Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всё о скавенах

Рекомендуемые сообщения

Насколько я знаю, этот символ является руной алфавита скавенов и означает букву "С", при этом часто встречается в знамёнах как один из гербов скавенов в целом.

Изменено пользователем Ракшас Лир

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я конечно сильно извиняюсь, но всё же скажу, ибо терпелка кончилась. Мы тут значит обсуждали, выясняли, читали соответственную литературу. И тут приходит глубокоуважаемый Дитрих и говорит: ""Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая". Это в переносном смысле, типа чтобы вы догадались. Да на другом уважающем себя форуме, пользователи его бы уже порвали как Тузик грелку. Всё таки поражаюсь я здешней интеллигентности.

Насколько я знаю, этот символ является руной алфавита скавенов и означает букву "С", при этом часто встречается в знамёнах как один из гербов скавенов в целом.

где то были кстати сцылки на алфавиты у мну, а найти не могу :( , подкинь плз

зы я всегда считал и до сих пор тщу себя надеждой на то, что в вархаммер играют интеллигентные люди :)

Изменено пользователем Ditrih:)

Дитрих, я сам недавно просил подкинуть мне алфавит скавенов :) Тоже очень интересно узнать значения рун скавенов...

спасибо огромное, там кстати как раз есть ответ на вопрос Крысовода

Изменено пользователем Ditrih:)

Так-так... Master-Romanius, спасибо тебе огромное! Руны скавенов во плоти :love: Там что-то было написано про винду 95... на ХР новую взломанную их установить можно? :)

я думаю да, там TrueType шрифты вроде, так что для любой Винды, плюс маковская даже версия есть

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

а вообще терзают меня смутные сомнения, что я видел ещё какой-то вариант скавенского шрифта, хотя может это был и этот, давно это было)

Хорошо, хоть этот есть :) Становятся ясны некоторые особенности языка скавенов... где-то я уже видел похожую языковую систему, не могу вспомнить, какую именно. Хотя в любом случае интересно. Сейчас попробую с шрифтом разобраться. Оригинальный у нас язык :D

Ваймс - я уже это делаю ;) :D Хотя рун не хватает, в принципе можно попробовать составить несколько слов - тем более что гласные играют второстепенное значение.

Народ... на этой странице есть такое предложение - "Only recently, through the interrogation of human cultists of the Horned Rat...". Это как понимать? :-

У скавенов :) Там вроде написано, что их очень часто опускают, и вот их пример. Получается, что основную смысловую загрузку играют именно согласные - существует достаточное количество таких реальных языков.

post-17250-1242407911_thumb.jpg

На письме, но не в речи. Ранняя письменность вообще была из одних согласных и частенько без разрыва между словами.

Конечно же на письме :) Думаю, не так много языков, в которых речь из одних лишь согласных ;)

Имя пробую сложить... так так.. в общем, первый пробный вариант. Если позволишь, попробую сложить "Ваймс". Будь милостив :)

post-17250-1242408791.gif

post-17250-1242408957.gif

post-17250-1242408983.gif

post-17250-1242408998.gif

Народ... на этой странице есть такое предложение - "Only recently, through the interrogation of human cultists of the Horned Rat...". Это как понимать? :-

Понимать нужно так, что есть некоторое количество людей, поклоняющихся Рогатой Крысе... я ничуть не удивлен. Шпионов среди людей у скавенов предостаточно, значит и культисты вполне могут быть.

Я не совсем понял. У Сейвенов фонетическая писменность, то есть каждая буква означает звук? Или нет. Вот не силён я немецком.

Изменено пользователем Andorus

Ваймс - "Ваймс" по английски Vimes? Посмотрим... тогда, думаю, может выглядеть примерно так. Почему последняя руна "Клан Морс", а не "Скавен" - насколько я понял, эта руна означает Хаос, союз с Хаосом или его созданиями, а поскольку ты гном Хаоса... ;)

Andorus - думаю, не совсем. Конечно, при составлении слов учитывается большинство согласных, а гласные большой роли не играют, но а письме роль играют как само словов из рун, так и отдельные руны, каждая из которых может означать отдельное слово.

post-17250-1242470932.gif

post-17250-1242470949.gif

post-17250-1242545330.gif

post-17250-1242545343.gif

Итак, начинаем сезон изучения скавенского языка :D Урок первый - "Руны и имена" ;) Первым отвечает вождь Ракшас Лир:

Насколько я понял, четвёртая руна означает Крыса Клана и звук "Ц". А "С" означает треугольная руна или же руна "Клан Морс". А вот руна "Клан Морс" - там я не совсем понял, вроде бы написано, что эта руна соединяет в себе значение "Морс" и союз с созданиями Хаоса и плохие вести для врагов, но также написано, что она означает рунический символ "С", а потом написано, что широко употребляется для символа "Икс"... Надо, чтобы кто-то с хорошим знанием языка разобрался. Вообще, там вроде бы не все руны есть - например, взять этот арт (официальный) - на клинке скавена с ожерельем тоже руны, и отличаются...

post-17250-1242554928_thumb.jpg

Интересно. Вполне могут существовать различные написания рун, кроме того, кроме указанных там рун, вполне могут существовать специальные руны - например, магические, религиозные и так далее, так что, в принципе, рун может быть больше. Описание руны "Совет Тринадцати" я прочитал, хотя там такой хороший немецкий... ;) Теперь думаю, что по немецким правилам, подойдёт, хотя можно поставить и вторую руну - "Крыса Клана". Можно делать первый пробный вариант :)

Хм.. хотел выложить, да так и забыл благополучно :) Ладно, первый заход, повеселюсь ;)

1) Ну, сначала себя надо не обидеть :D

2) Ваймс

Завтра выложу ещё несколько имён.

post-17250-1242759545.jpg

post-17250-1242760849.jpg

Имена знаменитых скавенов? В принципе, можно, хотя возможна одна сложность - вполне возможно, что имена столь солидных товарищей, как, например, Лордов Разрушения, могут писаться по-особому - приставки, титулы, особые варианты написания рун... Хотя можно попробовать. Для начала - Лорд Верминкин, Лорд-Творец клана Малдер :)

Кроме того, первый вариант рунного алфававита скавенов - сначала согласные, потом гласные.

Лорд Верминкин - http://s52.radikal.ru/i137/0905/91/daa1a66ee8f3.jpg

Алфавит согласные - http://s50.radikal.ru/i129/0905/91/99cd3492f051.jpg

Алфавит гласные - http://s57.radikal.ru/i155/0905/8e/64377cee4e1c.jpg

• 3 недели спустя...

Ха, интересный опрос ;) О самках скавенов вообще известно чрезвычайно мало, фактически лишь то, что они не играют практически никакой роли в жизни общества скавенов, их используют только для размножения, да и вообще самок значительно меньше "мужиков". К самкам имёют доступ лишь самые сильные из скавенов - Штурмкрысы, Воеводы, Серые Провидцы и так далее, кроме того, есть основания предполагать, что у особо влиятельных скавенов есть свой гарем (сидит такой сурьёзный скавен как султан у себя в логове и обществом дам наслаждается :D ).

С какого возраста скавенов представляют самим себе? Ну, полностью физически обычный скавен сформировывается к 4-5 годам, а вот когда их в вольное плавание отпускают... ну, самок просто слишком мало, чтобы всю эту орду воспитывать, поэтому их, вероятно, уже с раннего возраста скавены живут фактически самостоятельно, хотя есть и исключения - например, если у детёныша мех чёрный, то его забирают на Ассасина в клан Эшин учиться, кроме того, можно взять пример с Квиком Головорезом - его Гнаудвелл с ранних лет воспитывал как своего помошника. А остальные... ну почему же опасно? Всё равно еды не очень много,болезни, да и по туннелям шастают разные интересные зверушки с большим количеством зубов-когтей-рогов, поэтому слабые попросту передохнут, останутся лишь сильные, которые станут Крысами Клана, а ведь если ты смог до пяти лет дожить, то все необходимые знания у тебя есть :)

Не знаетли ктонибудь какие наборы скавенов должны выйти осенью?

На будущее читаем весь форум внимательнее или пользуемся пойском,прежде чем спросить.Тема слухов по скавенам Переиздание скавенов (Skaven)

Изменено пользователем Tit Corvus

самки держатся в специальных "гаремах" клана, доступ туда имеют только влиятельные скавены, рангом не ниже кланрэта

Изменено пользователем Nakatan

Т.е. дети "коллективные", отцовство не устанавливается или это не удаётся сделать? В "воспитании" подрастающего поколения скавены-самцы участия не предпринимают?

Место это называется родильные норы. Никто не знает чьи это дети, да и им всё равно. Крысята мрут сотнями, и всё равно их много. Воспитанием занимаются старые самки. Самки находятся на низком уровне иерархии и их единственное предназначение выращивать потомство. И самки никогда не выходят из родильных нор. Если я правильно помню взрослыми они становятся в пять лет. Двадцать лет для обычного скейвена уже старость. Без варп камня до тридцати они не доживают.

Спасибо за ответ Tit Corvus, эту статью на вашем форуме я уже видел , я просто хотел узнать может быть у когонибудь есть более подробная инфорация.(на всех форумах совершенно разная слухи,

одни говорят что будут заменены все металические миньки на пластиковые (например рабы),

а другие говорят что выйдут ноые: клановые крысы, Демон......)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...