Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Закачка героев вампиров

Рекомендуемые сообщения

что неужели не идет фантазия создать никакиго другого вампира акромя рыцаря или мага (которые были бы эффективны, раз для вас это первоочередная задача)? для этого было бы полезно, почитать предыдущий армибук, где еще были бладлайны:rolleyes:....

Хмм, стригоев можно сделать... но это будет скорее фан, нежели "эффективно") Взять много гулей, вампам взять гоулкин (одному достаточно), саммон гоулс, инфинит хатред и ред фьюри для лорда... можно подумать на досуге))

еще забавен, имхо, вампир скаут, с вечным хатредом и 9 мувом особливо если у противника многа вармашин, пробовал призрачного героя в отряде врайтов, тож весело (ну там воообще вселая - по максимуму эфириал армия была), еще чета юзал а вот не помню, стригой да прикольно получается, но он, имхо, объективен в армии стригои/гуличи, лорд под стригоя весел...

зы Saturnion, вот видишь, какими "пакостями" я вынужден заниматься в клубе и даже дома - ты же не ходишь... ;)

pps в смысле приходи уже

Изменено пользователем Ditrih:)

Во-первых, задрали со своим офтопом - оффтоп в личку!

Во-вторых:

По моему, для вампиров-героев (в игровом плане, не в бэке) есть два пути развития

Читать надо уметь, что люди пишут. Фантазия есть, бэк 6-ки читал, спасибо, что такое блудлайны знаю.

еще забавен, имхо, вампир скаут, с вечным хатредом и 9 мувом

С этим соглашусь, сам такого юзаю. У него все равно проблема в том, что нужно закачивать в атаку, и на спас ничего не остается. В итоге он обречен охотиться на стрелков(с волками), вармашины(с волками), бить только во фланг слабых пехотных коробок(с волками, сильные коробки могут нафиг волков поубивать, а без волков фланг не сломаешь). Получается, что как бы те же фелл-баты за стрелками-вармашинами охотяться лучше, а стоят дешевле. Нассчет фланговой угрозы - противник может принять меры маневром, магией или стрельбой, а волки очень хрупки. Если есть своя быстрая кавалерия, то они вполне могут зачарджить первыми. То есть такой стригоеобразный вампир-скаут, ИМХО, хорош, но все равно какой-то осадок остается... Стоит он 200 очков, с волками 240-250(+ 5 или 7 волков). Это для их хрупкости оч. много...

пробовал призрачного героя в отряде врайтов

Вампир-призрак не может брать маг.-предметы. О чем тут говорить? Только фан...

что неужели не идет фантазия создать никакиго другого вампира акромя рыцаря или мага (которые были бы эффективны, раз для вас это первоочередная задача)?

я не точно выразился. разговор шел о том что получается или рукопашник или маг. Совмещать не удается. какой будет рукопашник дело другое.

Например вот такого как то мне посоветовали - вообщем то так и не попробывал (продал вампов) - но считаю удачный перец:

бсб, ненависть, +1 цр, волчий амулет, бронь на 2+ и сом. Очень клевый персонаж.

Читать надо уметь, что люди пишут. Фантазия есть, бэк 6-ки читал, спасибо, что такое блудлайны знаю.

вы, уважаемый, сами не соблюдаете своих пожеланий:)

(которые были бы эффективны, раз для вас это первоочередная задача)
почитайте, что люди пишут, бладлайны если вы не поняли были упомянуты мной, не в качестве бекоопределяющего момента, а как пример основы для эффективной компиляции различных спосбностей вампиров, уже в нынешней редакции...

С этим соглашусь, сам такого юзаю. У него все равно проблема в том, что нужно закачивать в атаку, и на спас ничего не остается. В итоге он обречен охотиться на стрелков(с волками), вармашины(с волками),

ну по чему же обречен, это его прямая функция, в которой он себя окупает, бывает, что и не единожды... при том что для охоты на вармашины и стрелков ему волки не нужны...

Вампир-призрак не может брать маг.-предметы. О чем тут говорить? Только фан...

ну не может, они ему и не нужны, с ними он становится дорог и себя не окупает...

вообще судя по всему у нас с вами разные взгляды на составление эффективного ростера - на мой взгляд, предлагать не привязанные к конкретной армии и формату варианты закачки героя не осмысленно, т.к герой должен тесно взаимодействовать с остальными войсками, а не быть просто эффективно закачанным в некой ипостаси...

Учимся читать вместе...

Ну не получается и так и так закачаться! У меня не полчается, точнее. Если у кого получилось - расскажите.

Таким образом речь изначально шла о закачках, а не о бэке. Я спрашивал конкретных примеров, а не то, что мне нужно почитать для развития фантазии. Хорошо, возможно, меня просто возмутил тон.

ну по чему же обречен, это его прямая функция, в которой он себя окупает, бывает, что и не единожды... при том что для охоты на вармашины и стрелков ему волки не нужны...

Покажите мне человека, не желающего потратить стрельбу двух-трех отрядов на уничтожение 1) прямой угрозы стрелкам на след. ход, 2) 150-200 слабозащищенных очков. Без волков - не жилец с большой вероятностью. С волками - не жилец с гораздо меньшей вероятностью. Хотя опять же, те же фелл-баты могут справиться с охотой лучше(если речь не о гномах) за меньшую цену.

ну не может, они ему и не нужны, с ними он становится дорог и себя не окупает...

Сознательно отказываемся от скролов, блак-периата, магии(призрачность стоит 50 очей, это оставляет нам тупо 1 визардский уровень)? Обрекаем себя на скитание с хэнд-вепоном и смерть от мало-мальски оснащенного маг.-оружием героя?

К тому же вампир-призрак без ничего за 150 очей - уж точно себя не окупит :rolleyes: :rolleyes:

вообще судя по всему у нас с вами разные взгляды на составление эффективного ростера - на мой взгляд, предлагать не привязанные к конкретной армии и формату варианты закачки героя не осмысленно, т.к герой должен тесно взаимодействовать с остальными войсками, а не быть просто эффективно закачанным в некой ипостаси...

Вот! Достойная, здравая мысль. Почему б тогда сразу не привести подобных примеров, вкраце? Я-то как бэ стараюсь примеры взаимодействия приводить - волки, магия для поднятия шкелей-гулей, фелл-баты соперники вампира-охотника.

Таким образом речь изначально шла о закачках, а не о бэке. Я спрашивал конкретных примеров, а не то, что мне нужно почитать для развития фантазии. Хорошо, возможно, меня просто возмутил тон.

прошу простить если был не учтив, ничего плохого не имел ввиду... :rolleyes:

Покажите мне человека, не желающего потратить стрельбу двух-трех отрядов на уничтожение 1) прямой угрозы стрелкам на след. ход, 2) 150-200 слабозащищенных очков. Без волков - не жилец с большой вероятностью. С волками - не жилец с гораздо меньшей вероятностью. Хотя опять же, те же фелл-баты могут справиться с охотой лучше(если речь не о гномах) за меньшую цену.

если 2-3 отряда, развернулись к нему подставив тылы/фланги. да еще и потратили стрельбу (возможно не убили), то, имхо, он свою задачу уже выполнил... за 200, даже меньше очков, кстати он уже будет с 3 вардой от той самой стрельбы...

про феллботов вы правы, они дешевле выходят и теоретически (теоретически - за счет низких статов), могут хорошо выполнять те же задачи что и подобный вампир, но 1) они более "мягкие" из за статов и могут не дожить, тогда как вампир имеет большие шансы на выживание. 2) полет - не всегда является сильной стороной, как пример могу привести выковыривание крысиной пушки, стоящей в лесу,(или любой другой машины стоящей допустим в дюйме от опушки леса) вампир тут в выйгрыше по сравнению с ними 3) побочные функции встроенные в вампира...тоже ставят ему галочку 4) все зависит от конкретной армии, иногда спешиал слот принципней чем геройский

Сознательно отказываемся от скролов, блак-периата, магии(призрачность стоит 50 очей, это оставляет нам тупо 1 визардский уровень)? Обрекаем себя на скитание с хэнд-вепоном и смерть от мало-мальски оснащенного маг.-орСознательно отказываемся от скролов, блак-периата, магии(призрачность стоит 50 очей, это оставляет нам тупо 1 визардский уровень)? Обрекаем себя на скитание с хэнд-вепоном и смерть от мало-мальски оснащенного маг.-оружием героя?

согласен это не турнирный вариант, но вполне играбельный, просто требует аккуратного применения

Вот! Достойная, здравая мысль. Почему б тогда сразу не привести подобных примеров, вкраце? Я-то как бэ стараюсь примеры взаимодействия приводить - волки, магия для поднятия шкелей-гулей, фелл-баты соперники вампира-охотника.

я бы конечно предпочел конкрктный ростер рассматривать в целом, а не 1-2 отряда и формат имеет большое значение...в общем скажите исходные параметры, а там уже можно будет думать, конкретные примеры приводить, что я сам использовал(кроме стандартных 100% маг/воин), привел выше, это все на около 2000-2250 форматы.

прошу простить если был не учтив, ничего плохого не имел ввиду...

Да не, ничего, я тоже зря вспылил.

если 2-3 отряда, развернулись к нему подставив тылы/фланги. да еще и потратили стрельбу (возможно не убили), то, имхо, он свою задачу уже выполнил... за 200, даже меньше очков, кстати он уже будет с 3 вардой от той самой стрельбы...

Оу... Мы похоже про разных вампиров говорили. Это же фраза про вампира-скаута с силой, дающей спец-правило "скаут", так? Я про другого подумал, извиняюсь(назовем его вампир-охотник). Что до вампира-скаута, то там такие нюансы есть...

По моему по какому-то факу было сказано, что скаут не может располагаться позади вражеской армии в ее зоне расстановки. Типа на начало игры они там "все видят". Но даже если меня глючит и так делать можно - у противника всегда есть вар-машины(обзор 360), скримиши(обзор 360) или летуны(обзор 360) - таким образом все равно расставиться получится только в нейтральной полосе, за-в террейне. К тому же противник имеет право спросить о скаутах в твоей армии, и зная, что скаутом может быть только вампир, может на момент расстановки расставиться так, чтобы скауту ловить было нечего... только стрелы-пули. Потом, террейн - тоже важный фактор. Короче, имхо, слишком рандомная штука, чтобы на нее полагаться и чтобы за нее платить 25 очей.

Потом, про 3+ варду от стрельбы скауту - ИМХО, это слишком важный артефакт, который должен нести лорд, но, и здесь я соглашаюсь, если лорд - рыцарь, и идет в строго определенном юните-направлении, то тогда еще можно подумать о комбе =скаут-ненависть-варда-амулет волка=

согласен это не турнирный вариант, но вполне играбельный, просто требует аккуратного применения

Просто на мой взгляд такой вампир теряет и в магии в рукопашной, получая взамен только сомнительную защиту в виде призрачности. Если присоединять его к рейсам из рара - то да, они везде могут маршировть, но получится ну очень дорогая комба очков эдак под 400, сдувающаяся от обычной 2D6 мисслы. Посему, ИМХО, только фан.

Марш призракам можно обеспечить и иными, более продуктивными способами - варгульфом или вампиром-охотником.

я бы конечно предпочел конкрктный ростер рассматривать в целом, а не 1-2 отряда и формат имеет большое значение...

Этда, но, видимо, изначально это казалось долгим и нудным, посему почему бы просто не рассказать самому - в каких комбах на какие форматы используются какие вампиры-герои.

Ну, например, про того вампира-охотника, который не скаут и которого я юзаю:

Вампир 100п.

Ненависть 25п.

Призыв гулей 15п.

Амулет волка 10п.

Скролл 25п.

Меч+1 атака 15 п.

Идет с 6 волками 48 п.

Вместе 238 п.

На форматы 2000, 1500, 1000.

Угроза флангу(волки снимают ряды, вампир убивает угрозу волкам)

Охота за вар-машинами и стрелками(как правило на вражеский ход и-или на стэнд-энд-шут убивают волков, потом вампир убивает вар-машину-отряд стрелков, потом с большой долей вероятности еще одну машну-отряд стрелков, но в целом как повезет)

Не зависит от определения спелов на начало игры, так как призыв гулей позволяет с толком тратить 1 куб, что у него есть. Гули(один отряд в армии), идут в центре, но вся армия чуток смещена к тому флангу, где орудует вампир-охотник, таким образом его 18 дюймов Нехека как правило хватает достать до гулей.

Берет на себя скролл, чем освобождает место на закачку другим персам.

В целом - универсал с уклоном в ближний бой, но часто не окупается, хотя и сильно нервирует противника своим присутствием на карте.

На форматы 1500 и 1000 я гулей не беру, так что вместо Призыва Гулей беру силу +1 к резалту за участие в комбате данного вампира. Тогда маг. потенциал падает еще сильней(вампу часто бывает не на что потратить свой куб, особенно если не повезет со спелл-генерэйшен в начале игры). Однако, угроза флангу становится еще круче.

Можно дать такому вампиру БСБ, тогда в качестве фланговой угрозы он станет просто зверем, но 1) это некрасиво визуально, 2) уносит БСБ на фланг, где его эффект падает, 3) делает вампа еще более лакомой целью для стрельбы противника.

Вообще так написал, подумал, что и вправду надо бы ростер вывесить... :D

да - не плохой вампир - но цели под него надо аккуратно выбирать. Все таки он плюшевый если за него возьмуться. Опционально скрол лучше бы сменить на периап или 2+ бронь. Но это, как тут неоднократно было отмечено, зависит что там в остальной армии за закачки.

Что бы я точно сделал - это дал бы ему призыв волков, а не гулей.

да - не плохой вампир - но цели под него надо аккуратно выбирать. Все таки он плюшевый если за него возьмуться. Опционально скрол лучше бы сменить на периап или 2+ бронь. Но это, как тут неоднократно было отмечено, зависит что там в остальной армии за закачки.

Что бы я точно сделал - это дал бы ему призыв волков, а не гулей.

Плюшевый - да, но пока что, как ни странно, нечасто погибал. Наверно, аккуратно им играю.

Скролл все равно нужен, а периапт была идея взять если без призыва гулей, чтоб он просто свой куб ни на что не прятал, а в периапт совал.

Над призывом тварей я курил, но пришел к выводу, что это теоретически может сыграть в армии, где есть кроме волков еще и фелл-баты. Фелл-баты считаются по классификации пехотой(последняя стр. арми-бука и иирц вампирский ФАК), и значит призываются в кол-ве д6, а это уже что-то. Волки - не пехота, и призываются поштучно, что для их статов оч. мало. Но с фелл-батами картина интересней... Вот докрашу их - потестю.

если лорд - рыцарь, и идет в строго определенном юните-направлении, то тогда еще можно подумать о комбе =скаут-ненависть-варда-амулет волка=

да именно в такой армии я его и использовал:)

По моему по какому-то факу было сказано, что скаут не может располагаться позади вражеской армии в ее зоне расстановки. Типа на начало игры они там "все видят"

не небыло такого, но на всяк случай перечитаю

Вампир 100п.

Ненависть 25п.

Призыв гулей 15п.

Амулет волка 10п.

Скролл 25п.

Меч+1 атака 15 п.

Идет с 6 волками 48 п.

Вместе 238 п.

нормальный, но гулей думаю не надо, лучше уж действительно +1 к кр, куб думаю почти всегда можно потратить на лечение себя/волков, но если задуматся в принципе о поднятии ему то почему бы не наращивать свой отряд... дав суммон тварей? надо будет попробовать :image105:

нормальный, но гулей думаю не надо, лучше уж действительно +1 к кр, куб думаю почти всегда можно потратить на лечение себя/волков, но если задуматся в принципе о поднятии ему то почему бы не наращивать свой отряд... дав суммон тварей? надо будет попробовать

Как уже сказал, с феллбатами картина может интересней получиться - тогда, по крайней мере, можно будет и их на Д6 нарастить. А то одних волков поштучно клепать как-то уныло совсем...

не ну конешно если брать суммон тварей, то клепать хоть тех, хоть тех можно - по ситуациии...

• Создать...