Virl Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Всем привет! Недавно я сыграл свои первые несколько партий за космодесант в формате на 500 поинтов - моя армия, в основном, состояла из содержимого коробки баттлфорса. :) Мы с друзьями решили постепенно развивать формат игры - следующим шагом будет игра в 750-поинтовом формате. В связи с этим прошу прокомментировать мою вторую в жизни расписку армии за спейсмаринов: Fast750 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army 1 Chaplain (HQ) @ 120 Pts Crosius Arcanum; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Melta bombs #Rosarius [0] Jump Pack [15] 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts Chainsword (x9); Bolt Pistol (x7); Flamer (x2); Frag grenades; Krak grenades; Jump Pack(s) 1 Sergeant @ [58] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1); Combat Shield; Frag grenades; Krak grenades; Jump Pack(s) 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x1); Combat Blade (x3); Frag grenades; Krak grenades 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Combat Blade; Frag grenades; Krak grenades 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Bolt Pistol (x4); Missile Launcher (x1); Combat Blade (x3); Frag grenades; Krak grenades 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt Pistol; Combat Blade; Frag grenades; Krak grenades 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado #1 @ [70] Pts Heavy Flamer (x1); Multi-Melta (x1) 1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; #Smoke Launchers; #Search-Light; Missile Launcher; Multi-Melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter Models in Army: 24 Total Army Cost: 750 Играть предполагается против тау, орков и имперской гвардии. В начале игры ассалтники и дред оставляются в резерве, а скауты инфильтруются так, чтобы быть на границе дальности их ML. LS под прикрытием базук скаутов охотится за техникой и большими скоплениями пехоты врага, подготавливая местность для дропа дреда ассолтников. P.S. Где на сайте Games Workshop достать скаутов с ML? Это те, которые со снайперками? Изменено 4 марта, 2009 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ошибся разделом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Ph0enix Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Модераторы этим займутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 скотская мисла находиться в наборе скаутов со снайперками. на сайте отдельно не купить - но сменять можно. Кстати ХБ снайперов весьма не плох. по ростеру 1) Зачем при мисле состоят ребята с пистолетами мне не очень ясно. 2) мало скоринга. и он слабый 3) В резерве оставлять джамперов - плохо. могут выйти на 3-4 ход когда все остальные уже будут мертвыми (ты убираешь в резерв пол армии - а когда они придут неизветсно). При этом за 2 хода джамперы вполне способны и сами допрыгать. 4) каким образом дропается дред и зачем дропать дред который стреляет на 48" для меня непонятно. 5) подготовка для дропа в виде 2-ух косых мисайлов и одной ММ мне кажется сомнительной. Их быстрее сожрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) скотская мисла находиться в наборе скаутов со снайперками. на сайте отдельно не купить - но сменять можно. Кстати ХБ снайперов весьма не плох. Угу, у меня как раз скауты из баттлфорса с ХБ есть. 1) Зачем при мисле состоят ребята с пистолетами мне не очень ясно. Ну я думал что если их кто зачаржит чтобы у них клозовых атак побольше было. Лучше болтеры/шотганы дать? 2) мало скоринга. и он слабый Угу. 3) В резерве оставлять джамперов - плохо. могут выйти на 3-4 ход когда все остальные уже будут мертвыми (ты убираешь в резерв пол армии - а когда они придут неизветсно). При этом за 2 хода джамперы вполне способны и сами допрыгать. Ок, значит не буду отправлять в резерв. 4) каким образом дропается дред и зачем дропать дред который стреляет на 48" для меня непонятно. Хм, сам дред изначально задумывался как антитанк. Тогда его можно или не дропать (-дроппод), или в клозовый фит одеть. 5) подготовка для дропа в виде 2-ух косых мисайлов и одной ММ мне кажется сомнительной. Их быстрее сожрут. Да. Тогда что лучше в качестве базы для дропа использовать? Изменено 4 марта, 2009 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ФА-асолтников можно поменять на ФА 9-вангардов на ринке с кулаком и капи (тоже с кулаком можно)). чуть дешевле, чуть менее удобно (из ринки нельзя чарджить) но чуть злее (+1 атака на морду при почти той же стоимости) имха, конечно, сам собираюсь попробовать вангардов в эти выходные. но "на бумажке" смотрятся интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 я не вижу тут смысла что то дропать вообще. что бы дропать нужны дроп поды и тактички (ну минимум тактички) с закачкой на рукопашную. скотам тут бы я вообще дал бы снайперки. Тупо чтобы радиус действия в соответствие привести с мислой. В рукопашке они никакие. За неимением снайперки - хотя бы болтеры. Скауты в рукопашке - это 10 штук, сержант с кулаком у остальных бп+ццв дреда тут вижу все таки с дальнобойным оружием. упавший дред с мм конечно рубит с хорошей вероятностью любую технику... и гибнет сам. Много ли техники которая стоит 200 очков на 750 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Т.е. ассалтники - не скоринг юнит? Выходит, мне обязательно надо брать в армию или тактикалов, или скаутов? Изменено 4 марта, 2009 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 нет конечно, скоринг - не техника и не сварм из основных подразделений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 не сварм из основных подразделений. "Сварм"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) скоринг юниты - все в разделе трупс, у смов это только Тактикалы и Скауты, с нового кодекса массово начавшие прогуливать уроки стрельбы и рукопашного боя =( в рулбуке это есть ) в русском рулбуке - "боеспособные подразделения" кажется )) Изменено 4 марта, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 в рулбуке это есть ) Да я помню, помню. Просто выходит, что даже в достаточно быструю армию или армию из техники мне нужно все равно необходимо брать тактикалов (видимо, на рине) - как бы они в армию не вписывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 зачем чаппи крак граната,которая является более плохой версией мельта бомбы? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) А как такой вариант? Boring750 Pts - Space Marines 2008 (5 edition) Army 1 Chaplain (HQ) @ 123 Pts Crosius Arcanum; Storm Bolter; Frag grenades; Krak grenades; Melta bombs #Rosarius [0] Jump Pack [15] 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts Chainsword (x9); Bolt Pistol (x7); Flamer (x2); Frag grenades; Krak grenades; Jump Pack(s) 1 Sergeant @ [58] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1); Combat Shield; Frag grenades; Krak grenades; Jump Pack(s) 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Boltgun (x3); Bolt Pistol (x4); Heavy Bolter (Hellfire Shells) (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Boltgun; Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Plasma Gun (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Sergeant @ [26] Pts Boltgun; Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [50] Pts #Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Storm Bolter (x1) 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Land Speeder Tornado #1 @ [70] Pts Heavy Flamer (x1); Multi-Melta (x1) Models in Army: 28 Total Army Cost: 748 зачем чаппи крак граната,которая является более плохой версией мельта бомбы? В) Оно, как я понимаю, с пятой редакции всем в комплекте идет. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) 2Ферлим так ведь по дефолту - от нее не избавишься. а вот предназначение шторм болтера у капелана для меня загадка. 2Virl сварм в русском стая кажется - вообщем куча мелких существ на одной подставке. по новой ассолтникам не нужен щит нужно наскрести на кулак в тактичке. антитанка мало - возможно хорошая идея мельта в тактичку (вместо плазмы) и комби мельта сержанту Изменено 4 марта, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В быструю армию можно взять 5 байкеров в трупсу. Но только если кеп на байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) экстра армор имхо не нужен. у меня ниразу за вот уже полтора месяца разных игр небыло такого случая, когда он должен был сработать ) штормболтер тоже - с ним нету +1 атаки за 2 вепона кряки и фраги у всех маринов нынче) Изменено 4 марта, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 а вот предназначение шторм болтера у капелана для меня загадка. Ок, уберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Посади тактикалов в дропыча и против меха давай им мельту в отстальных случаях флеймер+халявная мисла. Скотам дай снайперки и мислы, пускай скорят и гадят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Скотам дай снайперки и мислы, пускай скорят и гадят. я как понял их физически нет. ни снайперок ни мислов. а ХБ у скотов не думаю что хуже мислы. радиус конечно. а так приятственная штуковина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 автор указал что играть собирается против ИГ, орков и Тау. Чесно говоря, как против них сыграть с штурмовиками БЕЗ шрайка представляю с трудом, стрельбы будет много и они скорее всего просто не долетят, а орков 10 марами пусть и с двумя ццв кмк не напугаешь. КМК хорошо бы смотрелся вирлвинд - как и против орков так против ИГшной толпы. Про дроп под тактичке уже сказали, в конце концов они хотя бы отвлекут на себя внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casjan Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Возможно есть смысл пошаманить и взять вместо спидера два атакбяка с мельтами?(пошаманить = наскрести нужные очки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 а орков 10 марами пусть и с двумя ццв кмк не напугаешь хм. два маленьких блина со скаутов. два огнеметных шаблона (и 10 выстрелов с пистолетов) перед чарджем. добрых 30 атак с перебросом... вполне себе зло против орков. Со шрайком против тау и ИГ конечно интересно - но дорогой он зараза на 750. и там другая армия получается. скоты рукопашные (много) и прыгуны со шрайком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 скаутские шаблоны это гут, но когда в 6дюймах от врага штурмовики - с ними придется быть осторожным, да и орки имеют гнусную привычку прокидывать свой отстойный сэйв. добрых 30 атак с перебросом вот только этими атаками надо укоцать еще и боса, который будет 100%, значить чаппи и часть ассолтников бьет в него, а не в моб... так что тут еще не факт знаете ли =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ну допустим на варбосса лезть смысла особо нет. надо есть все остальное (или если количество орков позволяет создать значительный цр даже с ответкой босса и ноба) - благо скорость позволяет. в босса тут бить не стоит. тупо не завалишь - и цр на нем создать проблематично. почему чаппи и часть ассолта обязана бить в него - для меня загадка. проще обычных орков накрошить. что босс будет 100% - так он будет только в одной пачке. Вообщем шансы есть. брать вирлвинд - конечно против орков может быть полегче. но против тау и империи совсем не факт. Кстати довольно универсальная таблетка против всех вышеописанных - это тайфун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти