N1Ce)G.A. Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Как бы это сказать... ну какая разница дреду жнецы там или баньши... для него это те же яйца тока виду сбоку... И не надо быть проыидцем чтобы понимать что дред внезависимости от противника очень полезен... Это как танк... если его предложить отделению спецназа для штурма они не откажутся даже если танку стрелять не придется... Далее про снайперов... как было замечено снайпер страшен когда он один. Так как засечь его трудно. Максимум их пара или две пары... И то двумя парами они будут работать в случае атаки на противника. То есть снайперы пару раз отстрелялись и пока противника не понимал что к чему подвалил взвод(отделение, рота подставить по вкусу) Понимаешь что Смы мегакруты.... это суперлюди с суперпушками и супервозможностями но и они гибнут, но чтобы написать про то как ложится рота нужно и писать красиво... примерно вот так: » Нажмите, для отображения текста «http://redelf.narod.ru/Story/W40k/baxx_fall-of-malvolion.html Здесь все грамотно показано... что противников было и больше и они были более подготовлены... короче тебе это маст рид. И вообще... когда писатель фанфика поясняет половину моментов фанфика в комментах это значит что фанф несовсем правилен именно в этих моментах... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Автор, ты написал . То что лично ты считаешь что это не не отменяет самого факта. Если тебе не нравится, что тут тебя так критикуют, иди на другие площадки. Или прислушивайся к коментам, и учитывай их. P.S. Полк снайперов это жестоко. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Начала читать с интересом, спотыкаясь о заглавные буквы в названиях рас (так по-английски, может, и принято, но не по-русски), напряглась на эльдарке, раздирающей врагов голыми руками, но как в атаку пошли полчища остроухих Мэри-Сью... Автор, ей-богу, герой совсем не выглядит героем, когда без особых усилий кромсает картонных врагов направо и налево. Тролль, большой и жирный. Любой вменяемый человек уже понял бы, что если тебе столько раз сказали - твой фанфиг УГ редкостное, наверное задумался о том, что с рассказом действительно что-то не так. Мне доводилось видеть многих людей, которые вообще не могли взять в голову, что с их творением что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Мне доводилось видеть многих людей, которые вообще не могли взять в голову, что с их творением что-то не так я же сказала - вменяемый... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Feather Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Юноша, я уж не знаю сколько вам, лет. Судя по вашим постам не много, но тот бред что вы пишите даже не знаешь с какой стороны критиковать. Потому и цепляешься за моменты вызывающие откровенный хохот. Ну это уж не ко мне. Конфликт Билзе придумал не я и не я придумал что там участвуют тысячи Эльдарских Рейнджеров. Это бэк, такой же бэк, как Марнеус Келгар, заваливший Аватара "в момент, когда аватар был незащищен". Так что давайте перестанем меня корить за бредовость идей ГВ, хорошо? Мне непрятно, что я воспользовался бэком, а мне говорят, что это неправильно. Снайпер страшен, потому что он ОДИН! И его не видят и не ждут. И откуда он стрелял тоже не понятно. Но и тогда бедолаге приходится весьма солоно потому как охотиться на него начинают. Очень плохо, что мы не знаем о таком понятии, как снайперские отряды, включающие в себя от двух до четырех человек. У снайпера зачастую есть напарник и не один. Смысл напарника - прикрытие, раз, обзор поля боя с другой точки зрения, два, контр-снайперская работа, три, отвлечение противника, четыре, ну, и соответственно, дополнительный выстрел, пять. А теперь представим себе многокилометровый фронт ИГ, напротив которого рассеялись сотни снайперских групп. Снайпер страшен не потому, что он один, а потому что ты не знаешь, где он. А если ты не знаешь, где целая армия противника, и при этом она продолжает стрелять по тебе - это не просто страшно, это ввергает в панический ужас. Также для справки, для полного превращения одного квадратного километра леса в лунный ландшафт, силами полковой артиллерии требуется 5 минут. через 10 минут там уже будет плавиться песок. Делайте выводы. А толку то? Ну убил ты этим одного снайпера. Остальные смекнули что к чему и смылись. А как только ты закончил страдать фигней, изничтожая ландшафт - вернулись и пользуясь прекрасно отработанными тобою воронками, неровностями, корягами спрятались еще лучше чем раньше. Ты в курсах, что снайпер может лечь на склоне холма среди невысокой травы так, что ты даже и не подумаешь, что он там есть? Я видел фото нычки снайпера на холме, и если бы не стрелочка на фото, я бы его и не разглядел. Далее, ты знаешь, по каким признакам находят снайпера, чтобы ударить артиллерией? Отраженный свет от линзы прицела, вспышка выстрела, покачивание травы от выхода пороховых газов при выстреле. А теперь, ты в курсе, что всего этого у Эльдарских снайперов нет? Прицелы из винтовок сделаны таким образом, чтобы на них не попадал солнечный свет, а сам выстрел - реактивный снаряд, не выпускающий газов и не дающий вспышки. И еще, насчет артиллерии - ты в курсе, что в первую очередь, что делают снайперы на поле боя - разбивают средства наблюдения за оным? Любые оптические средства, торчащие из окопов будут хладнокровно и быстро изничтожены, так что для того, чтобы дать артиллерии координаты цели, командиру придется высунуть голову из окопа. Он ее лишится, не сомневайся, скорость прицеливания снайпера-человека - десятая доля секунды, у Эльдар, небось, и того меньше. И так у вас во всём. Вы заявляете что пишите про войну, а описываете романтические бредни. И это у вас во всём, не только в войне но и в описании самых обыденных житейских ситуаций. Недоказуемо, выше в этом посте я показал себя подкованным в военной дисциплине снайперских и контр-снайперских отрядов. Далее про снайперов... как было замечено снайпер страшен когда он один. Так как засечь его трудно. Максимум их пара или две пары... И то двумя парами они будут работать в случае атаки на противника. То есть снайперы пару раз отстрелялись и пока противника не понимал что к чему подвалил взвод(отделение, рота подставить по вкусу) А я не писал, что снайперы шли в полномасштабную атаку на укрепления, не надо выдумывать. Кстати, о выдумках, вы заметили, что вы многое из того, чем козыряете, просто напросто выдумали - а у меня в рассказе ничего подобного и нету? Разрывать жертв голыми руками... и ЭТО называется 'бессильный стиль боя'. А как потом личность способную разорвать человека голыми руками конвоируют? Почему ты читаешь только кусок предложения? Я глубоко оскорблен. Я написал "в тупой ярости разрывая жертв голыми руками". Во-первых, гнев, как мы все знаем, придает сил, причем много. Во-вторых, понимать буквально запись не стоит - это могло означать и что, что она голыми руками переломила кому нибудь кость, что вполне реально. Ну и наконец, смысл утихомиривать пленника, когда он и так спокоен? Где у меня была описана "тупая ярость", в которой и только в которой пленница "разрывала жертв голыми руками"? Ну вот, человек придумал то, чего я не писал, снова. Предупреждая вопрос: что они за столько времени заключения ее повадок не изучили что ли? без проблем прошла все посты Обратите внимание, новая придумка. То есть, девять утихомеренных трупов по дороге - это не проблемы, это так, она размялась от нефиг делать? Автор, ей-богу, герой совсем не выглядит героем, когда без особых усилий кромсает картонных врагов направо и налево. Милая дама, мне плевать на то, кто кого убил, просто в данном контексте мне было проще показать побеждающими Эльдаров, дабы развивать сюжет и дальше. Я мог бы написать, что тех же рейнджеров выкашивали сотнями, но тогда мне бы пришлось придумывать, а нафига они тогда вообще воюют, и, к тому же, это был бы не бэк и таким образом я бы грузил читателя лишней информацией. В данном случае мне хотелось как можно скорее перейти от описания битвы к описанию ГГ и его действий. Бои в этом фанфике не имеют никакого значения для сюжета и вставлены по принципу "чтоб было" в одних местах и "потому что необходимо" в других. Что насчет пленницы инквизиции... Эльдары живут в 5-10 раз дольше людей. То есть, она могла бы быть, конечно, совсем еще девочкой, но тогда была бы уже мертва. Я думаю, для облегчения восприятия стоит предположить, что ей 1000-1200 лет. То бишь, выгялдит она как девушка, а прошла уже 6-12 Путей, две трети которых, положим, были Воинскими Аспектами. Тут же встает закономерный вопрос: а что ей какой-то инквизитор и пара солдат? Она опытнее Автарха, ей не составит сложностей найти лазейку. Одной из целей этого фанфика было именно напомнить людям, что Эльдары различаются по опытности, сильно различаются. Но люди видят только боевую часть и вопиющие, как им кажется, несоответствия. Они не хотят изучить героев в данной указанной ситуации, не понимают, что бой создается для изменения ситуации, а не для того, чтобы показать им как кто-то кого-то зафигачил топором по голове. Именно поэтому в фанфике и нет внятного описания боев - я просто меняю ситуацию и рассказываю дальше, вместо того чтобы брызгать пафосом во все стороны. Просто потому, что они не важны. А когда автор намеренно обходит бои стороной, на-гора выдавая результат без всякого описания - это и есть намек на то, что оно, описание, читателя только загрузит, но ничего не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Он обманывал их беспорядочным и бессильным стилем боя, в тупой ярости разрывая жертв голыми руками. У тебя четко и ясно написано 'разрывая жертв голыми руками'. Написано заметь в прошедшем времени и без малейших намеков что это образное выражение или неудачные попытки. А уж в тупой это ярости или умной дело десятое. Главное пленник крайне опасен и требует повышеных мер безопасности при конвоировании. Далее остановить данную эльдарку могла такая банальная вещь как дверь с видеокамерой и дистанционным замком. Отсутствие подобных _элементарных_ мер безопасности означает крайнюю некомпетентность начальника данной тюрьмы. Ну а 9 постов не успевших поднять тревогу это как раз 'без проблем'. Смотри выше мнение про начальника тюрьмы. Охранники правда от него тоже недалеко ушли. Или разболтались в ноль. А вобще херовый рассказ. Не пиши больше. Или найди другую аудиторию. Здесь тебя не оценят а учитывая твою реакцию на критику пинать не прекратят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Снайпер страшен не потому, что он один, а потому что ты не знаешь, где он. А если ты не знаешь, где целая армия противника, и при этом она продолжает стрелять по тебе - это не просто страшно, это ввергает в панический ужас. А если не знаешь - накрываешь все артилерийским огнём. И у кучи ИГшников, и у цельной роты космодесанта дофигиа всяких артилерийский и им подобных фиговин. Тебе об этом уже не раз сказали. Кроме того, ну описал бы ты хорошо, как снайперы завалили целую роту, тебя бы этим никто не пинал. Ну или вобще бы не описывал, а только сказал, что дескать вот там-то высадилась рота космодесов, но эльдары всех перестреляли. Тоже нормально (хотя и возникают вопросы, как и почему). Но то, что изобразил ты - это отвратительно. Некрасиво, анбэково и тупо. А толку то? Ну убил ты этим одного снайпера. Остальные смекнули что к чему и смылись. Хороший артобстрел, это когда наклыварется нехилая площадь. Кроме того, в роще много не попрячешся. Она маленькая, и моментально превращается в братскую могилу. реактивный снаряд, не выпускающий газов и не дающий вспышки. Учи физику. Любые оптические средства, торчащие из окопов будут хладнокровно и быстро изничтожены, так что для того, чтобы дать артиллерии координаты цели, командиру придется высунуть голову из окопа. При такой концентрации врага точная наводка ненужна. Достаточно что-то вроде "от 4 км от окопов и до 6 км от окопов все перепахать". Когда снайперов тыщи (ну или хотя бы сотни) это сработает хорошо. выше в этом посте я показал себя подкованным в военной дисциплине снайперских и контр-снайперских отрядов. Нет, ты показал что ты мало что смыслишь. Ещё раз, ответь на вопрос хотя бы для себя - почему в истории нет чисто снайперских полков? Бои в этом фанфике не имеют никакого значения для сюжета и вставлены по принципу "чтоб было" в одних местах и "потому что необходимо" в других. Если они не имею значения для сюжета, то вырежи их нафиг. Потому что они очень убоги. А когда автор намеренно обходит бои стороной, на-гора выдавая результат без всякого описания - это и есть намек на то, что оно, описание, читателя только загрузит, но ничего не даст. Как я уже сказал, если бы совсем не выдавал описаний, было бы НАМНОГО лучше. Потому что сейчас описания есть. И они отвратительны. Только у меня ощущение, что я кормлю троля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Осилил только первый абзац. Фанф-бред,автор-графоман.Аргументы-выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Автор... прошу тебя.... почитай литературу про снайпинг и не неси ахинеи.... снайперский полк чушь.... отделение... взвод... группа максимум и было это во время второй мировой за Сталинград когда воевали... тогда Василий Зайцев организовал группу снайперов которые в ОБОРОНЕ порешали немцев. Видешь ли... здравый смысл это реальность бэк это правила, но если бэк противоречит здравому смыслу нужно прислушаться к здравому смыслу... иначе выходит редкостная ... Почему ты считаешь что снайперы засевшие в засаде в окопе столь страшны? дымовая завеса и подприкрытием химер выкатываемся на их позиции... Или спецснарядами поплощади... типа спецгазов или ядерных... посмотрим как долго эльдары поснайперят... И еще.. что за аргумент 1200 лет... блин... даж сейчас люди в 20 лет умнее тех кто прожил 50-80 лет... И еще как бы ты нетренировался в стрельбе из Калаша он и через 1000 лет будет стрелять на прицельную дальность в 1000 метров и иметь все те же 30 патронов в обойме. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 :image143: больше корма для тролля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 бтв,на тему наводки - а орбитальных средств в довесок нет?или типа полк на маршрутке до орбиты,а оттуда на парашютиках? :) прочел.знаю,что пишу хуже,но выкладывался только один раз на форум - совесть ибо. комменты жгут - особенно про полк =) как вариант артиллерии для него - отодранная пушка с Бени со снайперским прицелом в 2м высотой :rolleyes: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Недоказуемо, выше в этом посте я показал себя подкованным в военной дисциплине снайперских и контр-снайперских отрядов. Я этого не увидел. То что ты описал полный бред, который кажется правильным только тебе самому. Какие снайперские отряды? Голивудских фильмов насмотрелся? Так даже там есть стрелок, есть наблюдатель который волокёт снаряжение и запасной винтарь и отделение автоматчиков для прикрытия. Слышал звон да не знаешь где он называется. Пафосно-нравоучительный рассказ про маскировку меня умилил. Честно. Юноша а вы не задумывались что на форуме могут быть люди которые видели то о чём вы пишите не на картинках а в самой что ни есть реальности? Устав снайпера мотострелкового подразделения почитал бы хоть. :boyan: И вообще с дураком спорить только хвалить. Слушай, если ты хочешь поразить читателя изяществом повествования, то учись у сценаристов театра на Таганке. Лень делать хорошие декорации, так убери их нафиг. А то ты пытаешься усидеть на двух стульях. Нормально события описать не можешь, но и отказаться от описания тоже не желаешь. В результате получается редкостный бред. Да в вахе много логических нестыковок нарушающих законы физики. Но выкручиваются же другие. Что только прибавляет уважения к их мастерству писателя. Так шо... пиши исчо... будет над чем поржать. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор, ей-богу, герой совсем не выглядит героем, когда без особых усилий кромсает картонных врагов направо и налево. Милая дама, мне плевать на то, кто кого убил, просто в данном контексте мне было проще показать побеждающими Эльдаров, дабы развивать сюжет и дальше. Ну давайте напишем, что Джагатай Хана, который полез за темными эльдарами в паутину, загрызли гротески. С радостью возьмусь за идею :) Эльдары могут побеждать реалистичнее. Без безответно выкашиваемых рот Космодесанта и раздираемых руками гвардейцев. А, чего уж тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Автор, мой тебе совет, как совет от товарища-эльдара (дааа, я дивнюк :crazy:) - перестань мыслить поверхностно, да. Не нужно писать про эльдаров громящих сотни маринада (пиши про резню над орками, воплей будет меньше :D ). Эльдары - слабая и малочисленная раса, обречённая на медленное угасание. И от этого надо отталкиватся - "Вот, какие сволочи мон-кей, любимую\любимого\родителей\собаку убили, хнык-хнык". Это ж какая почва для драмы, для раскрытия характеров итд итп. Писать про эльдаров унылые пострелушки\махалки с последующим экстерминатрусом сотен маринов - кощунство. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не соглашусь. Про эльдар можно писать по разному. Просто стоит вызывание сопереживания у читателя. Человек способен сочувствовать и собаке. А тут разумная расска всё же. Но вот только ситуации в которые попадает герой должны быть жизненно обоснованными, а не откровенно выдуманными. Тогда и появится сопереживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейра Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Полностью прочитать не смог. Эльдаров я конечно люблю, но надо же и меру знать. Точно меры нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Не соглашусь. Про эльдар можно писать по разному. Просто стоит вызывание сопереживания у читателя. Человек способен сочувствовать и собаке. А тут разумная расска всё же. Но вот только ситуации в которые попадает герой должны быть жизненно обоснованными, а не откровенно выдуманными. Тогда и появится сопереживание. Впринципе то, я и не утверждал что цель - вызвать сочувствие. Самое главное просто передать атмосферу вселенной и конкретно народа (ощущение неизбежности, безысходности, готичности как говорится. А тут всё весело и пафосно, прямо как у Макнилла если бы он писал про эльдар) Аффтор просто не понял в чем соль Эльдар, и с горяча принял их за... ну и не знаю за кого, у того же Толкиена эльфы ко временам третьей эпохи отнюдь не такие. Так что мой тебе совет, Alex_Feather - учись на своих ошибках, а не отрицай их. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orko Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 занятное произведение,язык понравился ,ток косяки бы убрать вышеобозначенные зы млин ,прошу прощения,не удержался : про состав пар и контрснайперскую работу наблюдателя, ну и вообще все домыслы на тему :image167: - ета пожалуй пять, автор глубокий знаток этого дела, ога В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 автору +1 за фронду и за стиль :D ну и -1 за антилогику дей-ий героев, ИГ и маров (хотя позабавила т.з. N1Ce)G.A. о марах и Эквилибриуме :) и и немного удивили знания некоторых людей в снайперинге, в хорошем смысле). вывод: автору давать текст на вычитку перед тем как выкладывать, и все будет нормалды!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Я про эквилибириум немного утрировал... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 вывод: автору давать текст на вычитку перед тем как выкладывать, и все будет нормалды!!! ;) Есть мнение, что вычитка не поможет. Т.к. автор похоже искренне уверен, что эльдары всех остальных должны валить толпами. А если это просто ИГшники, так вобще "тысячами за одного". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Фанфик неоднозначный - с одной стороны чувствуется что автор вложил немало труда, писал от души. С другой стороны поток сознания местами захлестывает, ряд событий выбивается из логики самого Вархаммера, кмк. Если произведение немного доработать, убрать самые острые углы - может получиться вполне неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 ну если с марами подрихтовать(я понимаю что рагнары и уриэли по горло у всех но это их работа) и цифры кое где снизить то тогда очень гудово..хотя про семью ваще не понял...на другой планете остаться и как про него узнают то? та и так все видели что он дезертир...странно...там бы героический подрыв себя с врагами на гранате :boyan: а так душевно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Комментарии читать в разы интереснее, чем фик. Это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Ну дык.. все сказали свое "фэ", а между тем три страницы коментов набралось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти