Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Народ, перечитал весь рулбук, нишде не нашел, а этот вопрос меня очень беспокоит. Точно ли, если проигрываешь бой ужасному противнику - бежишь автоматом? если не трудно дайте ссылку на источник.

если сам не страшный/ужасный/имунный, то ты автоматом проавлил тест на слом, но инсейн кураж все равно тебя спасет стр 50-51 если не ошибаюсь.

а так чтоб бегать автоматом такого в рулбуке действительно нет :D

Изменено пользователем Ditrih:)

если сам не страшный/ужасный/имунный, то ты автоматом проавлил тест на слом, но инсейн кураж все равно тебя спасет стр 50-51 если не ошибаюсь.

а так чтоб бегать автоматом такого в рулбуке действительно нет :D

срузу оговорюсь, что речь не идет об отрядах имунных с стрху и ужасу. С ними все ясно.

дело в том, что от страшного юнита автоматическое бегство только если отряд проигрывает по результату боя и страшный противник превосходит по численности.

а вот про ужасного такого не сказано. В то время как все вокруг утверждают, что если проигрываешь бой ужасному, то бежишь автоматом _даже если_ ужасный противник не превосходит численно.

Хотя в рулбуке сказано, что если тест на ужас(который проходиться одним отрядом тольок раз за битву) пройден, то в последующих ситуациях ужасный противник считается как страшный...

так все-таки бежать или не бежать?

Ужасный автоматом считается и страшным :)

да, это я знаю. И еще знаю, что если проигрываешь струшному, то бежишь, только в случае если страшный противник больше по численности.

т.е. так же и с ужасным? сначала проходишь тест на ужас, а потом он только страшный... так?

или как тогда?

Изменено пользователем Tengar

Именно так, как описали. Прошли ужас и считаете только страшным. Чтоб был автофли - нужно чтоб ужасный (теперь уже страшный) был больше по численности.

В то время как все вокруг утверждают, что если проигрываешь бой ужасному, то бежишь автоматом _даже если_ ужасный противник не превосходит численно.

сам так думаю. но откуда это утверждение не знаю. В прошлой редакции часом такого не было?

Tengar

Тест на ужас проходится в начале твоего хода, если ужасный в 6" или если он атакует или ты атакуешь, но в любом случае до базового контакта. Так вот ужасный противник не может быть с твоим отрядом в хтх, если твой отряд уже не прошел тест на ужас, поэтому он просто страшный со всеми вытекающими.

Изменено пользователем Sturm

хм... почитал - да так и есть. кто нибудь ответить откуда у меня в голове это химера? в прошлых редакциях такого не было?

это массовый гипноз или матрица, у мну тоже вертелось в башке почему то... X-

• Создать...