Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Есть ли смысл в использовании рапторов при игре на малые форматы(до 1к) совместно с лордом на джамп-паке?

Они требуют достаточно прямых рук, хотя с парой мельт\флеймеров и маркой Хорна могут натворить дел.

Скажем так - не самый популярный выбор, но при должной поддержке (сорк на паке с лэшем) могут.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо) Значит остановимся на тестовым варианте в 5 ряпчиков с сорком на джампаке. Единственно, что хочу опробовать в отряде, как марку Кхорна так и марку Слаанеша - и та и другая довольно не плоха для них. Тесты покажут какую лучше выбрать)

Изменено пользователем IceHeart

Народ,сейчас у меня имеется ринка+десять обычных хаос маров+лорд в терм броне,посоветуйте пожалуйста что прикупить ещё(сам пока играю на 500 очков)!

Спасибо) Значит остановимся на тестовым варианте в 5 ряпчиков с сорком на джампаке. Единственно, что хочу опробовать в отряде, как марку Кхорна так и марку Слаанеша - и та и другая довольно не плоха для них. Тесты покажут какую лучше выбрать)

Слаанеш хорош с шашкой (чтобы не губить 5 иню у аспиранта). Хорн, соответственно, дает 3 атаки аспирантским фистом ) так что тести.

Народ,сейчас у меня имеется ринка+десять обычных хаос маров+лорд в терм броне,посоветуйте пожалуйста что прикупить ещё(сам пока играю на 500 очков)!

Спешлвепоны у хаосмаров присутствуют?

Лорда рекомендуется отправить в ссылку в Варп (на полку), если только ты из него не собираешься делать ворлдитеровского Жуфора Импэйлера.

Тебе нужна еще одна пачка трупсы (еще мары, либо барсуки\плаги) в рине и как минимум 1 хаку (сорк на малый формат, хотя можно и ДП).

Дальше хэви саппорт (деф\обли) на вкус и формат.

Слаанеш хорош с шашкой (чтобы не губить 5 иню у аспиранта). Хорн, соответственно, дает 3 атаки аспирантским фистом ) так что тести.

Спешлвепоны у хаосмаров присутствуют?

Лорда рекомендуется отправить в ссылку в Варп (на полку), если только ты из него не собираешься делать ворлдитеровского Жуфора Импэйлера.

Тебе нужна еще одна пачка трупсы (еще мары, либо барсуки\плаги) в рине и как минимум 1 хаку (сорк на малый формат, хотя можно и ДП).

Дальше хэви саппорт (деф\обли) на вкус и формат.

Спешлвепоны имеются =)

Спасибо за хорошенький за совет.А то за хаос недавно начал играть и про них нема.

1. При использовании лэша, могу ли я все юниты подразделения подвигать в любом направлении, каком хочется, или нет (ессно , сохраняя боевой порядок)?

2. Спец правило Не зная боли применяется вместе со спасбросками или вместо?

Какая шашка, когти ему надо брать ;)

Я играл 5ю рапторами с мельтой, когтями и слаанешем (опционально с колдуном), не то чтобы они чето сильно делали, но играть можно, даже на турнир с ними сходил разок на 1к.

Просветите меня, коллеги: после езды в рине на 12" сорк может кастить лэш, находясь внутри?

Искал в поиске - не нашел

Просветите меня, коллеги: после езды в рине на 12" сорк может кастить лэш, находясь внутри?

Искал в поиске - не нашел

Нет. Смотри правила на лэш и стрельбу из машин.

Нет, т.к. после езды на 12" из машин нельзя стрелять. Можно высадиться и полешевать.

Нет, т.к. после езды на 12" из машин нельзя стрелять. Можно высадиться и полешевать.

А вот является ли лэш стрелковой психосилой? Это не троллинг, просто есть ли где-нибудь сведения по этому поводу? Я помню в какой-то из тем был холивор по этому вопросу, но к чему эе в итоге пришли? :)

ХСМ в хтх достают клоуз комбат вепон. А что это - чейнсворд, кинжал, 40-сантимеровый резиновый ....... не важно)))

вопрос: в профиле у десантников хаоса, кхорняков... сказано, что они имеют болт пистолет и оружие ближнего боя, +1Атака за два оружия учтена в профиле ?

вопрос: в профиле у десантников хаоса, кхорняков... сказано, что они имеют болт пистолет и оружие ближнего боя, +1Атака за два оружия учтена в профиле ?

Ты имеешь в виду берсов и обычных ХСМ? У берсов учтена только атака за марку Кхорна, у обычных ХСМ не учтено вообще ничего, AFAIR

Ты имеешь в виду берсов и обычных ХСМ? У берсов учтена только атака за марку Кхорна, у обычных ХСМ не учтено вообще ничего, AFAIR

Да правильно и тех и других, т.е прибавляем +1А автоматом всем у кого в профиле два оружия ближнего боя?

Да правильно и тех и других, т.е прибавляем +1А автоматом всем у кого в профиле два оружия ближнего боя?

Не автоматом. Существуют правила, которые отменяют бонус именно за два оружия (вроде, остались только у ДЭ, но факт есть факт).

Существуют правила, которые отменяют бонус именно за два оружия (вроде, остались только у ДЭ, но факт есть факт).

Storm Shield

Вообще любые два специальных оружия не дают бонусную атаку.

А вообще откройте страницу 42 рулбука. Там есть раздел FIGHTING WITH TWO SINGLE-HANDED WEAPONS. И в нём разобраны все-все случаи.

Не автоматом. Существуют правила, которые отменяют бонус именно за два оружия (вроде, остались только у ДЭ, но факт есть факт).

Да, имелось в виду два оружия которые в скопе дают доп атаку.

Хм. Я прочитав раздел про демонических скакунов абсолютно не понял смысла в джагернауте кхорна. Он как-то хитро скрыт или лорд на джаге идет на полку? Кстати, можно ли изпользовать лорда на джаге из фб? Он намного красивше.

Ну я не совсем согласен что все. Паланкин нургла с демонвепоном, 4терми с когтями и все в лр. Бюджетненько:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...