Umbra Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 PC Gamer дает свой вердикт: Британский журнал PC Gamer опубликовал ревью Dragon Age: Начало, оценив игру на 94/100 с вердиктом: «Действительно ошеломляющая игра. Огромная, яркая и досконально детализированная. Dragon Age – это RPG десятилетия!» Рецензент прошел игру первый раз за 80 часов (играя два месяца). Вот, что он написал: «Это самый подробно проработанный игровой мир, что я только видел. История этого мира занимает тысячи лет, культуры яркие, красивые и порочные, битвы шикарны, юмор великолепен. Теперь другим ролевым играм есть на кого равняться». «Это начало саги Dragon Age, одной из самых огромных и ошеломляющих игр. Это настоящая RPG в жанре высокого фэнтези, взросшая на традициях жанра, но породившая свой уникальный мир. Это не та игра, о которой можно рассказать в двух словах. Как она начинается? С шести совершенно разных путей, каждый из которых имеет свои незабываемые особенности. Кем бы вы ни играли: человеком, эльфом, гномом, разбойником, воином или магом, дворянином или горожанином, Dragon Age потребует от вас правильного использования не только оружия, но и смекалки. Вы можете сражаться несколькими способами, в зависимости от ваших предпочтений и выбранного уровня сложности игры. В теории, игра легко позволит вам сражаться в реальном времени, выбирая оппонентов и связки доступных атак, заклинаний и специальных предметов, знакомых каждому игравшему в ММО. По ходу развития вашей партии, на 7 и 14 уровнях вы получите специализации, которые откроют новые ветки талантов. К примеру, воин может выбрать путь берсерка или чемпиона. Маг может стать «меняющим облик», что позволит ему превращается в разных животных во время сражений. Разбойнику очень пригодится профессия ренджера, которая даст ему возможность призывать зверей для помощи партии. Люди – доминирующая раса в Ферелдене. Причем доминирует она не самым приятным способом. Ещё несколько сот лет назад эльфы были рабами людей. Теоретически, они были освобождены, но те из них, кто живет в городах – второсортные горожане, вынужденные обитать в трущобах, попрошайничать или быть прислугой в домах людей. Небольшое количество эльфов смогли убежать, и теперь они обитают в Долах. Эти «долийские» эльфы пытаются восстановить свою утерянную культуру. Ожесточённые и мстительные, они убивают всех заходящих на их территорию людей. Гномы обитают в горах Фростбек. Магов все боятся и ненавидят. Два первых часа игры за человека дворянина не имеют почти ничего общего с первыми двумя часами за гнома обывателя или долийского эльфа. Сходно только начальное обучение азам игры, всё остальное уникально. Кем бы вы ни играли, мужчиной или женщиной, есть несколько персонажей, с которыми вы сможете завести роман. Как бы то ни было, это не вселенная с бесполыми расами, и однополые отношения возможны. Финал, который различается в зависимости от того, как вы играли, ухитряется соответствовать вашим ожиданиям, удивляя новыми поворотами и создавая должное чувство масштаба». Немного неожиданно что DA приписали к хай фэнтази - я думал там лоу или хотя бы мидл, ну да ладно главное что оценки хорошие :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Русскую локализацию можно заказать уже сегодня тырк, по ссылке статья, подробно рассказывающая где, как и за сколько это можно сделать. Аддоны таки перевели и они будут доступны для скачивания, правда второй, платный, будет доступен только в Deluxe издании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 цифровой версии игры "Dragon Age: Начало" составит 999 руб совсем охренели! за СКАЧАННУЮ версию столько денег! Deluxe издание будет доступно российским игрокам только в цифровой версии. это вообще ппц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Wardens' Quest, именно так биоваровцы назвали 24-х часовый игровой марафон в ходе которого 10 команд со всего мира будут сражаться за приз в $50k. Мероприятие начнется в Лондоне, в среду 28-го октября в 10 утра по Гринвичу, для нас же в этой новости интересно то, что все это будет транслироваться в прямом эфире :). Подробнее тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) чет я не понял. это прохождение в кооперативе, или турнир? и как там может быть кооператив, если ГГ один? Изменено 21 октября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Подозреваю, люди будут менять друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Локализаторы (конкретно переводчики) делятся впечатлениями, действительно интересная статья, советую почитать. Для затравки пара отрывков: Судя по тому, что мы увидели и прочли за эти несколько месяцев, это как минимум шедевр. Без всякой иронии. Да, робкая надежда оправдалась, мы имеем дело с проектом уровня Planescape Torment, но в несравнимо большем масштабе. И это можно сказать, только читая сценарии, не видя геймплея Интересно, что эльфы в Dragon Age занимают униженное положение. Живут в гетто, не имеют гражданских прав и всячески притесняются злыми людьми. Более того, игроки, которые предпочтут кривую дорожку (Evil feels good, doesn't't it?), смогут поучаствовать в геноциде. Увлекательно, не правда ли? Есть подозрение, что во второй части трилогии эльфы встанут с колен, захватят банковскую систему, ключевые посты в госорганах, все телевизоры палантиры и будут невозбранно влиять на смертных. Открылась причина, почему в последнем видео Морриган так непохожа на свой игровой прототип - блуровцы (которые и рисовали ролик) явно пытались изобразить первоисточник :). Да, у Морриган и Лелианы есть вполне реальные прототипы, Виктория Джонсон (Victoria Johnson) и Алекс Стейн (Alex «Alleykatze» Stein). Почитать об этом подробнее можно здесь (фотки кликабельны, там еще целая галерея сравнений). Тех кому понравилась Лелиана несомненно порадует ее личная страница на ModelMayhem.com, есть фотки 18+ ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Dragon Age: Journeys готова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Теперь они меня еще и браузерку ради шлема проходить заставляют. ИзУверы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Заценил браузерку - чистый и незамутненный хак энд слэш, бои довольно интересные, но на первых уровнях несколько однообразные. Противники на удивление умны, за все время я только два раза сумел поймать больше одного противника на огненный луч (или как там его, короче первый огненный спэлл), они очень точно подсчитывали куда я смогу жахнуть и вовремя уходили с линии огня. Система сильно упрощенная, половины навыков и большей части спеллов нет, плюс требования привязаны только к уровню, так что прикинуть что и как качать не получится. В целом весьма неплохая игрушка, хотя хотелось бы побольше диалогов и вообще информации о мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Где там хак энд слэш, если бои пошаговые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Где там хак энд слэш, если бои пошаговые? Хак энд слэш это то, чем мы занимаемся большую часть игры, как именно устроены бои здесь уже не важно, главное что кроме них больше ничего и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Где там хак энд слэш, если бои пошаговые? Эм... А где написано, что хак'н'слеш должен быть риалтайм? Вообще-то родоначальники жанра были вполне себе походовые. Что касается браузерки, надеюсь она ничего не проспойлила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Это как реакция Павлова: хак энд слэш - значит надо закликать до смерти, я такие игры не перевариваю. Браузерку пройду для ачивов) Уж больно я что-то сдал ждать сабж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в браузерке - при повторном входе в игру сейвы не перезаписываются, тоесть пока играешь все нормально, но когда потом хочешь продолжить с сейва там оказывается старый O_o? К счастью автосейв работает как надо, но все равно напрягает. Я вот, например, прошел до конца, но когда выйдет следующая глава вынужден буду еще раз проходить последний бой <_<. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Ура, товарищи - Dragon Age: Origins ушла на золото :image103:! Даже версия для сони, которую раньше планировали задержать, появится в продаже уже 3-го ноября. А тем временем, журнал ЛКИ впервые за все 7 лет своего существования ставит игре 100 баллов :), вот выдержка из обзора DA в свежем ноябрьском номере:«В ней есть все: эпическая история - и на ее фоне личная трагедия героя и его друзей; возможность спустится до самого низа - или примерится к короне; богатство тактики в бою - и в разговорах; величественные города - и сумрак упадка; радость победы - и горечь цены». Увлекательность (10) - Выбор в диалогах, разнообразие в бою. Недостатков нет. Игровой мир (10) - Великолепная история, живые и нетривиальные персонажи. Недостатков нет. Графика (10) - Живые лица. Запоминающиеся монстры. Недостатки: многовато кровищи. Удобство (10) - Много новых находок. Недостки: Кто украл progress bar из окна загрузки?! Звук (10) - Актерская игра, музыка. Недостатки: русская озвучка. Новизна - нет Интерес повторной игры - да Вердикт: Нет, это не возрождение Baldur's Gate. Это лучше! Журналисты явно перегнули планку (10 за такую графику это что-то =)), может просто решили что пора бы кому-нибудь уже поставить сотку, но в целом все радует :). Чуть не забыл :), появилось описание последнеко сопартийца, гнома Огрена, уже почти уверен что возьму его с собой В). Изменено 24 октября, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Кравища вииии!!!! нада приобрести будем жддати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Так, заценил я статью в ЛКИ (найти скан очень просто, гугл сходу выдает нучную ссылку) аффтар сделал то, что до него долго не давали остальным - полностью расписал игровую систему. Есть описания всех навыков, скиллов и заклинаний + их эффективность в игре и особо убойные связки. Кроме этого расписаны основные билды персонажей в зависимости от их специализации, навыки сопартийцев (кстати, Лелиана таки лавфул гуд и если не сделать один неочевидный шаг, взять ее в партию уже не получится). Так что всячески рекомендую ознакомиться с полной статьей, сэкономит много нервов при прохождении, ибо некоторые очень полезные штуки будут доступны только в начале игры и пройти мимо них - раз плюнуть. Только не читайте прохождение! Автор не удосужился предупредить о спойлерах и я по инерции прочитал лишнее, там в начале идет то что уже показывали в видео, но потом начинаются весьма важные сюжетные повороты. Лично я хоть и не прочитал его до конца, но те два предложения, которые все-таки успел, испортили мне около часа игры. Так что будьте осторожны, до прохождения можно читать смело, то что в красных рамках тоже, спойлеры встречаются, но они минимальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Какие полезные штуки ты имеешь ввиду, прочел вроде все кроме части о сюжете? Ничего такого особенного не встретил. Может я чего пропустил? И да. Еще сильнее скрестил пальцы, за то что со звуком можно будет проделать то же, что и в керактер криэйторе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Какие полезные штуки ты имеешь ввиду, прочел вроде все кроме части о сюжете? Ничего такого особенного не встретил. Может я чего пропустил? Хмм... Это я уже из прохождения хватанул. Вообщем человеку-дворянину желательно не пропустить квест с разгневаной поварихой, а остальным в Остагаре взять квест псаря и не забыть заглянуть к интенданту. В тенях очень полезно будет найти и пройти все комнаты, можно набрать много перманентных бонусов к характеристикам. Подробнее не скажу, чтобы не портить впечатления от игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Ааа... Ну этого мне и знать-то не надо. Я и так все обрыщу, в каждую комнатку схожу и поговорю со всеми, включая домашнюю живность и утварь %) %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Жду с нетерпением когда можно будет купить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Очень давно не играл в сильно затягивающую меня РПГ , последняя TES3 , жду с нетерпением Originis , надеюсь на схожий эффект :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Офигительный пеар с браузеркой. Сидишь на работе, фармишь одежку в игру)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Похоже, рановато я решил податься в мморпг. Классическим есть ещё чем удивить) Жду с нетерпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти