Юрий Игоревич Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 нормальное хтх в моем (и не только) понимании обладает следующими факторами 1) выскоий сила, мув и таф, высокая инициатива/вс неплохо. 2) высокий лидак, либо от толстого неубиваемого генерала, либо вшитый, еще лучше унбрекабле в любых видах 3)высокий (не менее 4+ не-в-хтх) сейв/варда/реген 4)страшность/иммунитет к психологии. 5) небольшая стоимость. даже у оркаф!!! мы имеем ряд позиций из 1го, 2, 5 пункты, ваах, хотя орки - очевидная меджик армия. у демонов, вампов, дарков, хаоса, хаев, гномов!!! есть исключительное большинство данных пунктов. у скавенов... если появится вышеперечисленнное - что это будет за крыса, превозмогающая толетнего эльфа и стоящая больше его? 1) У орков мув большой только на кабанах. Причём ни сила, ни армор там не блещют. 2) У орков максимум 10 лидак, и тот со спецчаром только... 3) 4+ сейв есть только у трёх отрядов. Один причём пеший. 4) У окров нет вообще 5) Стоимость на уровне. у демонов, вампов, дарков, хаоса, хаев, гномов - есть отряд из которого можно сделать каток. У крыс этого нет. Но не факто что не сделают. Теже огры. Их продовать же надо как-то? В моём понимании - хорошее хтх это не только каток аля блуднайты с вампиром/драгонпринцы с баннером победы, но и хороший статик у некоторых отрядов, наличие дешёвых скринов/дивертов, наличие сильной элитной пехоты. И потом, вон орк стоит как даркэльф, и ничего, все довольны. И что это за крысы - которые всю жизнь проводят в узких пещерах и канализации, а при этом самая стреляющая армия? Крыссы массой должны брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 1) У орков мув большой только на кабанах. Причём ни сила, ни армор там не блещют. 2) У орков максимум 10 лидак, и тот со спецчаром только... 3) 4+ сейв есть только у трёх отрядов. Один причём пеший. 4) У окров нет вообще 5) Стоимость на уровне. 1) бойз имеет 4 сейв в хтх, 4 таф, 4 силу в первый раунд (и этого хватает зачастую), есть мощный чемпион. мув достигается за счет ваагха, и да, анимозити. 2) 9 лидак - хороший лидак. 3) угу, у крыс 4 сейв у штормеврминов и... уау, на целый поинт дешевле чорка! 4) действительно нет. 5) 5 очков бойз, 4 гоблин с сетью, 10 чорк... жуткие цены =) [ Добавлено спустя 35 секунд ] Гидра стоит как тримен, что то около 200 очков.. 175) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 1) бойз имеет 4 сейв в хтх, 4 таф, 4 силу в первый раунд (и этого хватает зачастую), есть мощный чемпион. мув достигается за счет ваагха, и да, анимозити. 2) 9 лидак - хороший лидак. 3) угу, у крыс 4 сейв у штормеврминов и... уау, на целый поинт дешевле чорка! 4) действительно нет. 5) 5 очков бойз, 4 гоблин с сетью, 10 чорк... жуткие цены =) 1) Бойз не имел этого в 6ой редакции. 2) Про лидак крыс не вкурсе, но 10 - вот хороший лидак. 3) А вы ещё и жалуетесь! =) 5) бойз, кстати 6 очков по понятным причинам, и гоблин как-то не подходят под описание убер хтх юнитов, максимум статик. У крысюков тоже всё не так дорого. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] И ваще, чорков за 10 и новую чоппу мы получили только в 7ке. Так чо продолжаем надеястя, что крысюков приблизят к крысюкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 1) Бойз не имел этого в 6ой редакции. 2) Про лидак крыс не вкурсе, но 10 - вот хороший лидак. 3) А вы ещё и жалуетесь! =) 5) бойз, кстати 6 очков по понятным причинам, и гоблин как-то не подходят под описание убер хтх юнитов, максимум статик. У крысюков тоже всё не так дорого. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] И ваще, чорков за 10 и новую чоппу мы получили только в 7ке. Так чо продолжаем надеястя, что крысюков приблизят к крысюкам. устал я от этой дискуссии. скажу только что хтхшные крысы - такой же бред, как шутинг-ориентированные огры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Так прекаращем оффтопить и отклоняться от темы,а то награды найдут своих героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 И что это за крысы - которые всю жизнь проводят в узких пещерах и канализации, а при этом самая стреляющая армия? То же самое можно сказать о гномах. Грязные вонючие коротышки всю жизнь роющиеся в пещерах - а на практике самая стрелючая армия. Но при этом никто не удевляется откуда у них столько артилерии и вертолет. ИМХО главные фишки крысюков - это их Варп-технологии и чума. Крысам никогда не будут повышать силу и тафнес, а вот ядовитые атаки всей армии очень бы даже пошли (все крысы разносчики заразы). Крыссы массой должны брать. А они сейчас малочисленные? Может я не прав, но ИМХО главное, что мешает играть за скавенов - это необходимость собирать и красить адовы сотни миниатюр. Именно из за этого скавены не самая популярная армия(по крайней мере я из за этого не стал их собирать). Думаю удешевления очковой стоимости миниатюр еще больше эту проблему усугубят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 ИМХО главные фишки крысюков - это их Варп-технологии и чума. Крысам никогда не будут повышать силу и тафнес, а вот ядовитые атаки всей армии очень бы даже пошли (все крысы разносчики заразы). Вот это здравая мысль. Во-первых ядовитые атаки это действительно логично и бэково. Во-вторых ядовитые атаки лучше всего действуют при ведре атак, как раз для крыс ведро атак не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вот это здравая мысль. Во-первых ядовитые атаки это действительно логично и бэково. Во-вторых ядовитые атаки лучше всего действуют при ведре атак, как раз для крыс ведро атак не редкость. Неа, не здравая. Чумой заведует у крыс один клан - Пестилианс. Ему пойзанутые атаки да, в тему. А вот откуда у скрайра пойзон - мне непонятно. И у моулдера тоже.... Ну и ведро атак у крыс таки редкость... не редкость - оутнамбер. Потому, ИМХО, крысы будут ориентированны на орду, брать числом и т.д. Ну, понятно дело, стрельба/магия останутся, но основная заточка будет на х-т-х... Слухи с того же варсира в целом эту мысль подтверждают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Нет здравая. Дни живут в грязи, сами нечистоплотные, оружие не чистят. У эшина и так ядовитые атаки норма, но будет неплохо если сделают всем. Недаром же они нинзи. Пестиленсу сам предвестник болезней завещал ядовитые атаки. Скрайру хватит и нынешних поголовно магических атак. Молдер может сделать мутации покруче чем поголовный яд у своих творений. Насчёт ведра атак кланкрысы с копьями, гаттеры, цензоры вполне себе ведро атак. Ещё скажу что поголовные ядовитые атаки не будут такой уж имбой. По крайней мере сами по себе они не смогут побеждать асф эльфов, броню хаоса, поголовный вард демонов, злые поднималки вампов и прочую гадость новых армий. Изменено 24 июня, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 андеды лежат в земле и гниют себе, им тоже пойзон? :) отличитальная черта крыс, что по бэку, что по игровой механике - массовость, вот от этого им и плясать, имо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Пойзонд атаки всем - звучит имхо неправильно. Пойзон - кланкрысам и рабам? Что дальше? Анбрейкбл-простым дварф варриорам(они же психологически стойкие)? Бешенство всему хаосу(бесплатное)? -Вот на мой взгляд бредовые идеи из одного ряда. Число, число и еще раз число, как говорил...впрочем неважно кто. Тут половина делающих посты в этой теме хочет усадить всех скейвенов на драконов, дать им лучшую маг броню, супер 1+ маг спас, отравление, анбрейкбл и прочие фишки(образно говоря, конечно). Мое глубокое убеждение - скейвены- злобные многочисленные, быстрые и плохоэкипированные в большинстве своем существа, для которых малоценна жизнь своих сородичей. Именно число и хороший мув- их преимущества. Варп технологии, пойзонд атаки и прочее- клановые принадлежности, а не отличительная черта всех скейвенов вообще. Исходя из этого получаем, что основное развитие по логике вещей в новой редакции правил должны получить именно их базовые качества. Тот , кто считает, что этих качеств мало просто не умеет их по справедливости использовать на полную катушку. Если кому неохота покупать орды скейвенов- есть другие расы(огры, например). ЗЫ: я видел очень много скейвенских боев и не по наслышке знаю что они, как армия, достойно играют даже текущей редакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 ЗЫ: я видел очень много скейвенских боев и не по наслышке знаю что они, как армия, достойно играют даже текущей редакцией. естессно достойно. если они маго-стрелковые. хтхшные - не играют. речь то о том, что б хуже не сделали, чем есть сейчас. [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] плохоэкипированные вот это откуда взялось? там же не лабореры и прочие гражданские воюют. а кланрэты, по положению в обществе соответствующие человеческому рыцарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 естессно достойно. если они маго-стрелковые. хтхшные - не играют. Да... маго- стрелковые... вопрос снят.... речь то о том, что б хуже не сделали, чем есть сейчас. не думаю, учитывая последние тенденции создания армибуков... вот это откуда взялось? там же не лабореры и прочие гражданские воюют. а кланрэты, по положению в обществе соответствующие человеческому рыцарю конечно плохо экипированные...по сравнению с тем-же человеческим рыцарем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Имхо крыс должно быть много....... просто очень много, а всё остальное яд ли, пушки ли, монстры ли должно докачиваться спецправилами, как киндреды у эльфов. И тогда всё будет путём ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Имхо крыс должно быть много....... просто очень много, а всё остальное яд ли, пушки ли, монстры ли должно докачиваться спецправилами, как киндреды у эльфов. И тогда всё будет путём ИМХО А вот это, на мой взгяд, весьма интересная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А вот это, на мой взгяд, весьма интересная мысль. Не любите вы маленьких крыс. Злые вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Не любите вы маленьких крыс. Злые вы. Мы не злые.. мы справедливые... а еще запуганы недавними переизданиями армибуков типа этих демонов хаоса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Мы не злые.. мы справедливые... а еще запуганы недавними переизданиями армибуков типа этих демонов хаоса.... Ну насчёт запуганы не скажите, играл я со всеми типами демонов хаоса (кроме злостного манча) и надо отдать должное выиграть не выиграл, но и слить себя не дал 8 прошедших против демонов игр прошли вничью :))), так что не вижу чего там бояться. А что до крыс то любим мы их :) я очень хочу чтобы их армибук был разнообразным чтобы против них играть было всегда интересно, да и тем кто их собирает вариативность вряд-ли помешает. Мне например очень любопытно что будет представлять из себя вермин-лорд. если он и правда будет :) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Orgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryxer Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А что до крыс то любим мы их :) я очень хочу чтобы их армибук был разнообразным чтобы против них играть было всегда интересно, да и тем кто их собирает вариативность вряд-ли помешает. Мне например очень любопытно что будет представлять из себя вермин-лорд. если он и правда будет :) В целом полностью поддерживаю...Главное чтобы их армия получилась вариабельной и вместе с тем сбалансированной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Мне например очень любопытно что будет представлять из себя вермин-лорд. если он и правда будет :) А наверное примерно что и раньше, 8ой вс и бс, 6ая сила и тафна, 6 атак, 9ое лидерство. Террорный, иммунный к психологии, бьёт без арморсейва, маг 4го уровня. Цена всего ничего - 650 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 грейтер демон оф зе хорнед рат :) как он есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] сразу же добавь сюда гномов, вудов, некоторые виды хаев, хаос... Насчет стабборна и анбрейка. Накатан, ты имеешь ввиду один-два юнита в армии, у которого есть правило стабборна? слайеры и молотобойцы, этерналы (которых на столе часто не встретишь) и дерево, белые львы, знамя хаоса за 125 очей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 потому что всем вышеуказанным я наигрался от пуза, оно не работает в сэше (т.е. НЕ РАБОТАЕТ). кнайтов как раз я не очень боюсь, а вот гидра, нургл и т.п. меня удручают.... Supaplex - что стрельба будет суппортить? разве что крыс с 5 силой-вс в каком-нить втором сейве/регенерации. иначе просто не смешно. это все элементарно дивертиться 2мя глобадьерами.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 это все элементарно дивертиться 2мя глобадьерами.) поделись как нибудь опытом диверта теророного юнита скирмишерами с 5 лидаком =) прямо в кробку с сиром и отдивертишь :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 поделись как нибудь опытом диверта теророного юнита скирмишерами с 5 лидаком =) прямо в кробку с сиром и отдивертишь :boyan: а причем тут лидак то? чтоб задивертить гидру глобадьерами - лидак кидать не придется... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения