tilindir Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 В общем, с недавнего времени столкнулся с непонятной проблемой. Если оставить компьютер и не прикасаться к клавишам, через 10 минут, как полагается, включается скринсейвер, а еще минут через 10-20 комп просто берет и вырубается 0_0 Порылся в настройках "Power" - там везде стоит "Never" в выключении дисков и питания. Однако же вырубаться продолжает. В чем дело, мб кто-то знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Хм, точно не знаю, однако сталкивался с такой проблемой - Кулер на матери немного отошел (одна защелка отошла). В биосе в настройках есть такой параметр, что при нагревании матери до определенной температуры комп автоматически вырубается. Проверь на всякий случай =) З.Ы. вирусы? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) 1. Процессор перегревается. 2. Отвалилась оперативная память (я такое наблюдал толи сломался слот толи отходить стала) 3. Перегревается чипсет видеокарты/материнки. 4. Есть такой вирус называется LOVESAN. Какой то вирус пожирал, троян что ли, и перегружал комп. спасает от него программа CLRAV. В принципе вирус безобидный. 5. Еще причину вспомнил старые блоки питания со временем теряют мощность. Может тупо не хватать мощности. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 LOVESСAN точно не причем. Он вырубает комп на первых минутах включения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Стоп, не понял - пока висит скринсейвер его можно сбросить, и пк продолжает фурычить как ни в чем не бывало??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Стоп, не понял - пока висит скринсейвер его можно сбросить, и пк продолжает фурычить как ни в чем не бывало??? Мнится мне винда жопой пошла.. сделай востановление системы.. или хоят бы откат на недельку. Что то в настрйоках не то. Если это не поможет - надо дальше думать. Всегда пробелму надо решать с простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Да, именно так. Покопайся в системе, наверняка это (по)следствие какой-нибудь бяки и\или какая-то сбрендившая функция. Естессно про такие мелочи как дефрагментацию и всяки там чистки\проверки на вирусы\откаты и упоминать то не нужно. И да, усиленно молить дух машины Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Во, по мне тема. абсолютно тоже самое с ноутбуком. С некоторых пор, отойду от него хоть на полчасика - он незаметно вырубится. А с компом вообще чудеса. Примерно раз в месяц на несколько дней у него начинается "течка" (=. Заключается она в регулярном внезапной перезагрузке компьютера примерно раз в час - полтора. Причина непонятна, ничто не перегревалось, все надежно стоит на своих местах. Вирусов не обнаружил. Может это из-за блока питания, но ему и двух лет еще не исполнилось. Но не разбираюсь я в этом, мог он уже сдохнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Та же проблема была и с моим старым контупером. В силу некоторых причин, думаю что это от винта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Контрол Панел - Администрирование - События. Поглядите, что пишут в момент отключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceStar Kid Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Win+Break - Дополнительно - Загрузка и восстановление - в Параметрах снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку", и уже при ребуте смотреть код ошибки или какой драйвер упоминается на синем экране. Ну и разумеется вскрыть комп и пропылесосить, особенно удалить ковер пыли с кулера ЦП. В Биосе поставить критическую температуру повыше - 90грд норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Woldemar Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Вообще то Виста по истечении 20 минут уходит в спящий режаи. Отрубаються все не слишком нужные устроитсва. Даже свето диоды на блоке гаснут. tilindir, ОС то какая? Поищи спящий режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Виста!? Чур меня, чур! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 у меня висты не было, но товарисчь Винд7 вытворяет то же самое. избавился, поставив скринсейвер на 25 минут. Он теперь вырубается только через 50 минут. а 50>20 если я ещё что-то так поздно могу понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 tilindir, ОС то какая? ХП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Sp-3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Sp-3? :image054: :image144: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти