Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, хорошо, что мешает пострелять первым - колдуном, далее отрабатывать стрельбу присоединёнными обли?

Мы же можем в отряде выбрать первоочередную стрельбу.

я правильно понял, что можно отряду из 3 облей сделать так: первый вскрывает рину линканутой мельтой, а два обрабатывают начнику огнеметами?

я правильно понял, что можно отряду из 3 облей сделать так: первый вскрывает рину линканутой мельтой, а два обрабатывают начнику огнеметами?

Это очень круто :)

Жаль, что в рульбуке прямо прописано, что так делать нельзя.

Это очень круто :)

Жаль, что в рульбуке прямо прописано, что так делать нельзя.

я-то знаю :)

там в посте выше было открытие просто, я решил уточнить

Вы меня поражаете... Ладно еще пытаться натянуть кодекс серых или ДЭ, но ковыряться в древнем кодексе ХСМ... Все дырки, которые можно было найти, уже найдены до нас.

Ящитаю, строго по вордингу, так делать можно. Леш - не стрельба, так что рульбучным правилам на стрельбу он не подчиняется. Можно кастовать в один отряд, а стрелять\чарджить в другой. Можно сначала кастовать, потом жечь огнеметами и т.д. То, что "он же вместо стрельбы, ололо", вообще не аргумент. У ДП с Лешем вообще никакой стрельбы нет и в теории быть не может. Он по этой логике вообще не кастует?

Как бы я не собираюсь стрелять потом колдуном из пистолета. Я "стреляю" лешем в отряд. Он получает "что-то". Это что-то заставляет его подвигаться. Потом я продолжаю стрельбу в этот же отдряд. Это же не вскрытая ринка. Не другой отряд, а тот же самый. Не вижу никаких препятствий делать это.

Это то же самое, что стрелять разным оружием.

Каждый же сам выбирает, каким оружием из отряда стрелять первым. Огнемётом или болтерами.

Тем более, что это вместо стрельбы, а не стрельба, как таковая.

Изменено пользователем Le Balafre

Каждый же сам выбирает, каким оружием из отряда стрелять первым. Огнемётом или болтерами.

Стрельба из огнемета и болтеров идет одновременно.

А то убрал трупы от болтеров - и огнемет никого не накрывает. Ну не суть.

По поводу того, что леш не стрельба как таковая - тут вопрос дискуссионный, имхо, все-таки и дальность имеет и файрпоинт требует.

А вот так кстати делать нельзя. Огнемет и болтеры всегда стреляют одновременно. Просто результат стрельбы отрабатывает по очереди по техническим причинам. Жругое дело, что я леш все же получается не стрельбой, а просто психосилой, запрещающей стрельбу. Поэтому сначала лешуем. а затем делаем все остальное.

[[[я чёто не понял... стало можно лэшить ДП один отряд, а чарджить другой...?

Да.

Мало того, если колдун в отряде: можно лешить один юнит, а отрядом стрелять в другой.

В общем хрень какая-то. Психосила как-бы не стрелковая, но не совсем не стрелковая. X-

ещё одного фака ждать бесполезно, скорее уж новый кодекс выйдет.

Изменено пользователем Faceless

Ящитаю, строго по вордингу, так делать можно. Леш - не стрельба, так что рульбучным правилам на стрельбу он не подчиняется. Можно кастовать в один отряд, а стрелять\чарджить в другой. Можно сначала кастовать, потом жечь огнеметами и т.д. То, что "он же вместо стрельбы, ололо", вообще не аргумент. У ДП с Лешем вообще никакой стрельбы нет и в теории быть не может. Он по этой логике вообще не кастует?

Леш не "нестрельба". Леш - нестрелковая психосила, которая которая используется в фазу стрельбы, просто заменяя стрельбу из оружия. Т.е. если ты заявил действие -стрельбу отрядом ты обязан стрелять/кастовать и за сорка.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Где написано "вместо стрельбы"?

Смущает в описании самой леши строчка "instead of using another ranged weapon", что намекает на стрельбу.

естественно, до выхода нового ФАКа именно из этого все и исходили. Но теперь, строго по вордингу, Лэш - не стрелковая псисила и не подчиняется правилам стрельбы или стрелковых псисил. Значит ограничений на всякие гнусные штуки в целом нет. Можно даже докапаться до оппонента и кастовать лэш из ХТХ.

Конечно, следующий ФАК хаоса лавочку прикроет, так что хоумрулить этот момент сейчас не имеет смысла.

Про запрет на каст из-за невозможности стрелять ("instead of using another ranged weapon") я уже писал. ДП слаанеша технически не может иметь никакого ranged weapon или схожих псисил, так что по той же логике он в принцепе не может кастовать Лэш.

Про запрет на каст из-за невозможности стрелять ("instead of using another ranged weapon") я уже писал. ДП слаанеша технически не может иметь никакого ranged weapon или схожих псисил, так что по той же логике он в принцепе не может кастовать Лэш.

Технически не могут стрелять юниты с BS 0 / ДП имеет БС 5

Но вординг "вместо стрельбы из ранжед веапона" доставляет конечно. :D

Изменено пользователем Братюня

ДП может иметь болт/молнию, которые, емнип, являются стрелковыми психосилами.

Fixed. ДП Слаанеша не может иметь болт/молнию, которые, емнип, являются стрелковыми психосилами. :D

Fixed. ДП Слаанеша не может иметь болт/молнию, которые, емнип, являются стрелковыми психосилами. :D

Вывод : :D Ваша логика порочна. В) Кстати ветерок имеет такойже вординг.

Изменено пользователем Братюня

Вывод : :D Ваша логика порочна. В) Кстати ветерок имеет такойже вординг.

Наша логика хаотична, ящитаю. :D

Наша логика хаотична, ящитаю. :D

Вообщем в кодексе прямо написано что каст происходит в момент стрельбы из оружия . Так шта отставить читню. :)

отряд из 3 облей первый ...мельтой, а два ...огнеметами

разве отряд облей может стрелять из разного оружия?

Народ, а где в ФАКе прописано, что ЛЭШ не является стрелковой психосилой? Я не нашел.

В факе написано: стрелковой психосилой является любая с профилем стрелкового оружия, или такая, в описании которой черном по белому написано: стрелковая психосила. У леши в описании нет не профиля, ни этого указания.

Вообщем в кодексе прямо написано что каст происходит в момент стрельбы из оружия . Так шта отставить читню. :)

в кодексе такого не написано. хотя, может у меня другой кодекс - официальный английский. :D

Я не претендую на истину в последней инстанции, а советуюсь.

Так к какому выводу мы все-таки пришли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...