Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Совместное исправление локализации Буки (текста)

Рекомендуемые сообщения

не надо переводить названия чаптеров , артефактов , видов оружия

надо обязательно оставить оригинальные названия

ибо ''Кровный меч или кровоточащий меч" это маразм

+1. Нужно просто поправить откровенные ляпы.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сорри, если обидел :? Я в бэке тоже не ас, но период до ереси Хоруса для меня как религия =)

абсолютно нет) несомненно эта вселенная очень интересна,но с фанатизмом не отношусь,а тем более как к религии)

Эххх... Вот именно поэтому я и предпочитаю английские версии русским. Особенно когда это касается вахи, т.к. действительно, многие термины из Вахи на русский нормально перевести невозможно.

По поводу слова Sanguine - не стоит забывать, что в английском это так же обозначает "алый", "кроваво-красный" (кстати есть и в русском такая вещь как сангвина (сангива) - это аллая краска, кто имеет худ. образование, знает), а не обязательно только "кровавый". Т.е. например, Angels Sanguine - это не Ангелы Сангвиния, а просто Алые Ангелы.

Еще по поводу Venerable Dreadnought - полностью согласен с автором, что переводить его следует как "Почтенный Дредноут" вот только без буквы "ё".

Да и еще полностью опять же согласен с вариантом перевода Ultramarines как Ультрамарины, так как все же они расположены на Ультрамаре и исходить скорее всего нужно от этого, так как на англ. тут идет двойная игра слов - ультрамарин = синий и ультра+марины, т.е. космические десантники. Еще я все-таки придерживаюсь варианта, что переводить надо все либо ничего. В том числе и названия оружия и орденов и техники. Другое дело, что в случае с техникой и оружием, можно названия просто транскрибировать, как это делается и в реальности в любом справочнике по военной (да и по гражданской) технике.

Изменено пользователем megazogg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...