Sub Kil Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Уточните плиз. Я думал, что только хр не держит 4 гб оперативы, неужели и виста и 7 32 битные не держат? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 да, это ограничение 32-битной архитектуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panze Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) ИМХО просто нет смысла ставить себе Семерку если твое железо не поддерживает 64-битность или у тебя нет 4 Гб оперативы. Я ставил ее себе на 2 Гб - так дов2 глючил сильнее, чем под хп - однажды даже вылетел с сообщением о нехватке памяти. Улучшение производительности я почуствовал только когда поставил себе 4 Гб. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем DEDnuxTo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 DEDnuxTo а у тебя вторые ддр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Лучше сразу ставить себе ОС 64 бита , даже если в системе 2 Гб памяти . Не ровень час , память доставите , ведь её много не бывает , а ОС с полным обьёмом памяти работать не будет - большой облом . З.Ы. Это совет на правах техника по железу и ремонтника компов . [ Добавлено через 5 минут 17 секунд ] Уточните плиз. Я думал, что только хр не держит 4 гб оперативы, неужели и виста и 7 32 битные не держат? О_о Виста 32 бита без SP1 в упор не видела больше 3.25 Гб памяти , SP1 научил её видеть в системе обьём памяти , что стоит на машине , но ОС так и работает с 3.25 Гб . Как сказал выше Димон , это ограничение 32 битной архитектуры и ничего тут не поделать . Видеть то - вижу , но работаю как умею :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня сейчас стоит 2 гига и семёрка х64. Сегодня еду покупать ещё 2 гига третих ддр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня сейчас стоит 2 гига и семёрка х64. Сегодня еду покупать ещё 2 гига третих ддр. Ну DDR3 пока что ещё по цене высоковаты , но потихоньку падают . Собирали тут системник на базе Core i7 S 1366 , за плашку 2 Гб DDR3 1333 Mhz выложили по 1200 .Самые дешёвые сейчас DDR2 , DDR PC 3200 почти в 2 раза дороже , а DIMM PC 133 вообще ппц скока стоят , за 512 плашку потребуют 1800 - 2000 р :) Такой расклад . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 у меня комп сейчас: winXP core2 e4600 2gb ram 9800gt сейчас на хр ваха на максимуме кроме эффектов, когда ставил 7ку, приходилось пожостче резать. но у меня есть флэшка, поддерживающая jetflash на 2 гига. отсюда вопрос к корсару, раз он железных дел мастер, будет ли норм работать флэшка на 7ке? т.е. по своему действию она заменит мне 2 гига оперы ? если все упирается в этот вопрос, то я спокойно ставлю 7ку и радуюсь директ10 и вахе в придачу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 у меня комп сейчас: winXP core2 e4600 2gb ram 9800gt сейчас на хр ваха на максимуме кроме эффектов, когда ставил 7ку, приходилось пожостче резать. но у меня есть флэшка, поддерживающая jetflash на 2 гига. отсюда вопрос к корсару, раз он железных дел мастер, будет ли норм работать флэшка на 7ке? т.е. по своему действию она заменит мне 2 гига оперы ? если все упирается в этот вопрос, то я спокойно ставлю 7ку и радуюсь директ10 и вахе в придачу :) С этими флешками я не сталкивался , слышал только отзывы , да и то не самые лестные . Как она поведёт себя на семёрке - хз . Так что гораздо проще докупить памяти , если у тебя DDR2 то она сейчас недорогая и самая распостранённая , добить её в системник совсем не проблема . О семёрке могу сказать одно , ради интереса ставил её ( билд где - то месячной давности ) на один из тестовых стендов : Celeron D 2.66 Ghz 256 Kb L2/533 Bus , M/B Foxconn S478 i SIS 963 , 1 GB DDR PC3200 400 Mhz , GF FX 5200 128 Mb , HDD Seagate 160 Gb 8Mb Cache - кашло кашлом по современным стандартам . Семёрка Ультимейт 64 бита ставилась по времени примерно как ХР , после установки бегала на такой убогой системе достаточно шустро и бодро , памяти отжирала где - то 370 - 400 Мб . Так что жду финального билда , сношу фтопку свою Висту Ультимейт х64 и ставлю семёрку , ибо однозначно маст хев . В своё время Висту Ультимейт ставили на похожую конфигу , даже чуток получше , ставилась где - то 1.5 часа , в процессе установки пару раз думали что машина просто зависла , а как поставилась , то еле - еле ползала , хорошо что ещё не написала чтобы мы аннигилировали это железо =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 С этими флешками я не сталкивался , слышал только отзывы , да и то не самые лестные . Как она поведёт себя на семёрке - хз . Так что гораздо проще докупить памяти , если у тебя DDR2 то она сейчас недорогая и самая распостранённая , добить её в системник совсем не проблема . О семёрке могу сказать одно , ради интереса ставил её ( билд где - то месячной давности ) на один из тестовых стендов : Celeron D 2.66 Ghz 256 Kb L2/533 Bus , M/B Foxconn S478 i SIS 963 , 1 GB DDR PC3200 400 Mhz , GF FX 5200 128 Mb , HDD Seagate 160 Gb 8Mb Cache - кашло кашлом по современным стандартам . Семёрка Ультимейт 64 бита ставилась по времени примерно как ХР , после установки бегала на такой убогой системе достаточно шустро и бодро , памяти отжирала где - то 370 - 400 Мб . Так что жду финального билда , сношу фтопку свою Висту Ультимейт х64 и ставлю семёрку , ибо однозначно маст хев . В своё время Висту Ультимейт ставили на похожую конфигу , даже чуток получше , ставилась где - то 1.5 часа , в процессе установки пару раз думали что машина просто зависла , а как поставилась , то еле - еле ползала , хорошо что ещё не написала чтобы мы аннигилировали это железо =) =) =) я висту не устанавливал вообще, а билд ставил 7068 тоже 64 битную, самое смешное, что и грузится она гораздо быстрее хр и практически сразу готова к работе, если б не непонятные "подтормаживания" в вахе, то и сидел бы на ней. ща 7100 х86RC скачал, наверно поставлю. спс за ответ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) я висту не устанавливал вообще, а билд ставил 7068 тоже 64 битную, самое смешное, что и грузится она гораздо быстрее хр и практически сразу готова к работе, если б не непонятные "подтормаживания" в вахе, то и сидел бы на ней. ща 7100 х86RC скачал, наверно поставлю. спс за ответ =) Возможно что проблема подтормаживания в дровишках , хотя у нашего Манго всё хорошо работает на семёрке . Я лично финальной версии семёрки подожду , на этих бетках русики местами кривоваты , хотя вроде где - то писали что в последнем билде более - менее нормально всё . Изменено 28 апреля, 2009 пользователем HG)Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vojevoda Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня стоит Семерка х64, билд 7077, 4 гига оперативы. Система в целом работет заметно живее чем на ХР. Ваха, что там что там летает, но у меня железки сильные. Вобщем семеркой крайне доволен. Есть только один существенный недостаток, софт для телефона на пашет. Но это по идее решено в 7100. Там есть режим эмуляции ХР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) 2HG)Corsar поправочка - vista c sp1 пользует 3,6 xp с sp3 - 3.00 за счёт чего разница - не знаю, видимо по разному пользуют PAE Изменено 28 апреля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 2HG)Corsar поправочка - vista c sp1 пользует 3,6 xp с sp3 - 3.00 за счёт чего разница - не знаю, видимо по разному пользуют PAE Как не странно , но на разных машинах эти показатели разные :- Видел разные машины с ХР SP2 где винда видела 3.2/3.25/3.4/3.5 Гб памяти из четырёх возможных . На ХР SP3 тоже самое , на разных машинах разные показатели по определению памяти , так же это применимо и к Висте SP1 х32 . Вообще достаточно часто встречаюсь с разными странными мозгодробительными загонами по железу/софту , которых по определению впринципе быть не должно , но они есть и никуда от этого не деться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_ANTVirGEO Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 которых по определению впринципе быть не должно , но они есть и никуда от этого не деться . Что-то я подобное определение вычитывал в такой старой-старой книжке, 1.5к летней давности... ;) Сидим и молимся на Бога Машин :P ЗЫ - У меня сейчас ХП сп3-зверевской сборки от Ноября =\, стоит 3 гига второго ДДР на 533. Подскажите папки бородатые и в свитерах :rolleyes: Стоит ли переходить на Ознакомительные версии Семерочки? =| А то я даже на распутье :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Что-то я подобное определение вычитывал в такой старой-старой книжке, 1.5к летней давности.. Твою книжку не знаю , как есть , так и написал . ЗЫ - У меня сейчас ХП сп3-зверевской сборки от Ноября =\, стоит 3 гига второго ДДР на 533. Подскажите папки бородатые и в свитерах Стоит ли переходить на Ознакомительные версии Семерочки? Дело сугубо хозяйское , лично я жду финальный билд семёрки , ибо переставлять , а потом ещё и настраивать винду не люблю только дома , ибо это совершенно бесплатно , тащит за собой установку горы софта , который тоже нужно настраивать , тяп - ляп не сделаешь , т.к. для себя любимого , ну и ваще (с) . Сидеть же на бетке , когда есть финальный билд мне религия не позволяет =) . Изменено 28 апреля, 2009 пользователем HG)Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 +1) религияне позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sub Kil Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Почитал, подумал и пошел к мелкософту за семеркой. Поставлю вместо ознакомительной убунты. :) ЗЫ Ну вот! Как всегда! We're sorry, Windows 7 Beta downloads are no longer available. Придется где-то еще поискать :) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Sub Kil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW_ANTVirGEO Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Твою книжку не знаю , как есть , так и написал . :D Кагбэ определение Чуда в староБиблейском исполнении :) И Это не моя Книжка)) Я не настолько старый еще =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Полностью со всеми вами солидарен. Слышу одни положительные отзывы о Вин7 на других сайтах и форумах, но дождусь финального релиза (если бета хорошо пашет у всех, то представим, как полетит релизная версия :)), да и, как уже сказал Корсар, и точно так же и я, влом переставлять потом всё, опять софт, опять драйвера =) Лучше разом всё поставить и насладиться ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 :D Кагбэ определение Чуда в староБиблейском исполнении :) И Это не моя Книжка)) Я не настолько старый еще =) Я прожжёный атеист , поэтому библию читать не довелось . Приношу извинения за свою безграмотность в этом вопросе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Em1ss1oN Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Фишка видимых 32-битной виндой разных объемов памяти в структуре Виртуального Адресного Пространства(ВАП) Винды. Дело в том, что 32-битная ОСь может адресовать 4Гб памяти(4294967296 различных адреса), но вся память внешних устройств(Видюхи, сетевухи и т. п.) так же попадает в эти 4 Гб. Если объем меньше 4-х Гб - эти адреса динамически попадают в память, и юзается весь объем. Если же вставить 4 Гб - Она заполнит все адреса, Включая память внешних устройств, поэтому некоторое количество адресов резервируется под внешние устройства и юзается только при обмене данными с ними. Как-то так. В 64-битных осях такого нет, так-как в них 8-ибайтные адреса(18446744073709551616 байт - максимальный объем оперативы) По теме - Сдам сессию - обновлю висту до семерки RC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 подождал бы уже rtm) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 я опять поствил хр, все таки падение фпс несколько заметно, плюс некоторые проблемы совместимости пока решают... может когда комп еще сильнее прокачаю, тогда может поставлю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sub Kil Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Поставил 7ку - узнал, что у меня почти сдох один из винтов. Не знаю, есть ли в висте мониторинг s.m.a.r.t. ,вобщем после ХР был "приятно" удивлен. А вообще красиво, с какими-либо проблемами пока не столкнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти