Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orcs vs тираниды 3

miniroot

Рекомендуемые сообщения

Name: alpha

Players: miniroot vs Nhagix

Heroes: Босс vs Ликтор

Version: 1.1.2

Map: calderisdunes

Winner: Nhagix

Собсно у ликтора присутствует замечательный варгир, который поволяет практически моментально, в любом местк карты реинфорчить хурму, кулдаун очень короткий, и именно этот короткий кулдаун на такую мега-абилу и является имбой имо. Вобщем смотрите сами, всего 10 минут.

Как это сконтрить у меня мыслей нету. Хурма слишком быстро носится по карте.

Lictor_Nhagix.rec.zip

Изменено пользователем miniroot

Во первых флоат в 800 реквы на 3 минуте а потом в 400, и ты не строишь гены!!!!!! Я понимаю что сложно и контролить войска и эко возможно, но это СЛИШКОМ!!!

Во вторых на мой взгяд тупой слив стик бомберов и боса во второй раз!!!

Не было бы этих ошибок, было бы дольше интереснее, да и исход мог быть другим!!!

miniroot, у тебя трускилл значительно выше моего так что вопрос нубский...

Почему ты не воткнул в начале ген и не раздал слагам бурны(поджиги или как там Бука перевела огнеметы орков)?

Изменено пользователем Lord Woldemar

Ну то что играл я неряшливо это никто не спорит, просто эта бессмертная хурма сразу дала мне понять, что я проиграю, такчто я не парился.

Энергию на бурны я трачу только в игре против равенера, там они полезнее, норы шустро зарывают, а тут они были бы бессмысленны, ибо 3 хурмы вяжут всё.

Мда...жестокая абилка. Практически моментальный реинфорс хурмы. Кулдаун и правда очень мал для такой абилы. Единственный вариант против такого зла ,наверное, Пропускать т2 и рваться в т3 к лутедам. Пара лутедов и проблема решена. Главное не слить свою т1 толпу и зажечь ею на т3 вместе с лутедами. Пока будешь идти в т3 нужно просто не давать ниду удерживать долго точки, чтоб потом не слиться и оберегать свои гены. Это канешн сложно при таком раскладе но можно. Тут канешн нид попался тебе сильный.

Варгир то замечательный конечно, но основная вопрос про имбу тут должен звучать по другому: Почему моя пачка слаг+Варбосс не может убить 3 пачки хурмы+ликтор. Сначало одну пачку почти полностью так слил и потом тратил время и кучу денег на реинфорс потом другую. А тиранид просто бегал всей кучей по карте не заморачиваясь на кап.

И тут уже писали и про флоат и про гены и про слитых стиков, добавлю, что стики к тому же вышли очень поздно. Всё это на т1 где у орка должно быть преимущество иначе дальше хана и это не только против тиранидов. А тираниду не потребовалось строить не мины против орды слаг, не варов нат1, гены его никто не беспокоил и он преспокойно себе вышел в т2. А там уже дело техники и ты совсем расслабился.

Советы: Если твоя одна пачка стоит и капит точку, а на тебя несётся всё что может быть у тиранида сразу фулбеч на базу. Собирай такой же кулак, он у орков поначалу лучше. Не допускай других явных промахов про которые писал выше. И стопроцентного рецепта как победить орку тиранида(как и наобарот кстати) нет. Тут налицо явно неудачная игра и расслабленность, а не имба.

Изменено пользователем Falcon

В том и фигня, что кулак у ликторв по-началу лучше, из-за абилки и бегать толпой нет смасла, т.к. этот кулак прийдётся фолбечить, точно также как и одинокий пак слагов, а ликтор не понесёт потерь вабще, и бос гарантированно сдохнет из-за хука ликтора.

Глянул.. Вот это кач!!=) Мне бы так героя и тсм покачать!!=)) ИМХО очень зря ты в самом начале варбосом сдриснул.. В верхнем углу мапы.. Он 4 лвл был уже.. На 3 пака хурмы.. Если не убил бы - то покалечил много..

Falcon

Там вот была ситуация возле генов орка. 1 пак слаг вс 1 пак хурмы ну там еще ликтор был вблизи, но он не атаковал. Так вот ликтор кинул абилу, слаги рубали, рубали хурмы да так и не вырубили, пришлось отступать.

KaZaP

Вах... Варбосс 4 левела ничего не сделает против 3 пачек хурмы, а если и ппокалечит, то абилка и, как следствие, полные паки хурмы.

В том и фигня, что кулак у ликторв по-началу лучше, из-за абилки и бегать толпой нет смасла, т.к. этот кулак прийдётся фолбечить, точно также как и одинокий пак слагов, а ликтор не понесёт потерь вабще, и бос гарантированно сдохнет из-за хука ликтора.

Да нет, реинфорс то не бесплатный! Если бы ты всеми силами на т1 с ним схлестнулся толпа на толпу, ( а у него вариора не было тк 3 пачки хурмы и реинфорс, а без вариоров хурма гибнет массово) то не факт что проиграли бы орки. И еще - ликтор первую обилку реинфорс выбрал, а она ему здоровье не прибавляет, он мог бы пасть или убежать от нескольких ударов босса.

Слаги под Waaaagh не только начинают сильно бить, но и раскидывают хурму. У Босса абилка раскидывает ещё лучше. Пока подниматься будут многих потеряют. И обилка как уже говорили не даровая, хурма за деньги реинфорсится и ликтор теряет энергию(не так критично, но хуки тоже нужны ему). И кстати как это он хуками варбосса забьёт?

