Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А необычно? В смысле, какие могут быть исключения? Я понимаю, вопрос из разряда "расскажите как мне ставиться", но какие-то общие направления есть? Например, если мы везем индепа или тех же посессдов с жертвенным чемпионом под демона?

позешн - 20 очков. Игнорит результат на 1 и 2. Но, стрелять ринке, которая едет на 12" - нельзя. То есть, если у нас результат 1 - мы все равно едем и как бэ, нам на позешн все равно. 3,4,5,6 - позешн не игнорит. Таким образом, ты платишь 20 очков за то, чтобы игнорить только 2. Обычно доезжает как надо за два хода. Сначала дымы, потом - мы уже скорее всего приехали. Итого - бесполезная трата очков.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ясно.

Я так понимаю, на ринку вообще нет смысла что-либо навешивать? Всякие хавок-лаунчеры это бычачьи титьки, как говорят наши зарубежные коллеги?

Изменено пользователем Смирнов

Ясно.

Я так понимаю, на ринку вообще нет смысла что-либо навешивать? Всякие хавок-лаунчеры это бычачьи титьки, как говорят наши зарубежные коллеги?

Нет. дешевые гробики за 35 очков - наше всё. Ведь два позешена, это уже ещё одна рина по стоимости! Если использовать рину по назначению как рину, то ты и не сможешь из него пострелять по-человечески за всю игру.

Ясно.

можно комбиоружие какое нибудь прилепить, если очки есть, но лучше эти очки на что то более полезное потратить.

Если рина берется для домашнего скоринга, типа нойзов, плагов или лазплаза, то еще можно хавокланчер прицепить. за 15 очей неплохо гадит на 48".

А такому домашнему скорингу рина вообще нужна? Поставил и стоят, постреливают себе иногда

А такому домашнему скорингу рина вообще нужна? Поставил и стоят, постреливают себе иногда

не то, чтобы сильно нужна, но вполне можно брать. Рина очень полезна: стоящему на обжективе отряду она сильно повышает выживаемость, на ней можно уехать от угрозы, можно использовать в качестве скрина для другой техники. Но легкий КП, да.

А поссеседы вообще хорошие ребята? С виду по статам они мне кажутся симпатичными - две атаки, инвуль, халявный спецскилл без каких-либо осложнений. Как их обычно используют?

бесполезны ибездарны ;) никогда толком не используют

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

А поссеседы вообще хорошие ребята? С виду по статам они мне кажутся симпатичными - две атаки, инвуль, халявный спецскилл без каких-либо осложнений. Как их обычно используют?

обычно никак. типичный бредоюнит.

Вопрос по Gift of Chaos.

Допустим, у меня есть Ариман, который кидает три Гифта в один отряд на разные цели. Все три проходят успешно и превращают три модельки в спавнов. Спавны сражаются и все трое выживают к концу ассолта. На выходе у меня будет три юнита по одной модельке или один юнит в три модельки? Так как я использую три силы, по идее, должно быть три юнита. Но в описании спавнов сказано, что их надо группировать в как можно меньшее число отрядов.

Так как я использую три силы, по идее, должно быть три юнита.

Но в описании спавнов сказано, что их надо группировать в как можно меньшее число отрядов.

Так и будет.

Описание применяется, только если ты их в ростер берешь.

Скажите пожалуйста, возможно ли вообще собрать "бездемонический" ростер ХСМ? То есть без дп, позешнов, икон... В смысле, будет ли это хоть сколь-нибудь играбельно? Хочется собрать Альфа-легион очков так на 750, но не сильно "хаосных", если можно так выразиться.

Можно демоническим "плюшкам" Хаоса придать "человеческий" облик. Например: Позешены - ветераны Альфа-легиона, Икона - знамя отряда, Метка - рация наведения, Демон Принц - Лейтенант Альфа-легиона и т.д. :)

Можно демоническим "плюшкам" Хаоса придать "человеческий" облик. Например: Позешены - ветераны Альфа-легиона, Икона - знамя отряда, Метка - рация наведения, Демон Принц - Лейтенант Альфа-легиона и т.д. :)

Это во-первых не визивиг, ну никак, а прокся)))

Это во-первых не визивиг, ну никак, а прокся)))

А при чем тут ВИЗИВИГ? И не прокся, наверное, а конвертация?

Изменено пользователем LordKIN

майн готт! ну и альфа легион у вас однако..

а во тя с удовольствием пронаблюдаю как ты будешь обьяснять судье или оппоненту напримеер. что эти хсм.. на самом деле позесты.. только вот они скрывают свою позестность ибо они альфа легион.. тонны лулзов..

на 750 очей альфа? пара обычных рин с парнями+ обычный лорд+ еще чуть.

ну или еще вариант новый иа5 проапдейченый воглаве с аркосом))

Изменено пользователем Lastman

а во тя с удовольствием пронаблюдаю как ты будешь обьяснять судье или оппоненту напримеер. что эти хсм.. на самом деле позесты.. только вот они скрывают свою позестность

А где написано, что "позестность" - это рога, копыта и хвост? В кодексе? Это написано в Бэке. А я в своем бэке могу прописать, что "позестность" - это "терминаторские" улучшения в виде механических рук, например! И отразить это на мине. И в чем проблема?

там нечего апгрейдить там мертвые с косами..

а альфа и так давно почти обычные хаоситы ;)

А я в своем бэке могу прописать, что "позестность" - это "терминаторские" улучшения в виде механических рук, например! И отразить это на мине. И в чем проблема?

играйте, пожалуйста, в свой вархаммер. не надо портить нормальный.

играйте, пожалуйста, в свой вархаммер. не надо портить нормальный.

А где у "нормального", по Вашему, Вархаммера есть запрет на написание своего бэка? GW как раз это приветствует. Я в штаб-квартире GW в Ноттингеме наблюдал за игрой, где у игрока был создан свой собственный орден на основе кодекса Хаоса без всяких демонических штучек (аля Железные воины). Или давайте скажем, пусть GW играет в свой Вархаммер, а у нас тут свой? ;)

А где написано, что "позестность" - это рога, копыта и хвост? В кодексе? Это написано в Бэке. А я в своем бэке могу прописать, что "позестность" - это "терминаторские" улучшения в виде механических рук, например! И отразить это на мине. И в чем проблема?

проблема в отсутствии визивига.

я конечно понимаю, что очень хочется стартерных маров выдать за позестнутых альфалегионеров, но к счастью это не прокатит.

а я знаю сестру парня, который видел мужика, который сделал все по правилам и визивигу

посеседы - одержимые демонами. какую степень извращенности сознания надо иметь, чтобы делать одежимых демонами без "демонских штучек" - не знаю.

из разряда "это на самом деле не дракон, а дредноут ордена Чорные Драконы".

проблема в отсутствии визивига.

я конечно понимаю, что очень хочется стартерных маров выдать за позестнутых альфалегионеров, но к счастью это не прокатит.

Как раз, не так. Стандартный позестник - это щупальца, рога и т.п. А можно сконвертить вместо щупалец механические руки, с красиво слепленными из зеленки шипами. И почему это не прокатит? Я не за простоту, а за фантазию при конвертации.

и вместо правила Daemonkin у них будет.. эм, что у них будет?

ну это допустимо. тут главное чтоб было ясно что это не просто стартерный см...

хотя не хаосность хаоситов это какая то новая мода вроде доброго хаоса

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...