Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

в кодексе такого не написано. хотя, может у меня другой кодекс - официальный английский. :D

Да наверно другой :D : " A psyker may use this psychic power in the Shooting phase instead of using another ranged weapon" - сие означает что псайкер может использовать псисилу в фазу стрельбы вместо использования другого дальнобойного оружия , т.е. иными словами стрельбы из него. Следовательно момент использования псисилы по вордингу просто заменяет момент стрельбы. Значит действия происходят одновременно. Так понятнее? =)

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да наверно другой :D : " A psyker may use this psychic power in the Shooting phase instead of using another ranged weapon" - сие означает что псайкер может использовать псисилу в фазу стрельбы вместо использования другого дальнобойного оружия , т.е. иными словами стрельбы из него. Следовательно момент использования псисилы по вордингу просто заменяет момент стрельбы. Значит действия происходят одновременно. Так понятнее? =)

звучит очень убедительно. такого глубокого познания темы "что ГВшники имели ввиду" я давненько не видел. Просто классический случай пришел-и-все-понял. :D

Лэш таки срабатывает одновременно со стрельбой, и поскольку он отрабатывается вместе со стрельбой - его цель не должна отличатся от цели отряда. Как бы все уже давно разобрано. Покопайтесь в старых темах что-ли на досуге.

Изменено пользователем iVan

КМК, нестрелковость леша - просто косяк, который ГВ допустили в тщетной попытке охватить все и сразу, а вы на это сразу набросились аки коршуны на добычу :D

звучит очень убедительно. такого глубокого познания темы "что ГВшники имели ввиду" я давненько не видел. Просто классический случай пришел-и-все-понял. :D

Все всё увидели и прочитали, но Д`Артеньяны как всегда против. Действительно классика жанра. :rolleyes:

Может хватит уже задротствовать в попытках выдать желамемое за действительное?!

Харэ себе и окружающим так мозги РАВом засирать.

Может откроем учебник истории, поищем там несостыковки или неправильные (на ваш взгляд) формулировки и подвергнем сомнению Первую Мировую или изобретение водородной бомбы или, на худой конец, бомбадировку Хиросимы?

Небольшой вопрос - ДП ХСМ не может же падать на икону?

Подозреваю, что нет. Тогда второй вопрос - целесообразно ли его держать в дипстрайке? Закачка - крылья и варптайм. Марки не предлагать, пафосные жв их не признают.

Небольшой вопрос - ДП ХСМ не может же падать на икону?

Подозреваю, что нет. Тогда второй вопрос - целесообразно ли его держать в дипстрайке? Закачка - крылья и варптайм. Марки не предлагать, пафосные жв их не признают.

может и на икону.не может :)

в дипстрайке держать есть смысл очень редко. ронять далеко от противника - так он и сам за лосблоками допрыгает. близко - убьют его нафиг.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Просто идея такая - термы(чемпионство, огнемет, икона, чейнфист, куча когтей) едут на ленде, ДП прилетает на икону ход этак на 3... Если что, я думаю иконосец доживет до 4.

Изменено пользователем Daemonette

ДП прилетает на икону ход этак на 3

а если на второй? или на пятый? :)

ДП может за лендом вполне как минимум в кавере прыгать. толку больше, имхо

а, и правда, нельзя. my bad :)

Играл всегда облилэшем 3по3 обля, ДП, сорк, плаги на ринках и берсаки на ЛР. Внезапно возник вопрос: а стоит ли брать берсаков к облилэшу? Или все-таки надо сидеть в окопах плагами и не маячить?

Ну почему сразу "надо" )) В любом облилэше есть доля облилэша. Хочется - с плагами, а хочется - с берсами)) Видел вариации с дедикейтед ЛР и дроп терми, в ЛР при этом могут сидеть те же плаги. Вроде как и есть некий стандарт, но не вижу смысла к нему стремиться. Берсы в ЛР - едва ли не лучший контрчарж / ассолт элемент в ростере хаоса, имхо.

Изменено пользователем Artex

Только в первый ход еще залесть в него приходиться <_<

Изменено пользователем Котенок

Играл всегда облилэшем 3по3 обля, ДП, сорк, плаги на ринках и берсаки на ЛР. Внезапно возник вопрос: а стоит ли брать берсаков к облилэшу? Или все-таки надо сидеть в окопах плагами и не маячить?

Мне пригождались в качестве контрчардж отряда и в качестве относительно дешевого отряда запугивания. В таком ростере берсы единственный приличный ХтХ отряд. Играл и без них, но всякие аутфланки тогда жестко карали. В общем дело вкуса, но от 1500 стараюсь брать.

Изменено пользователем tpriest

Охщит, забыл написать про то, что дроптерми там же - 3по3 обля с ЛР без терми все-таки чит. Ну собсна хотелось узнать, лучше ли берсаки на ЛР (и дроптерми в придачу) как давящий на противника элемент и какой-то шанс заденаить точку(они все-таки не самый торт в ХтХ. Атерми с щитками, пурифаеры, генокрады, мефистоны), чем два раза по семерке плагов в ринках (плюс скоринг всегда торт).

Ну мне вариант с берсами кажется универсальней. Как-то ЛР хорошо вписывается в концепцию (а концепция кстати лимитная, а значит устаревшая и нуждающаяся в модернизации). Изначально (по четверке) ЛР не был особо нужен, ибо хватало облей)

Насчет атерми и прочих - тут у хаоса в принципе проблемы) ХтХ потенциал по сравнению с другими кодексами упал уже ппц как, такое ощущение, что только Абаддон может конкуренцию держать, да и то не лучшим образом.

Изменено пользователем Artex

берсаки в ЛР мне лично видятся разве что в 5+фист, которые сидят дома в 14 броне и скорят. потом до нас кто-нибудь доезжает, этот кто-нибудь отхватывает от берсаков, один-два выживших пацана садятся обратно в ленд и скорят дальше :)

берсаки в ЛР мне лично видятся разве что в 5+фист, которые сидят дома в 14 броне и скорят. потом до нас кто-нибудь доезжает, этот кто-нибудь отхватывает от берсаков, один-два выживших пацана садятся обратно в ленд и скорят дальше :)

берсаков стоит брать по максимуму, особенно в ЛРе, иначе вся комба теряет смысл, ибо 5 берсов - не контрчардж и не отряд прорыва, а просто куча очков за две лазки и скорринг.

По вопросу: если берешь ДП, то ЛР очень уместен, ибо они отлично комбинируются. Если берешь два ДП, то уместны два ЛР.

берсаков стоит брать по максимуму, особенно в ЛРе, иначе вся комба теряет смысл, ибо 5 берсов - не контрчардж и не отряд прорыва, а просто куча очков за две лазки и скорринг.

я по всякому пытался, пришел именно к такому выводу. правда, у меня там были еще байки, големы и не было облей... ну да ладно :)

10 берсов редко себя оправдывают. Восьми обычно достаточно, а там где не справятся 8 не справятся и 10 как правило.

А 8 берсов в ринке вообще играют? Вот уже какой раз пытаюсь заюзать этот отряд результат плачевный.

Новичок, играю на 750, в клубе местном играю исключительно против ванили. Ринка успевает доезжать до хотя бы кого-нибудь только в том случае, если играем Рассвет Войны, в других случаях ринку либо сносят на первом ходу, либо она подъезжает, высаживает, стреляют, а в следующем ходу прилетает какая-нибудь фигня и огнеметом\рапидой сжигает\расстреливает половину отряда. До противника добегает 4 миньки, что уже далеко не имба. Итого 200 с копейками очков в трубу к концу второго хода. Подскажите нубу, где сундук зарыт в использовании этого отряда?) Или его можно играть против кого угодно, но только не против СМ?) Может какая-то хитрая тактика высаживания есть или высадка с последующем прикрытием ринкой, но тогда стрельбы не получиться. Дайте совет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...