Вобще тактика беганья всей толпой у тиранида достаточно примитивная и рассчитанная похоже только на то, что орк ему по одной пачке на заклание посылать будет(что неожидано оправдало себя). Можно вобще не ввязываясь в бой чуть подождать стиков и тогда с уверенностью уже рубить его. Хотя и без них почти уверен кулак орков победит. Ради интереса, может кто-нибудь проведёт такой тест? Сам пока по техническим причинам не могу этого сделать.

Пока подниматься будут многих потеряют. И обилка как уже говорили не даровая, хурма за деньги реинфорсится

Бесплатно, как и с бруд нестом у тиранта.

Серьёзно, тогда извиняюсь за незнание. Всё равно протестировать толпу на толпу было бы неплохо.

Хуки = 100%ная смерть боса при отступлении, ликтор хучит, толпа облепляет моментально и всё.

реинфорс идёт бесплатный и быстрый, кулдаун у абилки около минуты по ощущениям, таким образом у ликтора бессмертная армия на т1 в любом месте карты ( хурма очень быстро бегает) + никаких трат на реинфорс, никакой беготни на базу, армия всегда, везде и в полной боевой готовности. Да и на т2 - тоже их нечем убивать, помочь могут только танки, до которых при таких раскладах не дожить. Я поболтал с этим челом после матча и он сказал, что у него только с эльдарами бывают проблемы, ибо грены.

[KaZaP

Вах... Варбосс 4 левела ничего не сделает против 3 пачек хурмы, а если и ппокалечит, то абилка и, как следствие, полные паки хурмы.

Хмм.. Вот не думал.. Я Фк смело на 2-3 пачки посылаю.. Они пока его заточат - он много валит.. Это когда он лвл 1.. А уж на 4-ом.. Главное что в самом начале хурма искл експ для см по крайней мере.. Абилка то понятно.. Зато ещё + лвл и выйгрыш времени.. Пока дерутся - не капят.. Вся игра в принципе на этом построена=)

[Добавлено позже]

Хуки = 100%ная смерть боса при отступлении, ликтор хучит, толпа облепляет моментально и всё.

реинфорс идёт бесплатный и быстрый, кулдаун у абилки около минуты по ощущениям, таким образом у ликтора бессмертная армия на т1 в любом месте карты ( хурма очень быстро бегает) + никаких трат на реинфорс, никакой беготни на базу, армия всегда, везде и в полной боевой готовности. Да и на т2 - тоже их нечем убивать, помочь могут только танки, до которых при таких раскладах не дожить. Я поболтал с этим челом после матча и он сказал, что у него только с эльдарами бывают проблемы, ибо грены.

У стиков тоже вроде=)) Правда отсчёт побольше..

Есть бесплатный автоматический реинфорс,но он медленный. Все что добавляеться вручную за бабос если я не ошибаюсь. Бесплатно там 1 юнит в энное кол-во секунд.

Если он один, а за спиной целая армия и если у него кончилась абилка на раскидывание.

Про феромоны, из за проблем с нетом не могу проверить на живых соперниках(да и ликторы редко попадались, когда проблем не было), попробую за ликтора с компом сыграть, надо протестировать по лучше эту абилку.

как бы у эльдара по крайней мере 3 отряда с гренами, причём куда более крутыми чем стиковские.

Реинфорс там 1 хурмин толи в 2 толи в 3 секунды (автоматом, т.е. вся хурма которая рядом с лужей, начинает реинфорситься, без участия игрока) + если он поверх бесплатного начинает реинфорсить за бобло (заказывая реинфорс как обычно), то пак хурмы с 1го жука до фула восстанавливается за несколько секунд.

Если он один, а за спиной целая армия и если у него кончилась абилка на раскидывание.

Топот не спасает от облипоза если есть хотябы 2 пака хурмы + хук ликтор сделает когда босс будет в фолбеке и никакие абилки не юзаются.

Неужели, не знал, не логично, знаю что реинфорсятся не автоматически, многократными кликами. Я поэтому и не покупал ее хотя ликтором играю. Тогда кажется через чур мощная абилка. Значит вывод бей ликтора, он довольно слабый и медленный несмотря на хищный вид. Не давать ему спокойно по полю гулять. Все таки в обсуждаемом матче был более сильный психологический эффект от напора тиранида. Кстати пару раз отряды хормогантов не сливались только чудом, висели на волоске, а босу не повезло.

Немного потестил феромоны. Стоят 65 энергии при изначальных 110 у ликтора. Откат 50 сек. Хурма лечится довольно быстро и бесплатно, теперь в драке толпа на толпу уверен меньше, но тест всё-равно интересен. Чтобы взять карту тиранид должен будет разделять войска и тут их надо ловить периодически забегая на его энерготочку и снося гены. На т2 если продолжит ходить всей толпой присовокупив варов, то надо пробовать либо заливать бустами, либо бёрны всем раздать и с банкой ходить. На т3 без отсидки в т2 будет очень сложно выйти, если всё время уходить от окрытого боя, то тиранид вынесет гены орку раньше чем тот ему. Если даже выйти в т3 на лутед не хватит. Вот такие предварительные результаты теста).

А гайд по ликторму в теме по тиранидам почитать не судьба было? :P

А гайд по ликторму в теме по тиранидам почитать не судьба было? :P

Нет, сам решил проверить. Как это на деле выглядит и конкретно против орков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...