Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Комрады не могу я своим уже замыленым умом дойти, так что уповаю на ваши советы. Вот есть 10-ти рыльный сквад ХСМ. Вот он несет 25% потерь, проходит лидак и стоит, но вот если он в одну шутинг фазу теряет 50% состава и я уже не могу кидать лидак? отряд сразу уже и безповоротно бежит? или я как-то не так понял первые посты темы. Извините мозк плавится. А и еще вопрос в догонку коли отряд теряет больше 50% за двке и борлее фаз стрельбы\асолта как тогда правильно откидывать лидак.

З.Ы ткните пожалуйста носом в кодекс

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сержант отряда Тысячных сынов колдует варптайм.Он действует только на него или на весь отряд?

Сержант отряда Тысячных сынов колдует варптайм.Он действует только на него или на весь отряд?

на него, в вординге если не ошибаюсь указано что скастовавший может перебросить блабла

----------------------------

если отряд теряет 25% за 1 фазу от числа на начало раунда, то отряд проходит тест на мораль (кидаем 2д6 смотрим с Лд отряда) (это не применимо в хтх)

если отряд в сумме потерял более чем 50% начального числа (например стоит 2 тактикала из 10) и валит ЛД то он не может восстановится

прим:

в 10 хсм стреляют с плазм. погибло 4 хсм, тест пройден

затем в хтх убивают еще двух, мы проигрываем бой, но нас не ловят на свипинг адвансе, т.е. мы бежим. у нас 4 модели из 10, это <50% от начального числа - мы не сможем восстановится и бежим до края стола

Изменено пользователем Утка

аа, все понял, спасибо большое,дошло

Читай внимательней описание психосилы. Варптайм применяется только в отношение кастовавшей его модели.

еденицы смотрятся не на попадание, а при определение количества атак, т.е. когда ты ролишь 2д6 на количество доп атак за шашку, если на одном или обоих выпадает еденица, то лорд получает вунд.

Лорд может сейвится инвулем, так как у демоника на 1 речь идет только об армор сейвах. У Лорда 5-ый инвуль. После выкидывания 1 на определение атак, кидаем кубик и есть 30% шанс остаться в живых. Правда после этого он все равно стоит, но живой.

Именно как сказал Чертозмей. Инвуль спасает. Ну, и не стоит забывать, что у лорда не одна вунда. Кстати, думаю потестить тзинчита с демоншашкой. Потенциально 2д6 атак, да и на 4+ откидаться от вунды себе попроще будет.

Именно как сказал Чертозмей. Инвуль спасает. Ну, и не стоит забывать, что у лорда не одна вунда. Кстати, думаю потестить тзинчита с демоншашкой. Потенциально 2д6 атак, да и на 4+ откидаться от вунды себе попроще будет.

только лорд с демон шашакой и маркой кхорна имеет 2d6 атак, все остальные демон-шашаки имеют d6 атак

только лорд с демон шашакой и маркой кхорна имеет 2d6 атак, все остальные демон-шашаки имеют d6 атак

И кхорнявый имеет двойную вожможность накидать единичек ;). У тзинчита тоже есть свой плюс - его демоник ещё и стрелять может с ап 3, также существует чёткая позиция, что после этого он ещё и в хтх может вломиться и опять будет кидать куб на число атак.

Тестил обоих и оба нравяться. В основном давал тзинчиту термо-армор и выгонял из ЛРа с термосами опять же тзинчитскими. Кхорнявому же обычно даю крылья и пихаю в ринку - противник регулярно забывает про его возможность полёта на 12, а даже в гордом единочестве этот дядя может стряхнуть с меча тактичку за одну фазу.

купил первые свои миньки, одну собрал, доволен. вот только вопросы: в коробке хсм 5 болтеров, 5 комплектов пистоль+чейнсворд, 5 кинжалов. зачем кинжалы? или кинжал=чейнсворд? и чем машут в ближнем бою обладатели болтеров?

кодекс и рулбук просматривал вскользь, своими еще не обзавелся.

И кхорнявый имеет двойную вожможность накидать единичек ;). У тзинчита тоже есть свой плюс - его демоник ещё и стрелять может с ап 3, также существует чёткая позиция, что после этого он ещё и в хтх может вломиться и опять будет кидать куб на число атак.
согласен.тоже думал на эту тему. Тзинчевый лорд с демоншашкой мне понравился больше кхорнявого. Те же 2д6 получается. д6 со стрельбы и попадаем с двух 5 бс все таки. А потом чарджим и получаем еще д6 атак.

и еще большой плюс тзинчитского в 4++ сейве.

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

купил первые свои миньки, одну собрал, доволен. вот только вопросы: в коробке хсм 5 болтеров, 5 комплектов пистоль+чейнсворд, 5 кинжалов. зачем кинжалы? или кинжал=чейнсворд? и чем машут в ближнем бою обладатели болтеров?
для красоты ножы там, можешь цеплять можешь не цеплять. В хтх хсм достают чейнсорд и пистолет. Изменено пользователем Lot D

В хтх хсм достают чейнсорд и пистолет.

ХСМ в хтх достают клоуз комбат вепон. А что это - чейнсворд, кинжал, 40-сантимеровый резиновый ....... не важно)))

ХСМ в хтх достают клоуз комбат вепон. А что это - чейнсворд, кинжал, 40-сантимеровый резиновый ....... не важно)))
все и так поняли, не ты тут один такой умный.

Не знаю как все, но задан был конкретный вопрос:

зачем кинжалы? или кинжал=чейнсворд? и чем машут в ближнем бою обладатели болтеров?

Ты ответил:

для красоты ножы там, можешь цеплять можешь не цеплять. В хтх хсм достают чейнсорд и пистолет.

Комментарии, имхо неуместны)

Не знаю как все, но задан был конкретный вопрос:

Ты ответил:

Комментарии, имхо неуместны)

если мар с болтером, то можно вешать нож чтобы отобразить ццв, а можно не вешать. Никто придираться не будет и требовать полного визивига. Ибо и так понятно что у него и болт пистоль и ццв есть.

если мар с болтером, то можно вешать нож чтобы отобразить ццв, а можно не вешать. Никто придираться не будет и требовать полного визивига. Ибо и так понятно что у него и болт пистоль и ццв есть.

Это другое дело)) Просто человек, задавший вопрос спрашивает как клеить хсмов, вот я и разъяснил))

Кхорнявому же обычно даю крылья и пихаю в ринку - противник регулярно забывает про его возможность полёта на 12, а даже в гордом единочестве этот дядя может стряхнуть с меча тактичку за одну фазу.

Каким образом ты модель с прыжковым ранцем сажаешь в транспорт? O_o Поделись секретом, а то по правилам нельзя.

Изменено пользователем BlackFish

Каким образом ты модель с прыжковым ранцем сажаешь в транспорт? O_o Поделись секретом, а то по правилам нельзя.

Крылья <> прыжковый ранец

Хочу уточнить.

Чумные десантники есть с ФНП +1Т... а Чумные терминаторы?

это терминаторы с маркой нургла

т.е. не фирлес, не фнп, т4(5)

это терминаторы с маркой нургла

т.е. не фирлес, не фнп, т4(5)

Если быть точным, то чумных терминаторов у хсм нет, вообще. Есть просто терминаторы с иконой нургла. Заметьте - икона и марка разные все же вещи.

Хотел уточнить.

В кодексе ХСМ есть какой-нибудь варгир или правила, позволяющие колдовать неименному сорку/демонпринцу по 2 колдунства в ход?

Хотел уточнить.

В кодексе ХСМ есть какой-нибудь варгир или правила, позволяющие колдовать неименному сорку/демонпринцу по 2 колдунства в ход?

Марка Тзинча ( см. страницу с описанием психосил, первый абзац)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...