Vestas Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Возникли пара вопросов по закачке героев. 1.Есть вампир с Avatar of Death, маг броней 4+ вард 5+, хатред. Могу ли я во время боя менять оружие, полученное от аватара смерти (двуруч, хенд вепон, 2 хенд вепон)? Т.е. зачарджил колесницу с двуручником, убил, воткнулся в коробку пехоты и достал два хенд вепона. 2. Есть ли смысл этого вампира посадить в корпскарт. Можно ли будет снять с него при этом дорогую броню, доверив вампа защите корпскарта. Будет ли корпскарт реальной помощью в чардже? Речь идет о малых форматах 1000-1250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Могу ли я во время боя менять оружие, полученное от аватара смерти (двуруч, хенд вепон, 2 хенд вепон)? Во время одного боя нельзя. Т.е. зачарджил колесницу с двуручником, убил, воткнулся в коробку пехоты и достал два хенд вепона. А вот так можно. Т.к. это уже 2 разных комбата. Используемое оружие объявляется в начале первой фазы комбата. 2. Есть ли смысл этого вампира посадить в корпскарт. Можно ли будет снять с него при этом дорогую броню, доверив вампа защите корпскарта. Будет ли корпскарт реальной помощью в чардже? Не имеет, т.к. это невозможно. На корпскарт сажаются только некроманты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 1. Оружие выбираешь в первый раунд каждого клоуз комбата и оно остается на весь комбат. Если завязывается второй комбат - снова выбираешь. 2 Не думаю что тележка может помочь вампиру. Отряд - лучшая защита персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Спасибо за ответы. То ли русский рульбук про корпскарт наврал, то ли невнимательно прочитал :) Остается живой щит из гулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Т.е. зачарджил колесницу с двуручником, убил, воткнулся в коробку пехоты и достал два хенд вепона. Вопрос в том, что он это делает на оверране? так я понял? Бежим с двурой и убиваем колесницу, затем втыкаемся в пехоту и достаем из широких штанин 2 ручных оружия? Если все правильно, то второй бой (с пехотой) это новый бой и ты можешь выбрать новое оружие. Но загвоздка в том, что когда ты берешь Аватара Смерти, то одеваешь тяж. бронь и двуруч, или щит и ручное или 2 ручных... Т.е. ты не можешь тащить и двуру и 2 хенд вепона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вопрос в том, что он это делает на оверране? так я понял? Бежим с двурой и убиваем колесницу, затем втыкаемся в пехоту и достаем из широких штанин 2 ручных оружия? Если все правильно, то второй бой (с пехотой) это новый бой и ты можешь выбрать новое оружие. Но загвоздка в том, что когда ты берешь Аватара Смерти, то одеваешь тяж. бронь и двуруч, или щит и ручное или 2 ручных... Т.е. ты не можешь тащить и двуру и 2 хенд вепона. может - там так написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 может - там так написано Внимательно прочитай: "The Vampire wears heavy armor and is armed with either a great weapon, hand weapon and shield or two hand weapons". По моему все ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Так... т.е. Аватар дает только 1 тип оружия, который я должен выбрать во время составления ростера? Или все 3, и я могу их доставать из штанин по очереди? Так... дословный перевод дает нам выбор между great weapon, hand weapon and shield (если в ростере этот тип, то могу выбирать 1 из 2х вариантов до боя) или two hand weapons (если взял два хенда и только с ними ходишь). Правильно понял? Изменено 5 марта, 2009 пользователем Vestas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Так... т.е. Аватар дает только 1 тип оружия, который я должен выбрать во время составления ростера? Или все 3, и я могу их доставать из штанин по очереди? Один тип оружия, или не было бы смысла в словах either or, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Да, если такой вординг, то выбираешь при составлении ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Стоп. В англицком языке существует оборот either (1) or (2). Этот оборот аналогичен русскому "Либо (1) либо (2)". Если я не все забыл из своей английской школы, то выбор из 3х вариантов звучал бы как either (1) or (2) or (3). А у нас стоит запятая.. т.е. either (1,1) or (2). Таким образом выбираем ЛИБО двура+щит и меч, ЛИБО два одноручных. Это дословный перевод вординга. Аналогичное выражение на русском: "и носит либо двуручный меч, щит с мечом, либо два одноручных." Запятая заменяет союз "И" а не "ИЛИ". Получается: "и носит либо двуручный меч и щит с мечом, либо два одноручных." Изменено 5 марта, 2009 пользователем Vestas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Если он вооружен только одним из трех вариантов - сила полный отстой за такие очки. ЗЫ Vestas т.е. (а)&((b)| ( с))? Тогда вменяемо. Иначе по очкам никак не получается. Посмотрите стоимость мунданов в других армиях Изменено 5 марта, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Скорее (a & b) | c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 тоже что то не стыкуется. не стоят столько два оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) тоже что то не стыкуется. не стоят столько два оружия. Дак дело то еще и в том, что еще и хеви армор дается. У вампов по профилю только ручное идет и как то нужно крутиться, чтобы вооружить и еще и на плюшки магические осталось. Есть подозрение, что сила изначально создавалась ради того, чтобы тяж бронь получить + грейт вепон и щит, а "или второе оружие" это так, чтоб было, мало ли кто так любит играть, или хочет использовать миню блад драгона который с парным оружием идет. И вот еще вопрос, раз уж тут героев обсуждаем армии вампиров: У Вайт Кинга лэнс стоит 12 очей, в листе маг шмоток есть лэнс за 10 очей, дающий огненные атаки... Сразу видно, что второй вариант предпочтительней, но... Вопрос - маг оружие из листа, врученное вайту будет наносить КБ? Изменено 5 марта, 2009 пользователем Saturnion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вопрос - маг оружие из листа, врученное вайту будет наносить КБ? КБ это способность, не вайт кинга, а Wight blade, так что не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 КБ это способность, не вайт кинга, а Wight blade, так что не будет Хммм... Правило Вайт Блэйд гласит так: Любое оружие, которое несет вайт наносит магические атаки... У оружия так же есть спец правило КБ... По моему мнению слово любое включает в себя и магическое и обычное оружие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 не. там помоему формулировка по обычному оружию. по вампиру - стоит у него эта требуха 20 очков. при том что 25 очков стоит хаубрек. и кстати 25 стоит дреад кнайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Хммм... Правило Вайт Блэйд гласит так: Любое оружие, которое несет вайт наносит магические атаки... У оружия так же есть спец правило КБ... По моему мнению слово любое включает в себя и магическое и обычное оружие... наверное вам стоило дочитать до конца правила на wight blade... these wight blade rules ignored if the wight king has a magic weapon from the artefacts of the death section :) Изменено 5 марта, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 наверное вам стоило дочитать до конца правила на wight blade... :) Хммм, да, Дим - действительно так), стоило. Я просто читал секции про вайт блэйд у грэйвов и блэков и наивно полагал, что и у Вайт Кинга так же... позор мне) З.Ы. Можешь говорить мне "ты". Мы с тобой знакомы - я AdVoKaT :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 здарова O_o :D , хехе, шифруешся :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 По моему, для вампиров-героев (в игровом плане, не в бэке) есть два пути развития - или это вампир-рыцарь, и тогда у него ДрэдНайт, либо это вампир-маг, и тогда он гол как сокол. Почему? Ну не получается и так и так закачаться! У меня не полчается, точнее. Если у кого получилось - расскажите. А то у меня если комбинирую - все ни рыба ни мясо выходит. А если в одну плоскость ухожу - классная закачка получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 согласен. или на магию предметы набирать (максимум из защиты - 3+ варда от стрельбы) - либо рыцаря. совмещать не получилось. вернее фигня получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Есть правда мыслишка: Вампир конь - 8п. маг. левел 30п. гуле-шкеле-призыв 15п. Хауберк 25п. огненное копье 10п. блэк периат 15п. или без него БСБ 25п. Может идти в блэках, может вычарджевываться из пехоты. БСБ, 2+ бронь, 3 атаки 7 силой с чарджа, конь без бардинга, так что скачет без пенальти. Неплохо магует, может сохранить куб в периате. Универсал, так сказать. Но все равно чистый БСБ-рыцарь или чистый вамп-маг получаются эффективней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) что неужели не идет фантазия создать никакиго другого вампира акромя рыцаря или мага (которые были бы эффективны, раз для вас это первоочередная задача)? для этого было бы полезно, почитать предыдущий армибук, где еще были бладлайны:rolleyes:.... Изменено 11 марта, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения