Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рельса, нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте почитатели 40к.

Подскажыте пожалуйста как можно сделать рельсы и бочонки. Про последнее я догадуюсь (бруски дерева), но может кто умеет лутше и проще.

Буду очень благодарен.

А не проще будет готовые купить?

Всякого похожего барахла в 35 масштабе- навалом

Здраствуйте почитатели 40к.

Подскажыте пожалуйста как можно сделать рельсы и бочонки. Про последнее я догадуюсь (бруски дерева), но может кто умеет лутше и проще.

Буду очень благодарен.

Бочки

рельсы

Изменено пользователем Игорь Михайлович

Рельсы эти предлагают делать как настоящие вдобавок там неросто токарно-фрезерная работа ,а довольно прецензионая оснастка для изготовления серийных изделий выполеная кволифицырованным спецыалистом. Основная масса форумчан делают все дома, не думаю что у когото есть дома такой парк станчного обарудования. Знакомые судомоделсты делают бочки из бумаги, трубка режится на заготовки нужной длинны, трубка чуть большего диаметра режится натонкие полоски и по две штуки клеится на заготовку в трец клеют кусочки бумаги и отрезают лишние. Как-то так они делают, занакомых стендовиков сберающих желеную дорогу у меня нет. Можно делать компаситные реплики но дома делать я этого несталбы.

2 all

Я думал, может, кто руками это делал, потому и спросил. Я над рельсой долго сидел, но придумал только так - сделать форму половинки рельсы и по ней уже (из глины - зеленки) лепить целые. Да и покупать я то додумался, но сижу же дома и все делаю сам, а тут вдруг покупать!

Рельса проще купить (пример: 30см. готового пути можно купить за 30 руб.).

Игорь Михайлович

Спасибо за бочки очень круто получается.

fcc1523022e7.jpg

Вот мой вариант бочки. Бумага.

Делал так же по той технологии что указана в выложенной мной ссылке. Пока фоток нет, но тоже нормально.

Вот мой первый вариант бочек.

3tc7xr-mb.jpg

Бочки как-то отливал из гипса.

Дали мне спруи ГВ-шных бочек (они из двух половинок) я их обмазал силиконом в 3 слоя поэтапно. Получил форму, туда и заливал гипс. Правда, получался шов, но его надфилем, или наждачкой, или кончиком ножа легко было убрать.

Я рельсы делаю из ПВХ - здорово получается, и гнуть можно под любым угломи резать тоже, да и красятся зашибись. Если надо - потом могу инструкцию выложить, сейчас батарея села у фотика.

Ну если вот такая штука будет достойна вашего внимания, то могу рассказать как сделать подобное. Строго не судите, сделал за минуту (может меньше) просто в качестве примера пару штук.

2VilmanWW

Про бочки спасибо, метод прост и бочек много можна сделать.

2 Честный гном

Опишы как ты ето делаеш!!! Неужели ножыком вирезаеш канавки и все?!?!?!

И фотик точно надо! :)

Изменено пользователем Tugarinvoer

Идем по фото (осторожно 2 метра!!!!!)

1. Инструменты, которые я использую.

2. Нож угловой для резьбы по дереву - самодельный у дедков на рынке 60 руб. стоит.

3. Ну собсно процесс - вырезаем заготовку нужной длины, ширины и толщины, приклеиваем ее на основу, устанавливаем основу на ровную поверхность и проводим по нужной грани ножичком, проверив результат - повторяем эту операцию н-ное количество раз (я обычно по 2 на каждую сторону делаю). После чего полученный результат можно клеить, сверлить, гнуть, рвать (эмитировать разрушение) - здесь хотел в узел завязать, да фен не нашел строительный.

Все, пользуйтесь. Есть вопросы - пишите, отвечу.

Да, кстати, бочки я тупо покупаю - набор из 4 бочек и 8 канистр стоит в магазе 100 руб, уж лучше заплатить эти копейки, чем выделываться целый день с изготовлением.

Изменено пользователем Честный гном

Ээээ... знаешь, я сам по профессии и по образованию железнодорожник, потому рельсы примерно представляю как выглядят :) у них по идее вообще острых углов нет, ВЕЗДЕ скругления, потому не П-образный, а С-образный тогда уж ;)

У меня на руках был только такой нож, покупал я его совершенно для других целей, нежели работа с ПВХ, просто попробовал сделать - что-то получилось, что-то нет, по-хорошему, если уж совсем заморачиваться,то берем круглый надфиль и обтачиваем, вуаля!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...