Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание скавенов (Skaven)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Слыш, Штурм, тон смении. Никто не плачет. Просто печально видеть вместо того, что ожидал некую неясную хрень.

ожидал увидеть армию сокрушающую врагов просто выставлением на стол. а увидел что еще кубы бросать надо и чуток думать и заплакал.

Изменено пользователем Sturm

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забавно те кто знает армию и играет за скавенов матерятся, а вот игроки за другие армии причем зачастую с однобоким взглядом на Ваху их успокаивают, типа все нормально у вас, мы то знаем крыс лучше =)

Супер армия у вас :) , притом что многие играют за армии совершенено другого толка, и никогда не пробовали играть ни коробками пехоты ни нормальными вармашинами где надо угадывать рендж.Смешно :D

Забавно те кто знает армию и играет за скавенов матерятся, а вот игроки за другие армии причем зачастую с однобоким взглядом на Ваху их успокаивают, типа все нормально у вас, мы то знаем крыс лучше =)

Супер армия у вас :) , притом что многие играют за армии совершенено другого толка, и никогда не пробовали играть ни коробками пехоты ни нормальными вармашинами где надо угадывать рендж.Смешно :D

Хороший игрок знает не только свою армию, но и возможности других. Если ты этого не знал то стоит задуматься.

А матерятся, как я вижу, те,кто и играл только от скрайра. конечно для них все плохо, они не видят других юнитов кроме жизелей и инженеров с 2д6 сила5 молнией. им все [пофиг]яно, жизнь окончена и прочее.

Хороший игрок знает не только свою армию, но и возможности других. Если ты этого не знал то стоит задуматься.

А матеряться как я вижу те кто и играл только от скрайра. конечно для них все плохо, они не видят других юнитов кроме жизелей и инженеров с 2д6 сила5 молнией. им все [пофиг]яно, жизнь окончена и прочее.

Значит в этом топике высказалось очень мало хороших игроков, практически только те кто играет за скавенов =)

Изменено пользователем Shamiloff

Кажется, матерятся как раз турнирные игроки, у которых отобрали "однобокую" единственно играющую в армии схему (добрая половина отрядов была полочным украшением) и поставили перед большим знаком вопроса и никто их особенно не успокавает. ;)

Ребята, завязывайте в разборками, для этого личка существует.

Значит в этом топике высказалось очень мало хороших игроков, практически только те кто играет за скавенов =)

Значит это так, если они не видят того что им дали. И уж тем более если они вообще не знают других армий.

.... , притом что многие играют за армии совершенено другого толка, и никогда не пробовали играть ни коробками пехоты ни нормальными вармашинами где надо угадывать рендж.Смешно :D

А я то с ходу не понял что топик про нас зеленорожих :)

Кажется, матерятся как раз турнирные игроки, у которых отобрали "однобокую" единственно играющую в армии схему (добрая половина отрядов была полочным украшением) и поставили перед большим знаком вопроса и никто их особенно не успокавает. ;)

Вся беда новой книжки, по крайней мере если все из слухов верное, что как раз-таки она очень однобока, и сейчас еще больше отрядов станет полочным украшением.

В рарах никакой конкуренции- ясно что брать будут DoomWheel и Abomination

В спешалах чумонков и цензор биреров.

В лордах грейсира.

То что убили скрайр и хрен с ним я им не играл, но почему убили орду и надругались над бэком.

Почему убрали мейнстейн юнит? Раньше армия скавенов была бэковой ордой по любому из-за того что надо было брать кланратов иначе не взять остальное, теперь ты можешь набрать в коры одних штормверминов правила не запрещают. Опять же многие игроки ожидали что исправят ошибки предыдущей книжки, и сделают рат огров играбельными, вместо этого рат огры стали даже хуже, а в довесок убили еще и найтранеров и глобадьеров.

О каких бэковых армиях может идти речь если маулдеровского героя убрали как класс?

Хорошо допустим они порезали магию и стрельбу и чуть подняли рукопашную, но все опять получилось однобоко. Стрельба стала настолько ущербной что ее нет смысла брать в ростер, хорошо играем только от рукопашки, ну и где тогда разнообразие. Армия стала дороже и в героях и в юнитах. Хорошей орды теперь не получится вместо этого мешанина из кланратов чумонков и странных рэндомных игрушек.

Конечно я все равно не брошу скавенов, бо это одна из самых фановых армий в ФБ с замечательным модельным рядом, но все ожидали что все таки новая книжка будет сбалансированной и фановой.

То что убили скрайр и хрен с ним я им не играл, но почему убили орду и надругались над бэком.

Почему убрали мейнстейн юнит? Раньше армия скавенов была бэковой ордой по любому из-за того что надо было брать кланратов иначе не взять остальное, теперь ты можешь набрать в коры одних штормверминов правила не запрещают.

Самир, но никто же не мешает именно тебе брать кланратов. Чем орду убили? Наоборот, её, вроде, сделали дешевле и добавили новых випон тимов. Рабов тоже подняли.

О каких бэковых армиях может идти речь если маулдеровского героя убрали как класс?

Они остались в качестве чемпионов. Наоборот, ты теперь можешь ещё взять и чифтейнов и закачать их также под маулдер.

Скрайр, я согласен, ослабили, но чем орду убили?

Изменено пользователем Бернхард

Армия стала дороже и в героях и в юнитах.

Подтверждай удорожание цифрами.

По некоторым пунтам я согласен, но в целом говорить что что то убили, это действительно однобоко.

А вообще, делать сбалансированные армии для людей, которые из них вылижут одну расписку и будут ею играть годами очень трудно.

Глядя на эту дискуссию, мне вспоминается очень похожее обсуждение только что вышедших вудов 6й редакции.

Точки над i всегда расставляет время и результаты армии на турнирах.

Мне интересно, кто из вздыхающих в этой ветке крысоводов и сочуствующих хочет поспорить с моим утверждением, что в течение ближайшего полугода крысы станут появляться в турнирных топах чаще и выше, чем последние пару лет? Что они будут в подавляющем большинстве армий на ЕТЦ (очень хорошее мерило)?

Глядя на эту дискуссию, мне вспоминается очень похожее обсуждение только что вышедших вудов 6й редакции.

Точки над i всегда расставляет время и результаты армии на турнирах.

Мне интересно, кто из вздыхающих в этой ветке крысоводов и сочуствующих хочет поспорить с моим утверждением, что в течение ближайшего полугода крысы станут появляться в турнирных топах чаще и выше, чем последние пару лет? Что они будут в подавляющем большинстве армий на ЕТЦ (очень хорошее мерило)?

Ничего похоже на обсуждение вудов не вижу армии совсем разные, тогда люди не верили в возможность того что будет играть практически оллскирмиш армия в FB, здесь люди недовольны не только играбельностью. Мне не нравится, что порезали кланы.

Как определить кто проиграл в споре и кто выиграл? Какие турниры предлагаешь с ограничениями- это одно или без- это другое. GT UK например?

ЕТЦ если че это совсем не показатель.

В этом году WoC были в очень большом числе команд на ЕТЦ, причем практически одной похожей распиской, однако это не значит что на остальных турнирах они были в топах.

Изменено пользователем Shamiloff

Значит это так, если они не видят того что им дали. И уж тем более если они вообще не знают других армий.

Да, Накатан - лучший игрок за скавенов в Москве (из присутствовавших на турнирах) - абсолютно не знает других армий и не умеет играть.

И некоторые из иных здесь высказавшихся, начинавших еще по пятой редакции, ничего не знают и не понимают.

Не наблюдаешь некоторой шаткости своей "безапеляционной" позиции?

Guu Мне интересно, кто из вздыхающих в этой ветке крысоводов и сочуствующих хочет поспорить с моим утверждением, что в течение ближайшего полугода крысы станут появляться в турнирных топах чаще и выше, чем последние пару лет? Что они будут в подавляющем большинстве армий на ЕТЦ (очень хорошее мерило)?

1. И где сейчас те вуды, после пореза скирмиша и одиночных чаров?

2. ЕТС не показатель, бо искуственные ограничения, постоянно меняющиеся.

3. Ты все-таки расскажи про нормальность идущих строем найтраннеров и свармы.

---

Ладно, мышиная возня все это, надоело. ГВ не скрывает смещения армий в сторону более молодой целевой группы, но почему-то это должно нравиться всем остальным.

Изменено пользователем Defenderus

Да, Накатан - лучший игрок за скавенов в Москве (из присутствовавших на турнирах) - абсолютно не знает других армий и не умеет играть.

И некоторые из иных здесь высказавшихся, начинавших еще по пятой редакции, ничего не знают и не понимают.

Не наблюдаешь некоторой шаткости своей "безапеляционной" позиции?

Ну во первых, это предположение сделал не я, но дело не в этом. Авторитетов для меня нет и мне допустим все равно в какой редакции кто начинал, сейчас идет 7я. И если кто то ноет то он именно ноет, хотя я например ломаю голову что я могу противопоставить данным скавенам и многие высказавшиеся здесь игроки за другие армии делают то же самое. Показатель не то что крысоводам кажется, а то что видят противники скавенов.

Тут ещё такой момент, после смены редакции армия крыс может заиграть много лучше (чем сейчас, по мнению скептиков).

1. И где сейчас те вуды, после пореза скирмиша и одиночных чаров?

У вудов всё в порядке, по-моему, всю 7-ю редакцию.

Ну во первых, это предположение сделал не я, но дело не в этом. Авторитетов для меня нет и мне допустим все равно в какой редакции кто начинал, сейчас идет 7я.

Я просмотрел твои посты по ФБ (флаеры не могут перелететь лес, двур комбится со щитом). Вывод - освой хотя бы рулбук, прежде чем лезть в анализ армий.

---

Армия состоит из 5 кусков

1. Маневренность - средняя: макабр нет, террейн стандартный, скирмишей мало, движение либо 10-12 либо рандом. Спасают скауты и туннельщики.

2. Психология - средняя: несмотря на ЛД10 коробок и плюшки от колокола/фурнейсы, бегать все равно придется (БСБ скорее всего в армии не будет, единственный пристойный баннер стоит 50 очков).

3. Магия - обычная: нет многократных заклятий, нет уберных заклятий типа гейта, нет серьезного шмота на +кубов (токены стоят по 15), нет приличных баундов.

4. Стрельба - лучше средней: большое количество шаблонов с интересными эффектами, однако гарантировать убийство, скажем, дракона за фазу уже нечем. Огнемет, емнип, без огненных атак. Пушка дохнет, если ей приходится бежать по какой-либо причине.

5. Рукопашная - лучше средней: сочетание статика с хиттерами (в том числе скирмишевыми), есть отряды для диверта, для удержания. Проблема с высоким Т, подкрепленным регеном/вардом. Физически нет ничего круче 5-й силы (не считая варлорда), чарджевать скорее всего будут крыс, защиты у них как не было, так и нет.

---

Dixi

Изменено пользователем Defenderus

Я просмотрел твои посты по ФБ (флаеры не могут перелететь лес, двур комбится со щитом). Вывод - освой хотя бы рулбук, прежде чем лезть в анализ армий.

---

1. Маневренность - средняя: макабр нет, террейн стандартный, скирмишей мало, движение либо 10-12 либо рандом. Спасают скауты и туннельщики.

2. Психология - средняя: несмотря на ЛД10 коробок и плюшки от колокола/фурнейсы, бегать все равно придется (БСБ скорее всего в армии не будет, единственный пристойный баннер стоит 50 очков).

3. Магия - обычная: нет многократных заклятий, нет уберных заклятий типа гейта, нет серьезного шмота на +кубов (токены стоят по 15), нет приличных баундов.

4. Стрельба - лучше средней: большое количество шаблонов с интересными эффектами, однако гарантировать убийство, скажем, дракона за фазу уже нечем. Огнемет, емнип, без огненных атак. Пушка дохнет, если ей приходится бежать по какой-либо причине.

5. Рукопашная - лучше средней: сочетание статика с хиттерами (в том числе скирмишевыми), есть отряды для диверта, для удержания. Проблема с высоким Т, подкрепленным регеном/вардом. Физически нет ничего круче 5-й силы (не считая варлорда), чарджевать скорее всего будут крыс, защиты у них как не было, так и нет.

Давай я тоже заплачу, нет зарыдаю, а некоторые другие армии мои всхлипывания поддержат.

Итак по тем же пунктам гномы:

1.Маневренность-никакая. Макабр нет(не считая наковальни), скирмишей нет, на диф терейн вообще лучше не попадать, дальность хода 6". Спасает гирокоптер(не всегда спасает)

2.Психология-средняя, если для тебя 10 лидак плохо, то 9 еще хуже. Если бежим из рукопашной то скорее всего становимся трупами и смысла в восстановлении порядков нет.

3.Магии нет.

4.Стрельба хорошая, органкой и возможно камнеметом, извините большие 5" шаблоны гномам не завезли.

5.Рукопашная, хорошая, за соответствующую цену. Проблема с тем, что бьем последними всех, ибо нас обычно атакуют, а иня ниже нас только у лизардов(для последующих раундов). Проблема в количестве атак, больше 1 есть только у голых слееров и никакими способами нельзя увеличить.

И просто неудержался: написав про чарджевание крыс с 5 мувом, ты вообще упал в моих глазах, молчал бы и не позорился, аналитик. И про силу, ты наверное забыл последнее творение мастеров роботека-Rat Abomination, у этой шняги вполне себе 6 сила. Продолжим дальше заунывную?

зы. Про то что ты посмотрел мои посты мог бы не заикаться, я тебе навскидку 10 глупейших тем найду начатых уважаемыми тобой людьми.

Завязываем с этим делом, просьба неперходить на личности в теме,для этого есть лс и тд.

1. Не ну конечно, нет кавалерии. Но 10 мув это, чудесное движение для коробок.

2. Там до чертовой бабушки хороших банеров. Раньше ни стубборна, ни анбрейкбл, небыло вообще! А теперь есть...надо порыдать!

3. Чума в плагуй школе никуда не делась, правда теперь она прыгает в 12 дюймах! Тест на иню или ремувед не кактит? А отличные сапортные заклятия как +2 атаки пока не проиграют в ближнем бою? Поизонед до конца игры? у многих армий и такого нет.

4. Да нормальная стрельба. Кстати дедглоб никуда не делся, взял, бросил, тест на иню (при ине1) и старшайн драгон ушел к праотцам.

5. Про чардж, ты уморил вообще, эт надо быть эким дебилом, чтобы другая коробка тебя прочарджила первой.

Так бы и написал, выстоять атаку кавалерии, очень сложно.

Ну а до рукопашной...многие, очень многие армии думают, что делать с супер монстрокрысом и стуборными/анбрейк крысами, которых просто раньше не было.

Очень агрессивный интернет воин.

Люди в топике делятся на тех кто читал книгу, тех кто читал слухи, тех кто не читал слухи, но читал коменты, Кирилл отличается тем, что поиграл уже новыми скавенами.

Все что расписано у него по пунктам - правда, армия имхо не дотягивает до уровня 4-ки. Кирилл на этом ставит крест.

Зы Гномы вообще богом обиженная армия, которая не выигрывает турнир. Зачем её вспоминать и расписывать по пунктам? Давайте поноем на тему огров, орков, прочих армий которые не выигрывают турниры.

Эта, а много раз кто гейт прокасти так, чтоб гирой вместе с атрядом уехал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...