Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это не совсем косяк - есть мнение, что они некоторые модели отливают под заказ, поэтому и задержка.

И что каается Dark Heresy - как выяснилось, сайт FFG не самое лучшее место для заказа. Amazon оказался солидно дешевле.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это не совсем косяк - есть мнение, что они некоторые модели отливают под заказ, поэтому и задержка.

Это даже не мнение. Многие вещи у них приходится ждать. К примеру при заказе титана, они сообщили: "There is a back order for the Warhound titans, but we should be getting more of them into stock in the next 10-14 days".

2 Spec

Если не читали, то на мой взгляд лучше не отмечаться в теме, дабы не выглядеть по меньшей мере глупо..

2 Spec

Если не читали, то на мой взгляд лучше не отмечаться в теме, дабы не выглядеть по меньшей мере глупо..

Видимо мои сообщения читают между строк :( Я не ставлю Форджу в вину задержку с отправкой, их косяком я считаю отсутствие обратной коммуникации на емейлы, отсутствие трекинга заказа через сайт (хотябы processing/dispatched как на ГВ сторе). Задержка с чарджингом кредитке - скорее просто странность, которая меня лично несколько удивила, о чем я и упомянул.

Изменено пользователем Spec

И что каается Dark Heresy - как выяснилось, сайт FFG не самое лучшее место для заказа. Amazon оказался солидно дешевле.

Дешевле с БЛ, они отправляют обычной почтой за сущие копейки. Amazon офигенно много берет за пересылку в россию, а так да.

Дешевле с БЛ, они отправляют обычной почтой за сущие копейки. Amazon офигенно много берет за пересылку в россию, а так да.

Я, к сожалению, не нашел книги Dark Heresy на BL. И порядка 13 баксов за доставку DHL в руки, с учетом цены на книгу меньше, чем у издателя, я считаю небольшой суммой.

1. По поводу времени доставки: считать нужно с момента, когда от банка поступает информация о снятии денег, а не с момента оформления заказа. У меня как-то неделя прошла, прежде чем деньги списали. После этого UPS через день привез.

2. При доставке UPS деньги сначала не списываются, а блокируются. Как это выглядит, зависит от банка. У меня в Ситибанке падает СМС, что деньги списаны. Однако, они только заблокированы. Когда у меня произошел косяк с одновременной доставкой преордера и заказа, и я отказался от доставки, я написал гневное письмо FW, что они меня подставили. И они мне вернули деньги (пришла СМС, что деньги были разблокированы и вернулись на счет).

3. При доставках с FW и GW склад поставщика указывется чуть ли не один и тот же. Так что, таможня может отреагировать как на одного поставщика и просуммировать стоимость заказов. Правда, я таких ситуаций старался не допускать.

3. При доставках с FW и GW склад поставщика указывется чуть ли не один и тот же. Так что, таможня может отреагировать как на одного поставщика и просуммировать стоимость заказов. Правда, я таких ситуаций старался не допускать.

Уже сто раз сказали, что не важно, заказываете вы у Васи Пупкина на 15 тысяч, или у Васи на 8 тысяч, а у Пети Табуреткина на 7 тысяч - заказы суммируются по заказчику. Хоть с 15 разных магазинов закажи по тысяче рублей, для таможни сумма будет 15 тысяч.

Единственное чего я не знаю, это суммируется ли УПС с обычной почтой. По идее нет, но проверять как-то неохота.

Если память не изменяет, то разные у них сортировочные узлы.

А обмена данных нет меж собой.

• 1 месяц спустя...

люди можете подсказать для оплаты можно исползовать пэйпэл?

виртуальная карта альфа банка пройдет? или 50 на 50?

Изменено пользователем Consta

Может я не прав конечно, но по моему, если заказывать почтой, то можно обойтись без таможенной пошлины даже если вылез за 10к рублей.

ТК РФ

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.

Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств

1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.

к сожалению в законодательстве не нашел, является ли ЮПС формой почтовой пересылки или экспресс почтой?

потому как

Статья 291. Международные почтовые отправления

1. Для целей применения настоящей главы под международными почтовыми отправлениями понимаются почтовые отправления, принимаемые для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации, поступающие на таможенную территорию Российской Федерации либо следующие транзитом через эту территорию. К международным почтовым отправлениям относятся:

1) письма (простые, заказные, с объявленной ценностью);

2) почтовые карточки (простые, заказные);

3) бандероли и специальные мешки "М" (простые, заказные);

4) секограммы (простые, заказные);

5) мелкие пакеты (заказные);

6) посылки (обыкновенные, с объявленной ценностью);

7) международные отправления экспресс-почты.

2. Международные почтовые отправления не могут быть выданы организациями почтовой связи их получателям либо отправлены за пределы таможенной территории Российской Федерации без разрешения таможенного органа.

Попробуйте обойтись. И внимательно прочтите то, что выложили...

