Sturm Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Зы Гномы вообще богом обиженная армия, которая не выигрывает турнир. Зачем её вспоминать и расписывать по пунктам? Давайте поноем на тему огров, орков, прочих армий которые не выигрывают турниры. А что скавены богоизбраные, что они ноют, им гв пророчило 1 места в турнирах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Тогда о чем вы говорите? Сильнее, слабее... Вы заговорили про силу армии, сила армии определяется при игре против остальных армий и способности выиграть у них. Это характеризует статистика турниров. Если подняли тему, новая армия- сосет. Значит подняли тему турниров. Если подняли тему отвратного бека/ моделей ..., это другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Скавенов делают бековыми: у них становится дофига рендома, и это правильно, сам состав армии также становится ближе к описанному в литературке, то, что чистыми кланами сложно будет играть - это тоже правильно, всё же например та же армия Эшина - это немного бредово имхо. Просто странно слышать от скавенов про стабильность, это же совсем не по-скавенски. Да и вообще всё нытьё в теме имхо сводится к тому, что GW надо резать демонов (что они вроде бы и хотят вскоре сделать), и немного пофиксить вампов с дарками, и всё, будет баланс. Ну и чтобы разбавить эти интернет-войны, вот вам фотки нового колокола и чумной печки: http://i19.photobucket.com/albums/b200/nho...eaming-bell.jpg http://i19.photobucket.com/albums/b200/nho...gue-furnace.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 А что скавены богоизбраные, что они ноют, им гв пророчило 1 места в турнирах? Если играть скавенами, как они играли раньше ( по той же тактике), то новые скавены стали значительно менее топовой армией по сравнение с другими армиями. Тут Кирилл и все остальные, кто с ним согласны правы. Я верю, что скавены могут найти свою другую игру и стать сильной армией, но об этом говорить рано ибо почти никто не играл еще скавенами. Она будет играть по другому и ей будет очень тяжело против большой 4-ки. Все только видят, что стрелять джазайлы на 360 уже на могут, нет кучи молний 2д6 с 5 нет автохитов пулеметов и кучи скирмишь деверта тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Да и вообще всё нытьё в теме имхо сводится к тому, что GW надо резать демонов (что они вроде бы и хотят вскоре сделать), и немного пофиксить вампов с дарками, и всё, будет баланс. Это вилами по воде писано или кто-то из ГВ действительно что-то говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Очень агрессивный интернет воин. Да, у меня уже вся личка заплевана сообщениями типа "попадись ты мне в реале, я тебя покараю" =), ну не суть важно. Я верю, что скавены могут найти свою другую игру и стать сильной армией, но об этом говорить рано ибо почти никто не играл еще скавенами. Она будет играть по другому и ей будет очень тяжело против большой 4-ки. Есть еще один печальный нюанс - книга дырявая и сразу ждет ФАКа, а как ты понимаешь, с турнирной точки зрения это не есть гут. [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] Эта, а много раз кто гейт прокасти так, чтоб гирой вместе с атрядом уехал? Есть вероятность того, что одно заклинание решает игру. Я не считаю это правильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Есть вероятность того, что одно заклинание решает игру. Я не считаю это правильным. Давайте у Империи пушки отберем с д6 вундов-) А то не хорошо ДП влепить шесть вундов на первый ход и главному упырю пять на второй-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Дил, с пушками , если игрок подставил на первый ход то что для него важно под пушку, то он сам себе баклан. И это честно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Давайте у Империи пушки отберем с д6 вундов-) А то не хорошо ДП влепить шесть вундов на первый ход и главному упырю пять на второй-) Ты передергиваешь и ты это знаешь. Раньше, имхо, только конфраглация (при большом везении) позволяла вычеркнуть из жизни героя, спрятавшегося в коробке. [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Слышь крысенышь, я это могу и здесь написать, или ты думаешь что спрятался за общественностью? Я маленький тощий очкастый школьник, боящийся хулиганов и физической расправы. Естественно, я буду обращаться к общественности и плакать от страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Если играть скавенами, как они играли раньше ( по той же тактике), то новые скавены стали значительно менее топовой армией по сравнение с другими армиями. Тут Кирилл и все остальные, кто с ним согласны правы. По той же тактике - это ровно теми же самыми отрядами? Скорей всего не выйдет, да. Это валидный аргумент в пользу того, что армия слабая? Я верю, что скавены могут найти свою другую игру и стать сильной армией, но об этом говорить рано ибо почти никто не играл еще скавенами. Она будет играть по другому и ей будет очень тяжело против большой 4-ки. А я вижу способы реального дезинтегрирования и демонов и дарков. Но мы оба не играли кучи скирмишь деверта тоже нет. Покупайте наших рабов. Или джайнретов. Они тоже диверт, только вундов в 5-10 раз больше и ряды есть при примерно полуторно большей стоимости. Мейнстей убрали, так что любой скавен может потратить 200 очков своей армии на 5 отрядов диверта, в которых ходят 100 моделей. И да, мы обсуждаем здесь слухи, а не книжку, если кто читал книжку - может, если хочет править те слухи, которые выложены неправильно. На основании того, что есть я и анализирую армию. Комплексный анализ без стоимостей и многого потраченного времени делать сложно, но на виду лежат: 1) Очень сильная магия, подкрепленная встроенными бафами (варпстоуны). Извините, но спеллы, отменяющие полет на всем поле в сочетании с глобальным минусом к балистику - это уберный спелл. Те же дарки будут его скролить 2 хода, потом страдать. Комбится со штормбанером - у армии возможность поломать врагам флай на 1+ ход. Шаблоны, автохитующие с 5й силой - это тоже очень сильный спелл. Дать атаку, дать пойзон, понизить врагу тафну - очень сильные баферы и дебаферы. 2 последних чумных спелла - очень сильные дамагеры. 2) Очень сильная стрельба, потому что последнее, что я читал про думвил - это 3 раза, сила на арткубе и д6 вундов. Это наверно фейк, но что там на самом деле вместо этого - я не знаю. 3) Сильный комбат - хотя бы, потому что есть абоминейшен и цензеры с 3 атаками. 4) Все отряды стали в среднем дешевле. 5) И да, отряд, который выходит рядами с края стола противника и говорит "привет" всем его вармашинам и стрелкам - он может странный и несуразный, но ИМХО эффективный даже очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Не готов ничего сказать насчет "паверности" армии, но крысы очень красивые. Представляю себе ростер, когда на столе стоит колокол, чумная повозка, абонимейшен, думвил и рэт демон!)) Так же существует мнение, что те у кого руки растут не из .опы смогут научится играть крысами нормально.. Ну и что, что теперь нету молний и автохитовых пулеметов? Есть много других штучек, крысы становятся такими, как должны быть! Единственное, что мне не нравится, так это лень гв. Они начинают за здравие, а заканчивают за упокой! Нет, чтобы довести армию до нормального состояния, продумать комбы, сделать нормальные шмотки, которые будут КОНКУРИРОВАТь между собой. Если бы они все это продумывали, то тогда бы и морталы получились не кривыми, а офигенной армией. Надеемся, что в будущем они исправятся)! зы.. Но модели зачет.., а самое главное - в пластике!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Кирилл отличается тем, что поиграл уже новыми скавенами. Извини, но в эпичном топике про вудов Кирилл тоже отличался тем, что поиграл новыми вудами. Именно он больше всех и писал про то, какая это отстойная армия и как ей невозможно у кого-либо выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Ну вот, сформиловался диапазон мнений от "крысы убер" до "крысы на уровне морталов". От этого и пляшем. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Извини, но в эпичном топике про вудов Кирилл тоже отличался тем, что поиграл новыми вудами. Именно он больше всех и писал про то, какая это отстойная армия и как ей невозможно у кого-либо выиграть. Если бы я никогда не ошибался, всем было бы скучнее жить, наверное. Кстати в "эпичном топике" я тоже в основном говорил про малое количество играбельных отрядов, что впоследствии и подтвердилось. Если окажется, что играть от спавнов, монков и цензоров вполне можно, но только от них с вариантами +-200 очков чего-то, кому будет хорошо? Ps/ мне оччень приятно, что порезали тупой скрайр. мне неприятно, что взамен сделали нечто странное и не дали мне снять эшшин с полочки. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Defenderus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ps/ мне оччень приятно, что порезали тупой скрайр. мне неприятно, что взамен сделали нечто странное и не дали мне снять эшшин с полочки. Вот это уже честное и объективное описание позиции. "Мне не нравится то-то и то-то", это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Вот это уже честное и объективное описание позиции. "Мне не нравится то-то и то-то", это понятно. Ты мне так и не ответил про нормальность найтраннеров, выходящих строем из-под земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ну вот, сформиловался диапазон мнений от "крысы убер" до "крысы на уровне морталов". От этого и пляшем. Я не говорю, что убер. Я говорю, что нормальная способная армия. я тоже в основном говорил про малое количество играбельных отрядов, что впоследствии и подтвердилось. Не знаю, я всеми играю и не жалуюсь. Трименом только не играю, но в его играбельности, думаю, никто не сомневается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 5) И да, отряд, который выходит рядами с края стола противника и говорит "привет" всем его вармашинам и стрелкам - он может странный и несуразный, но ИМХО эффективный даже очень. Енто кто? У найт раннеров оутфланка нет. А гаттеры рядами не ходят. Меня в слухах например смущает наличие у гатттерранеровского чемпа випинг блейда. Наличие у варлорда паланкина. Печалит что скаттерилпом нельзя войти в хтх.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Кстати в "эпичном топике" я тоже в основном говорил про малое количество играбельных отрядов, что впоследствии и подтвердилось Так можно все армии назвать сливными, например дарков. У них процент играющих юнитов не больше чем у вудов. Ты мне так и не ответил про нормальность найтраннеров, выходящих строем из-под земли. Нормальность? Причем тут нормальность? Я говорю про эффективность и тактические возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ты мне так и не ответил про нормальность найтраннеров, выходящих строем из-под земли. Ну майнеры так и выходят и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 По той же тактике - это ровно теми же самыми отрядами? Скорей всего не выйдет, да. Это валидный аргумент в пользу того, что армия слабая? А я вижу способы реального дезинтегрирования и демонов и дарков. Но мы оба не играли Покупайте наших рабов. Или джайнретов. Они тоже диверт, только вундов в 5-10 раз больше и ряды есть при примерно полуторно большей стоимости. Мейнстей убрали, так что любой скавен может потратить 200 очков своей армии на 5 отрядов диверта, в которых ходят 100 моделей. И да, мы обсуждаем здесь слухи, а не книжку, если кто читал книжку - может, если хочет править те слухи, которые выложены неправильно. На основании того, что есть я и анализирую армию. Комплексный анализ без стоимостей и многого потраченного времени делать сложно, но на виду лежат: 1) Очень сильная магия, подкрепленная встроенными бафами (варпстоуны). Извините, но спеллы, отменяющие полет на всем поле в сочетании с глобальным минусом к балистику - это уберный спелл. Те же дарки будут его скролить 2 хода, потом страдать. Комбится со штормбанером - у армии возможность поломать врагам флай на 1+ ход. Шаблоны, автохитующие с 5й силой - это тоже очень сильный спелл. Дать атаку, дать пойзон, понизить врагу тафну - очень сильные баферы и дебаферы. 2 последних чумных спелла - очень сильные дамагеры. 2) Очень сильная стрельба, потому что последнее, что я читал про думвил - это 3 раза, сила на арткубе и д6 вундов. Это наверно фейк, но что там на самом деле вместо этого - я не знаю. 3) Сильный комбат - хотя бы, потому что есть абоминейшен и цензеры с 3 атаками. 4) Все отряды стали в среднем дешевле. 5) И да, отряд, который выходит рядами с края стола противника и говорит "привет" всем его вармашинам и стрелкам - он может странный и несуразный, но ИМХО эффективный даже очень. Guu если бы у тебя был опыт игры нормальной армией а не трехкубовым безобразием на ЛД (хотя бы взять орков у брата) ты бы не писал таких постов, в теории все просто на практике слишком много ньюансов. Если бы я не перепробовал всевозможные сочетания в скавенских ростерах и не знал бы как играть за и против них я бы не относился так скептически к возможностям нового армибука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Ну майнеры так и выходят и норм. Майнеры выходят из-за края стола, выкопавшись, построившись. А тут (по всем редакциям доныне скирмиш) выкапывается (копалка стоит 60 очков, кстати) где угодно и сразу рядами. Guu Так можно все армии назвать сливными, например дарков. У них процент играющих юнитов не больше чем у вудов. У вудов в архетипе есть маги, альтеры, дриады, хант, тримены и дансеры. У дарков я не видел на поле разве что вичей, палачей, мантикоры, пегаса и корсаров. И как минимум три варианта расписки сразу видно из листа. Неудачный пример. Нормальность? Причем тут нормальность? Я говорю про эффективность и тактические возможности. Тогда коробка раннеров с варлордом/ассассинов и тунелекопалкой - вполне допустимое зрелище при всей своей бредовости. [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Не знаю, я всеми играю и не жалуюсь. Трименом только не играю, но в его играбельности, думаю, никто не сомневается. Я прекрасно помню, как смок, митяй, батурин и витоженц приходили на турниры ростерами, отличавшимися на 200 очков максимум. [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] Guu если бы у тебя был опыт игры нормальной армией а не трехкубовым безобразием на ЛД (хотя бы взять орков у брата) ты бы не писал таких постов, в теории все просто на практике слишком много ньюансов. ГУ один из немногих думающих практиков (если забыть про периодические задвиги про бек), так что ты зря. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Defenderus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Не, ну выкопались они, они вроде могут сразу атаковать? Выкопались рядами и что, этож круто (почти все экипажи вармашин и стрелки, не смогут с ними драться). Или тема про бек, и про их перебазирование из скирмиша в ранк унит? 175 очков, за статик 4 (без нанесенных ран, атак во фланг/тыл) у тебя за спиной или с боку, от всех твоих стенд/шут юнитов, помоему страшновато. они довольно играбельны Изменено 10 октября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Так господа,я же предупреждал что выясняем отношения в личке, еще раз прошу нетклоняться от темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Кстати, вообще нет обсуждений модели колокола и фурнэйса. Отличная штука! Из 2 наборов, получится 2 приста, 2 сира, лишний крысогр, 6 монахов (отличных от нынешних) Битсы и разная другая вкусняшка. Ну и сама модель воистину эпична! И...еще больше потверждений мощщщи фурнэйса. Человек, что выложил фотки самого фурнэйса и колокола, имеет армибук на руках (что и видно на фото). Plague Furnace is bought as a mount for a Plague Priest in the same way a Grey Seer can buy the Screaming Bell. It is moved by the same rules, has Frenzy, generates impact hits (d6 S5), is a Large Target, and has Magic Resistance (2). Движется как и колокол, френзи, д6 сила5 импакт хитов, большая цель, Мэджик резистанс 2! The unit pushing it is UNBREAKABLE so long as the furnace 'lives.' АНБРЕЙКБЛ! The main attack of the Furnace is a reverse-facing flame template from its front arc in the shooting phase. Models TOUCHED by the template pass a toughness test or take a wound no armor save. This is treated as a warpstone weapon (i.e. its magical). Флейм шаблон оружие, все хоть как-то задет, тафнес тест с игнорм сейвов. The furnace crew has 6 attacks in cc, 7 with frenzy. команда делает 6 атак в рукопашной, 7 с френзи. Units contacting the furnace in cc phase take d6 (as shooting) hits. Yes, the unit pushing the furnace is 'in contact' during cc, and takes the hits. Toughness test per hit or 1 wound no armor save (the unit pushing only fails its test on a 6). Все кто косаются фурнэйса получают d6 тафнес тестов, юнит тоже, игнор армор сейва, толкающий юнит проваливает только на 6+. (тест отличен от теста приста, прист стоит впереди и тест проходят 3 модели в базе с ним и он сам. Больше никто!) The censer can also be swung directly into units as an attack. This causes an artillery dice worth of S5 hits. This comes with a misfire chart as well. Арт кубик сила5 ударов в рукопашной, можно и не бить, есть мисфаер. 150 points. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Плагфурнейс берется присту... а прист это - простой герой? То есть их можно несколько взять? Да еще и колокол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения