Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по атаке

Рекомендуемые сообщения

Разъясните пожалуйста...

Рассмотрим такую ситуацию:

_____ААААА

_____ААААА

____ПППППП

____ПППППП

РР

РР

Отряд П дерется с отрядом А. Отряд Р находится во фронтовой зоне, может ли отряд Р атакуя пристроится во фланг отряду А? Или не смотря на видимость противника атака отрядом Р невозможна?

в какой зоне находишся в ту и атакуешь, если не можешь встать то не можешь атаковать, если заявлял то фэйлед

Если сможет сдвинуть уже имеющийся отряд П и пристроиться сбоку, то будет комбочардж :)

Если не может - то не чарджит

[Добавлено позже]

Блин, опять Дитрих опередил =)

Изменено пользователем Dracula

Если сможет сдвинуть уже имеющийся отряд П и пристроиться сбоку, то будет комбочардж smile.gif

Если не может - то не чарджит

Двигать можно только перед первым раундом комбата, т.е. если оба отряда чарджили одновременно, в последующие раунды комбата максимизации с новым противником не происходит (БРБ стр.22)

в какой зоне находишся в ту и атакуешь, если не можешь встать то не можешь атаковать, если заявлял то фэйлед

Тут одна поправка - и если с одним вилом не можешь достигнуть противника, то феилд. Но на нашу ситуацию это не распространяется, отрдя Р встать в контакт не может, следовательно на этот ход феилд будет, но если Р пододвинуть до фланговой зоны, то на следующий ход всё будет пучком:)

Изменено пользователем Mr. Grey

Двигать можно только перед первым раундом комбата, т.е. если оба отряда чарджили одновременно, в последующие раунды комбата максимизации с новым противником не происходит (БРБ стр.22)

Ой, блин, точно! Как это я лоханулся? :( Спасибо, что поправил.

Спасибо, так и думал. Мы отыграли правильно.

Тогда немного поправлю ситуацию. Перефразирую. Допустим я объявлял чардж двумя отрядами в один ход, типа комбочардж. Как я должен их ставить? Если фронт атакуемого отряда меньше фронта атакующего. Как на схеме. В любой ситуации ставятся два отряда в контакт с максимально возможным контактом моделей противника или только один отряд будет по максимуму контактировать?

при одновременном чардже по возможности надо ввести в бтб максимальное количество моделей во всех трех отрядах, т.е. фронт атакуемых делится на два атакующих

• 2 недели спустя...

при одновременном чардже по возможности надо ввести в бтб максимальное количество моделей во всех трех отрядах, т.е. фронт атакуемых делится на два атакующих

Если Я не ошибаюсь (что часто в этих правилах бывает), атакующий сам решает, кого и как в бб поставить.

• Создать...