• 2 недели спустя...

фордж требует номер карты + 3 последние цифры.

Вводятся в разные поля для заполнения.

Я что-то не понял или на виртуальной карте есть как номер, так и CVC2 код?

внимательно прочтите, что требует ввести фордж.

Три последних цифры не номера карты, а как раз ЦВЦ код

фордж требует номер карты + 3 последние цифры.

Эти цифры указаны с другой стороны карты, там где подпись.

Данный код используется для идентификации продаж через интернет.

Может я не прав конечно, но по моему, если заказывать почтой, то можно обойтись без таможенной пошлины даже если вылез за 10к рублей.

Для тех, кто в Леман Рассе, перескажу суть приведенного отрывка из ТК.

1. Лимит ввоза 65к - это лимит ввоза на своем горбу. То есть едешь в Ноттингем, покупаешь там все что нужно на 64к рублей и в чемодане тащишь обратно. И таможня тебя пускает.

2. Лимит 10к - международные почтовые отправления. Сразу отмечу, что лицензией МПО в нашей стране владеют только сама Почта России и EMS. При использовании этих перевозчиков необлагаемый лимит и есть 10к рублей.

3. Лимит 5к - все остальные перевозчики, такие как UPS, DHL, TNT, FedEx и прочие.

внимательно прочтите, что требует ввести фордж.

Три последних цифры не номера карты, а как раз ЦВЦ код

да, я прочитал.

вот что требует фордж:

Credit Card Type: MasterCardVISA; CreditMaestro/ SoloVISA; Debit (not Electron)

Credit Card Number:

Credit Card Issue Number: 1

Last three digits on Signature Strip:

Жирным - что обязательно вводить

я не понимаю, если я закажу себе виртуальную визу, то на ней вроде как только ЦВЦ код.

Или номер (вторая строчка) тоже есть?

и ещё - если карта виртуальная, то что выбрать в типе карты? СолоВиза?

заранее, сории за глупые вопросы.

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Эти цифры указаны с другой стороны карты, там где подпись.

Данный код используется для идентификации продаж через интернет.

да эт я понял. А если карта - виртуальная Виза? На ней ведь вроде нет номера. Только 3 цифры ЦВЦ кода

да эт я понял. А если карта - виртуальная Виза? На ней ведь вроде нет номера. Только 3 цифры ЦВЦ кода

Скажите, а для чего создавалась вся эта тема??? O_o

В самом первом посте указано, какие это 3 цифры надо вводить и что они означают...

3 последние цифры - это и есть ЦВЦ код на обычных картах, либо просто 3 цифры на виртуальных картах.

Скажите, а для чего создавалась вся эта тема??? O_o

В самом первом посте указано, какие это 3 цифры надо вводить и что они означают...

3 последние цифры - это и есть ЦВЦ код на обычных картах, либо просто 3 цифры на виртуальных картах.

да я понял это. Но на виртуальных картах есть ведь только ЦВЦ код. Номера ведь нет.

я говорю, что фордж требует НОМЕР карты ОБЯЗАТЕЛЬНО и ЦВЦ код

я же скопипастил что требует фордж.

встаёт вопрос о том, как заполнять следующие поля и что они означают?

Credit Card Number: (это номер карты)

Credit Card Issue Number: 1

Last three digits on Signature Strip: (это ЦВЦ код)

Так?

Но на виртуальных картах есть ведь только ЦВЦ код. Номера ведь нет.

Для тех, кто на бронепоезде: 3 последних строки на строке для подписи на обычной карте, либо просто 3 цифры на виртуальной - это все одно и тоже.

Так?

Именно об этом написано в самом первом посте темы и в моем предыдущем ответе...

Изменено пользователем Костоглот

да я понял это. Но на виртуальных картах есть ведь только ЦВЦ код. Номера ведь нет.

Есть там номер, успокойся. А вообще, сделал бы сперва карту, а потом разводил бы панику.

только что позвонили какие-то муд**и, сказали, что с Форджа и попросили продиктовать им номер моей карточки, я их послал, ибо заказ уже авторизован.

сам набрал в фордж, где мне сказали, что звонили мне проходимцы.

не ведитесь, люди. халявщики есть и в Англии. ))

Есть там номер, успокойся. А вообще, сделал бы сперва карту, а потом разводил бы панику.

Урра! Именно этот ответ и хотел получить от автора)

• 3 недели спустя...
хм, приехала только часть заказа с форжа (одна позиция из 4х). Хотя в ответном и-мэйле перечислили все, что я заказал и деньги списали тоже правильно.

В инвойсе, который был в коробке почему-то только одна позиция - та что приехала.

Писать, звонить и выяснять или подождать ?

Бывают ли случаи когда они заказы высылают частями ?

там заказ-то всего ничего, хотел проверить как они работают....

посылка то пришла с недостающей частью?

стоит отзванивать в FW? У меня такая же хрень...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...