M_O_R_Z Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Просто так и не обнаружил единого мнения. А его и нету :) Холивар на то и холивар, что может длится вечно или вообще до фака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Вот и я опасаюсь, что до ФАКа ничего не выяснится. При учете того, что спецправил Демон ни у кого в кодекск ХСМ нету, логично поступать по аналогии. И, казалось бы, логично взять только секцию Призванные демоны и все путем. Но блин, ДП-то в демонском кодексе тоже есть... А если Соул Гриндер демон - то встает вопрос и о демоничность Дефа. А если ДП - демон, то тогда встает вопрос о демоничности посессдов. Посессды и Деф - это как раз те места, на которых я вывихнул мозг, пытаясь осознать, демоны они или нет. А если придираться, то у ХСМ вообще демонов нет, так как спецправила Демон ни у кого нет, типа они призванные и ваще не труъ Блин, кто-нибудь, вправьте мне мозг, я ж спать теперь не смогу :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Но блин, ДП-то в демонском кодексе тоже есть... А если Соул Гриндер демон - то встает вопрос и о демоничность Дефа. А если ДП - демон, то тогда встает вопрос о демоничности посессдов. Посессды и Деф - это как раз те места, на которых я вывихнул мозг, пытаясь осознать, демоны они или нет. а если поссесты демоны, то и Эльдарские гварды тоже демоны, так как базы одинаковые, а если гварды демоны, то и шагатели демоны, т.к. ими управляют гварды, а если Шагатели демоны, то и все Дрэдноуты демоны т.к. они тоже шагатели, а Шагатели демоны и т.д. Обьясни, как ты связал Кодекс Демонов и ХСМ? это 2 разные армии, со всеми вытекающими А то что там по бэку положенно, на столе на бэк и логику надо класть Огромный болт, и смотреть правила. Если не написанно Демон, значит не демон. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Салем фон Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 А то что там по бэку положенно, на столе на бэк и логику надо класть Огромный болт, и смотреть правила. Если не написанно Демон, значит не демон. Тюююю....ща тебя какахами закидают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну ведь дословно-то действительно не являются. Вроде как, обычно Преферрд энеми относится к типу юнита. Если в типе не прописано Демон - значит не Демон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) А то что там по бэку положенно, на столе на бэк и логику надо класть Огромный болт, и смотреть правила. Если не написанно Демон, значит не демон. А Демон Принц просто так Демоном Принцем зовётся да? Думаю что у ХСМ есть среди демонов : ДП, гритер и лежер саммонед демоны и поссеседы (вроде как демоническая сост. есть)....хотя с псоледними не уверен. И дефилер в первую очередь техника. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем ReD TeRRoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну ведь дословно-то действительно не являются. Вроде как, обычно Преферрд энеми относится к типу юнита. Если в типе не прописано Демон - значит не Демон. "вроде как, обычно" - это когда? обычно пишут "ПЭ: орки" или "ПЭ: эльдар". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну,значит ступил. Тогда демоны хаоса и все. Никаких там аватаров и хсмов. Ну,или аватар тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Никаких хсмов. А ДП? вроде как попадает под это правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ни у кого в кодексе хсм нет правила Демон. Даже у демонов лол. Ну,можно,в принципе и такой вариант подогнать. Типа,только демонические армии вызывают у серых такой баттхёрт и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 ДП из кодекса Космодесанта Хаоса не попадет, а демонов попадает. [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Ну,или аватар тоже А кстати, верно. У него написано правило "демон" , но там оно разъясняет , что даёт 4+ инвул и 3 сейв.. как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ни у кого в кодексе хсм нет правила Демон. Даже у демонов лол. ни у кого из орков и эльдаров нет правила Орк или Эльдар лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 У него написано правило "демон" , но там оно разъясняет , что даёт 4+ инвул и 3 сейв.. как быть? там написанно что он демон для правил, где это важно. А Демон Принц просто так Демоном Принцем зовётся да? именно. Просто так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 как быть? Как договоритесь. Здравый смысл подскажет решение, ибо этот срач будет длиться вечно. Он идёт столько, сколько я себя помню в 40к - ещё даже кодекса хсм не было, когда народ ругался по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 помоему перелив из пустого в порожнее. По прошлой редакции серых к демонам причесляли гритеров и т.д. и не кто не ныл. А с выходом нового кодекса это стала больная тема (хотя по старой редакции спец правило работало намного жёсче(демоны чаржили по первой ине)). [ Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды ] Давайте ещё лутазов вспомним у которых не праписано что это орки. Что они получается тоже не орки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ни у кого из орков и эльдаров нет правила Орк или Эльдар лол. Дык да. Потому что таких правил просто в природе не существует. Эльдар: кодекс есть, правила нет - ПЭ работает по юнитам кодекса. Демоны: кодекса нет, правило есть - ПЭ работает по юнитам из различных кодексов с правилом Демон и ни по кому более. А что там должно быть... Я могу, грозно размахивая бэком, вопить, что у барсуков обязаны быть флит, фнп и контратака и гнев, но мое утверждение не даст им правила. Именно поэтому правила и используются, чтобы все играли одинаково, а не по какому-то собственному смыслу. Можно апеллировать к бэку, аналогиям и здравому смыслу сколько угодно, но играть нужно по правилам. А по правилам у ХСМ демонов юнитов с правилом Демон нету. Вот и все. Поддерживаю Салема относительно болта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Дык да. Потому что таких правил просто в природе не существует. Эльдар: кодекс есть, правила нет - ПЭ работает по юнитам кодекса. Демоны: кодекса нет, правило есть - ПЭ работает по юнитам из различных кодексов с правилом Демон и ни по кому более. это откровенный бред. нет ни одной причины считать, что основанием для отнесения демона к демонам а орка к оркам является какое-то "правило", т.к. у демона оно есть, а у орка его нет. опять же, нет ни одной причины считать, что основанием для ПЭ является отнесение к кодексу, т.к. правило "ПЭ: эльдары" у асдебаэля векта относится сюрприз к эльдарам и даркэльдарам. единственным основанием для отнесения к субъекту ПЭ является "расовая принадлежность" той или иной модели. И потому срач неизбежен, т.к. этот критерий довольно размыт. Если с юнитами из кодекса демонов, леттерами и гритером (а так же с Аватаром, т.к. про него отдельно обговорено) все в принципе ясно, то расовая чистота того же ДП и дефа вызывает серьезные сомнения. Позесты и лорды с демоников и вовсе выглядят дальними родственниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 правило "ПЭ: эльдары" у асдебаэля векта относится сюрприз к эльдарам и даркэльдарам. Внезапно. Значит, я спрыгиваю с этого холивара, жду фака и надеюсь, что с ГК до него играть не придется. Ну, или решение на 4+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 .... расовая чистота того же ДП и дефа вызывает серьезные сомнения. Позесты и лорды с демоников и вовсе выглядят дальними родственниками. Если уж быть честным до конца и аппелировать к беку - то ДП у хсмов - это прежде всего спейсмарин, а уж потом все остальное. У Демонов - хаоса- он демон вроде бы как (ну или какая то иная сущность для несогласных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 .к. правило "ПЭ: эльдары" у асдебаэля векта относится сюрприз к эльдарам и даркэльдарам ибо у него в вординге это четко написанно, Эльдар анд Дарк Эльдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ИМХО (от игрока за ГК). На настоящий момент под демонами в кодексе ГК имеет смысл понимать только юниты, имеющие четко прописанное правило "демон". Это будут все юниты из кодекса Хаос Демоны (гриндер это правило имеет) и аватар. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну вот и я о том же. Если есть правило Демон, то нефиг выкаблучиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну вот и я о том же. Если есть правило Демон, то нефиг выкаблучиваться я так понимаю, что правило "Преферед энеми" из Рульбука ты не читал, но мнение имеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Я читал, и могу сообщить, что рульбук в этом вопросе ни капли не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Я читал, и могу сообщить, что рульбук в этом вопросе ни капли не помогает. вот и я про то же. ни в правиле "ПЭ" про спецправило "Орк""Демон" ничего не сказано, ни в правиле "Демон" ничего про "ПЭ" не сказано. с какого перепоя некоторые личности их умудряются коррелировать между собой - загадка. Видимо, когда нельзя но очень хочется, то можно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения