Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Сестры

Рекомендуемые сообщения

Прочитал последний отрывок.

Что за непонятные дела?

Истребление населения для сестёр работа совершенно нормальная, с чего им так волноваться? о_О

Harold Zoid - я мог спокойно закончить главу на этих строках:

"но они выжгли всех. Всех до единого"

Но как думаешь, почему я не сделал этого и писал дальше?

Здорово написано. Вот только для канонессы такие мысли нонсенс. Многих сжигают только за подозрение в связях с хаосом, а родственников мутантов, ууу...

» Нажмите, для отображения текста «
Время - молитвы Императору

Легкие, перистые облака, словно мазки сухой кисти по грубому полотну небес - шли ровными рядами с востока

Он - будет среди них, поэтому - шли сюда

Здесь же, в данный час - неделю назад

Тире не нужно.

а хладнокровность стрелка лишь подтверждало одно - убил святого отца человек

Подтверждала. а каким образом хладнокровие подтверждает причастие человека?

Harold Zoid - я мог спокойно закончить главу на этих строках:

"но они выжгли всех. Всех до единого"

Но как думаешь, почему я не сделал этого и писал дальше?

Потому что не читал кодекса =)

Может в кодексе не передаются психологические моменты? ;)

Почему то ни в одном кодексе нету слова того что марин может удивляться, но это ведь не значит что это табу.... Иными словами если ты человек, ты умеешь переживать. :)

Потому что не читал кодекса

Люди, а вы читали устав российской армии? Видели нашего солдата? Есть разница?

И вот, работа над ошибками. Возможно кто-то выше уже обсуждал некоторые из них.

» Нажмите, для отображения текста «
"Шум индустриального центра города практически не касался" Скорее "не доносился до". Так будет правильнее.

"Время - молитвы Императору" Тире здесь абсолютно незачем.

"Легкие, перистые облака, словно мазки сухой кисти по грубому полотну небес - шли ровными рядами с востока" Без первой запятой, запятая вместо тире.

"наполнял их невесомые тельца золотистой пыльцой и, словно отпуская им грехи - провожал вдаль" Та же песня. Запятая вместо тире. Сравнительный оборот выделяется только запятыми.

"Люди пребывали с запада" Пр_и_бывали (прибтижение). Пр_е_бывать - находится в определенном месте.

"вереница верующих" Хорошо для поэзии. В прозе все таки неплохо заменить бы одно из слишком одинаково начинающихся слов.

"истигнии" Может быть инсигнии?

"кто-то шел протянув руки к небу - ввысь, а кто-то опустив голову - вниз" Вот это "ввысь" и "вниз" - лишнее. Я надеюсь всем читателям это и так понятно.

"Он - будет среди них, поэтому - шли сюда" Оба тире не к месту. Если хочешь выделить что-то, делай это другим способом.

"В последнее время ее разум был поглощен только одним событием - убийством." Разум это такая категория, которая ну уж никак не может быть поглощена каким-то там событием. Лучше "разум" убрать. Да лучше хоть "голова забита" скажи, чем так.

"Здесь же, в данный час - неделю назад" Ай-яй-яй! Ужасная конструкция. "Данный час" убрать, заменить на что-то вроде "в это же время".

"Отбросив в сторону такие понятия как вера, мораль, человечность - канонесса собирала и анализировала только голые факты" И опять вместо тире запятая нужна. И в этом отрывке лучше поставить точку, а про снайпера писать следующим предложением.

"что говорит о его хорошем знании города и вероятно - снайпер часто бывал в здешних местах, к тому же - являлся постоянным жителем P-33" Оба тире убрать. Разбить на два предложения. После "города" точка.

"Вера мужчин, работающими на заводах целыми сутками и лишенных поддержки святого слова была слаба". Работающих. После "святого слова" запятая. Кстати, в этом абзаце слишком часто встречаются многоточия.

"планетарная администрация рвала волосы на голове и грызла ногти" Ногти грызут обычно от скуки. Что нибудь более эмоциональное здесь нужно.

"вырывали сознание" Совершенно непонятно. Это как?

"Несмотря на великолепную духовную подготовку - многие сестры ордена сходили с ума, сходили от понимания, что творят безумие, убивая в огромных количествах невинных людей - родственников зараженных, от адской боли жертв, крики которых вырывали сознание, от белой пелены на глазах, вызванной ужасающими картинами горящих тел, пытающихся спасти от всепоглощающего пламени, от тех, кто защищал детей своими телами до конца, от падающих на колени, взывающих милости императора, от стремительно высыхающих слез на испаряющейся сетчатке глаз... но выбора не было - ересь распространялась слишком стремительно." Слишком много всего в одном предложении. Разбить на пару-тройку.

"моральный дух многих упал, вера пошатнулась - Император не пришел и не помог." А должен был? Я думаю в 40 тысячелетии должны были уже усвоить простую истину - "на Аллаха надейся, а ишака привязывай".

"Тюремные камеры до сих пор помнят имена тех сестер, кто, наконец, осознал реальность до конца". Вместо "кто", лучше "которые", убрать выделение запятыми с "наконец".

"пребывающих сейчас во двор святилища Экклезиархии". Опять же "пр_и_бывающих".

"Но эти выводы никогда не увидят света" Некрасиво. "Выводы" заменить бы на какие нибудь "мысли" и что-нибудь с "увидеть свет" тоже сделать, как-то не совсем по контексту.

"они прочно запрятаны в черепной коробке Селены" Вах-вах, как вульгарно. Ну мы же не на практическим занятии по анатомии!

Изменено пользователем STB)GaSteL7o

Проецировать на дурных фанатиков то, как повели бы себя нормальные люди - неверно.

Я лично очень сомневаюсь, что среди крестоносцев, вырезавших Иерусалим во время первого крестового и среди каких-нибудь эсесовцев, давивших Варшавское восстание, были массовые нервные срывы на тему "а может мы неправы" :)

Да и про "не этому учили" - тоже вряд ли. Империум стоит на крови мучеников, лучше убить тысячу невиновных, чем позволить одному склонить колени перед демоном, всё такое. :)

Изменено пользователем Harold Zoid

Проецировать на дурных фанатиков то, как повели бы себя нормальные люди - неверно.

Я лично очень сомневаюсь, что среди крестоносцев, вырезавших Иерусалим во время первого крестового и среди каких-нибудь эсесовцев, давивших Варшавское восстание, были массовые нервные срывы на тему "а может мы неправы"

Да и про "не этому учили" - тоже вряд ли. Империум стоит на крови мучеников, лучше убить тысячу невиновных, чем позволить одному склонить колени перед демоном, всё такое.

Согласен... но вполне возможно что это единичный случай... ведь бывало что и эсэсовцы трогались умом.....

Да и к тому же она не сходит с ума... она всего лишь вспоминает... Воспоминания ведь не нервный срыв... xDDD

Хм... точно...

За то как классно сделал автор... он смог передать дух вселенной именно через этот эпизод... Было бы неинтересно если бы все заканчивалось тем что сестры это огонь который жгет ересь... а ведь так ясно стало что такое ересь в 40к и как она карается... самое главное кем она карается и как они это чувствуют.

Как говорится раскаяние приходит один раз из трех попыток... при этом придя один раз она преследует до конца жизни... или смерти.

Первый раз во время действия того за что следует каяться, второй раз во время воспоминаний тех действий за которые каются и третьий, во время когда вспоминают тебя и твой поступок.

Кому то оно пришло сразу к кому то позже... а кто то еще не дождался... :)

Harold Zoid, ты не единственный кто не понял этого момента, но N1Ce)G.A. во многом понял правильно, хотя и не совсем верно.

Введу некоторые пояснения:

Сестры не сходили с ума от влияния хаоса, более того - он тут совершенно ни при чем. Предательства не было. Никому они не поддавались - зараженных сожгли мгновенно, но... Они не хотели убивать невинное население, родственников зараженных, их жен, детей и тд, но приказ был один - выжечь всех.

Вот к чему эта фраза:

"Не этому учили их, не об этом говорили, не в это заставляли верить..."

Учили их убивать противника, говорили как и наделяли верой, которая помогала им в этом благочестивом действе, но не своих! Не беззащитных людей!

Я вижу в сестрах, в первую очередь, обычных людей, поэтому и попытался раскрыть то, что творилось в их душах тогда. А в бездушных роботов, которые уничтожают всех и вся - я не верю. Пусть это и грубая ошибка, но это мое видение - не верю.

Так или иначе - колеблющиеся были уничтожены и остались только те сестры, которых вы все привыкли видеть - машины.

Я временно не буду писать - устали. Пока проведу тотальный разбор ошибок, редактирование, перекомпоновку, кое-что выкину, кое-что допишу, переработаю главы, сюжет, допишу следующую главу и во всем этом новом виде - выложу единым блоком здесь.

Будет патч 1.1))

Изменено пользователем WGL_JeriCo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...