Дракон Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Таки а я что вам описал? Куда проще вывести из аутфланка генов и с ними комбичарч делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Собственно почему я перестал пока играть за нидов? Именно потому, что кодекс, предложенный нам ГВ, однобок и скуп, особенно ввиду 5й редакции :) Не можете играть без 5-6 карнифексов? Этот гайд не для вас, скилл игры, при всем уважении, оставляет желать лучшего. Куда как проще нестись к опоненту 8 бивнями с 8 шаблонами, играя каждый раз одну и туже игру, на разном террейне, где для вас по сути не играет роли ни сам терейн, ни миссия ни опонент. Если же хочется все так же побеждать жуками, но набило оскомину утюжить катком карнифексов, то пора искать пути преодоления карнифексо зависимости, и именно по этому вопрос о том, что ликторы занимают тот же слот, что и карни не поднимался в принципе. Дракон в легкой и приятной форме, почти в одно предложение, кратко описал мой гайд - ктулху это не карнифекс, что играет тупо и прямо, ктулху дает вам тактические преимущества и возможность использовать другую тактику, нежели каток масс монстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 В одном я с тобой соглашусь, кодекс однобок. Но и тираниды не эльзады, собственно хотите партизанских ударов, отскоков и прочего в этом духе, возьмите другую расу. Тираниды это именно каток, собственно ради этого и начел за них играть. Может я недостаточно долго играю масс монстрой чтобы она мне надоела. Мне нравится медленно но верно загонят врага еще со времен старкрафта. :rolleyes: Народ пора бы нам закончит тут спорить, мы так в конец все разругаемся. Да и тема затерта до дыр, может лучше о другом поговорим.(о минах, биоворах, гаргойлах или еще о чем.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 я лично не играю массмонстрой и больше 2 карни не беру, но сильно хуже мне от этого не становится)) а вот ликтор очень даже против техники рулит... Тут говорят что у зоантропа шансов больше убить танк - не верю. Всего один выстрел с 3 бс (а у меня он ещё иногда выкидывает перилы варпа)) , причем чаще всего в лоб. А вот ликтор с 4 атак имеет шансы и движущуюся машинку убить... А стоящую смирно сам бог велел. Ну и реролл на генов из аутфланка конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ликтор с двумя генестилерами с щупальцами заменяет по стоимости одного карнифекса = 114. По при этом игра становится намного разнообразнее и вариативнее. Вроде бы те же 4 раны, которые немного легче получить, зато они могут доставить больше неприятностей, и на ход раньше. Если карнифекс мог идти вперёд и стрелять (первый ход курит, второй стреляет, и доходит до противника не раньше 3-го хода), то использование ликтора заисит от армии противника и вашего настроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Те же 4 раны )). Ты в своём уме 4Т против 6, 5 сейв против 3. Нравится ликтор бери, но не ровняй его с карни, не сходи с ума. Изменено 14 мая, 2009 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ликтор с двумя генестилерами с щупальцами заменяет по стоимости одного карнифекса = 114. По при этом игра становится намного разнообразнее и вариативнее. Вроде бы те же 4 раны, которые немного легче получить, зато они могут доставить больше неприятностей, и на ход раньше. Если карнифекс мог идти вперёд и стрелять (первый ход курит, второй стреляет, и доходит до противника не раньше 3-го хода), то использование ликтора заисит от армии противника и вашего настроения. Прежде чем писать, нужно немного представлять ситуацию о которой говорите: - как уже заметили, ликтор и 2 стилера - это ни разу не карни по причине разной тафны, сейва. - про какой "на ход раньше" идет речь? Ликтор может вообще не дойти до противника - выход из резерва в 4-5 ход при неудачных бросках + грамотный противник либо не оставит места для высадки, либо не будет торчать около предполагаемых мест высадки. А стилеры двигаются с той же скоростью, что и фекс. А про выход с фланга молчу - ибо это опять не факт, что выйдете на 2-3 ход и с того края, что нужно. - если ликтор и карни в одном слоте идут - Элита, то сравнивать с трупсой вообще бессмысленно. Ни о чем пишете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вот тут надумал поюзать ликтора без аутфланговых товарищей, и в связи с этим стал перечитывать его правила. В русском кодексе (а английского под рукой нет) сказано, что ликтор МОЖЕТ выходить дипстрайком, даже если это запрещено, и что дипстрайкаться он ДОЛЖЕН в трудный ландшафт. Вот хочу переспросить счастливых обладателей английского кодекса: таки он МОЖЕТ или ОБЯЗАН выходить дипстрайком? Можно ли его выводить, как обычное подразделение в зоне деплоя? Вроде народ утверждает, что нельзя, но хотелось бы цитатку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Да Дракон, там сказано: Lictors deploy using the Deep Strike rule....независимо от мисии.. То есть они всегда должны выставляться дип страйкоом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Прошу :3 » Нажмите, для отображения текста « Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 ага, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти