Nemer0n Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Решил описать по этапам как я делаю подставку на подобии каменного пола или мостовой. Для примера я взял базу от терминатора. Для работы нам понадобится пластилин, глина либо что-то другое, что хорошо лепится и не слишком мягкое. Делаем колобки различного диаметра ;) Затем укладываем наши шарики на базу, посторайтесь чтобы не было больших зазоров. Делайте не только круги, но и овалы, чтобы все смотрелось более менее естественно. Красим темно серым. Красим 2 слой чуть-чуть посветлее и делаем черную проливку. Далее я покрыл все матирующим лаком. Вот как все это дело выглядит с миниатюрой. На все это ушло не более 20 минут. Получилось не очень аккуратно, думаю у вас лучше получится)))) Многие до этого наверное могли и сами додуматься, ну а я решил создать мини пособие. Надеюсь кому-нибудь поможет и кто-то возмет идею на вооружение. Спасибо за внимание :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Пожалуй, кому-нибудь действительно поможет. От себя хотел бы посоветовать держать в голове то, что камни в такой мостовой всегда хоть чуть-чуть, да разные. Так что имеет смысл придать им различные оттенки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 ну и поменьше булыжнички сделать не помешает :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 А это как раз зависит. Камни мостовой могут быть как совсем большими, так и совсем маленькими - смотря что было в округе. Если вдруг были большие плоские камни - то зачем их дробить? А вот вопрос, мол, что делает терминатор на явно средневековой мостовой (и, кстати, почему на мостовой не остается царапин от стальных башмаков) - просит ответа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Undeadkender Может это площадка около храма мощеная?) А вообще как-то неестественно смотрятся таки овальные и круглые камни, хотя может это мой глюк) Но мне кажется, лучше все-таки приближать форму каней к прямоугольной, лучше смотреться будет. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Воробушка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Пластилин бяка.ИМХО. Может какой нить тамиевский двухкомпонентник,что подешевле, а в остальном идея супер! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот квадратными их делать не надо((: в природе редко встречается гладкий квадратный камень. Да и на счет следов... терми в моем представлении не шаркают ((: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Corax В природе конечно редко, но мостят улицы(а тем боле в 40ом тысячелетии) в основном не природным спецом подобранным камнем, а прямоугольными брусками заранее выточенными) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 извени, Воробушка, но во вселенной 40к есть миры с разными уровнями развития. Так что булыжная мостовая вполне допустима на задворках империума. а вот сделать пару-тройку булыжников потрескавшимися от веса терминатора, это было-бы здорово. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 taremsun Ну...очевидно это совсем задворки))Тогда не ясно, что на них забыл терминатор)) А вообще конечно я советовала больше из соображений лучшего внешнего вида) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Да и на счет следов... терми в моем представлении не шаркают ((: Пожалуй, не шаркают, но подошвы-то стальные. Просто гвоздем с усилием проведи по гальке - останется беловатый след. А тут - такая тушка наступает. а вот сделать пару-тройку булыжников потрескавшимися от веса терминатора, это было-бы здорово. Тоже интересная мысль. taremsun Ну...очевидно это совсем задворки))Тогда не ясно, что на них забыл терминатор)) Зачищает от ереси, что тут не ясного? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Видите сколько пищи для ума я вам подкинул)))) Вобщем тут можно много вариаций напридумывать: потрексать, посыпать песочком, покрасить их в бежевый цвет, сделать квадратными. Если кто-то будет делать что-то подобное, выкладывайте фотки, думаю тема интересна. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Мелким песком просыпать углубления было бы не плохо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.