ALEF Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) В начале второго хода выходят чузены аутфланком на Рине, с иконой и Хаос Лорд в ТДА дип страйком. Можно ли вывести чузенов первыми, а потом дропнуть Лорда на их икону без скаттера? Если в описании психосилы написано, что её можно (may а не must) использовать в начале хода, то означает ли это, что я могу по факту использоваться её в любую из фаз? Или же всё-таки должен использовать именно в начале хода? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 В начале второго хода выходят чузены аутфланком на Рине, с иконой и Хаос Лорд в ТДА дип страйком. Можно ли вывести чузенов первыми, а потом дропнуть Лорда на их икону без скаттера? Нет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 2 ALEF 1) Нельзя 2) Использовать можно в ту фазу в которую указано т.е. если написано в мувмент значит в мувмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Вопрос: Могу ли я оттащить техмара от громовой пушки лэшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 В начале второго хода выходят чузены аутфланком на Рине, с иконой и Хаос Лорд в ТДА дип страйком. Можно ли вывести чузенов первыми, а потом дропнуть Лорда на их икону без скаттера? В правилах на иконы четко указано, что возможность дропать появляется только тогда, когда икона на столе до начала хода. соответственно, нет. Если в описании психосилы написано, что её можно (may а не must) использовать в начале хода, то означает ли это, что я могу по факту использоваться её в любую из фаз? Основной принцип вахи - то что тебе разрешено, то тебе и разрешено. Мне разрешено стрелять в стрелковую фазу из оружия с рапид-фаером. Из этого утверждения не выводится то, что я могу стрелять в фазу ассолта. Если вопрос про варптайм - то однозначно нет =) Учитывай, что ДП с маркой Тзинча кастует варптайм в твой ход, только если в свой ход кастовал один раз! тобишь Варптайм+винд оф кейос и варптайм на начало т воего следущего хода несовместимы. Могу ли я оттащить техмара от громовой пушки лэшем? Имеется ли у данного отряда показатель брони? если имеется, то не можешь, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Мне тут пытаюца впихнуть совршно явный бред при помощи оного кодекса ХСМ мол у Абаддона 3++ инвуль а не 4++ написано: "Он имеет непробиваемый спас-бросок на 4+ за свои терминаторские доспехи и и метку Тзинча. Все остальные дары уже включены в его пробиль." Я говорю, все очевидно, как у терминаторов, 5+ инвуль за доспех и еще 1ку за Тзинча, на выходе 4+ инвуль, о котором прямо написано в кодексе. А мне отвечают, что все дары кроме этой местки включены, след-но у пафосново Абаддона свой родной 4++ а за Тзинча он станет 3++ Help! посоветуйте аргументы кроме канделябра, что уверенно доказать какой на самом деле у Абаддона инвуль В факе такой очевидный вопрос никому разъяснять не пришло в голову))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSi Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 а оригинал звучит оть так "Because of the MoT, the inv.sv. provided by his armour is increased by 4+" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вопрос: Могу ли я оттащить техмара от громовой пушки лэшем? Нет, движение лэша подчиняется обычным правилам на движение, т.е. когеренцию нарушать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Учитывай, что ДП с маркой Тзинча кастует варптайм в твой ход, только если в свой ход кастовал один раз! тобишь Варптайм+винд оф кейос и варптайм на начало т воего следущего хода несовместимы. варптайм можно кастовать, в любой ход свой или противника, так что дп цинтча будет каждый свой ход кастовать ветер, а каждый свой ход и каждый чужой ход будет кастовать варптайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Кстати, вот такой нубский вопрос возник: Есть колдун, прицепленный, к примеру, к пачке ХСМ. Из колдуна летит леш в отряд противника, из маров - болтердрилл. В каком порядке мы действуем - сначала отрабатываем леш, затем убираем потери, либо сначала убираем потери, затем двигаем лешом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) так что дп цинтча будет каждый свой ход кастовать ветер, а каждый свой ход и каждый чужой ход будет кастовать варптайм Ничего, что так получается три психосилы в ход? О чем я и говорю. Или варптайм в твой ход и в ход противника, или варптайм+ветер в свой ход. и все правила соблюдаются. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Ничего, что так получается три психосилы в ход? а ничего что ДП может кастовать варптайм каждый свой ход и ход противника? там в описании психосилы так и написано можете кастовать в как в всой ход так и в ход противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 В каком порядке мы действуем - сначала отрабатываем леш, затем убираем потери, либо сначала убираем потери, затем двигаем лешом? Как я понимаю, можно сделать и так и так. ЛэШ это не стрельба как таковая, ибо вунды не наносит, так что можно делать так, как нравится КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вопрос по Лэш: Колдун приджойнен к отряду ХСМ. Может ли колдун подтащить отряд противника, а отряд ХСМ расстрелять его из рапиды и флеймера, если первоначально не хватало дистанции стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Вопрос по Лэш: Колдун приджойнен к отряду ХСМ. Может ли колдун подтащить отряд противника, а отряд ХСМ расстрелять его из рапиды и флеймера, если первоначально не хватало дистанции стрельбы? Было на одном турнире. Стрельба проходит ОДНОВРЕМЕННО с лешом. Если сорк приджойнен, то попадает только то оружие, которое доставало ДО тягания лешом. Как я понимаю, можно сделать и так и так. ЛэШ это не стрельба как таковая, ибо вунды не наносит, так что можно делать так, как нравится КМК. ИМХО, здесь разница принципиальна. Если леш делается до удаления потерь, то противник из аккуратной кучки уберет потери и сделает хоть какой-то антибласт. Если же сначала убираются потери, мы спокойно стягиваем остатки на радость облям, хавокам или дефайлеру. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Было на одном турнире. Стрельба проходит ОДНОВРЕМЕННО с лешом. Если сорк приджойнен, то попадает только то оружие, которое доставало ДО тягания лешом. Приведу цитату из известного тебе документа ;) : Вопрос: Если волшебник (Sorcerer) применяет психосилу кнут подчинения (Lash of Submission), находясь в отряде, то стрельба остального отряда происходит до или после отыгрывания результата психосилы? Ответ: Т.к. действия происходят одновременно, то для дистанции стрельбы важно первоначальное положение отряда, а значит - для начала нужно отыграть именно стрельбу всего остального отряда, тем не менее, если в результате стрельбы погибнут ближайшие модели и Lash of Submission не будет доставать до отряда, он всё равно будет считаться сработавшим и вы сможете двигать отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Ну тогда ещё вопрос про леш. Я считаю что леш стрелковая псисила, то есть колдун и приджойнен отряд могут стрелять только в одну цель. То же касается и чарджа. Другой игрок считает, что её нужен только Лос, а остальные ограничения на стрельбу не применимы. Если не сложно подтвердите одно из утверждений ссылкой... Изменено 15 февраля, 2010 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Приведу цитату из известного тебе документа ;) : толкование ОВТИ не есть истинна в последней инстанции)))) [ Добавлено спустя 5 минут 2 секунды ] Ну тогда ещё вопрос про леш. Я считаю что леш стрелковая псисила, то есть колдун и приджойнен отряд могут стрелять только в одну цель. То же касается и чарджа. Другой игрок считает, что её нужен только Лос, а остальные ограничения на стрельбу не применимы. Если не сложно подтвердите одно из утверждений ссылкой... леш подчиняется правилам стрельбы ос всеми ограничениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Вашу медь, опять??? ЛэШ - не стрелковая психосила!!! Она требует лоса, применяется ВМЕСТО стрельбы, но не требует для срабатывания попадания по БСу, накрытия модели шаблом и прочей стрелковости. ЗЫ. Колдун, присоединённый к отряду, кастует на тот отряд, в который стреляет и подразделение. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Evil Genius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 ЗЫ. Колдун, присоединённый к отряду, кастует на тот отряд, в который стреляет и подразделение. Если она не стрелковая, почему тогда колдун должен стрелять в туже цель что и подразделение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Если она не стрелковая, почему тогда колдун должен стрелять в туже цель что и подразделение? а) что она стрелковая НИГДЕ не написано и ничем не подтверждено б) колдун, присоединённый к отряду - часть подразделения, со всеми вытекающими В) кодексу уже 3 года, за это время был обсуждён во всех аспектах не раз и не два. поиск в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) толкование ОВТИ не есть истинна в последней инстанции)))) Спешу огорчить - это не толкование овти, это несколько другой документец, впрочем составленый на основе симбиоза толкования овти, фака Вовы, фака Адептикона, фака ЕТС и позиций, высветленных на крупнейших мировых форумах ;) PS А вопрос действительно, уже решен довольно давно... Изменено 15 февраля, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) а) что она стрелковая НИГДЕ не написано и ничем не подтверждено б) колдун, присоединённый к отряду - часть подразделения, со всеми вытекающими В) кодексу уже 3 года, за это время был обсуждён во всех аспектах не раз и не два. поиск в помощь как же нигде в рульбуке написано, все пси силы если несказанно обратного стрелковые со всеми ограничениями по стрельбе Иван я это в толковании ОВТИ видел))) а раз ваше толкование сделано на основе ОВТИшного то это пошло оттуда))) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Ответьте еще на тупость: 1. Можно ли ЛЭШем тащить модели противника чере свои/чужие отряды, если результат на кубах это позволяет. На пример: стоят один за другим два отряда противника, расстояние между базами в отрядах минимальное (вплотную). Кастуется лэш на дальний отряд и отряд тащится до ближнего отряда (который стоит перед целью лэша) или на все движение, которое выпало на кубах (дальний отряд вытаскивается вперед ближнего по прямой, или я должен проводить измерения по кривой в обход ближнего отряда)? Надеюсь вопрос понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) В обход, если физически не проходят. Вординг леша говорит "мувать" юнит, у мува есть свои ограничения. Про это есть в тексте самого леша - нельзя заводить в импасс. Модели для моделей считаются импассом. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения