Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажет кто-нить, как сейчас идут посылки с форджа? Хочу взять на 250 фунтов, как они отправляют?

Вроде уже будет бесплатная UPS доставка.

Подскажет кто-нить, как сейчас идут посылки с форджа? Хочу взять на 250 фунтов, как они отправляют?

Какая страна? Если Казахстан, то бесплатная UPS доставка.

Если Россия, то таможить скорей всего придется.

Россия. А сумма какая, чтобы не растамаживать?

до 100 фунтов включая доставку. Как и с ГВ. С "одного же острова идёт вся продукция" =)

Или свяжись с ними, чтобы твой заказ разбили на 2 и более =)

Не наводите панику. Не принято еще решение о снижении беспошлинной границы (и вероятно пока не будет, Казахстан против).

Проблема только в UPS.

"Порядок таможенного оформления импортных грузов в Россию

Настоящим напоминаем о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу стран-членов Таможенного Союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Все перемещаемые товары, в том числе в адрес физических лиц, независимо от стоимости, подлежат процедуре таможенного декларирования.

Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) превышает эквивалент 200 евро, а так же товары стоимость которые не превышает эквивалент 200 евро, но требующие представления в таможенные органы дополнительных документов и сведений, подлежат процедуре индивидуального таможенного декларирования.

Обращаем внимание, что доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.

При этом не имеет значение, является ли получателем груза физическое или юридическое лицо. В отношении таких грузов, в том числе товаров, заказанных в интернет-магази[ну уж нет], будет применена процедура автоматического возврата отправителю. "

http://www.ups.com/content/ru/ru/resources...mport_ship.html

Ну и с 7 февраля

Изменения в процедуре таможенного оформления импортных грузов для частных лиц в России

Обновление информации

Начиная с 7 февраля 2014 г. Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ требует следующие документы для оформления недокументарных грузов в адрес частных лиц стоимостью менее 1000 евро.

Полное имя (ФИО) грузополучателя, как указано в паспорте

Номер паспорта грузополучателя

Договор на оказание брокерских услуг с UPS

Оригинал коммерческого инвойса с двумя копиями (содержащего точное описание товара)

Таможенный инспектор может запросить дополнительные документы.

Мы просим грузополучателей заранее подготовить копию своего паспорта, а также оперативно отвечать на вопросы или запросы дополнительных документов для завершения таможенного оформления своего груза. Грузоотправители могут заранее уведомлять грузополучателей об этих требованиях, что поможет процессу оформления.

Задержки в оформлении и доставке недокументарных грузов для частных лиц по-прежнему возможны в связи с изменением процедуры оформления.

Компания UPS продолжает следить за развитием ситуации и информацией, предоставляемой ФТС РФ. Уточните статус всех грузов, отправленных через UPS, воспользовавшись системой отслеживания на www.ups.com.

http://www.ups.com/content/ru/ru/about/new...123_russia.html

Изменено пользователем irbis_ru

Заказывал на 250+ прислали обычной почтой за 2 недели. UPS не работает в России.

Правда первый раз посылка не дошла (был почтовый кризис) звонил (только звонок, никакой почты) и посылку снова прислали.

Жду уже 2,5 месяца... 2 недели назад списался снова, просят не волноваться, посылки в Россию иду от 1 до 3 месяцев)))

Изменено пользователем Kostakutsa

Заказ на 400 фунтов УПСом до России добрался за пару недель, дальше было сношание мозгов таможней, но с третьей попытки удалось получить заказ. Меньшая посылка обычной почтой едет второй месяц уже.

Собственно, придоставке УПС можно рассчитывать на то, что придется связываться с таможней, независимо от суммы доставки. Но при этом пошлину платить не нужно, если заказ меньше 1000 евро на текущий момент и таможня поверит, что это для личного пользования.

Изменено пользователем Nielle

Заказ на 400 фунтов УПСом до России добрался за пару недель, дальше было сношание мозгов таможней, но с третьей попытки удалось получить заказ. Меньшая посылка обычной почтой едет второй месяц уже.

Собственно, придоставке УПС можно рассчитывать на то, что придется связываться с таможней, независимо от суммы доставки. Но при этом пошлину платить не нужно, если заказ меньше 1000 евро на текущий момент и таможня поверит, что это для личного пользования.

Сегодня ровно 3 месяца, как я жду))))

Я уже готов связаться с таможней и заняться сношением мозгов... Вопрос - как это сделать? Куда звонить/писать? Что говорить?

Буду благодарен, если поделитесь опытом))

Давно не заходил, но если заказ доставлялся УПСом, то они должны связаться при поступлении в Россию (обычно до недели после отправки), если почта, то все плохо и пора писать заявление на розыск посылки, но для этого надо знать ее номер и данные.

• 2 недели спустя...

Заказ делал 2 месяца назад. Не UPS.

Пора дёргаться?

Если да, то чего делать - в Ноттингем звонить?

