Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему Дред с мислой безопаснее?

Потому что у мислы есть выбор с какой силой ударить или один хит с большой силой, или блин с силой поменьше. И соответственно выбрать наиболее защищеную цель.

тоесть возить с ним рядом ринку и в случае чего класть на неё шаблоны 4-ой силы? ясна...

и когда их только починят... =))

безопаснее из дредов с дальней стрельбой. мне так больше нравится с двумя ццв и двумя ТЛ болтерами :)

Если дред сбрендил и должен начать стрелять,но ближайшие к нему цели имеют показатель брони или стойкости намного выше силы оружия дреда(оно просто не способно его пробить).Стреляет ли он в кого то иного,меняет результат на "вменяем" или просто стоит и тупит этот ход?

Изменено пользователем Rly_FatBoy

...Стреляет ли он в кого то иного,меняет результат на "вменяет или просто стоит и тупит этот ход?...

В любом случае стреляет в ближайшую цель.

тоесть возить с ним рядом ринку и в случае чего класть на неё шаблоны 4-ой силы? ясна...

[[[да не надо из-за него прям ринку или что-то другое специально возить, обойдётся))) тест на вменяемость ты проходишь в начале мува и до его стрельбы, поэтому ещё есть возможность что-то спрятать, в антишаблонное построиться, что-то крепкое подтянуть, ну или вражескую модель подставить лещами... ;)

Нубский вопрос:

Спец чар Ахриман, может кастовать до трех сил в ход. Могу ли я скастовать три одинаковых силы? Например, три раза жахнуть Ветром Хаоса.

Нубский вопрос:

Спец чар Ахриман, может кастовать до трех сил в ход. Могу ли я скастовать три одинаковых силы? Например, три раза жахнуть Ветром Хаоса.

Нет, если не написано иного (а у него не написано), то кастовать одинаковые псисилы по Рульбуку нельзя. Но ариман может кастовать несколько разных стрелковых псисил в один ход (например ветер заоса и думболт).

Изменено пользователем _Ustas_

Нубский вопрос:

Нет.

Q: Can a pysker attempt to cast the same psychic power more than once in a turn? (p50)

A: No, unless the psychic power itself specifically allows it.

я же сказал может

и снова ошибся.

и снова ошибся.

Конкретно Ариману ГВ разрешило.

Q. Can Ahriman use the same power two or even three times during the same turn?

A. Powers that are psychic shooting attacks can only be used once per turn. Gift of Chaos can be used multiple times, as it is not a psychic shooting attack. The same is true for Warptime, but of course there is no point in using this power more than once per turn!

Изменено пользователем DenisV

ну не знаю. при мне так играли 2 раза разные люди

перечитай вопрос. три раза ветер хаоса кастовать нельзя, т.к. это стрелковая псисила, а ариман может кастовать только разные стрелковые псисилы в ход.

[ Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд ]

Конкретно Ариману ГВ разрешило.

разрешило "три раза жахнуть Ветром Хаоса"? :D

Блайт гранаты Плагов подчинены общим правилам защитных гранат? Если Плаги уже в бою, то чарджащиеся в них атаку не теряют?

Блайт гранаты Плагов подчинены общим правилам защитных гранат? Если Плаги уже в бою, то чарджащиеся в них атаку не теряют?

Первое написано в кодексе, второе в рб. Посмотри сам.

Несколько вопросов по соркам Хаоса.

1. Психосилы Варптайм и Гифт в какой момент могут и должны кастоваться?

2. Если удачно пройден Варптайм, то при стрельбе по технике перебрасывать можно:

а) только попадания;

б) попадание и пробивание (это, скорее всего нет, но вопрос все-же задам);

в ) ни то, ни другое?

Изменено пользователем LordKIN

Несколько вопросов по соркам Хаоса.

1. Психосилы Варптайм и Гифт в какой момент могут и должны кастоваться?

2. Если удачно пройден Варптайм, то при стрельбе по технике перебрасывать можно:

а) только попадания;

б) попадание и пробивание (это, скорее всего нет, но вопрос все-же задам);

в ) ни то, ни другое?

1. кодекс.

2. кодекс. но даже разжую. все тухит и все тувунд. тухит при стрельбе по технике есть, а тувунда нет.

Можно ли так схитрить: Прикомандировать ЛР к 3 термосам с комбимельтами, потсонов отправить на орбиту в дипстрайк, а ЛР выдвинуть с края стола и посадить в него на 1 ход кого-нить, например изю, нашего, с берсаками там. Наверное нет, слишком уж очевидное растягивание слота ХС

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...