Miner_lik Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Первый вариант ростера мне больше нравится. [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] Если я делаю мульти чардж в плагов ,так что к плагам пришла одна моя модель в бтб, а остальные модели пришли в другой отряд, за счет блинт гранат, плаги снимают у всего моего отряда бонусы? Если не ошибаюсь только тем кто по ним лупит. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Miner_lik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Если я делаю мульти чардж в плагов ,так что к плагам пришла одна моя модель в бтб, а остальные модели пришли в другой отряд, за счет блинт гранат, плаги снимают у всего моего отряда бонусы? Я правильно понимаю? Даже уех, кто в бтб с другим отрядом? Или только у модели которая с ними в базовом? Да в описании свойств гранат речь идет о всем отряде. При мультичардже думаю не стоит объявлять основной целью плагов, чтобы не получать штрафа к атаке за ассолт. (ходя как там по вордингу при мильтичардже если идет ассолт во все отряды то конечно тут без вариантов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Если не ошибаюсь только тем кто по ним лупит. Ну в кодексе, написано юнит, который ассолтит палгов, если я правильно все понял, то все таки юнит имеется в виду весь юнит, а не та часть юнита, которая зачарджила плагов. Но очень хочу ошибится, так что отвечайте хаоситы, вопроос все еще животрепещущ :) При мультичардже думаю не стоит объявлять основной целью плагов, чтобы не получать штрафа к атаке за ассолт Мда... Т.е. мне к ним как бы из под тишка встать? Не взначай? :D А если я делаю мульти чардж в волков, то только целевой отряд может кинуть контр атаку? =) (с учетом, что все остальные отряды не связаны в ХтХ) Если не обявлять основной целью плагов, а то они подумают, что их вообще не чарджут и не будут дергать чеку, а если шепотом противнику сказать, что мы мульти чарджем плагов(разумеется не обявляя их основной целью), то они в нас и бить не будут, т.к. вообще нас за слоем гноя в глазах или из-за катракты не заметят =) Изменено 22 октября, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Мда... Т.е. мне к ним как бы из под тишка встать? Не взначай? :D А если я делаю мульти чардж в волков, то только целевой отряд может кинуть контр атаку? =) (с учетом, что все остальные отряды не связаны в ХтХ) Если не обявлять основной целью плагов, а то они подумают, что их вообще не чарджут и не будут дергать чеку, а если шепотом противнику сказать, что мы мульти чарджем плагов(разумеется не обявляя их основной целью), то они в нас и бить не будут, т.к. вообще нас за слоем гноя в глазах или из-за катракты не заметят =) Ну вообще вопрос конечно интересный. Вот посмотрел сейчас книгу правил - там в соответствующем описании мульчарджа про ассолт в остальные отряды ничего такого не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Если я делаю мульти чардж в плагов ,так что к плагам пришла одна моя модель в бтб, а остальные модели пришли в другой отряд, за счет блинт гранат, плаги снимают у всего моего отряда бонусы? Я правильно понимаю? Даже уех, кто в бтб с другим отрядом? Или только у модели которая с ними в базовом? В описании дефенсовых гранат сказанно "models assaulting against units equipped with defensive grenades", а не "units assaulting...". Так что только модели, непосредственно ассолтящие плагов теряют атаку. Изменено 23 октября, 2011 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 В описании дефенсовых гранат сказанно "models assaulting against units equipped with defensive grenades", а не "units assaulting...". Так что только модели, непосредственно ассолтящие плагов теряют атаку. Плагам все равно что там написано у дефенс гранат, потому что у них Blight гранаты и они имеют свое описание в кодексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Согласен, на это внимания не обратил. Мне почему-то казалось, что там просто написанно "Блайт гранаты-дефенсовые". А с таким описанием вообще ничего не понятно. В принципе, если правила кодекса расходятся с рулбуком, надо играть по кодексу, но с таким вордингом, как тут это значит примерно следующее: "У плагмаринов есть блайт гранаты- это гранаты, которые отнимают у отдельных моделей, атакующих их, бонусную атаку, что означает, что они отнимают бонусную атаку у всего отряда, атакующего их." :? Я бы предложил это выяснять либо в частном порядке со своим оппонентом, либо броском кубика. Изменено 23 октября, 2011 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Я бы предложил это выяснять либо в частном порядке со своим оппонентом, либо броском кубика. Мда..... вординг из кодекса решить броском кубика.... Самое интересное, что после прочтения у меня осталось такое же ощушение ,что атака отнимается у всех, даже если они сражаются в мульти комбате с другим отрядом. Опытные хаосоводы подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Мда..... вординг из кодекса решить броском кубика.... Самое интересное, что после прочтения у меня осталось такое же ощушение ,что атака отнимается у всех, даже если они сражаются в мульти комбате с другим отрядом. Опытные хаосоводы подскажите. Это скорее вопрос из книги правил чем из кодекса хсм. Так что спроси в соответствующей теме раздела. Мне кстати тоже будет интересно посмотреть что народ напишет). Свое мнение я озвучил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Вообще, причина такого странного описания понятна - в четвертой редакции вообще не было отдельного понятия "Дефенсив граната". В правилах были фраг, плазма и фотонная гранаты, у каждой свои свойства, и только у фотонной упоминается нечто про ее защитность. И то не в качестве правила, а в качестве принципа использования. Так что в рамках четвертой редакции блайт гранаты должны были отнимать бонусные атаки за чардж у всего отряда. Как это сейчас, это вопрос. З.ы. Но я пожалуй склоняюсь к варианту: "Кодекс переопределяет понятие дефенсив граната, и играть надо так, как написанно в нем". Изменено 24 октября, 2011 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Если хоть одна модель чарджит плагов, то у всего юнита -1 атака за чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 такой вопрос: у ХСМ ЛР в описании не написано, что у него есть фраг гранатометы. тоесть, если мы чарджим из ЛР в террейн, ну скажем Абаддоном, то бьем с 1 иней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Абаддоном, то бьем с 1 иней?а если Абаддоном с плагами, то нет. ;) Ответ не по существу, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosForged Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) а если Абаддоном с плагами, то нет. ;) Ответ не по существу, но все же. Ну Аббаддон-то все равно будет бить с иней 1. А вот плаги нет. Потому что ассолтные гранаты у плагов точно по ГОСТу, и работают только на на модель, которой пренадлежат. ;) Изменено 24 октября, 2011 пользователем ChaosForged Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 У Аббы гранат нету. Поэтому будет бить по первой ине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxious Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Доброго всем времени суток. Какого то черта заимел Люция… и столкнулся с проблемкой… толпа скаутов в кавере вяло постреливала по Люцию и один скаут попал и по нему прилетело назад с силой 4 и игнором армор сейва. Скаут кавер должен кидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 спецправило брони работает только в хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxious Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 спецправило брони работает только в хтх я тады выще не вижу смысла в существовании этого уродца... почему все герои хаоса такие убогие? тока абба и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 В конкурсе на самый нубский вопрос этот занял бы наверное 1 место, но объясните популярно, почему аббу возят предпочтительно с плагами в лр, а не с барсуками например. Что бы жил под стрельбой дольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 друзья, а где указано что Хавок Лаунчер - одноразовый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 друзья, а где указано что Хавок Лаунчер - одноразовый? Нигде. Кто-то утверждает обратное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 В конкурсе на самый нубский вопрос этот занял бы наверное 1 место, но объясните популярно, почему аббу возят предпочтительно с плагами в лр, а не с барсуками например. Что бы жил под стрельбой дольше? Чтобы жил дольше, ага. ЛР-то взрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ещё плаги носят мельты и могут вскрыть для Аббы какую-нибудь консервную баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Как-то коряво я видимо смотрю, но нигде не могу найти, в какой момент вылазит грейтер? Понятно, что ход свой, интересует фаза и то, что он может делать после появления, т.е. двигаться\чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения