Шикарный Манул Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Господа манулам зело интересно как ведёт себя эльдарский совет провидцев в реалиях пятёрки? Многие ли его берут? Как закачивают? Что лучше как трансопрт змея или фалькон? Стоит ли их сажать на байки? Поиск юзал, но ничего достаточно конкретного ненашёл, только урывки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Я беру с Эльдрадом совет в 5-10 морд. Под фартуной играют стабильно и хорошо. Одинаково эффективны против почти любых хтхшников и если что неплохо жарят из хэвифлеймеров. В принципе, с эльдрадом машинка им не особо нужна, т.к. она скорее поддерживают остальную армию, а не солируют в тылах противника. Основной минус - нет флита, но для контрчарджа он особо и не нужен. С фарсиром можно гонять в машинке, но получается дорого и мне не нравится. Пробовал катать в картонной змее и во флаконе (понравилось больше). На байках не пробовал - имхо слив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Играл против консила в армии Сайм-Ханн... неплохо (мягко говоря) поглощает огонь, и мешает сконцентрироваться на не менее опасных целях. Но, в целом, управиться с ним за тау при удачных бросках можно, во всяком случае когда варлоков немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Просто так подумалось что совет с 4 деструкторами в рыл так 7-8 под фортуной и думом выносит любую цель за один ход, и живуч крайне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Насчет "крайне"... все-таки 1/4 провала сейва - это еще не неуязвимость :) А моделек не так много, и четвертая тафна не панацея. В общем, концентрация огня спасает. Иногда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Просто ещё транспортом прикрыться можно, но это имхо так как сам не играл и поэтому спросил. Или можно не убивать за один ход и постять в хтх, если у врага на этом фланге много фаер павера. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Манул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Просто так подумалось что совет с 4 деструкторами в рыл так 7-8 под фортуной и думом выносит любую цель за один ход, и живуч крайне. это так. Насчет "крайне"... все-таки 1/4 провала сейва - это еще не неуязвимость smile.gif А моделек не так много, и четвертая тафна не панацея. в том то и фишка, что если слегка подфартит, совет может откинуть нереальное количество сейвов, чем и ценен. был свидетелем (точнее пострадавшим) как на этих выходных совет с эльдрадом простояли 8 фаз в ХтХ и зарезали в итоге полный отряд ХсМ, хаослорда, 5 хаостерми и Грейтера, общей стоимостью очков в 700. Выжил один эльдрад, но во всех вундах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Играл пару раз консилом в лице дедушки и 7 локов в закачке два деструктора, эншанс и два копья (миньки были просто с копьями, отпиливать жалко)- зло неимоверное... хотя что я могу после _Ustas_'а добавить-то?? с его подачи (ростеров) сам опробовал это дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А я и не спорю - крайне сильная и нервирующая штука, но в одиночку (не считая очень большой удачи на дайсах, вроде описанной выше )) ) бой все же не выиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А я и не спорю - крайне сильная и нервирующая штука, но в одиночку (не считая очень большой удачи на дайсах, вроде описанной выше )) ) бой все же не выиграет. В одиночку против кого? и в каких условиях? Если мы под фортуной сначала проклянем вас, потом прожарим вас деструкторами, швырнем пару копий и уж затем вчарджимся, то вообще непонятно у чего там выигрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Наверное имелось ввиду что в одиночку этот отряд не выигрывает игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) В одиночку против кого? и в каких условиях? В среднем, разумеется. А так - зависит от террейна, от расстановки, много от чего. Поэтому утверждения вроде "сча вжарим и всех убьем" считаю как минимум неоправданными. Наверное имелось ввиду что в одиночку этот отряд не выигрывает игру. Конечно. Тау говорить о победе в ХтХ в любом случае смысла нет, мм? )) Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Так давайте и говорить в среднем, а то про тау, да про тау)) В одиночку ни один отряд игру не выиграет, о чем тут говорить... Я имел в виду 1в одиночку в хтх - против какого-нидь единичного отряда либо в случае мультичарджа, и в каких условиях это происходит - чарджимся или чарджат, в дифтеррейне или нет и т.д. и т.п. Воот А так, конечно куда разумнее обходить совет стороной, если вы канешне не дядя абби и вокруг вас не труться десяток другой барсуков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А как обходить совет стороной если он в змее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) В одиночку против кого? и в каких условиях? В условиях бета-тестинга в Вассале, без Фортуны, трулоса, нормального террейна и проч. проч. Не обращайте внимания, кошака плющит от собственной неуязвимости, он форджовских пираний купил :D В целом, Юстас дело говорит. А буржуи кстати еще сверху Уриэлем все это дело припечатывают. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А как обходить совет стороной если он в змее? )) Сбивать эту летающую гадину)) На самом деле редко удаеться прилететь, постоять а потом уже высадиться, чтобы и пострелять и прочарджить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну сбивать умеют не все)) Особенно когда машинок много. Про прочарджить согласен, но многим хватит 4 диструктора под думом или 4 копья в бочину. А это можно сделать сразу после высадки. ХФ в колличесте это блин зло(Как орк говорю это мего зло). Да и копья - это 4 лазки в бочину скорее всего без кавера. Это конечно сферические парнокопытные , но думаю суть понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну вот видишь - ты сам знаешь ответ на свой вопрос - как, с чем и в каком количестве играет консил)) зы а закачивать консил подзавязку деструктораим это не спортивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Я теортетизирую)) Хотел спросить у практиков)). 4 - это не под завязку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcade228 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Ммм,на байках сир консил на мой взгляд не такой уж и слив очков,да дорого,но довольно паверно,фортуна,дум,вперед.Вот пеший вариант я считаю не очень играет,он ходит там себе гдето бродит.На мой взгляд нужно с самого начала делать так чтобы противник парился,по поводу летящих к нему байков.Тем самым сосредотачиваясь на одной цели,бывает опонент забывает о обжективах или о другом злом отряде или совокупности отрядов образующих зло.Но на небольшие форматы,до 1500,всетаки лучше не брать на мой взгляд. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Arcade228 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ммм,на байках сир консил на мой взгляд не такой уж и слив очков,да дорого,но довольно паверно,фортуна,дум,вперед.Вот пеший вариант я считаю не очень играет,он ходит там себе гдето можно эксперементировать с меленьким отрядом байкеров и фарсиром, эдакие мельтаколяски см. под фортуной бустанули, потом разбегаются в две стороны - фарсир в 1 танк, колдуны в другой.. но это так, домыслы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельсинг Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Консил. Многие ли его берут? Как закачивают? Что лучше как трансопрт змея или фалькон? Стоит ли их сажать на байки? Не претендую на энциклопедию, но страдаю от консила как-то чаще обычного... - Консил, разумеется берут (многие или нет судить не могу). Чем больше численность, тем страшнее с ними махаться. Они могут начать быстро и натворить очень много. Эльдрад и 10 варлоков с 4мя ХФ, усилением, лидаком... (Можно пожиже, но тут уж Эльдаровод как-нить без нас решит сколько ему пойнтов не жалко). - Прут в компании с драгонами в серпенте на обжектив/скопление оппонента в Серпенте (Закачка: ТЛ Шурикенка, векторные и звёздные движки, под фортуной) прилетая в первый ход ждут второго (в транспорте или в кавере обломков) и понеслось с повышенным цинизмом и мультичарджами... Второй тип активности - никуда не торопятся, сидят как "комитет по встрече" всего того, что к ним приедет само... О-Очень много могут и стоЮт. Остальная армия получается несколько ослабленой, что для оппонента из аутфланка/дипстрайка может оказаться полезным если консил ушел в бой на твой край стола. Видел пару раз Консил из байкеров (1 фарсир + 4 варлока, набор стандартный). Скажу сразу, что "в теории" должен добиваться большего за счёт скоростей, а на практике его успевали проредить вполовину, а такого консила не убоится уже никто. Примеры: 30 орков с нобом и Варбоссом вчарджили десяток с дедушкой и сдулись за 5 фаз (хорошо лидак проходили к тому же), при этом закатав только двух варлоков (привет фирлесу 10+рыл, фортуне и поголовному инвулю). Как следствие толпой их "залочить" можно на пару ходов чем-нибудь типа 30рыльного взвода ИГ со стабборном, а под шумок заняться остальной армией... Вывод: Чем консил больше, тем и решает больше, а байки или пешие решает Эльдаровод - значит увидеть "страшный" консил доступно не ранее 1500+ пойнтов, хотя для пробы мегаконсил видели и на 1000 пойнтов, а как следствие, дороговизна привела к двум слотам байкерской трупсы и всё... Таким ростером только второй и третий тип миссии сведут к ничьей, но зато снесут ЛРК и терминаторов в нём с персонажем вместе (например ДА). Наблюдение - байкерские или пешие, но консилы очень не любят псикапюшоны - союзных/чистых Серых рыцарей с псикапюшоном и парой инсенераторов/псипушек, которых надо всегда обнаруживать по правилу ночного боя. А можно только капитана с псайкой/без и психудом, А?. Этот капюшон за скромные баллы отменит 40% случаев применения псисил, что Эльдар очень может смутить и повлиять на его дальнейшие действия в битве. Всё описанное выше есть ИМХО. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Хм, планирую расширяясь до 1500 взять консил на байках из: Фарсир обыкновенный Руны, камни, гайд, фортуна, мозгоразрыв. (без копья) 4 лока с деструкторами без копий 1 лок с эмболденом и копьем 1 лок с энхансом и копьем. Если кто играл подобным\с подобным откоментируйте. Интересно, как такое себя поведет, так как стоит сие счастье под 400 очей, стоит ли что-то уменьшить/увеличить? Кстати думаю было бы неплохо накидать разных расписок консила в таком случае и их полезность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Мне все таки варлоки не нравятся т.к. они сжирают кучу очков в ростере (до четверти в некоторых случаях, и это на 2000!), и на самом деле созданы чтобы собирать стрельбу, а не "решать" игру, но ок. Фарсир, фортуна, дум, камни, руны защиты, 5-6 варлоков - у всех деструкторы. Все на мотоциклах. Это мини-консил, притягиватель стрельбы, но тупо в центр вражеской армии таким лучше не летать. Тьма мобильных хэвифлеймеров с реролом за дум. Другой вариант - то же самое, но варлоков уже восемь и больше, и у них эмболден и энханс. Тот же файрмагнет, летим к противнику, он стреляет, пытается что-то сделать с реролящимся третьим сейвом и четвертым инвулем, у него пухнет мозг. В рукопашной консил раскладывает процентов 90 всего (если доедет), но не надо пускать его на фнп. Буржуи просто обожают этот вариант, у них сейчас эра турнирных консилов. На деле - попробуй-ка все это сконвертить. Тематичный Сэйм-Ханн консил. Это то же что предыдущее но в группу еще включается Автарх с копьем и мельтой. Такая расписка возвращает ростер во времена Крафтворлд Эльдар, где бэковый Сэйм-Ханн включал в себя Windrider Chief'а и его верного фарсира, и их кинсменов, которые дрались в рукопашной. Как-то так. Не хочется конвертить - Вассал в помощь. Консил на байках играет, да, но странный он.. это - жертвенный юнит, чтобы на 5ый ход все прочее было живое и контестило врагу обжективы. Ну и это куча очков, сконцентрированных в одном месте. А да ростеры. Ростер с винера какого-то турнира включал в себя два джетбайк консила, 5 авенжеров в фальконах и байкеров. Мне страшно смотреть на такое, даже ростером назвать трудно. Расписка Мок'а с эльдар-онлайн для Сэйм Хан пок, 1750.. Фарсир, автарх и 8 варлоков, драконы в фальконы, 2 отряда байкеров, отряд штурмовых гвардейцев в серпенте и 2 вайпера. Тематичненько так, и в теории оно даже играет. Ростер еще одного американца, вэй-оф-сэйм-хан 1750.. консил в первом варианте, 14 байков, те же штурм гварды в серпенте, 6 вайперов и призма. В общем каждый раз когда я думаю о джетбайк-консиле у меня в голове всплывают тематичный ростеры. Еще у них распространен Йириэль-консил-оф-дуууум, т.е. Йириэль-Эльдрад-Варлоки в серпенте. Изменено 24 июня, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельсинг Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 2 Manveru: Согласен, что байкерский консил интереснее, мобильнее и веселее для френдли гейма, а насчёт турниров комментировать не могу. Байк консил с которым играл сам выглядел так: -фарсир, байк, камень, фортуна, дум -3 "хэвифламера", усиление, реролл лидака и никаких копий. Была бы возможность, то было бы 7 варлоков и 4 фламера... Хотя мне лично кажется, что с количеством фламеров лучше не увлекаться, потому как могут и не пригодится вовсе... А против оппонента номинальной третьей стойкости очень выгодно делать "Мульти" с зажимом техники. Пример ИГ5 30бойцов и стабборн - подумать придётся сколько "фламеров" жечь, а то чарджа не будет в первый ход "вылет к клиенту" на турбо (разумеется у каждого оппонента свое место для размягчения), но только не в одиночку, а в сопровождении драгонов и ещё кого-нить, а то и не доживут до своих активных действий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти