Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[750] Tyranids

Рекомендуемые сообщения

Впервые творю ростер. Основная идея всего моего флота, практические полное ХтХ и обилее больших существ (Монстры, Зоаны, в дальнейшем варриоры/равенеры/ликторы)

Решил начать с формата 750 по турнирным правилам, вышло так:

Hive Fleet Fenrir

1 Hive Tyrant (HQ) @ 315 Pts

Adrenalin Glands In; Adrenalin Glands WS; Extended Carapace; Flesh hooks;

Toxic miasma; Toxin Sacs; Scything Talons (x2)

#Synapse [0]

#Horror [0]

Warp Blast [20]

3 Tyrant Guard @ [138] Pts

Flesh hooks; Rending Claws; Scything Talons

3 Ripper Swarms (Troops) @ 30 Pts

3 Ripper Swarms (Troops) @ 30 Pts

1 Carnifex (Heavy Support) @ 253 Pts

Adrenalin Glands In; Adrenalin Glands WS; Bonded Exoskeleton; Extended

Carapace; Flesh hooks; Regenerate; Reinforced Chitin; Scythe Tail; Toxic

miasma; Toxin Sacs; Tuscked; Crushing Claws; Scything Talons (x1)

1 Zoanthropes (Heavy Support) @ 120 Pts

Toxic miasma

#Warp field [0]

Warp Blast [20]

Horror [5]

1 Zoanthropes #1 @ [60] Pts

Toxic miasma

#Warp field [0]

Warp Blast [20]

Horror [5]

Models in Army: 13

Total Army Cost: 748

Основная идея - так как на 750 не так много техники, то 3 Варп бласта - достаточное средство даже для самой толстой брони. Выйти на 18 дюймов поможет Бег. Рипперы стандартно прикрывают тяжёлых монстров от чарджа (В основном конечно Карни). Карни - бежит и крошит всё до чего дотягивается (На 3 ход почти гарантированно, если на кубах везёт - то тем более). Зоаны ползут чуть позади и отстреливаются прикрывась толстыми монстрами (Хоррор взял на всякий случай, бывало несколько случаев, когда очень помогали, особенно против не очень "Лидаковых" Армий). Тирант и идёт недалёко от всего этого сборища и тоже перемалывает всё что попадается под когти. Как-то оно так.

Карнифекс черезчур перекачан.

Скоринга нету.

Хоррор работает только если чарджат модель с Хоррором.За почти 2 года игры он сработал всего 1раз у меня.

Разве в рульбуке не сказано, что скорингом НЕ считаются машины, свармы и юниты со спец правилами (что они не считаются скорингом)?

Хм, у меня Хоррор часто срабатывал поэтому и впаял, ок, внял.

Изменено пользователем JIocb

По рульбуку скорит только трупса.

При том что сварма не скорит никогда.

Итого :скоринга нет.

ЗЫ. Что-то появляются подозрения.... А Рулбук у тебя какой редакции?

Изменено пользователем Krolik

Реально хорор у Зоантропов лишний.Сварму и 1го Зоана сменить на 2 отряда по 12 гантов-появится отсутствующий скоринг.

Хмм... очень вариант!

[Добавлено позже]

Всё, вопрос про скоринг снят... Вот ведь слепень))

[Добавлено позже]

Сажусь пересматривать всё...

Кстати, если говорить о трупсе, я правильно понимаю, что Хормоганты нынче не играют?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Сажусь пересматривать всё...

Кстати, если говорить о трупсе, я правильно понимаю, что Хормоганты нынче не играют?

А если играют, то в какой закачке

Если нет, то в какой закачке играют Стилеры?

Стилеры и голые играют,если умеючи :) Можно генам мордощупальца дать(рерол промахов в хтх)

Порежь малость фекса, возьми 2 по 10 гаунтов и хват.

При желании можно тирана сделать стрелком, ему когда он в шитках сам черт не враг.

Вместо страха может дать зоонтропам крик -1 или 2 лидерства лишними не бывают.

Пробуй весь юнит без разбору, если надо прокси. Если у кого-то не играет это может оттого, что желания нет или руки не такие. ))

Можешь почитать что мы тут про нидов писали ранее, очень много всего написано.

1 - монстра без гаунтов с точки зрения флаффа не айс
правда? откуда инфа?

правда? откуда инфа?

А ты себе это представь. И вспомни хоть один рассказ, где бы были монстры, и не было гаунтов.

воображение валидный источник?)) ганты в художественном описании тиранидов, такой же баянклассика, как маринер выносящий стопиццот врагов за раз.

а по бэку - обоснованно наличие свармы возле монстров (источник - кодекс) но так же в том же бэке указано, что бэково любое сочетание юнитов)) это вам не маринки с прописанными цветами наплечников, от которых отсупи - анбэк) так что тираниды бэковы с абсолютно любым ростером, в этом прелесть)

стилеров давабвь пару пачек.. при добегании они жгут.

кореш сомневался, но мы с ним махнулись армиями. сыграли тактичка против 8 генов. его первый ход. он подошел напоближе чтобы фламерами отжечьпотом екще подошел и пострелял рапидой. в итоге добежавшие 4 чега за хтх фазу с чарджа вынесли 7 рыл, из них 4 инстой.. остальных потом дорезали)))

беда в том, что оппонент, до которого они хоть раз добегали, в следующей игре сделает все, чтобы этот ужас не повторился)

есть такая бяка... но на 750 - если у камрада есть карни и тиран... увлечешься генами - тобегут тиран с карни

кстати карни имхо как стрелкого закачать - может быть польза причем существенная - если внести транспорт с десантом - на 750 - это почти 1/3 ростера))) как закачать - пусть тирановоды подмогут, я в этом -0))) также равенеров могу посоветовыать)))

по сабжу, ростер странноватый и будет потрепать от стрелковых армий. эльдары вообще нанесут ему боль не сильно напрягаясь)

при такой закачке тирана, он будет ничего не делать два, а то и три хода - это может стать смертельным фактором( если уж так, то лучше дать ему косы, барбед +1бс, и силу, и три гварда с кнутами, чтобы противник в них просто завяз.

сварма неплохо, на как уже сказали - не скорит. лучше заменить гантами по 5 очков за тушку.

фекса на такой формат лучше взять с двумя девурерами, бс, сейвом и вундой. если хочется хтх, то комба барбед+косы+иня. ну и вунда с сейвом. больше ему не нужно ни в жисть.

зоантропам вместо хоррора - синапс.

на остаток гантов, или свармы - но сварма вторична. ростер будет значительно живучей.

ну, это то, что я могу предложить максимально близкое к текущему ростеру, хотя я бы на 750 играл бы совсем другим ростером.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Хм я на такой формат играл от дака тирана генов и карни в закачке веномка + барбед + балистика +рана ростер варировался в колтчестве гаунтов на столе вот както так на 750 )))

имхл хорошо сыграют фекс стрелковый с таким же тираном и гантами/стилерами... и быково вполне... можно даже воинов вместо тирана взять - очень даже ничего...

Благодарю, господа, в эти выхи очень неплохо отгонял вариант со стилерами и карни барбед и веномка, но тиранта трогать не стал) ОЧень уж он мне нравится с косами...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...