Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всё о скавенах

Рекомендуемые сообщения

spin - кстати, а какие у тебя штурмкрысы будут, с алебардами или щитами и мечами?

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оригинально ) В таком случае на щите можно знак клана, а на доспехах - руну Рогатой.

Каски будут? )

Шлемы )

В соседнем разделе уже довольно долго висит финальный вариант перевода, который и отправится в печать..

Никто "там" не ссорился, книга после редактуры на форуме прошла уже стадию корректуры в Алегрисе и верстается, а может уже даже и печатается, так что осталось лишь узнать когда она появится в магазинах, но эти вопросы лучше узнавать именно в магазинах или в самом Алегрисе, а не здесь, так что хватит это тут мусолить.

• 3 недели спустя...

Насколько аутентична серия книг Thanquol & Boneripper и есть ли еще литература по скавенам в бумажном варианте?

Сегодня спросил у продавцов насчет русского армибука, сказали что точно не знают когда выйдет, мол какие то проблемы с типографией как то так.

ну правильно, агенты Совета Тринадцати не спят, людишки не должны узнать правду о Подземной Империи, поэтому всякие труды о ней будут уничтожены ещё в типографиях :)

• 11 месяцев спустя...

Есть интересующие моменты по бэковой части.

Имеется клан Пестиленс. С чумными монахами, чумными пристами, чумными кадильщиками и чумным вообще всем. В бэковых описаниях Пестиленса встречаю всегда "... чумные монахи атаковали", "чумные монахи кричали", "тысячи чумных монахов...", то есть фактически у меня, как у не слишком хорошо знакомого с ВФБ-бэком человека, складывается впечатление, что клан состоит исключительно из чумных служителей культа.

Про например клановых крыс там вообще ни слова. И это при том, что сказано, что клановые крысы - это костяк каждого клана.

Вниманиевопрос. Есть ли у Пестиленса свои кланратовские формирования? Или же клан если и использует клановых крыс, то только наёмных, нанятых у других кланов? Точно такой же вопрос про Чифтенов. Возможны ли в клане командные чины кроме всевозможных чумных патриархов?

Все есть, просто если собираешь тематичный пестиленс - будь добр возьми в ростер все отряды с приставкой plague в названии.))

А еще был арми лист чумных ребят, там по-моему и в корах, и в героях были какие-то больные паралитики.

Поглядел лист - там те же рабы и клансраты в корах есть, только с другим названием и немного измененным эквипом(2хв клансратам, например, вместо щитов и копий). Ну и чумные монахи в кор переведены тоже.

Изменено пользователем Fungus Beer

Все есть, просто если собираешь тематичный пестиленс - будь добр возьми в ростер все отряды с приставкой plague в названии.))

А еще был арми лист чумных ребят, там по-моему и в корах, и в героях были какие-то больные паралитики.

Поглядел лист - там те же рабы и клансраты в корах есть, только с другим названием и немного измененным эквипом(2хв клансратам, например, вместо щитов и копий). Ну и чумные монахи в кор переведены тоже.

Вот всё дело в том, что в новом армибуке нет "нормальной" возможности взять плагмонков в кор. Патриарх московский и всея Руси Скролк конечно очень крут и возбуждающий, но пока что нет желания пихать его в каждый ростер. То есть по стандартным правилам по-любому брать кланкрыс придётся. Вот поэтому вопрос - делать ли мне кланратов как отряд-другой временных наёмников или же ставить их под знамёна клана Чумы?

То есть я хитёр и бобёр, хочу и по общепризнанному армибуку играть, и чтобы тематичный Пестиленс был :)

А кстати что за лист такой, с чумными кланратами?

По новой книге пестиленс, имхо, даже немного интереснее получится из-за того что добавили фурнейс и катапульту. Кланретов и рабов я бы просто немного поконверсил - добавил всяких бубонов на рожи, следы каких-нибудь мутаций или разложения, они ж нурглиты считай.) Ну и при покрасе выдерживал бы их в единой коричнево-зеленой схеме.

Кстати, наверняка в "геральдике и бла-бла-бла" освещаются кланы с чумной тематикой, в тч наверное есть знамена, сами крысы и прочее.

Я бы в тематичную армию брал приста на фурнейсе, с ним большую пачку монахов, пару катапульт можно, рэтогров зачумленных(тоже в листе были) ну и побольше тухлых рабов в лохмотьях - неофиты мол))

лист этот был в книге по люстрии, теперь уже разумеется невалидный.) бубоник корт оф Нурглич, назывался.)

Картинка из "геральдики.." с ГэВэ

"+"
m1620006a_Blog110111_2_XL.jpg

и даже пример покраски рядовых крыс под чумной клан

m1620004a_Blog110111_1_XL.jpg

Вот именно! Вот это то, что мне было нужно :)

Итого - в клане Пестилленс бывают не только юниты со словом "чумной в начале", но и всяческие пестиленовские кланраты, идущие в бой под знамёнами великого клана, с рунами Пестилленса на щитах.

В идеале я именно и хотел сделать кланкрыс пестиленовских, но сомневался - бывают ли в этом клане хоть кто-нибудь кроме разнообразных чумных.

Спасибо большое за ответы.

Я в курсе. Но уж у одного из 4х великих кланов наверняка не одни монахи в рядах, да?))

Ну да,одними монахами сыт не будешь.

К тому же,там написано,что септикиане - самые фанатичные последователи чумной идеологии и вообще миньоны Пестиленса ;)

Конечно не один монахи ) Но повествование обычно сосредотачивается на самых доблестных и элитных войсках, нежели на ковыляющей по уши в грязи обычной пехоте )

Да, в клане Чумы не-чумного ничего не может не быть ) Хошь как хошь, а всё станет чумным - от зверушек до всех видов войск )

Изменено пользователем Ракшас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...