Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А корелляция, тем временем, очень простая. Если у кого-то есть Preferred Enemy (Daemons), а у кого-то есть правило Daemon, то в голове начинает брезжить понимание, что, наверное, это неспроста. Или я еще не познал какого-то особо, ваховского, дзена, который говорит, что Daemons - это, вроде как, и не Daemons? И еще, если снова будете кидаться своими Эльдарами и Орками, то я начну кидаться пилотопорами волчьими жрецами, например, которые могут выбрать тип подразделения, против которого он с подразделением может использовать ПЭ. И, исходя из этого, я решительно не понимаю, чем же так провинились ГК, что они не могут использовать ПЭ против юнитов с типом Демон

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А корелляция, тем временем, очень простая. Если у кого-то есть Preferred Enemy (Daemons), а у кого-то есть правило Daemon, то в голове начинает брезжить понимание, что, наверное, это неспроста.

четвертый раз одно и то же. ПЭ - рульбучное универсальное спецправило. Оно никаким образом не завязано на спецправилах юнитов. демон, имеющий правило "демон" имеет такое же право быть\не быть объектом ПЭ, как и орк, не имеющий правила "орк".

Или я еще не познал какого-то особо, ваховского, дзена,

скорее просто не знаешь правил.

я решительно не понимаю, чем же так провинились ГК, что они не могут использовать ПЭ против юнитов с типом Демон

нет юнитов с типом "демон". прочитай рульбук про типы юнитов.

Люди, а вы задумывались над тем, что правило "Демон" (Daemon) в кодексе демонов - это не приписка для правила "Предпочтительный Враг", а просто поголовная раздача специальных правил (Вечный Воин, Глубокий Удар, Непробиваемый Бросок, Бесстрашие, Отсутствие Варгира)?

С таким же успехом это правило можно было обозвать "Друг из Имматериума". Просто слово совпало, и ничего более.

Нужно действительно просто ждать информации от разработчиков, а пока можно просто договориться перед игрой. Или это уже настолько сложно?

:?

скорее просто не знаешь правил.

Забавное обвинения для холивара, у которого простого и буквального решения просто не существует.

нет юнитов с типом "демон". прочитай рульбук про типы юнитов.

Ндэ, как Тзинч подгадил. Совершенно точно видел в кодексе Демон именно в типе. Сам еще удивился. Ну, значит дурак. Тогда, если буквально, то ПЭ вообще не к кому не относится. Блин, не знаю. Ладно, я аут, а то еще че пригрезится...

Просто интересно...

Кхарн попадает на 2+ всегда, а на единицу бьёт по своему. А если рядом нет никого из своих?

Просто интересно...

Кхарн попадает на 2+ всегда, а на единицу бьёт по своему. А если рядом нет никого из своих?

Тогда никуда не бъет.

Там как бы не разделение попаданий, а попадание на 2+ и не связанное с этим спецправило. Впрочем, если он участвует в хтх вместе с союзниками, доставляет факт, что у него попадают все атаки xD

На 1 кхарн попадает не в свой отряд, а в случайный союзный отряд из тех, что завязаны в этом хтх

Под термином "свой" я подразумевал "любой не противник".

В общем на единицу он ни в кого не бьёт, если до "своимх" не дотягивается?

В общем на единицу он ни в кого не бьёт, если до "своимх" не дотягивается?

Если в бою из своих только Кхарн, то ни в кого не бъет. Если нет - в случайный свой отряд. И при этом даже в БтБ с ними быть не надо.

[[[а как случайность попадания по дружественному отряду определяется?))) скажем в мультичардже Кхарн, берсы, грэйтер и ещё кто-нибудь... не суть...

Изменено пользователем CRSmolin

[[[а как случайность попадания по дружественному отряду определяется?))) скажем в мультичардже Кхарн, берсы, грэйтер и ещё кто-нибудь... не суть...

кроме кхарна три своих отряда.

1-2 - в первый

3-4 - во второй.

5-6 - в третий.

например.

Что у дифилера считается корпусом? все лапы + тело и башня? или только тело + башня?

Вопрос в том плане , что если у дефилера лапы скрыты в кавере а башня и трубка на которой она стоит - прекрасна видна, будет кавер или нет?

Нет, ибо нельзя двигать недвижимое. Тоже самое с заимоболайзнутым дредом

Нет, ибо нельзя двигать недвижимое. Тоже самое с заимоболайзнутым дредом

Ну леш двигает non vehicle юниты точка. Ничего про недвижимые юниты там нет.

Ну леш двигает non vehicle юниты точка. Ничего про недвижимые юниты там нет.

Тут вординг споры надо уже смотреть- "не может двигаться ни при каких обстоятельствах"

А дред вставший не сможет тк:"машина не может двигаться в течении всей игры"

Тут вординг споры надо уже смотреть- "не может двигаться ни при каких обстоятельствах"

А дред вставший не сможет тк:"машина не может двигаться в течении всей игры"

Правила техники здесь неприменимы. В кодексе хаоса написано что цель мувается на 2Д6 , а в тиранидском что нет. Какой главнее я хз)...

Имхо нельзя, т.к. когда писалипро леш, то не думали о споре, а когда писали про спору, не думали, что её кто-то будет двигать.

Опять имхо-что нельзя лешить, то что не имеет разум

Имхо нельзя, т.к. когда писалипро леш, то не думали о споре, а когда писали про спору, не думали, что её кто-то будет двигать.

Опять имхо-что нельзя лешить, то что не имеет разум

Берсеркеров ведь можно. :P

Все ломают голову над лэшем и спорой, но почему-то ни у кого не возникает вопросов по поводу бладовского гарпуна и иммобильнутой техники

МНе кажется что двигать спору можно - если она не техника.

Лэш вроде не может технику двигать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...