Последняя посылка почтой с форджа шла мне около 5 недель. Это в Москву. В регионы дольше было бы. Тут, к сожалению, вступает в силу особенность транспортировки почты в нашей стране.

Если есть кому, то лучше выслать на забугорный адрес, а оттуда курьером, будет куда быстрее и надежнее. В некоторых случаях с форджой можно договориться, чтобы они выслали, скажем в какой-либо GW-store, не у нас, понятное дело. В целом, там с пониманием относятся к подобным вещам, если не требуется подтасовывать факты (вроде цены посылки и т.п.) = )

Изменено пользователем Nielle

доставляю за 3 недели ))

Да уж, придётся учесть на будущее...

Сейчас-то чего делать? Звонить и говорить, что ничего не приходило - пришлите ещё раз?

я письмо написал forgeworld@gwplc.com , через день ответили, предложили выслать повторно, по возможности, на другой адрес. Поскольку я брал не для себя, а людям из соседней страны - указал их адрес. Обещали упсом отправить...

через неделю буду еще одно писать, вторая посылка тоже три месяца идет и никак не дойдет... =(

• 2 недели спустя...

Сегодня получил посылку.

После повторной отправки заказа 31/03, прошло всего 2 недели... Что случилось с первой посылкой, которую ждал 3 месяца, только демонам варпа известно...))))

• 4 недели спустя...

прошло полгода, посылка так и не пришла ни в мск, ни в укр. зато за неделю с лишним дошла в польшу. (три раза отправляли с форжи без каких либо вопросов)

Если кому интересно, 4-го апреля сделал заказ на 280Ј (ура!), оплатил с карты, т.к. сумма большая то ФВ отправляло через UPS бесплатно, в графе доставка указал свой адрес проживания, по известным причинам отправку товара ФВ осуществляло только с мая, поэтому ждал начала следующего месяца.

7 мая пришло письмо от ФВ что бла-бла-бла UPS не может в физические адреса, давай мол юридический адрес. Ну я подумал-подумал и запилил им адрес своей работы (как оказалось не стоит так делать, но выбора не было), они схавали, сказали ждать посылки. Окей не вопрос.

14 мая как я постфактум узнал от сведущих с лиц с работы, пришло письмо-записка (я хз как эту подтирашку назвать), на работу на мое имя с просьбой позвонить менеджеру UPS. Окей, а типо по телефону меня известить не комильфо было. Собрался поехал в UPS 16 мая, там дали бланки - заполни мол парень для таможни (а я еще удивился - о цивилизация, почти полностью заполненный бланк осталось фамилию вписать), вот сопроводительные документы и чеши в таможню, благо она тут совсем рядом (рядом с пулковским, спб если что). В таможне меня встретил хмурной мужик, по виду таможенник. Попросил док-ты и сразу сказал, что бланки косячные не канает такие, UPS козлы что такие дают, надо все от руки писать. Окей, перепешу. Потом долго с пристрастием допытывался, а чего адрес на посылке указан один, а в сопроводительных другой, а так же почему компания отправитель указала что товар - это Games Scale Models, а я заявляю что это книжки (и правда ФВ почему?!). В общем со всем согласился, док-ты принял, сказал жди у моря погоды. Пошлину не берут на такую сумму, пока что наверно. Если до 200 евро, то без растаможки, если от 200 до 1000 и больше 31 кг, то пошлина не уплачивается и надо оформлять товар, ну и еще надо доказать что ты не верблюд.

20 мая, собственно посылку доставили по адресату, сижу довольный и глажу свою прелесть (если вы понимаете о чем я).

Итого с меня на таможне потребовали:

-паспорт и скан паспорта

-сопроводительные д-ты от UPS

-таможенную декларацию (которую я переписывал)

-инвойс на покупку от ФВ

-описание товара с сайта ФВ

-объяснения.

Так что пока за пошлину можно не переживать, может летом ситуация измениться (а не хотелось бы, иначе реальный грабеж).

Изменено пользователем Arxen

Я тоже заказывал книжки (на 165 фунтов), тоже отправили в начале мая, тоже сказали рабочий адрес давать, т.к. УПС. Я не моргнув сообщил, что этот адрес (домашний, который на сайте их указал) и есть рабочий. Они ответили "окай" и с тех пор ни слуху ни духу.

Изменено пользователем Fufein

• 4 недели спустя...

Со дня отправления повторной посылки пошёл 2-й месяц...

Таможня сама объявится если решит меня растамаживать?

Со дня отправления повторной посылки пошёл 2-й месяц...

Таможня сама объявится если решит меня растамаживать?

Вообще компания курьер должна известить что груз требуется растаможить, если заранее не был решен этот вопрос.

Изменено пользователем Arxen

• Главный Администратор
 i 
Уведомление:
СООБЩЕНИЯ ОТДЕЛЕНЫ И ПЕРЕНЕСЕНЫ СЮДА

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Счастье есть! Повторная посылка шла ровно месяц!

Первый раз высылали ровно пол-года назад... не дошло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...