Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Зачем платить посреднику, когда большинство продавцов сами сделают все что нужно?

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

с учетом бесплатной доставки стоимостть титана 20000 рублей. С самостоятельной растаможкой стомость вырастет до 28-30000 рублей. если доверить УПС, то еще тысячи 2-3 накинь.

Если везти с ебея ориентируемся на стоимость аукциона 500 баксов. + 40 баксов доставка. т .е. 16500+ 1500 доставка. Налоги идут с 6500 рублей. это примерно 2000 рублей. Итого с доставкой 20000 рублей.

эммм... .а что есть ебей, и почему с него настолько дешевле заказывать?

ebay.com - аукцион. И как на всяком аукционе там можно иногда (!), но не всегда отхватить что-то дешевле.

Плюс на уБее при наличии удачи, и некоторой суммы денег, можно отхватить что-нить лимитное, очень редкое.

ххммм.... действительно там всё дёшево... насколько я понимаю там б.у.

А заказывать оттуда сложно? Кто-нить уже оттуда заказывал?

Тут тема не про ебей. Про ебей полно инструкций. Заказывать несложно, покупать тоже.

Вопрос такой - предположим, мне нужно накупить у форджа моделей больше чем на сакральные 5000; я делаю два отдельных заказа с одного аккаунта, даже с одной карточки. Они могут мне подкузьмить и при отправке объединить два заказа в один?

Могут и так, как вариант в комментариях указать, что отправлять нужно ДВУМЯ РАЗНЫМИ посылками. Главное в этом случае, имхо, чтобы сумма не превышала пресловутую 10000р в неделю.

Изменено пользователем smokejaguar

О боже, люди, ну читать-то тему вы будете? Хоть стопиццот заказов делай, безпошлинный ввоз 5000 на 1 человека в НЕДЕЛЮ!!! А не в коробке.

Вопрос такой - предположим, мне нужно накупить у форджа моделей больше чем на сакральные 5000; я делаю два отдельных заказа с одного аккаунта, даже с одной карточки. Они могут мне подкузьмить и при отправке объединить два заказа в один?

Вариант не проканает, даже если разобьют. Нужно, чтоб пришли посылки с недельным интервалом. Просто оформляешь сперва один заказ, черезе неделю второй.

Два заказа объединять они не будут, ибо они будут идти под разными номерами, наоборот, может даже получиться, что придет не 2, а 3 или 4 посылки.

Ну нифига себе подстава.

А я только в четверг 2 заказа по 4к сделал одновременно.

Будем надеяться что как всегда цену на инвойсе занизят:)

Фордж, как правило, цену в инвойсе не занижает.

Американцы с ГВ делают подобное, англичане отказываются обычно.

Таким образом закупал уже раз 15, в основном через UPS. Кое-какие уточнения и советы:

1. Заказы оформлял в Opera, с разных компьютеров. Часто в самом конце, уже после оплаты, стала выводится ошибка: что-то типа "...информация о заказе не соответствует информации на сервере...", и заказ срывался. Ошибку удалось обойти удалением всех кукисов. В опере есть возможность удалить только кукисы этого сайта.

2. При указании адреса и получателя не упоминайте никаких юр.лиц (например, "территория завода Калибр"). Вообще. Иначе, при проблемах с таможней, заставят еще оформлять кучу бумаг от этого юрлица, что заказ не ему.

3. Стоимость доставки не учитывается в лимитах 5000 и 10000.

4. Следите за курсом фунта на сайте ЦБ. Я так поимел проблемы из-за резкого скачка курса.

5. Иногда при указании доставки через UPS магазин сглючивает, и в итоговый заказ это не включает. Удостоверьтесь, что в письме о заказе указан upgraded to UPS. Если нет, то пишите письмо с просьбой включить UPS.

6. Может, уже сказали и все это знают, но скажу еще раз. Лимиты в 5000 и 10000 руб. распространяются не на один заказ, а на ВСЕ заказы от этого поставщика просуммированные ЗА НЕДЕЛЮ. То есть, если вам привезут два заказа с форжа или ГВ в течение недели, то со вторым могут возникнуть проблемы: суммарно они превысят 5000/10000.

7. Оформляя предзаказ учитывайте, что он может случайно прийти одновременно с другим заказом от форжа или ГВ и см. П.6. Мне так привезли грошовый предзаказ, а вот с большим заказом, пришедшим на день позже, таможня меня нагнула.

8. Я тут часто говорю "проблемы с таможней". Так вот, для меня собирание кучи бумаг + трата времени на езду по всяким инстанциям + уплата еще почти 30% заказа в виде поборов - это ПРОБЛЕМА.

...6. Может, уже сказали и все это знают, но скажу еще раз. Лимиты в 5000 и 10000 руб. распространяются не на один заказ, а на ВСЕ заказы от этого поставщика просуммированные ЗА НЕДЕЛЮ. То есть, если вам привезут два заказа с форжа или ГВ в течение недели, то со вторым могут возникнуть проблемы: суммарно они превысят 5000/10000.

Выше в постах было ясно написано, что учитывается

...стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя

Хотелось бы уточнить, поставщики все-таки не играют никакой роли в определении лимита суммы заказа на неделю? Т.е. нельзя сделать заказ на 5000р UPS и на GW и на ForgeWorld?

Просто после прочтения поста возникли сомнения, что может таможня проверяет лимиты на каждого поставщика отдельно.

UPS смотрит не на поставщика, а на сумму стоимости товара поставляемого одному адресату в течение одной недели.

Американцы с ГВ делают подобное, англичане отказываются обычно.

У меня англичане с ГВ, десяток железных терми Хаоса продали "по цене" одного

С учётом экспресс-доставки, сколько обычно проходит времени с момента заказа до его приезда? А то я тут на ибее кое-что выцепил и думаю, ждать теперь неделю с форджом или не стоит; с ибея-то чел обещал завтра уже отправить

Кому интересно, недавний опыт заказа с Форджа: заказ делал 27го апреля, роял мейлом, так как заказ получился на 132 фунта и за 5к лимит УПСом вылезал. Заказ оставил - деньги с кредитки не снимают, что на моей практике не характерно для подобных покупок. Подождал сутки - пишу письмо им "подтвердите получение заказа, почему денег не сняли" - молчат. Жду еще пару дней, пишу "ребята, ёпрст, вы вообще почту читаете, что с заказом?" - молчат, но через час с кредитки снимают деньги.

Вчера, 20го числа сходил на почту, забрал посылку - все ок, внутри каталог 2009 и заказанные модели. Что характерно - на вложенном инвойсе роял мейла дата стоит 8е мая, то есть эти товарищи мне посылку полторы недели собирали. А сама почта сработала весьма оперативно.

По моему опыту: заказ может идти от 2 недель до месяца. На самом фордже написано, что они имеют право доставить посылку в течение 28 дней, а вот потом уже стоит написать. Вот сейчас жду, надеюсь, последний в своей жизни заказ оттуда.

Кому интересно, недавний опыт заказа с Форджа: заказ делал 27го апреля, роял мейлом, так как заказ получился на 132 фунта и за 5к лимит УПСом вылезал. Заказ оставил - деньги с кредитки не снимают, что на моей практике не характерно для подобных покупок. Подождал сутки - пишу письмо им "подтвердите получение заказа, почему денег не сняли" - молчат. Жду еще пару дней, пишу "ребята, ёпрст, вы вообще почту читаете, что с заказом?" - молчат, но через час с кредитки снимают деньги.

Если заказ был не UPS, то читаем мануал (удивляюсь, нафига он нужен?) - там написано, что деньги сразу никто не снимет. До 1,5-х недель процесс снятия бабоса с карты - это в порядке вещей.

Если заказ был не UPS, то читаем мануал (удивляюсь, нафига он нужен?) - там написано, что деньги сразу никто не снимет. До 1,5-х недель процесс снятия бабоса с карты - это в порядке вещей.

Вот и я удивляюсь, сам эту инструкцию не читал и читать не вижу нужды, заказ онлайн товаров почтой работает везде примерно одинаково для меня, будь то телефон с eBay или рульбук по Dark Heresy с сайта FFG, все что выходит за рамки нормального - косяки продавца. Просто я полагал, что кому то мой пример покупки с Форджа может оказаться полезным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...