Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM 750 - Fast Attack

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Недавно я сыграл свои первые несколько партий за космодесант в формате на 500 поинтов - моя армия, в основном, состояла из содержимого коробки баттлфорса. :)

Мы с друзьями решили постепенно развивать формат игры - следующим шагом будет игра в 750-поинтовом формате.

В связи с этим прошу прокомментировать мою вторую в жизни расписку армии за спейсмаринов:

Fast750 Pts  -   Space Marines 2008 (5 edition) Army

1 Chaplain (HQ) @ 120 Pts

Crosius Arcanum; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Melta bombs

#Rosarius [0]

Jump Pack [15]

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts

Chainsword (x9); Bolt Pistol (x7); Flamer (x2); Frag grenades; Krak

grenades; Jump Pack(s)

1 Sergeant @ [58] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1); Combat Shield; Frag grenades; Krak

grenades; Jump Pack(s)

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts

Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x1); Combat Blade (x3); Frag grenades;

Krak grenades

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Combat Blade; Frag grenades; Krak grenades

Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x1); Combat Blade (x3); Frag grenades;

Krak grenades

Bolt Pistol; Combat Blade; Frag grenades; Krak grenades

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

1 Land Speeder Tornado #1 @ [70] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi-Melta (x1)

1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers;

#Search-Light; Missile Launcher; Multi-Melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Models in Army: 24

Total Army Cost: 750

Играть предполагается против тау, орков и имперской гвардии. В начале игры ассалтники и дред оставляются в резерве, а скауты инфильтруются так, чтобы быть на границе дальности их ML.

LS под прикрытием базук скаутов охотится за техникой и большими скоплениями пехоты врага, подготавливая местность для дропа дреда ассолтников.

P.S. Где на сайте Games Workshop достать скаутов с ML? Это те, которые со снайперками?

Изменено пользователем Virl

скотская мисла находиться в наборе скаутов со снайперками. на сайте отдельно не купить - но сменять можно. Кстати ХБ снайперов весьма не плох.

по ростеру

1) Зачем при мисле состоят ребята с пистолетами мне не очень ясно.

2) мало скоринга. и он слабый

3) В резерве оставлять джамперов - плохо. могут выйти на 3-4 ход когда все остальные уже будут мертвыми (ты убираешь в резерв пол армии - а когда они придут неизветсно). При этом за 2 хода джамперы вполне способны и сами допрыгать.

4) каким образом дропается дред и зачем дропать дред который стреляет на 48" для меня непонятно.

5) подготовка для дропа в виде 2-ух косых мисайлов и одной ММ мне кажется сомнительной. Их быстрее сожрут.

скотская мисла находиться в наборе скаутов со снайперками. на сайте отдельно не купить - но сменять можно. Кстати ХБ снайперов весьма не плох.

Угу, у меня как раз скауты из баттлфорса с ХБ есть.

1) Зачем при мисле состоят ребята с пистолетами мне не очень ясно.

Ну я думал что если их кто зачаржит чтобы у них клозовых атак побольше было.

Лучше болтеры/шотганы дать?

2) мало скоринга. и он слабый

Угу.

3) В резерве оставлять джамперов - плохо. могут выйти на 3-4 ход когда все остальные уже будут мертвыми (ты убираешь в резерв пол армии - а когда они придут неизветсно). При этом за 2 хода джамперы вполне способны и сами допрыгать.

Ок, значит не буду отправлять в резерв.

4) каким образом дропается дред и зачем дропать дред который стреляет на 48" для меня непонятно.

Хм, сам дред изначально задумывался как антитанк. Тогда его можно или не дропать (-дроппод), или в клозовый фит одеть.

5) подготовка для дропа в виде 2-ух косых мисайлов и одной ММ мне кажется сомнительной. Их быстрее сожрут.

Да. Тогда что лучше в качестве базы для дропа использовать?

ФА-асолтников можно поменять на ФА 9-вангардов на ринке с кулаком и капи (тоже с кулаком можно)). чуть дешевле, чуть менее удобно (из ринки нельзя чарджить) но чуть злее (+1 атака на морду при почти той же стоимости)

имха, конечно, сам собираюсь попробовать вангардов в эти выходные. но "на бумажке" смотрятся интереснее

я не вижу тут смысла что то дропать вообще.

что бы дропать нужны дроп поды и тактички (ну минимум тактички) с закачкой на рукопашную.

скотам тут бы я вообще дал бы снайперки. Тупо чтобы радиус действия в соответствие привести с мислой. В рукопашке они никакие. За неимением снайперки - хотя бы болтеры. Скауты в рукопашке - это 10 штук, сержант с кулаком у остальных бп+ццв

дреда тут вижу все таки с дальнобойным оружием. упавший дред с мм конечно рубит с хорошей вероятностью любую технику... и гибнет сам. Много ли техники которая стоит 200 очков на 750 очков?

Т.е. ассалтники - не скоринг юнит? Выходит, мне обязательно надо брать в армию или тактикалов, или скаутов?

скоринг юниты - все в разделе трупс, у смов это только Тактикалы и Скауты, с нового кодекса массово начавшие прогуливать уроки стрельбы и рукопашного боя =(

в рулбуке это есть ) в русском рулбуке - "боеспособные подразделения" кажется ))

Изменено пользователем Kein.

в рулбуке это есть )

Да я помню, помню. Просто выходит, что даже в достаточно быструю армию или армию из техники мне нужно все равно необходимо брать тактикалов (видимо, на рине) - как бы они в армию не вписывались?

зачем чаппи крак граната,которая является более плохой версией мельта бомбы? В)

А как такой вариант?

Boring750 Pts  -   Space Marines 2008 (5 edition) Army

1 Chaplain (HQ) @ 123 Pts

Crosius Arcanum; Storm Bolter; Frag grenades; Krak grenades; Melta bombs

#Rosarius [0]

Jump Pack [15]

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts

Chainsword (x9); Bolt Pistol (x7); Flamer (x2); Frag grenades; Krak

grenades; Jump Pack(s)

1 Sergeant @ [58] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1); Combat Shield; Frag grenades; Krak

grenades; Jump Pack(s)

Boltgun (x3); Bolt Pistol (x4); Heavy Bolter (Hellfire Shells) (x1); Frag

grenades; Krak grenades

Boltgun; Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Plasma Gun (x1);

Frag grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [26] Pts

Boltgun; Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [50] Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Storm Bolter (x1)

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts

1 Land Speeder Tornado #1 @ [70] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi-Melta (x1)

Models in Army: 28

Total Army Cost: 748

зачем чаппи крак граната,которая является более плохой версией мельта бомбы? В)

Оно, как я понимаю, с пятой редакции всем в комплекте идет.

2Ферлим

так ведь по дефолту - от нее не избавишься. а вот предназначение шторм болтера у капелана для меня загадка.

2Virl сварм в русском стая кажется - вообщем куча мелких существ на одной подставке.

по новой

ассолтникам не нужен щит

нужно наскрести на кулак в тактичке. антитанка мало - возможно хорошая идея мельта в тактичку (вместо плазмы) и комби мельта сержанту

Изменено пользователем pasha676

В быструю армию можно взять 5 байкеров в трупсу. Но только если кеп на байке.

экстра армор имхо не нужен. у меня ниразу за вот уже полтора месяца разных игр небыло такого случая, когда он должен был сработать )

штормболтер тоже - с ним нету +1 атаки за 2 вепона

кряки и фраги у всех маринов нынче)

Изменено пользователем Kein.

Посади тактикалов в дропыча и против меха давай им мельту в отстальных случаях флеймер+халявная мисла. Скотам дай снайперки и мислы, пускай скорят и гадят.

Скотам дай снайперки и мислы, пускай скорят и гадят.

я как понял их физически нет. ни снайперок ни мислов.

а ХБ у скотов не думаю что хуже мислы. радиус конечно. а так приятственная штуковина.

автор указал что играть собирается против ИГ, орков и Тау. Чесно говоря, как против них сыграть с штурмовиками БЕЗ шрайка представляю с трудом, стрельбы будет много и они скорее всего просто не долетят, а орков 10 марами пусть и с двумя ццв кмк не напугаешь. КМК хорошо бы смотрелся вирлвинд - как и против орков так против ИГшной толпы. Про дроп под тактичке уже сказали, в конце концов они хотя бы отвлекут на себя внимание.

Возможно есть смысл пошаманить и взять вместо спидера два атакбяка с мельтами?(пошаманить = наскрести нужные очки)

а орков 10 марами пусть и с двумя ццв кмк не напугаешь

хм. два маленьких блина со скаутов. два огнеметных шаблона (и 10 выстрелов с пистолетов) перед чарджем. добрых 30 атак с перебросом... вполне себе зло против орков. Со шрайком против тау и ИГ конечно интересно - но дорогой он зараза на 750. и там другая армия получается. скоты рукопашные (много) и прыгуны со шрайком.

скаутские шаблоны это гут, но когда в 6дюймах от врага штурмовики - с ними придется быть осторожным, да и орки имеют гнусную привычку прокидывать свой отстойный сэйв.

добрых 30 атак с перебросом

вот только этими атаками надо укоцать еще и боса, который будет 100%, значить чаппи и часть ассолтников бьет в него, а не в моб... так что тут еще не факт знаете ли =(

ну допустим на варбосса лезть смысла особо нет. надо есть все остальное (или если количество орков позволяет создать значительный цр даже с ответкой босса и ноба) - благо скорость позволяет. в босса тут бить не стоит. тупо не завалишь - и цр на нем создать проблематично. почему чаппи и часть ассолта обязана бить в него - для меня загадка. проще обычных орков накрошить.

что босс будет 100% - так он будет только в одной пачке. Вообщем шансы есть.

брать вирлвинд - конечно против орков может быть полегче. но против тау и империи совсем не факт. Кстати довольно универсальная таблетка против всех вышеописанных - это тайфун.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...