Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Делаем подставку в виде камней (мостовой).

Рекомендуемые сообщения

Решил описать по этапам как я делаю подставку на подобии каменного пола или мостовой.

Для примера я взял базу от терминатора.

74197883mx3.th.jpg

Для работы нам понадобится пластилин, глина либо что-то другое, что хорошо лепится и не слишком мягкое. Делаем колобки различного диаметра ;)

88701179lc8.th.jpg

Затем укладываем наши шарики на базу, посторайтесь чтобы не было больших зазоров. Делайте не только круги, но и овалы, чтобы все смотрелось более менее естественно.

37718176qq7.th.jpg

Красим темно серым.

42650483zo8.th.jpg

Красим 2 слой чуть-чуть посветлее и делаем черную проливку.

45774282xg4.th.jpg

Далее я покрыл все матирующим лаком.

95199176ho1.th.jpg

Вот как все это дело выглядит с миниатюрой.

81924724es9.th.jpg

На все это ушло не более 20 минут. Получилось не очень аккуратно, думаю у вас лучше получится))))

Многие до этого наверное могли и сами додуматься, ну а я решил создать мини пособие.

Надеюсь кому-нибудь поможет и кто-то возмет идею на вооружение.

Спасибо за внимание :)

Пожалуй, кому-нибудь действительно поможет. От себя хотел бы посоветовать держать в голове то, что камни в такой мостовой всегда хоть чуть-чуть, да разные. Так что имеет смысл придать им различные оттенки.

А это как раз зависит. Камни мостовой могут быть как совсем большими, так и совсем маленькими - смотря что было в округе. Если вдруг были большие плоские камни - то зачем их дробить?

А вот вопрос, мол, что делает терминатор на явно средневековой мостовой (и, кстати, почему на мостовой не остается царапин от стальных башмаков) - просит ответа.

Undeadkender

Может это площадка около храма мощеная?)

А вообще как-то неестественно смотрятся таки овальные и круглые камни, хотя может это мой глюк) Но мне кажется, лучше все-таки приближать форму каней к прямоугольной, лучше смотреться будет.

Изменено пользователем Воробушка

Пластилин бяка.ИМХО.

Может какой нить тамиевский двухкомпонентник,что подешевле,

а в остальном идея супер!

Вот квадратными их делать не надо((: в природе редко встречается гладкий квадратный камень.

Да и на счет следов... терми в моем представлении не шаркают ((:

Corax

В природе конечно редко, но мостят улицы(а тем боле в 40ом тысячелетии) в основном не природным спецом подобранным камнем, а прямоугольными брусками заранее выточенными)

извени, Воробушка, но во вселенной 40к есть миры с разными уровнями развития. Так что булыжная мостовая вполне допустима на задворках империума.

а вот сделать пару-тройку булыжников потрескавшимися от веса терминатора, это было-бы здорово.

taremsun

Ну...очевидно это совсем задворки))Тогда не ясно, что на них забыл терминатор))

А вообще конечно я советовала больше из соображений лучшего внешнего вида)

Да и на счет следов... терми в моем представлении не шаркают ((:

Пожалуй, не шаркают, но подошвы-то стальные. Просто гвоздем с усилием проведи по гальке - останется беловатый след. А тут - такая тушка наступает.

а вот сделать пару-тройку булыжников потрескавшимися от веса терминатора, это было-бы здорово.

Тоже интересная мысль.

taremsun

Ну...очевидно это совсем задворки))Тогда не ясно, что на них забыл терминатор))

Зачищает от ереси, что тут не ясного?

Видите сколько пищи для ума я вам подкинул))))

Вобщем тут можно много вариаций напридумывать: потрексать, посыпать песочком, покрасить их в бежевый цвет, сделать квадратными. Если кто-то будет делать что-то подобное, выкладывайте фотки, думаю тема интересна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...