_jagr Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Да и много ли мастеров, способных оценить модели действительно так как они есть. Вы уж меня извините, но глупости это. Таких мастеров нет и быть не может. Я уже писал, но повторю еще раз: одному нравится красный, другому - зеленый. И еще момент, мастера воспринимают работу со своей колокольни, но есть и остальные, которые больше улавливают настроение, созданное работой, чем технические изыски. И что важнее настроение или техника покраски еще вопрос. И господин адекватность, не надо про адекватность художников рассуждать на художественном форуме, это как минимум не красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 но есть и остальные, которые больше улавливают настроение, созданное работой, чем технические изыски. они улавливают не настроение, а приязниь/неприязнь к автору =) для объективной оценки работы художественно неграмотным человеком надо СОВЕРШЕННО ничего о нем не знать. Иначе начинаются друзья/недруги ;) И здесь конечно Линкс молодец - человек, не представленный на форуме практически никак взял зрительские симпатии столь единогласно. А вот все остальные оценки гораздо спорнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вы уж меня извините, но глупости это. Таких мастеров нет и быть не может. Я уже писал, но повторю еще раз: одному нравится красный, другому - зеленый. Согласитесь будет больше доверия к оценке судей, если это будет 3-и человека из топ10 не знаю какого-нибудь уважаемого рейтинга. Или троих ребят из деревни Клюевка, которых не знает и не видел никто. Я передергиваю, но смысл надеюсь понятен. И еще момент, мастера воспринимают работу со своей колокольни, но есть и остальные, которые больше улавливают настроение, созданное работой, чем технические изыски. И что важнее настроение или техника покраски еще вопрос. Если технику еще как-то можно оценить, то настроение - это такая субъективная вещь, что больше похожа, на "а давайте все поддержим Мишгана - он наш друг". И господин адекватность, не надо про адекватность художников рассуждать на художественном форуме, это как минимум не красиво. На личности? Наверное показалось. Во-первых Я не сказал, что все художники такие. Во-вторых, если бы был художником и что-то кто-то там написал, явно не про меня, пожал бы плечами и забил. Раз цепляет, может Я был прав? Ну и в третьих не красиво? Согласен. Но не о красоте тут речь, а о конкурсе. Предлагаю дальнейшую дискуссию перевести в личные сообщения, если необходима, дабы не засорять. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Вы уж меня извините, но глупости это. Таких мастеров нет и быть не может. Я уже писал, но повторю еще раз: одному нравится красный, другому - зеленый. И еще момент, мастера воспринимают работу со своей колокольни, но есть и остальные, которые больше улавливают настроение, созданное работой, чем технические изыски. И что важнее настроение или техника покраски еще вопрос. И господин адекватность, не надо про адекватность художников рассуждать на художественном форуме, это как минимум не красиво. имхо, радномность мнений мастеров дает куда больше интереса и драйва. я, конечно, даже рядом не профессиональный художник, но, имхо, идеал, к которому надо стремиться - это создание техничных И атмосферных моделей. так, чтобы все отпали и сказали "ох ёк-макоряк-ты, медведь-то как живой". и уже потом, если таких работ будет нескольки, выясняли, кому больше нравится красный, а кому зеленый :) Разумеется, все вышесказанное мое личное имхо. Про адекватность художников - еще более имхо - рассуждать не стоит вообще, ни на художественном форуме, ни на каком. разве что на узкоспециализированном психологическом - и то без указания личных данных. Художники - не менее люди, чем все остальные, со своим собственным, уникальным складом личности. Они разные - в первую очередь, потому что они люди. Не хуже и не лучше. Так что не стоит мерять всех одним метром. В конце концов, среди тех, кто не умеет держать кисточку вообще, хватает неадекватов. и да. это оффтоп - но я читал почти каждую тему и почти каждое сообщение _jagr'а, и могу сказать, что, по моему опыту, я редко встречал более адекватных людей. ну это так, к слову. так что вряд ли его цепляет. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 На личности? Наверное показалось. Приношу свои извинения, я и правда написал несколько грубо. [Добавлено позже] они улавливают не настроение, а приязниь/неприязнь к автору =) для объективной оценки работы художественно неграмотным человеком надо СОВЕРШЕННО ничего о нем не знать. Иначе начинаются друзья/недруги ;) Я с этим согласен, но "приязнь/неприязнь" только один из факторов субъективной оценки. Но вот любой художник начнет всматриваться в детали, в технику покраски, а "не художник" ограничится общим взглядом на модель, он не задумается о том, сколько сил было потрачено на покраску, сколько положено слоев и убито кисточек, насколько плавны переходы и прочее-прочее... И может быть в чем то он будет прав. Под "настроением" я и имел ввиду это присловутое общее впечатление. Конечно же, модель должна быть хороша в деталях и в технике, но иногда за техникой именитых мастеров не улавливается "души" или если хотите "настроения". Точно так же справедливо и обратное. Искусство не должно замыкаться, по моему мнению, само в себе. Искусству нужна публика. В то же время я согласен и с тем, что именитые художники в качестве судий поднимут престиж конкурса. Но от субъективизма оценок это не избавит. [Добавлено позже] И здесь конечно Линкс молодец - человек, не представленный на форуме практически никак взял зрительские симпатии столь единогласно. А вот все остальные оценки гораздо спорнее. Дайте кто-нибудь ссылку на его галерею, интересно поглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Искусство не должно замыкаться, по моему мнению, само в себе. Искусству нужна публика. В то же время я согласен и с тем, что именитые художники в качестве судий поднимут престиж конкурса. Но от субъективизма оценок это не избавит. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Дайте кто-нибудь ссылку на его галерею, интересно поглядеть Безусловно, искусству нужна публика. Я сам всегда это говорил. Но публика публике рознь. Ссылку на линкса можно найти на Алегрис-форуме, в разделе "предложения художников" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 http://www.coolminiornot.com/artist/Lynx вот, короче) ссылка на его галерею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Всем спасибо за конкурс! Особенно конечно Ландрету... Признаюсь, интереснее всего мне был в конкурсе комментрий Autonaton'а, один из моих любимейших художников. Есть теперь предложение, чтобы работы прокомментировли сами участники. Не свои, а все. И уже без оценок, все равно результаты есть. Если интересно - к вечеру постараюсь написать комментарии. А на форуме да, я редко пишу, но часто за всем наблюдаю ) Еще раз всем спасибо, было очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Всем спасибо за конкурс! Особенно конечно Ландрету... Признаюсь, интереснее всего мне был в конкурсе комментрий Autonaton'а, один из моих любимейших художников. Есть теперь предложение, чтобы работы прокомментировли сами участники. Не свои, а все. И уже без оценок, все равно результаты есть. Если интересно - к вечеру постараюсь написать комментарии. А на форуме да, я редко пишу, но часто за всем наблюдаю ) Еще раз всем спасибо, было очень интересно Еще раз мои поздравления как победителю, очень интересная галерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Хм. Я не голосовал в симпатиях), но написать могу 1. Работы вообще не понял. Есть ощущение, что она недоделана. 2. Подозреваю, это горамитриевский орк. Отлично сделано технически, но сама модель (миниатюра тобишь) не кажется мне достаточно эффектной для участия в конкурсе. 3. Это ФФФ. красиво, цветно, фирменные монстрики на подставке. Но различимые мазки на не самом большом фото - серьезный минус имхо. 4. Такое ощущение, что "нмм" делали драйбрашем. 5. При наличии небольших технических косяков эта работа действительно заслуживает первого места. Атмосфера есть, что и было оценено. Поздравляю! 6. Не буду скромничать, я считаю что представил лучшую технику на конкурсе. Величина фотографий и колличество ракурсов это доказывает 7. Не понравилась миниатюра. Подозреваю, что кто-то решил поэкспериментировать с металликами. 8. Мне обидно, что эта минька на 2 месте. Нет, я не сомневаюсь в умениях и талантах Рингиль, но это же самые мелкие и малоинформативные фотки на конкурсе. Особенно обидна 9ка от Ландрета, обещавшего жестко карать за мелкие фоты. Тем не менее - ура 2 месту 9. Это Седой, полагаю. Очень понравился нмм на крулых пластиночках, неплохая кольчуга, но вот подставка и меч не удались. Лица тоже не разглядеть... 10. Думаю, это Андедкендер. Еще одна миниатюра "за гранью" для меня. Зачем автор выбрал столь несимпатичную миньку, требующую невроятного как мне кажется, мастерства в покраске, остается загадкой. 11. Даже предположений, кто это, у меня нет. Ровный хороший покрас, но ничего особенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Я подозревал что будут недовольные. Я могу объяснить почему дал алаханскому барду 8 баллов. Техника да, по сути лучшая. Хотя, если бы Седой постарался с мечом, я бы поставил ему 10. Потому что миниатюра атмосферна. Я верю в этого наемника, он живой. А бард, Накатан, ну она один в один покрашена с паладиншей риперовской. Это твой обычный уровень. Мне ставят высокий балл за дарков, которые у меня уже в печени сидят. Может это и красиво, но, черт возьми это обычно, там нет ничего интересного. Имхо, стоит поэкспериментировать со стилем, а не зацикливаться. Я понимаю, что тебе за это платят, но, стоит отойти от конвеера. Линкс выдал пусть технически несовершенную, но чертовски атмосферную миниатюру. Я просто не представлял цинвальцев в темной гамме, а тут такое. А больше всех выложился Седой. По-сути прыгнул выше головы. Мне кажется, что конфра, да любые высокодетализированные мини требуют индивидуального подхода, разных стилей, техник. И в этом плане мне понравились работы FFF, Goramitrio и особенно Линкса и Седого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) А бард, Накатан, ну она один в один покрашена с паладиншей риперовской. Это твой обычный уровень. Я не недоволен, просто ж надо поругаться после мероприятия, а то ж неудобно как-то ;) не соглашусь. для меня эта миниатюра (как и риперская девушка) - технический прорыв. лучше я не делал ничего, хотя и работаю сейчас над этим). И какое отношение имеет "мой обычный уровень" к реалиям конкурса? Мне непонятна и обидна позиция (если я правильно ее понял, причем похоже не только твоя) "А, ну это ж Накатан, ну подумаешь что его блендинг стал лучше, он и раньше плавный был" и т.п. Мб это из-за колличества моих работ на форуме 0____0? когда ребенок растет весь год рядом с родителями, они не замечают, как он растет. а вот когда он уезжает на летние каникулы, и через пару месяцев возвращаются, все кричат "ах, как ты вырос"... В следующий раз надо будет сделать миньку по рецепту ящерика-кризиса + мелкие фотки, видимо с этого все пропрутся Изменено 5 марта, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Landreth Если не сложно подпиши, пожалуйста, имена авторов в первый пост темы Фэнтези конкурс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 не соглашусь. для меня эта миниатюра (как и риперская девушка) - технический прорыв. я готов поверить но фотки реально этого не передают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) я готов поверить но фотки реально этого не передают... Мб и не передают, но никто кроме меня не решился показать лицо своей модели в таком увеличении, как, впрочем, и другие части. Но чего тут спорить - подождем следующего конкурса. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Мб и не передают, но никто кроме меня не решился показать лицо своей модели в таком увеличении, как, впрочем, и другие части. Но чего тут спорить - подождем следующего конкурса. эмм... может быть вот - http://img19.imageshack.us/img19/6513/58172912.jpg но я не уверен в размере миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 эмм... может быть вот - http://img19.imageshack.us/img19/6513/58172912.jpg но я не уверен в размере миниатюры. да, про него забыл. хотя емнип он в 2 раза больше моей бардессы (не с конем а без))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 имхо но такое приближение не всегда хорошо... когда смотришь миниатюру в жизни обычно смотришь с большего расстояния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 имхо но такое приближение не всегда хорошо... когда смотришь миниатюру в жизни обычно смотришь с большего расстояния Для меня тоже сомнительна необходимость большого приближения всей модели. Деталей возможно, а вот всю модель мне лучше разглядывать в масштабе 3:1 наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) имхо но такое приближение не всегда хорошо... когда смотришь миниатюру в жизни обычно смотришь с большего расстояния когда оцениваешь миниатюру на конкурсе - ее НАДО рассматривать близко. иначе любая минька на этом конкурсе ничем не будет отличатся, кроме пожалуй цвета и битсов на подставке, от http://img403.imageshack.us/img403/600/webhl2.jpg , покрашенных за 15 минут. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Спешу поздравить победителей и как мне кажется конкурс удался, за что спасибо разумеется Ландрету! Линкса сразу узнал, и очень удивился, что он участвует, а то что-то последнее время ни слуху ни духу от него. молодец! Авторы 7, 10 и 11 работ до сих пор загадка=) отзовитесь! интересно же=) А по поводу размеров фотографий для конкурсов, целесообразно выкладывать 2 фотографии: не сильно увеличенную, так чтобы миниатюру можно было оценить в целом (3~4 к 1) и уже фото крупным планом. Если сразу рассматривать фотографию в большой масштабе, то не создаётся впечатления целостности, а вот после просмотра более мелких фоток, в самый раз посмотреть интересующие детали. 2 Накатан То, что ты выложил крупным планом лицо твоей миниатюры - с одной стороны похвально, но вот то, что этот фрагмент не совсем в фокусе, убивет весь смысл, потому что (во всяком случае мне так показалось) создаётся впечатление, что это увеличена маленькая фотография с соответствующей потерей качества изображения. Честно говоря у меня фотоаппарат не позволяет сфотографировать миниатюру крупным планым в хорошем качестве. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Sed0y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Спешу поздравить победителей и как мне кажется конкурс удался, за что спасибо разумеется Ландрету! Линкса сразу узнал, и очень удивился, что он участвует, а то что-то последнее время ни слуху ни духу от него. молодец! Авторы 7, 10 и 11 работ до сих пор загадка=) отзовитесь! интересно же=) 10 - андедкендер но и вообще хотелось бы узнать всех героев, которые несмотря ни на что, ПОКРАСИЛИ и ПОУЧАСТВОВАЛИ. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> создаётся впечатление, что это увеличена маленькая фотография с соответствующей потерей качества изображения. фотография лица была сделана специально, но ты прав - она несколько увеличена относительно оригинала, хотя ощутимой потери качества там нет - все честно. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Накатан, я не художник и мне сложно объяснить. Бард не цепляет глаз. Технически все круто, кроме шкуры коняги, уж как-то игрушечно выглядит. Я вон лихо слил в Айрон пеинтере, хоть и считаю, что покрасил лучше и фотки крупнее. Баллов набрал очень мало по сравнению с остальными. Се ля ви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 7 -это моя...не могу сказать что удача, согласен со многими голосовавшими...но что-то я не знал за что взятся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Накатан, я не художник и мне сложно объяснить. Бард не цепляет глаз. Технически все круто, кроме шкуры коняги, уж как-то игрушечно выглядит. Я вон лихо слил в Айрон пеинтере, хоть и считаю, что покрасил лучше и фотки крупнее. Баллов набрал очень мало по сравнению с остальными. Се ля ви. забей) теперь после того как немного поругались, конкурс точно удался =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти