count raven Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Какую кисточку лучше использовать при обводке контуров модели? 0/5 или 0/4 и какую твёрдость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Пришел к такому выводу - толщина не очень важна. Главное, чтобы кисточка было жесткой. А все остальное - главное чтобы руки не дрожали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QW@RK Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 Какую кисточку лучше использовать при обводке контуров модели? 0/5 или 0/4 и какую твёрдость? лучьш колонхове кисти ну стоют дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Блин! нихрена с этими контурами не получается, только скаут с хэви болтером средне получился. Блин, народ дайте совет. кисточка 0/4 не катит краска расплывается! размер кисти не имеет значения. важен ворс и кончик. лично я крашу все миньки грунтовочной кистью (basecoat brush), только глазки fine detail. краска может расплываться только в том случае, если на кисточке много воды, либо предыдущий слой не высох. Думаю, проблема не в кситочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Лично я для этих целей пользуюсь либо Starter brush либо Detail. Краску пожиже и вперед. Тут главное аккуратность и набитая рука. Возьми одного солдатика и... обкрась ему каждую деталь разными кисточками и способами. Поймешь, какой тебе больше подходит. Еще одна мысль - если получилось неровно, что мешает взять другую кисточку с базовым цветом и поправить все неровности? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Есть еще один способ. Для покраски контуров, мелких деталей итд. Пользоваться обычной зубочисткой. Я пробовал простой иголкой, ничего не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Иголка не подходит. Слишком тонкая и метал, метал не держит на себе воду с краской. Зубочистка более толстая и поверь мне, ей можно м нужно пользоваться. Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак счастья Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Есть проблемы с прорисовкой мелких деталей, при покраске с помошью fine deitail brush, может есть смысл подрезать её частично, чтобы всё достать можно было. Или просто у меня руки кривые :D Подскажите кто и как мелкие детали красит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Есть у меня кисточка спец.назначения.Бывший колонок 2-0 чуток лысоватый (т.е. удалены несколько волосков).А вообще когда беру краску то проворачиваю кисточку вокруг своей оси,тогда волоски закручиваются и получают доп. упругость на изгиб.А кончик получается оч. тонкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBeard Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Если подрезать, то равномерно по окружности. Я например из белки 1 выстрогал вполне приличную тонкую кисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 Существуют кисти ниже нуля - 1/0, 2/0 и т.д. У меня есть 10/0, но я не пользуюсь, хватает 5/0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 У разных фирм свои понятия рамеров... У некоторых "ноль" такой же как у других "десять нулей"... И вообще дело не в номере кисти, а в том, насколько тонкий у нее кончик... А это определяется уже не номером, а качеством кисти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 28 ноября, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Я юзаю ЧерноРечку 0 и 00, а так же немецкую Sprienger Pinsel на четыре ноля. Хочу такую-же найти на десять нолей или на пять, а то больно здоровая... Только в продаже давно не видел :( We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Sprienger Pinsel совсем недавно завозили, были все номера. Исходя из их цены, вряд ли их уже раскупили. А 10/0 ИМХО не требуется. У меня есть, но я ни разу ею не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Попробуй иглой :idea: ни одна игла не будет тоньше на конце чем кисть. Лично я вообще крашу грунтовочной кистью (basecoat), если очень надо, то беру стандарт. И fine detail для глазок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 уже задавал такой вопрос, но видимо потерли. чем отмываем(приводим в божеский вид) кисти? в спирте отмачиваем? а если синтетика? а если от нитры? <_< помню, товарищ Chortos отвечал на эти вопросы, но увы я уже забыл :blush: , если кого не затруднит, поделитесь соображениями(на тему отмывки кистей, а не моего склероза <_< ) заранее благодарен :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dekzzz Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 тебе нужны слёзы бога-машины: АЦЕТОН он растворяет ВСЁ (учти, что и битсы тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Водой с хоз.мылом вполне нормально. А если кисти постоят пару деньков в этом составе, то кисти будут как новенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Если краски родные, и другой акрил - вода. Если тебе охота похимичить с другими - ацетон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 1. Берёшь кисти в краске, ломаешь их об колено и выкидываешь. 2. Идёшь в магазин и покупаешь новые. Колонки стоят от силы рублей 15. Дело в том, что покраска миниатюр имеет мало общего с малярным делом. Это тебе не деревня, где твоя бабушка находит бидон краски в подвале, который пролежал там лет 60 (немчики когда драпали забыли, а ты внучок ща будешь красить сарай), даёт тебе кисть на которой насохло двести слоёв краски и посылает тебя на трудовой фронт (только кисточку в поросячью мочу на часок поставь и иди красить). Если ты хочешь нормальный результат то меняй кисти регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Собственно давно парился из за следующей ситуации: крашу кистями, синтетикой, нулевками, разной длины. Больше нравятся тамиевские, италеровские, потому что они НЕ гнутся в процессе эксплуатации. стоят 100-150р купил неделю назад пару кистей вернисаж за 35 руб каждую. тоже синтетика, нулевки. Но после покраски ОДНОЙ!!!! миниатюры кончик согнулся и ни в какую не хочет выгибаться! Ей можно красить миниатюру - но тонкие линии - увы))) Я понял. что тут дело в качестве, однако ну не должна же она так быстро портится? Народ, я конечно же пойду куплю дорогую, но может кто то юзает наши, более успешно чем я? Если да, то как вы их используйте чтобы они не гнулись. Драйбрашу я отдельной кистью, так что я их не мусолю. И еще, ГВшные кисти как по качеству? У меня есть толстая, для нее вопрос не актуален. Стоят ГВшные нулевки своих денег? Они на 50-100р дороже тех же тамиевских... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 про ГВшные кисти, у меня их нулевка и 3\0 согнулись на раз-два, так что юзай тамию, доступно и качественно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Самые крутые кисти - Пинзел Потом - Черная речка Разумеется ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 загибается синтетика - попробуй колонок. они точно не загибаются. черная речка - самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Я крашу синтетикой, хрен знает какого производителя по 25 р. штука... Покрасил пол армии, умерла 000 и 00... Вот купил новые... Белка-колонок - один минус, лезут твари, потом вся палитра в их шерсти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти