Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кисти: выбор, уход, очистка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пришел к такому выводу - толщина не очень важна. Главное, чтобы кисточка было жесткой. А все остальное - главное чтобы руки не дрожали.

Какую кисточку лучше использовать при обводке контуров  модели?

0/5 или 0/4 и какую твёрдость?

лучьш колонхове кисти ну стоют дорого

Блин! нихрена с этими контурами не получается, только скаут с хэви болтером средне получился.

Блин, народ дайте совет. кисточка 0/4 не катит краска расплывается!

размер кисти не имеет значения. важен ворс и кончик. лично я крашу все миньки грунтовочной кистью (basecoat brush), только глазки fine detail.

краска может расплываться только в том случае, если на кисточке много воды, либо предыдущий слой не высох. Думаю, проблема не в кситочках.

Лично я для этих целей пользуюсь либо Starter brush либо Detail. Краску пожиже и вперед. Тут главное аккуратность и набитая рука. Возьми одного солдатика и... обкрась ему каждую деталь разными кисточками и способами. Поймешь, какой тебе больше подходит.

Еще одна мысль - если получилось неровно, что мешает взять другую кисточку с базовым цветом и поправить все неровности? :wink:

Есть еще один способ. Для покраски контуров, мелких деталей итд. Пользоваться обычной зубочисткой.

Я пробовал простой иголкой, ничего не получилось

Иголка не подходит. Слишком тонкая и метал, метал не держит на себе воду с краской. Зубочистка более толстая и поверь мне, ей можно м нужно пользоваться.

Попробуй.

• 2 недели спустя...

Есть проблемы с прорисовкой мелких деталей, при покраске с помошью fine deitail brush, может есть смысл подрезать её частично, чтобы всё достать можно было. Или просто у меня руки кривые :D

Подскажите кто и как мелкие детали красит?

Есть у меня кисточка спец.назначения.Бывший колонок 2-0 чуток лысоватый (т.е. удалены несколько волосков).А вообще когда беру краску то проворачиваю кисточку вокруг своей оси,тогда волоски закручиваются и получают доп. упругость на изгиб.А кончик получается оч. тонкий

Если подрезать, то равномерно по окружности.

Я например из белки 1 выстрогал вполне приличную тонкую кисть.

У разных фирм свои понятия рамеров... У некоторых "ноль" такой же как у других "десять нулей"... И вообще дело не в номере кисти, а в том, насколько тонкий у нее кончик... А это определяется уже не номером, а качеством кисти...

• 2 недели спустя...
  • Главный Администратор

Я юзаю ЧерноРечку 0 и 00, а так же немецкую Sprienger Pinsel на четыре ноля. Хочу такую-же найти на десять нолей или на пять, а то больно здоровая...

Только в продаже давно не видел :(

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Sprienger Pinsel совсем недавно завозили, были все номера. Исходя из их цены, вряд ли их уже раскупили. А 10/0 ИМХО не требуется. У меня есть, но я ни разу ею не пользовался.

Попробуй иглой :idea:

ни одна игла не будет тоньше на конце чем кисть.

Лично я вообще крашу грунтовочной кистью (basecoat), если очень надо, то беру стандарт. И fine detail для глазок :)

• 3 месяца спустя...

уже задавал такой вопрос, но видимо потерли. чем отмываем(приводим в божеский вид) кисти? в спирте отмачиваем? а если синтетика? а если от нитры? <_<

помню, товарищ Chortos отвечал на эти вопросы, но увы я уже забыл :blush: , если кого не затруднит, поделитесь соображениями(на тему отмывки кистей, а не моего склероза <_< )

заранее благодарен :rolleyes:

Водой с хоз.мылом вполне нормально. А если кисти постоят пару деньков в этом составе, то кисти будут как новенькие.

1. Берёшь кисти в краске, ломаешь их об колено и выкидываешь.

2. Идёшь в магазин и покупаешь новые. Колонки стоят от силы рублей 15.

Дело в том, что покраска миниатюр имеет мало общего с малярным делом. Это тебе не деревня, где твоя бабушка находит бидон краски в подвале, который пролежал там лет 60 (немчики когда драпали забыли, а ты внучок ща будешь красить сарай), даёт тебе кисть на которой насохло двести слоёв краски и посылает тебя на трудовой фронт (только кисточку в поросячью мочу на часок поставь и иди красить). Если ты хочешь нормальный результат то меняй кисти регулярно.

• 11 месяцев спустя...

Собственно давно парился из за следующей ситуации:

крашу кистями, синтетикой, нулевками, разной длины.

Больше нравятся тамиевские, италеровские, потому что они НЕ гнутся в процессе эксплуатации. стоят 100-150р

купил неделю назад пару кистей вернисаж за 35 руб каждую. тоже синтетика, нулевки. Но после покраски ОДНОЙ!!!! миниатюры кончик согнулся и ни в какую не хочет выгибаться! Ей можно красить миниатюру - но тонкие линии - увы))) Я понял. что тут дело в качестве, однако ну не должна же она так быстро портится?

Народ, я конечно же пойду куплю дорогую, но может кто то юзает наши, более успешно чем я? Если да, то как вы их используйте чтобы они не гнулись.

Драйбрашу я отдельной кистью, так что я их не мусолю.

И еще, ГВшные кисти как по качеству? У меня есть толстая, для нее вопрос не актуален. Стоят ГВшные нулевки своих денег? Они на 50-100р дороже тех же тамиевских...

про ГВшные кисти, у меня их нулевка и 3\0 согнулись на раз-два, так что юзай тамию, доступно и качественно ;)

Я крашу синтетикой, хрен знает какого производителя по 25 р. штука... Покрасил пол армии, умерла 000 и 00... Вот купил новые...

Белка-колонок - один минус, лезут твари, потом вся палитра в их шерсти...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...