Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Eldar

Ziksel

Рекомендуемые сообщения

Ну я рассматриваю Совет как крайнее средство, это наше преимущество на т3, а до т3 думаю игра должна тоже равная быть, все же сейчас имба щит многое решает!

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера, сыграл несколько игр. В основном мирроры. Появился вопрос.

как собственно теперь играть? Банши в мирроре увы не сильно канают. Два пака гардов разбирают их в ноль без потерь. Получается два пака гардов рейджеры? читай тоже самое что и противник или есть более веселые варианты?

Сейчас очень много эльдар играют в бо через двух рейнджеров, что вообщем очень оправдано в миррорах. Ибо пожирнее стали, да и абилка юзабельна. В связи с этим интересуют варианты этой тактики, рейнджы стоят энергии и сразу их не построить, как к ним стоит выходить?

Сейчас я играю в +гвард, пауза, пост на ген точку, два гена, беру следущие точки с оглядкой на зашиту построенных генов и в очень активные мордобития стараюсь не вступать чтобы не сливаться. Как только набирается энергии строю рейнджей, ну и дальше по обстоятельствам, гранаты, варгиры, второй пак рейнджеров, вообщем как сложится игра. Минус этого бо в очень слабом начале, например 3 гвардами можно жестко навалять, ну или сильно прижать до выхода рейнджеров.

Видел бо где строились сначала баньши, но не очень впечатлило, гварды их очень хорошо дамажат. Я разрулил, хотя тс оппонента был высоким и я ему слил безбожно первую игру построив +гвард, пост и 3 гена сразу (это не оправдано экономически насколько я смог понять в результате).

Если кто-то пытался добиться оптимального варианта, не поделитесь результатами? И какая самая лучшая контр страта двум рейнджерам, зеркальная или есть варианты? Три гварда могут очень хорошо прижать в начале, но потом будет очень тяжело сохранить превосходство.

• 7 месяцев спустя...

Собственно решил задать давно мучающий меня вопрос: как противостоять видящей остальным героям эльдар? Что делать против паука, лока. Какие лучше варгиры и какую роль отводить видящей? В миррорах ее 'убогость' едва ли не кожей ощущается... неужто все действительно так безнадежно или все же есть какие то секреты? За репы с меня плюсек.

ЗЫ ну и еще один вопрос - гайд бафает всю атаку или только рейнж :) ?

Изменено пользователем IB^Xitokiri

баньши под гайдом убивают баньше без, значит всю

Недавно играл миррор - мои баньши снесли гайдовых просто потому что первыми их кнокнули. Просто особой разницы в бб я не увидел - баньши сливают асмам как с гайдом, так и без. Тот же лорд ,что без гайда, что с ним сносит теху 80-100 урона.

ну не смеши-и-ите

А что смешного? Асм рвут баньшей без крика (эффект которого снимается прыжком) - это факт. На т2 это видно еще более четко, когда отряд получает сержанта с его абилой.

ЗЫ Это не плач о слабости баньшей, просто констатация факта. Лично меня вполне устраивает данный исход.

• 3 недели спустя...
Что вы будете делать в 3 на 3 если противники 3 уха пошли в адский масс гардов?

Хотя бы мне что делать.

Надо смотреть по героям - можно пойти в ответный масс гу или сюрки - 2-3 штуки. Баньши и рейнжеры отпадают ,хотя один пак можно построить по ситуации - сокрытие своих платформ+кнок толпы гу. Если же союзник см - то пусть задержится на т1 - 2 асм и 2 пакак скотов убедят ухов в их неправоте. Орку, имхо, лучше уйти в фаст т2 ,ограничившись забегами на гены, пока союзники отвлекают массы. Ниду, в принципе можно пару варов с подавлением сделать - гу их весьма плохо переваривают.

• 2 месяца спустя...
Я вообще туплюсь против банши+сюрка! Что делать?

Герой кто? Если вс, то прыгать на сюрку - вязать ее в мили, а армией фокусить баньшей. если не вс, то попробуй гу+баньши+рейнж.

А чем ренжи вообще хороши то?

Сильный рейнж-дамаг по любому пехотному типу брони, большой радиус, детект, инвиз. То есть в ма эльд-вс эльд являются средством отстрела платформ и баньшей.

о_О да они просто круты получается :) а комбо ренж+2 гу не катит? Гу всех разбивают абилками, а ренжи добивают ;) .

• 2 месяца спустя...

Сразу говорю - просьба не пинать сильно. Вчера весь вечер спорили с другом какой герой эльдаров занимает место под солнцем? Кто сильнее?

1) Варлок.

2) Паук.

3) Видящая.

В общем просьба высказать мнение кто сильнее, полезнее в миррорах, в схватках против других рас (дуэльно). И ,по возможности, обосновать свою точку зрения.

Мое мнение что места распредeляются так - паук, варлок, видящая. Правда с одной оговоркой, что сейчас они примерно равны, в отличии от предыдущих патчей где явно лидировал один герой. Паук - сочетание дм и мобильности на т1 + на т2 очень неплохие абилы+глобалка призыва. Варлок масс-дд по площади (как на т1 ,так и на последующих тирах), а с помощью мантии теней, рун и варп-броска очень неплохой саппорт, с копьем - неплохой ответ героям. Видящая - хороший саппорт. особенно с учетом "человеческих" врат, правда, имхо, и самый сложный в управлении герой. В общем сейчас, на мой взгляд лидирует паук, а далее следуют "равные" лок с фарой.

Зы Просьба без холивара.

Изменено пользователем Ib^SamoLichno

Фара очень неплоха, сейчас стало популярно играть от невидимости врат на два пака баньш и в бб под фоф, требует микро, но в хороших руках жесть еще та. Вообще невидимость врат сейчас дает широкий простор для экспериментов с разными забеганиями, расстановкой невидимой сюрки или прилетающих из инвиза гранат. Я бы даже сказал что фара > варлока в мирроре при высоком скилле игроков, хотя это субъективно. Руны варлока хлам, мантия теней получается альтернативой инвиз-вратам, только невидимость последних недолго действует, но и рядом варлока не требует, которого авто-зафокусят. Видящая с копьем имеет неплохой дпс +абилку на дум, камушки очень вкусные, продлевающие жизнь тем же двум пакам баньш при забегании или например гвардам при билде в 3гу, но вот имба стрелковый урон варлока с копьем, который просто не даст подняться фаре... очень злая вещь, я бы сказал даже имбовато злая. Если смотреть не на мирроры, то варлоку очень облегчает жизнь дефолтная абилка, да и имолятор можно купить против орков/тиранид, чего стоит одно попадание по паку культистов. А паук это паук, что тут скажешь. Вообще как эльдар я предпочту играть абсолютный миррор против варлока, а не сражаться с фарой или пауком. Ну и варлок точно не топ-1, думаю паук достает людей намного сильнее, так что моя растановка:

1) Паук.

2) Фара-варлок в зависимость от матчапа, на хай-ТС фара круче имхо.

Интересно было бы посмотреть матч-ап паук vs фара, что-то с трудом могу спрогнозировать кто зарулит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...