него драться могут.. Я бы водил с одержимыми, но я знатный извращенец) 5+ инвуль как то спасает от самого кхарна, да и отряд оверкиллом не становится в отличие от берсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я бы водил с одержимыми, но я знатный извращенец) 5+ инвуль как то спасает от самого кхарна, да и отряд оверкиллом не становится в отличие от берсов Ну,была идея на Поззедах Тзинча,получается неплохой отряд,который держит удар,например,Атерми. И сами могут с 5ой силой вполне нарезать. А если накинуть им ФНП\Павер шашку... Или тот же Рендинг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 "They must always try to assault the clossest enemy". То, что у них особый ассаулт ничего не сказано, только особая методика выбора цели. То есть мы должны стараться прочарджить ближайший отряд. Но если мы стреляли в другой отряд перед этим, то мы не можем дальше заявлять другую цель. Если бы не try to, то все закончилось бы на невозможности чарджить. А так ничего не сказано на счет того, что если мы не смогли прочарджить ближайший (не из-за дальности, как кто-то по невнимательности своей думает) по правилам об ассаулте, то запрещается и чарджить все остальное. Мы "старались" (try) - ну как бы да. Правило исполнено, а что дальше делать не понятно, или продолжать попытки чарджа в другие цели, или прекращать свои манипуляции. В кодексе все четко написано, не надо пытаться выдавать желаемое за действительное. Спавны чарджат ближайшую цель но они медлительные и всегда кидают кубик на расстояние. Все остальное твои домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 А если накинуть им ФНП\Павер шашку... Или тот же Рендинг)основная проблемность позесседов - рандомность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 основная проблемность позесседов - рандомность. Поэтому их рандомность я минимизирую... Точнее их спец плюшки будут лишь приятным бонусом,а не нуждою :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Сколько минек в отряд берешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Сколько минек в отряд берешь? Вот над этим думаю. Ростер готовится атакерский,на БеПеО. Антимары всех мастей... Думаю штум 6-7-8. Все таки с чарджа 3 атаки,5ой силой) Берсы хуже только тем,что они не держат удар другого боинга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Вот над этим думаю. Ростер готовится атакерский,на БеПеО. Антимары всех мастей... Думаю штум 6-7-8. Все таки с чарджа 3 атаки,5ой силой) Берсы хуже только тем,что они не держат удар другого боинга... Поссы при наличии берсов вообще малоосмысленный отряд, поскольку им тоже нужен ЛР. Вообще они на терпил больше похоже чем на ударный стек, но и как терпилы они похуже плагов будут, так что у одержимых нет никаких перспектив в этом кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Поссы при наличии берсов вообще малоосмысленный отряд, поскольку им тоже нужен ЛР. Вообще они на терпил больше похоже чем на ударный стек, но и как терпилы они похуже плагов будут, так что у одержимых нет никаких перспектив в этом кодексе. Ну,ЛР то он будет с Кхарном,это да. Не в рино же его возить. Плаги как терпилы лучше? У любого боинга есть Фисты\Шашки\все такое прочее. тут уже Поссы реально начинают держать удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Плаги как терпилы лучше? У любого боинга есть Фисты\Шашки\все такое прочее. тут уже Поссы реально начинают держать удар. У хсмов нет юнитов которые могут внятно противостоять каткам. Так что в любом случае свой отряд ты зафейлишь за 1 максимум 2 фазы хтх. Во всех остальных случаях плаги гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Друзья, собираюсь играть турнир 750 птс. Имеет ли смысл брать ЛР, как не пробиваемый гроб? Правильно ли я мыслю, что не особо много кому в таком формате его будет ломать? Метагейм примерно такой: Демоны, Орки, Тау, Чёрные Храмовники, Серые Рыцари, Эльдары. Лист мыслиться такой: Фрэш Принц, богиня, лэш ЛР два обля две пачки по пять ХСМ. одна из них на рине с мельтой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Даже на 1000 ЛР очень спорен. В твоём ростере воевать-то некем, а убить ЛР найдётся кому: мельты есть почти всегда в ростерах, у орков клешни, у демонов монстры, у эльдар тоже, у серых молотки. Лучше облей добери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 2 ДП,Гритер,Плаги. Вполне хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Друзья, собираюсь играть турнир 750 птс. ... ЛР нужен для транспорта берсов скрина ДП ну и пострелять по оркам тоже клево. Но дороговато на 750. Попробуй поиграть через рины с плагами сорком и облями. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Da Bush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 я бы этим пошёл сорк с лэшем 5 нойзов бластмастер 5 плагов 2 мельты рина 2 обля 2 обля ещё 15 очей осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 спасибо всем... мну много думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 друзья, на какой именно документ (ссылку) опирается рулинг о том, что лэш - не стрелковая сила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) друзья, на какой именно документ (ссылку) опирается рулинг о том, что лэш - не стрелковая сила? ФАК к Рульбуку ver. 1.4 содержит исчерпывающий список признаков "стрелковости" псисил. процитирую классика: Q: What psychic powers count as psychic shooting attacks? (p50) A: Any psychic power with a profile like that of a ranged weapon (i.e. has a range, strength and AP value) and any psychic power that specifically states that it is a psychic shooting attack. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) спс ) ... моих снобов это не убедило. "Все псисилы, которые используются вместо стрелкового оружия признаны стрелковыми силами." был мне ответ... а поправка про демонов в кодексе ХСМ там же? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 моих снобов это не убедило. "Все псисилы, которые используются вместо стрелкового оружия признаны стрелковыми силами." был мне ответ... кем признаны то? ГВ официальный ответ дало, остальное каждый волен додумывать в меру своей фантазии :D а поправка про демонов в кодексе ХСМ там же? а посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 посмотрел и не нашёл. или я где то не там искал? ) или вы меня тролите? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 посмотрел и не нашёл. или я где то не там искал? ) или вы меня тролите? ) да, я толстый и зеленый. наконец-то меня раскрыли. пойду профиль другой запиливать. <_< про демонов в кодексе ХМС написано в ФАКе GK ver. 1.1. Процитирую: Q: What counts as a Daemon? (p21) A: Everything in the Chaos Daemons Codex (except for Chaos Spawn), Daemon Princes, Possessed Chaos Space Marines, Obliterators, summoned greater Daemons, summoned lesser Daemons, any vehicle with the daemonic possesion upgrade, Daemonhosts, Mandrakes, Kheradruakh the Decapitator, the Avatar. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 лэш - не стрелковая сила?Вопрос задается с целью, можно ли лэшить из ЛР и ХТХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения